РА+ты+они.
| |
Lord | Дата: Среда, 10.04.2013, 16:20 | Сообщение # 151 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Snegolja, есть такие врачи: любят кичиться своими знаниями. Причём вовсе необязательно, что они у них действительно есть
|
|
| |
Victory | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:20 | Сообщение # 152 |
Генерал-майор
| Цитата (Мерлин) Мои снимки рук когда лет пять еще назад расшифровывала молодая врач в местной больнице сказала что они как у бабушки 80тилетней, а в Иркутске когда я платно делала снимки (для консилиума врачей), то врач аж лично в руки мне отдавала, чтобы посмотреть на меня. Она так причитала, мол, вы же ничего делать не можете! Цитата (Мерлин) annami, моя хорошая, ты не одна, поверь. у кого все "красиво". Мои снимки рук когда лет пять еще назад расшифровывала молодая врач в местной больнице сказала что они как у бабушки 80тилетней, а в Иркутске когда я платно делала снимки (для консилиума врачей), то врач аж лично в руки мне отдавала, чтобы посмотреть на меня. Она так причитала, мол, вы же ничего делать не можете! Меня когда после почти полутора лет без диагноза, адекватного лечения и приема обзболивающих врач-гомеопат смотрела, так она сказала "состояние организма у тебя как у 70-ти летней". Из него и выгребала потом. А читать описание снимков кистей я даже боялась - это был шок. Если бы я 8 лет назад знала то, что сейчас - все было бы намного лучше.Хотя и так вроде держусь. Тут пару недель назад через цепочку людей пообщалась с мамой 24 летней девушки, которая болеет РА с 4 лет, все это время принимала только традиционное лечение (других подробностей не знаю), так вот моя гомеопат потом побоялась за нее браться: у девушки вен почти нет (колоть уже некуда), ЖКТ - убит фатически -нет аппетита совсем, почти от всех препаратов рвет, печень как понимаете посажена, уже проблемы с почками и позвоночником. Короче, ужас. Спрашивала мама по поводу экспрементальных программ (думала я участвовала). Я не знаю, чем они там лечились все эти годы, но я для себя после этого окончательно убедилась, что до последнего буду держаться за гомеопатию. А девушку жалко -судя по словам мамы, она уже совсем в депрессии. Я маме ее сказала о нашем сайте и форуме, но думаю, что до девушки не дойдет инфа - уж очень мама консервативно настроена, даже не заикалась о чем то альтернативном, хотя я долго ей рассказывала, на чем живу все эти годы.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Любовка | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:27 | Сообщение # 153 |
Генерал-лейтенант
| Victory, полностью с тобой согласна. Если человек не хочет, то трудно его убедить. У многих есть предвзятое мнение о гомеопатии, поэтому пока сам ч еловек к этому не придет, лучше не нужно уговаривать. Я тоже рада, что год назад решилась на гомеопатию и не жалею.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:13 | Сообщение # 154 |
Генералиссимус
| Цитата (Snegolja) annami, Ань, а как у тебя организм в общем на сульфасалазин реагирует? Побочки какие-нибудь есть?
У меня было сначала учащенное сердцебиение что ли....а так все гуд , я в туалет кстати стала с ним нормально ходить, видимо с кишечником были тоже проблемы . а это как раз кишечное средство. Но на нем мне сразу легче стало , прям через неделю уже стала замечать облегчение , вот и говорят что меторексат сильнее , а мне он помогал хуже
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Lord | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 12:59 | Сообщение # 155 |
Лейтенант
| Цитата (Victory) до последнего буду держаться за гомеопатию Вы правы! Я абсолютно согласен с Вашим мнением по поводу консервативных методов так называемого "лечения"!
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:35 | Сообщение # 156 |
Генерал-полковник
| Цитата (Victory) Меня когда после почти полутора лет без диагноза, адекватного лечения и приема обзболивающих врач-гомеопат смотрела, так она сказала "состояние организма у тебя как у 70-ти летней". Из него и выгребала потом. А читать описание снимков кистей я даже боялась - это был шок. Если бы я 8 лет назад знала то, что сейчас - все было бы намного лучше.Хотя и так вроде держусь. Тут пару недель назад через цепочку людей пообщалась с мамой 24 летней девушки, которая болеет РА с 4 лет, все это время принимала только традиционное лечение (других подробностей не знаю), так вот моя гомеопат потом побоялась за нее браться: у девушки вен почти нет (колоть уже некуда), ЖКТ - убит фатически -нет аппетита совсем, почти от всех препаратов рвет, печень как понимаете посажена, уже проблемы с почками и позвоночником. Короче, ужас. Спрашивала мама по поводу экспрементальных программ (думала я участвовала). Я не знаю, чем они там лечились все эти годы, но я для себя после этого окончательно убедилась, что до последнего буду держаться за гомеопатию. А девушку жалко -судя по словам мамы, она уже совсем в депрессии. Я маме ее сказала о нашем сайте и форуме, но думаю, что до девушки не дойдет инфа - уж очень мама консервативно настроена, даже не заикалась о чем то альтернативном, хотя я долго ей рассказывала, на чем живу все эти годы. Грустная история, жаль девушку, иногда родители неосознанно портят жизнь своим детям, хотят как лучше, а получается как всегда. Хорошо когда родители понимают и поддерживают, моей маме по началу тоже было страшновато когда я отказалась от традиционного лечения, тем более, что много знакомых врачей и некоторые косо смотрели, просто они другого не знают и очень боялись за меня, но потом постепенно даже сами начали маме говорить о том, что гормоны путь в никуда, химия тем более и т.д., просто не знают чем мне помочь, поскольку в медицине нет иного пути, но в какой-то момент дали маме брошурку про клинику тибетскую НАРАН, я потом там пролечилась курс, пока её филиал не закрыли, теперь либо в Ростов, либо в Москву, но я не вижу такой уж острой необходимости, они мне дали толчек в нужный момент, а теперь я уже иные пути нашла для себя, в чем-то даже более действенные. Все, кто долго болеет РА и сидит на консервативном лечении, мучаются с желудком, печенью, почками. Это конечно ужасно, но если люди боятся пробовать что-то другое, то тут ничего не поделаешь - это их выбор и он мне понятен по многим причинам, ведь всегда страшно шагнуть в неизвестность. Лично я для себя выбрала другой путь и ни на минуточку не пожалела. Но мне кажется, что даже на официальном лечении нужно помогать организму, чистки проводить, за питанием следить, стараться побольше натурального кушать, главное сделать все, чтобы минимизировать вред от таблеток.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:11 | Сообщение # 157 |
Генерал-лейтенант
| pradaledy, вот полностью с тобой согласна. Сегодня как раз об этом со своей массажисткой общалась. Она вот вроде бы традиционную медицину представляет, все время говорит мне, что при РА без таблеток ну никак не обойтись. Но при этом тут же и поправляется, что врачи лечат только одно проявление РА - воспалительный процесс. А про все остальное как-то забывают. Она мне каждый раз говорит, что нужно не опускать руки, что пробовать нужно все средства, в том числе травы и гомеопатию, что только так можно добиться хорошего самочувствия. Плюс по возможности массаж делать, ЛФК, физио-процедуры, санаторно-курортное лечение. Врачи почему-то об этом как-то забывают. Мне по крайней мере никогда не предлагали и не советовали пройти что-нибудь из этого. Моя замечательная ревматолог даже на мое заявление, что я на массаж пошла как-то скупо прореагировала. Сказала, что может даже и зря, т.к. он мне скорее всего и не нужен (знала бы она, как я всех ревматологов там материла)... А еще образ жизни ведь важен, беречься от инфекций, простуд, стрессов... Короче суть ясна, на одних таблеточках далеко не уедешь...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Olusha | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 16:20 | Сообщение # 158 |
Генерал-полковник
| Моя Р мне сразу сказала избегать больших физ-х и псих-х нагрузок. Травы пить можно. Настраиваться только на выздоровление. Санаторно-курортное лечение обязательно и к ней на прием 1 раз в 3 месяца
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Victory | Дата: Среда, 17.04.2013, 09:43 | Сообщение # 159 |
Генерал-майор
| Цитата (Snegolja) пробовать нужно все средства, в том числе травы и гомеопатию, Нормальные доктора именно так и должны лечить. Был у меня в семье такой пример: "появилась" у моей мамы на ноге рожа (заболевание кожное такое, кто знает -гадость редкая). Температура 39-40, не снижается. Происхождение вроде бы ясное - какие-то кокки (немолодая, тепло, ходит без колготок уже, комариный укус расчесала и гадость в ранку попала). При этом лечить эту гадость сложно. Т.к. мама бывшая работник этой больницы доктора сразу и сказали: наше лечение назначаем, но сразу советуем сделать накладку красную тряпку с мелом и к бабке сходить. Мама сначала не вняла, а когда таблетки две недели не помогали, да и я уговорила и свозила - пошла на поправку. Вот так. Но я понимаю, что мама была для них своя и они не побоялись посоветовать. Обычным пациентам, думаю, так сразу не советуют. Доктора сейчас вообще обязаны лечить по протоколам, шаг вправо-влево может неприятности принести (наш педиатр сказала, но она уже пенсионного возраста, не боится потерять работу, поэтому деток по-человечески лечит).
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 20.04.2013, 21:56 | Сообщение # 160 |
Генерал-полковник
| Snegolja, да Оль, к сожалению врачи делают упор только на убирание симптомов, совсем забывая про причины болезни и про то, что гормоны и химия со временем принесут организму не меньший вред чем сам РА. Именно по этой причине я и решилась выйти в инет и написать людям о своем опыте, чтобы они не опускали рук и знали, что даже из лежачего состояния можно полностью восстановиться, главное желание и применение различных альтернативных средств, причем желательно в комплексе. Наш организм очень сложная система, но если прислушаться к себе, то можно самому найти путь к исцелению. И не стоит забывать о том, что всегда болезнь проще заработать, чем потом вылечить, так как накапливается болезнь в организме годами, я бы это назвала сбоем, системной ошибкой, так что нам нужно запустить программу самовосстановления. И старайтесь себе как можно чаще говорить о том, что вы здоровы.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:09 | Сообщение # 161 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (pradaledy) И старайтесь себе как можно чаще говорить о том, что вы здоровы. Оля, ты прям мне в тему написала =) Я тут буквально дня 3 назад сама себе задала вопрос. А что бы я делала, если бы мне прямо сейчас сказали, что я отныне не болею. Вот все, случилось что-то и я совершенно здорова. И я поймала себя на мысли, что реально я бы растерялась. Потому что привыкла уже вести определенные образ жизни - "больной" образ жизни. И вот теперь я себе каждый день по нескольку раз в день говорю, что я здорова, что все мои нехорошие ощущения в организме - это последствия болезни, а самой болезни больше нет. И начинаю потихоньку отказываться от своих "больных" привычек. Может парадокс, но помогает. Я раньше как лестницу увижу, так у меня српазу мысли - "опять надо такие усилия приклабывать, чтобы спуститься-подняться, опять больно будет, да за что же мне такое наказание" Ну примерно в таком ключе. А сейчас стараюсь мысли по другому ходу пускать - что эта лестница - отличный способ разработать мои ослабевшие мышцы, что если мне сейчас больно, то в следующий раз будет немного легче, а потом еще легче. Короче действует =) Всем советую перестать называть себя больными, даже про себя.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Любовка | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 10:25 | Сообщение # 162 |
Генерал-лейтенант
