Понедельник, 27.01.2025, 05:28
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РА+ты+они.
Ola-laДата: Четверг, 17.10.2013, 10:54 | Сообщение # 301
Полковник
Статус: Offline
Цитата Victory
всем выговор: вы что тут развели за разговорчики!

Простите строгая тётенька biggrin , мы больше не будем! biggrin

Я всегда всем говорю, что мне не надо выпивать, для того что бы веселиться, меня наверное как Обеликса в детстве в чан уронили, только со спиртным! biggrin

LuNatckaДата: Четверг, 17.10.2013, 14:50 | Сообщение # 302
Генерал-полковник
Девочки, присоединяюсь к обществу алкоголиков)))) Грешна.. люблю белое вино сухое... под сыыыррррр...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlgaДата: Четверг, 17.10.2013, 16:09 | Сообщение # 303
Генерал-лейтенант
Я тоже с пицой или суши люблю пиво. а вообще люблю белое вино полусл!!!!!!!!!!

Но сейчас мы начали планировать Б, поэтому 1,5 мес не пьем спиртное ВООБЩЕ, даже муж пиво в рот не берет.... вот думаю ск-ко он еще продержится.....

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Ola-laДата: Четверг, 17.10.2013, 22:30 | Сообщение # 304
Полковник
Цитата Olga
Но сейчас мы начали планировать Б, поэтому 1,5 мес не пьем спиртное ВООБЩЕ, даже муж пиво в рот не берет.... вот думаю ск-ко он еще продержится.....

Молодцы!
У нас так не получается! Друзья всё равно придут и нарушат нашу безалкогольную диету!
Теперь просто "без фанатизма" сидим. biggrin

Добавлено (17.10.2013, 22:29)
---------------------------------------------
А я люблю красное сухое...

Добавлено (17.10.2013, 22:30)
Ах да и сыыррррр!

OlgaДата: Пятница, 18.10.2013, 10:37 | Сообщение # 305
Генерал-лейтенант
По поводу спиртного: на работе сплошные мероприятия... не знаю как" откосить" от выпивки.... Конечно же не хочу чтоб знали или даже заподозрили, что я планирую Б..... буду сваливать на лекарство.... Придется делать вид, что пью%) 

МерлинДата: Пятница, 18.10.2013, 11:16 | Сообщение # 306
Генерал-лейтенант
снится мне в майские праздники сон...страшный..к нам друзья приезжали с другого города на все каникулы. короче чувствую внутри меня как будто шевеление какое то, смотрю на живот а из под кожи что то выпирает, как будто наружу просится с правой стороны под ребрами. я ору в истерике "Петя, смотри! это печень!!!!!" Петя это мой супруг. ну потом долго ржали над этим сном, а вот я думала все проверить все таки печень. узи только в прошлую субботу сделала, сказали не увеличена, все нормуль cool biggrin

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

VictoryДата: Пятница, 18.10.2013, 12:26 | Сообщение # 307
Генерал-майор
Цитата Мерлин ()
это печень!!!!!"
Катаюсь по столу! Аж плачу! жаль, я не рекламист - идейка супер! Нет, таки продам кому-то в Украине.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

LuNatckaДата: Пятница, 18.10.2013, 13:41 | Сообщение # 308
Генерал-полковник
Olga, Не знаю, мне кажется, что бокал вина не повредит.. а даже наоборот... красное для кроветворения... белое-для желудочно-кишечного тракта полезно очен.. только важно чтоб вино качественное было.. я при беременности даже позволяла себе пол бокала вина..редко, когда хотелось..

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

OlgaДата: Пятница, 18.10.2013, 20:20 | Сообщение # 309
Генерал-лейтенант
Цитата LuNatcka
что бокал вина не повредит

в том то и проблема... начальство сказала пьем водку, не выпендриваемся.....

LinKisSДата: Суббота, 19.10.2013, 03:11 | Сообщение # 310
Генерал-майор
Терпеть не могу посиделки на работе, а тем более пить. Но у меня хорошая отмазка типа я за рулем, как то пытались на меня повлиять что я от коллектива отрываюсь и могла бы в праздничный день машину дома оставить, на что я им сказала что хорошо я так и буду делать если будете мне такси оплачивать чтобы ребенка в садик отвезти, после этого отстали.

Добавлено (19.10.2013, 03:08)
Я вчера не выдержала выпила пива полбутылочки с креветками, такая нямка, но блин больше не буду чтоб не переживать, малыш до сих пор не проснулся, обычно просыпается вместе со мной, начинает кувыркаться в животе а тут притаился и тишина.

Добавлено (19.10.2013, 03:11)
Olga, начальству скажи что пьешь антибиотики и спиртное нельзя, просто настоять на своем и не поддаваться на всякие там 'ты меня уважаешь'

ЛюбовкаДата: Суббота, 19.10.2013, 15:35 | Сообщение # 311
Генерал-лейтенант
когда мне по каким-то причинам нельзя пить, я говорю, что пью лекарство. У нас ведь народ такой, что сразу думают - либо беременная либо больная.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Ola-laДата: Воскресенье, 20.10.2013, 01:28 | Сообщение # 312
Полковник
Цитата Мерлин
это печень!!!!!"

Ужас! Реально страшный сон! biggrin biggrin biggrin

А Лучшее средство от "выпивки" это "я за рулем!" Ненавижу, когда уговаривают. У нас среди друзей это не принято . Приятно, никогда оправдываться не надо. А вот есть знакомые, которые то на день рождение приглашают, то ещё какое событие, так там всегда уговоры, и часто мы с мужем выбираем кто за рулем, чтоб там не отмазываться.

Добавлено (20.10.2013, 01:28)
Девчонки, посмотрела фильм "Секрет", а потом прочитала книгу "Монах который продал свой Феррари". Советую почитать и посмотреть!

МерлинДата: Воскресенье, 20.10.2013, 08:45 | Сообщение # 313
Генерал-лейтенант
Цитата 9750
в том то и проблема... начальство сказала пьем водку, не выпендриваемся.....
Оля ты где работаешь? и кем? что за необходимость у вашего начальства водку пить? cool

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

НадяДата: Понедельник, 21.10.2013, 22:30 | Сообщение # 314
Генерал-майор
Цитата Ola-la ()
посмотрела фильм "Секрет"
Прекрасный фильм! Тоже всем советую посмотреть. Выделите 1,5 часа и спокойно, вдумчиво посмотрите. 

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

МерлинДата: Вторник, 22.10.2013, 08:26 | Сообщение # 315
Генерал-лейтенант
Цитата Надя ()
Выделите 1,5 часа и спокойно, вдумчиво посмотрите.
  я когда то мельком его видела, но видимо что недооценила. сейчас с трудом могу найти время на просмотр. но надо попробовать.

Живу в Якутии.

Поиск: