РА+ты+они.
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 16:32 | Сообщение # 271 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата (Дельфина) У меня к небольшому росту и весу+мелкая кость, вобще атас.. хоть раъешься а внешне мало что заметно.. Там на море пошли с мужем погулять вечерком.. дошли до паровозика который курсирует между кемпингами,решили прокатиться, посмотреть.. Подаёт деньги за билеты (под расчёт) Даёт водитель сдачи и билеты разные цветом.. Смотрим один детский!! (до 10 лет пол стоимости) Я была в шоке.. так низко меня ещё не "опускали" Муж хохочит, говорит выгодная жена.. С возвращением тебя с отдыха! Вот это у вас история приключилась забавная с билетами, муж наверное до сих пор вспоминает. Мне вот тоже как-то в магазине пару лет назад отказались пиво продавать, муж попросил купить бутылочку темного пива ему, так я быстренько одна решила сходить. Даже кольцо обручальное не помогло, пришлось паспорт доставать, но у девушки на кассе когда она мне возвращала паспорт глаза округлились немного, так как самой ей лет 18 было, она ко мне потом даже на "ВЫ" обратилась и извинилась, видимо не ожидала увидеть в паспорте такой возраст, подумала что мне от силы 16 лет, конечно мне польстил сей факт, но все равно как-то непривычно, что кто-то может подумать, что ты все ещё несовершеннолетняя. Вобщем девчонки, я так поняла, что мы неплохо маскируемся и выглядим даже лучше некоторых молоденьких и полностью здоровых девчонок.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Дельфина | Дата: Понедельник, 23.09.2013, 23:19 | Сообщение # 272 |
Майор
| Цитата (Victory) Говорят: соседи сказали, что привозил мужчина с девочкой! вот так..будем до пенсии !"девочки"Добавлено (23.09.2013, 23:19) ---------------------------------------------
Цитата (pradaledy) Даже кольцо обручальное не помогло, пришлось паспорт доставать, Ну и ещё пару моментов на эту тему... Ещё в России жила, пришли проверять счётчики.. я одна дома была.. Спрашивают кто из родителей дома есть? я сказала нету.. Так и ушли не проверив.. я даже не стала убеждать что я дааавно совершенолетняя.. И тут уже был такой случай, мы только на новую квартиру переехали, приходили на счёт телефона.. Я ещё плохо говорила, приглашаю зайти, а они спрашивают кто взрослый есть..Ну я и брякнула что я одна.. тоже ушли..не имеют права входить если ребёнок один дома
Как говорила моя бабушка - маленькая собачка, до смерти щенок..
РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Вторник, 24.09.2013, 21:57 | Сообщение # 273 |
Генералиссимус
| Дельфина, у меня тоже таких ситуаций много было мне больше 18 никто не даёт это хорошо даже, но иногда раздражает когда за пивом иду паспорт беру или в больнице\магазине называют на ТЫ незнакомые люди или уборщицы
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Ola-la | Дата: Четверг, 26.09.2013, 01:00 | Сообщение # 274 |
Полковник
| Цитата (Дельфина) Подаёт деньги за билеты (под расчёт) Даёт водитель сдачи и билеты разные цветом.. Смотрим один детский!! (до 10 лет пол стоимости) Очень смешно! Жаль жд и авиа билеты по паспорту дают, а не по внешнему виду:D Мне в магазине тоже пиво не давали, пока сынок не прибежал и мамой не назвал. Ему тогда лет 5 было.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 12.10.2013, 08:04 | Сообщение # 275 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, хочу историю одну рассказать. Ходила я вчера на ДР к другу. Причем позвал он меня почти в незнакомую компанию. Я прям очень серьезно себя почти неделю настраивала на этот поход. Готовила себя к тому, что могу ловить на себе косые взгляды (в смысле на моих руках и ногах), придумывала разные интересные ответы, почему я не танцую и не могу участвовать в подвижных конкурсах. Короче, по полной подготовилась. Брюки одела, чтоб коленки не видно было, кофту с удлиненными рукавами, чтоб запястья закрыть. Волновалась так, как наверное в институте, когда к экзамену плохо подготовилась. И что в итоге? Оказалось, что там были такие инертные девчонки (причем молодые от 20 до 30 лет), которые даже в состоянии хорошего подпития не решались пойти танцевать. Закончилось тем, что я (обострение РА, практически негнущиеся колени) открывала программу танцев. просто в один момент поняла, что если сейчас не решусь на это, то так и буду комплексовать неизвестно сколько. Ни одна моя фраза из цикла "Я не танцую, потому что..." не пригодилась. А в конце, когда я своего друга попросила не выделывать со мной акробатические этюды на танцполе, он такие глаза удивленные сделал "ПОЧЕМУУУ???", что я себя реально дурой почувствовала. Короче, никому там и голову не пришло, что со мной что-то не то, тем более, что я "инвалид". Окаызвается, все наши страхи и комплексы в нашей голове сидят. В общем, девочки, я вам всем искренне желаю испытать такую же радость, как я вчера, когда впервые за полтора года наконец-то почувствовала себя нормальной!!! И пофиг, что наутро все так болело, что встать с кровати не могла. Это уже такие мелочи =)))
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Olusha | Дата: Суббота, 12.10.2013, 08:41 | Сообщение # 276 |
Генерал-полковник
| Snegolja, Оля, я в восторге от твоего рассказа! Ты просто ''заразный'' оптимист! Супер! Молодец!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Ольчик | Дата: Суббота, 12.10.2013, 09:54 | Сообщение # 277 |
Полковник
| Snegolja, молодчинка!!! я еще в студенческие годы это замечала))) что пока не расскажешь, фиг кто догадается))) а еще кто видел мой неразгибающийся мизинчик и невыпирающие косточки на начале пальчика (не помню как этотт сустав называется), все спрашивали, типа ты что дралась и выбила косточки? ну я скромно молчала, мол думайте что хотите. и многие думали, что во мне дури много, подралась, сломала пальчик, он не правильно сросся))
РА с 5 лет. Сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Мерлин | Дата: Суббота, 12.10.2013, 10:46 | Сообщение # 278 |
Генерал-лейтенант
| Snegolja, вот ты позитив! дала маху всем и вся! так держать! а то что все а башке у нас это правда У меня тоже есть в запасе подобная история. Ровно два года назад, когда у меня было жуткое обострение и я еще не начала принимать метипред, нас пригласили на 35тилетний юбилей к молодому человеку. Ехать совсем не хотелось, была жуткая депрессия, ну не мне вам объяснять как это бывает в нашем случае. В итоге мы все таки поехали, сплавив ребенка друзьям (у нас нет в городе родни). Надо сказать на середине вечера поперла такая веселуха, что я забыла про свой депрессняк и боли. Мы с родственницей юбиляра так разошлись после крепких спиртных напитков , что не заметили как вдвоем плясали на крошечном столе. Не знаю на что это было похоже, то ли танец стриптизерш, то ли просто пьяных женщин, но вся мужская половина в одночасье стала нашими фанатами Так как нам есть что показать и мы еще ого го! Потом мы еще станцевали для фанклуба со стульями, тряся своими волосами и показывая ажурные чулочки Хорошо что там была не очень большая компания и абсолютно не было посторонних. Не знаю как меня муж тогда не уволок домой, видно ему тоже понравилось
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 12.10.2013, 11:24 | Сообщение # 279 |
Генерал-полковник
| Девченки, вы просто молодцы!!! Горжусь, что знакома с вами, хоть и виртуально))))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 12.10.2013, 17:48 | Сообщение # 280 |
Генералиссимус
| Мерлин, твой рассказ меня прям рассмешил))) представила тебя пьяную и на столе , ахха ))) Добавлено (12.10.2013, 17:48) --------------------------------------------- Snegolja, та же фигня , я уже 2 свадьбы пропустила из за своего состояния и комплексов
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 08:21 | Сообщение # 281 |
Генерал-лейтенант
| LuNatcka, спасибо, дорогая =)))
annami, я вот для того и написала, чтобы показать вам, что все комплексы у нас в голове. И страхи там же. Так что прекращай кукситься и вперед =) А еще, наверняка знаешь, что самый надежный способ избавиться от какого-либо страха, взять и сделать то, что боишься. И делать до дех пор, пока не перестанешь бояться =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Clairanna | Дата: Воскресенье, 13.10.2013, 20:16 | Сообщение # 282 |
Генералиссимус
| Snegolja, молодец! Я тоже жутко себя себя стесняюсь, особенно кисти никуда не спрятать. Но в последнее время стала более общительная и принимаю приглашения на праздники и вечеринки, и всё проходит замечательно! умные люди никогда в лицо не спросят почему у тебя руки такие? а разговорившись я и сама расскажу. Я болше детей стесняюсь, многие бепардонные могут при всех спросить и обратить всеобщее внимание. Бывает неприятно.
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Мерлин | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 11:32 | Сообщение # 283 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (annami) та же фигня , я уже 2 свадьбы пропустила из за своего состояния и комплексов понимаю тебя, но когда ты все таки приходишь на торжество, то после пары бокалов вина или еще чего покрепче, забываешь обо всех болях. так думаю нам не стоит отказывать себе в удовольствии!
Цитата (annami) представила тебя пьяную и на столе , ахха ))) если заглянуть телефоны наших с мужем друзей или к ним в комп то там еще увидишь танцующую меня на диване, или на табурете, или на кресле да и вообще много где... потом правда стыдно немного, но зато есть что вспомнить и мне и другим на старости Добавлено (14.10.2013, 11:31) ---------------------------------------------
Цитата (Clairanna) Я болше детей стесняюсь, многие бепардонные могут при всех спросить и обратить всеобщее внимание. Бывает неприятно. я стала проще к этому относится. мне стало проще говорить о своей болячки только потому что я знаю что ни одна я такая, людей вокруг нет абсолютно здоровых, к сожалению. и возможно, у вашего собеседника есть проблемы и похлеще.Добавлено (14.10.2013, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата (Snegolja) самый надежный способ избавиться от какого-либо страха, взять и сделать то, что боишься. И делать до дех пор, пока не перестанешь бояться =) +1000000000Добавлено (14.10.2013, 11:32) ---------------------------------------------
Цитата (Snegolja) самый надежный способ избавиться от какого-либо страха, взять и сделать то, что боишься. И делать до дех пор, пока не перестанешь бояться =) +1000000000
РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо! Живу в Якутии.
|
|
| |
annami | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 12:58 | Сообщение # 284 |
Генералиссимус
| Цитата (Мерлин) если заглянуть телефоны наших аххххаахххха ))) они вас еще и на телефоны снимали , это еще уметь надо станцевать ))) если я начну танцевать на столе муж обхохочется :)))
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Ola-la | Дата: Понедельник, 14.10.2013, 17:37 | Сообщение # 285 |
Полковник
| , Мерлин, я обычно на тех же столах и стульях пою. Я в "тёпленьком " состоянии себя супер певицей считаю. А чтоб меня не только слышно было , но и видно я повыше лезу:D ! Добавлено (14.10.2013, 17:37) --------------------------------------------- А на ближайшем юбилее у друга, так отплясывала, что подружка мне сказала - На тебя бабка так смотрит, думает, что тебя током ударило!:D А я плевать хотела на мнение окружающих, как хочу так и танцую.
|
|
| |
|