| Никогда не называла себя больной, старалась даже не обращать внимание на боль, а продолжала работать, гулять и т.п. А почему то становилось только хуже. А когда обратила наконец внимание на свои болячки, их стало только больше. Если честно, до сих пор считаю, что эта болячка у меня временно и рано или поздно я от нее избавлюсь. По-другому никак, мне нельзя болеть.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 13:22 | Сообщение # 163 |
Генералиссимус
| Цитата (Snegolja) Всем советую перестать называть себя больными, даже про себя. Девочки , моджет я и не права , но я считаю что не такие мы уж и больные , темболее если и деток рожаем , замуж выходим , я как посмотрю иногда тв , какие люди действительно бывают , с какими проблемами ....и понимаю что наша болячка еще не так страшна тттттттттт. Не будем гневить Бога , если мы в состоянии выйти замуж , забеременеть , выносить и родить ребенка , не так уж все и плохо
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Любовка | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:41 | Сообщение # 164 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (annami) Девочки , моджет я и не права , но я считаю что не такие мы уж и больные , темболее если и деток рожаем , замуж выходим , я как посмотрю иногда тв , какие люди действительно бывают , с какими проблемами ....и понимаю что наша болячка еще не так страшна тттттттттт. Не будем гневить Бога , если мы в состоянии выйти замуж , забеременеть , выносить и родить ребенка , не так уж все и плохо +1111111
|
|
| |
pradaledy | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 19:05 | Сообщение # 165 |
Генерал-полковник
| Цитата (Snegolja) Оля, ты прям мне в тему написала =) Я тут буквально дня 3 назад сама себе задала вопрос. А что бы я делала, если бы мне прямо сейчас сказали, что я отныне не болею. Вот все, случилось что-то и я совершенно здорова. И я поймала себя на мысли, что реально я бы растерялась. Потому что привыкла уже вести определенные образ жизни - "больной" образ жизни. И вот теперь я себе каждый день по нескольку раз в день говорю, что я здорова, что все мои нехорошие ощущения в организме - это последствия болезни, а самой болезни больше нет. И начинаю потихоньку отказываться от своих "больных" привычек. Может парадокс, но помогает. Я раньше как лестницу увижу, так у меня српазу мысли - "опять надо такие усилия приклабывать, чтобы спуститься-подняться, опять больно будет, да за что же мне такое наказание" Ну примерно в таком ключе. А сейчас стараюсь мысли по другому ходу пускать - что эта лестница - отличный способ разработать мои ослабевшие мышцы, что если мне сейчас больно, то в следующий раз будет немного легче, а потом еще легче. Короче действует =) Всем советую перестать называть себя больными, даже про себя. Вот и молодечик! Это все реально работает, но конечно в комплексе с другими мерами, но настрой очень важную роль играет, мне именно моральный настрой всегда помогает, даже когда состояние не ахти.
Цитата (annami) Девочки , моджет я и не права , но я считаю что не такие мы уж и больные , темболее если и деток рожаем , замуж выходим , я как посмотрю иногда тв , какие люди действительно бывают , с какими проблемами ....и понимаю что наша болячка еще не так страшна тттттттттт. Не будем гневить Бога , если мы в состоянии выйти замуж , забеременеть , выносить и родить ребенка , не так уж все и плохо Да Анют, я тебя поддерживаю, нам ещё точно грех жаловаться, сейчас встречаются вобще такие шокирующие и диковинные болезни, что врачи даже не знают что это и откуда взялось. У нас конечно жизнь не сахарная как до болезни, но вобщем и целом я себе ни в чем практически не отказываю. На огороде все сама сажаю, дома тоже вроде справляюсь, ещё и мужу на стройке штукатурить помогаю. Конечно в период обострения бывала жесть, но я знала, что это временно и потом все встанет на свои места. А недавно от мамы узнала про женщину, которая болея РА 3 деток родила, конечно руки у неё мама говорит сильно пострадали, но она работает и уже даже первый внучек родился, помогает дочке. Она маме моей тоже сказала, что главное позитив и молча делать свое дело по жизни. Кто-то с диабетом живет, кто-то ещё с чем-то. Тем более, что шанс на исцеление есть всегда!
|
|
| |
|