РА+ты+они.
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:29 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата (Дельфина) Не за что! Напиши потом как получилось. у меня получилось. но надо ещё потренироваться
Цитата (annami) как нибудь руками натянуть носок у меня, например, нет возможности руками, руки достают чуть ниже колена, не могу так согнуться чтоб до носка достать
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Дельфина | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:32 | Сообщение # 242 |
Майор
| Цитата (annami) как нибудь руками натянуть носок Ну это кому как.. кому то легче дотянуться.. кому хоть так одеть но самому..Добавлено (29.08.2013, 17:32) ---------------------------------------------
Цитата (Clairanna) у меня получилось. но надо ещё потренироваться У меня тоже не с первого раза.. пока подобрала полотенце пару раз пробовала, потом носки чтоб не сильно узкие были.. Меня этот метод хорошо выручает когда сама дома, и помочь не кому..
Цитата (Дельфина) руки достают чуть ниже колена, не могу так согнуться чтоб до носка достать А я максимум до щиколотки достаю.. Надеюсь со временем разработаю суставы, и буду доставать.
РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:43 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Цитата (Clairanna) у меня, например, нет возможности руками, руки достают чуть ниже колена, не могу так согнуться чтоб до носка достать
Девочки, только не обижайтесь пожалуйста на меня .....
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 29.08.2013, 18:47 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Цитата (annami) Девочки, только не обижайтесь пожалуйста на меня ..... мы не обижаемся, всё нормально просто про себя пишу
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 29.08.2013, 22:11 | Сообщение # 245 |
Генерал-майор
| Забавная приспособа эта палка-хваталка А с полотенцем вообще атас "Хочешь жить - умей вертеться" в нашем случае, девчули, это выражение нужно понимать в прямом смысле
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 29.08.2013, 23:13 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Девочки, а кто как в ванну забирается/вылазит. Может тоже какие-то приспособления есть на ванну? Я сама пока справляюсь, но из-за коленок становится всё труднее и труднее вылазить
|
|
| |
annami | Дата: Пятница, 30.08.2013, 04:08 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Цитата (Clairanna) Девочки, а кто как в ванну забирается/вылазит. Я сажусь в ванну сразу попой ))) вот вылазить сложнее , надо ванну с поручнями которые продаются , у меня была уже такая мысль заменить ванну , хотя она у меня и новая еще
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 30.08.2013, 12:03 | Сообщение # 248 |
Генерал-полковник
| Clairanna, Я залажу 2мя ногами, потом сажусь на край, а потом медленно опускаюсь. Вылажу тоже сама. Подттягиваюсь на край рукми, а потом следующий рывок-и вуаля-я стою))))))))) annami, Мы купили ванну с ручкой, только ее никак никто не прикрутит, все бояться)))) но видимо прийдется))) Девочки, а как жить без ванны после замены сустава, пока реабилитация? я не представляю.. у меня ванна достоточно высокая... сантиметров 70 наверное от пола...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:04 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) Девочки, а как жить без ванны после замены сустава, пока реабилитация? А почему без ванной. Я не припомню, чтоб я без ванной была. Только первые 14 дней, которые в больнице. А потом ещё недельку просто душ, или сидя на решётке на ванне, так как шов ещё не совсем зарос, мочить было страшно.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:10 | Сообщение # 250 |
Генерал-полковник
| Clairanna, так а как в ванну то залазить? и ванна у меня угловая, понятия решетка там нет, но есть шировие бортики и уширения на ванной, а вылазить как из нее?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 30.08.2013, 13:19 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| LuNatcka, первый месяц сесть не сможешь, если только стоя принять душ. Самостоятельно в ванну встать и перекинуть ногу не должно составить труда, а если что обопрёшься на костыль, он всегда должен быть рядом первое время. У меня с ванной проблем не было, с туалетом были.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:29 | Сообщение # 252 |
Генерал-полковник
| Clairanna, Ясно..... будет муж как то помогать.... я вот читала, что продаются насадки на унитаз высокие... надо будет поискать..
|
|
| |
Clairanna | Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:33 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) насадки на унитаз высокие... надо будет поискать.. да, но я таких у себя не нашла. мне папа делал, вернее получилось очень просто. у меня есть высокий стул, он как раз ставился на унитаз, просто снимали мягкое сиденье-крышку.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:41 | Сообщение # 254 |
Генерал-полковник
| Clairanna, В попу наверное давило.... я почитала только что, их много и цены разные и высота регулируется от 8 до 15 см... еще с кроватью нужно придумать.. настелить чего-нить в высоту...у нас возле телека диван низкий.. прийдется на офисном кресле только смотреть телек)))
|
|
| |
Clairanna | Дата: Суббота, 31.08.2013, 16:57 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) еще с кроватью нужно придумать.. настелить чего-нить в высоту. у меня тоже низкая кровать, стелила дополнительный матрац и под ножки типа пенёчков подкладывали на 15 см получилось нарастили высоту.Добавлено (31.08.2013, 16:57) ---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka) у нас возле телека диван низкий.. у меня спец стул был как барный высокий. я с ним по всем комнатам ходила и кушать за стол ставила и в зал тв смотреть и на дачу брала
|
|
| |
|