РА+ты+они.
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 01.08.2013, 13:35 | Сообщение # 226 |
![LuNatcka](/avatar/43/310388.jpg) Генерал-полковник
Статус: Offline
| АннаЯ, Насчет довеска к артриту, то у меня гиперфункция щитовидной железы... еще тот довесок... и ничего.. родила ляльку)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Vika | Дата: Понедельник, 05.08.2013, 08:49 | Сообщение # 227 |
Рядовой
| LuNatcka, я тоже забаременела при гипертириозе. До бе принимала мерказолил, но когда узнала, то перешла на пропицил, а потом и вовсе все отменили. Когда родила дочку все было нормально приблизительно год, но затем гормоны стали ухудшаться и в 1г. 10 мес. я прекратила грудное вскармливание и опять начала пить мерказолил. Когда дочке было чуть больше 3х лет я заметила у нее увеличение ЩЖ, сразуже сдала анализы на ее гормоны, сделали УЗИ - в итоге гипертиреоз. Сейчас у нас у обоих АИТ, а у меня к тому же после родов еще и РА. Я это к тому пишу, что будь внимательна, наблюдай за ребенком. Как сказал эндокринолог, это перешло по наследству и причем у девочек больше вероятность появления этого заболевания.
Я думаю, из-за этого у меня муж боится и пока не хочет заводить второго ребенка. Т.к. заболевание ЩЖ откладывает отпечаток на воспитание ребенка, ее поведение и возможности. Он не хочет, что бы это повторилось и со вторым. А я никак не могу до него донести: не факт, что будет так же, у любого человека могут проявится любые "семейные" заболевания, как, например, сахарный диабет, гипертония и т.д. А мне очень хочется вторую ляльку))
методжект, аэртал, эутирокс, фолиевая, кальций
|
|
| |
maria | Дата: Вторник, 27.08.2013, 22:36 | Сообщение # 228 |
![maria](https://2692045138.uid.me/avatar.jpg) Лейтенант
| Может напишу не туда , не ругайте :)) Я сегодня первый день вышла на работу. Я не работаю уже с января 2013г, была на больничном. Выписывали когда становилось полегче но работать больше недели не могла: в марте - 2 дня, и в июне-неделю.Пыталась сделать группу -не получилось, 2 раза лежала в больнице. Сейчас РА вроде молчит ТТТ. После выписки с больничного пришла к начальнику (он в курсе о моей болезни), он мне сразу предложил сидячую работу за компом (раньше я работала кладовщиком). Вот сегодня был первый день. Тяжеловато и страшно, но вроде справилась. Кстати, я в этой организации работаю уже почти 9 лет, я думала что меня после почти 8 месяцев больничного вежливо попросят (больничный тоже не плохо оплачивали).
РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид
|
|
| |
Ola-la | Дата: Среда, 28.08.2013, 01:48 | Сообщение # 229 |
![Ola-la](/avatar/06/243442.jpg) Полковник
| maria, удачи тебе на работе! Ничего не бойся! А хороших людей на свете точно больше, чем плохих!(это я про начальника)
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 28.08.2013, 08:37 | Сообщение # 230 |
![Olusha](/avatar/17/7093-066954.gif) Генерал-полковник
| maria, я очень за тебя рада. Так держать!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
maria | Дата: Среда, 28.08.2013, 19:31 | Сообщение # 231 |
![maria](https://2692045138.uid.me/avatar.jpg) Лейтенант
| Спасибо за поддержку девочки!
РА с 2010г, метатрексат 15мг, нимесулид
|
|
| |
Дельфина | Дата: Среда, 28.08.2013, 20:14 | Сообщение # 232 |
![Дельфина](/avatar/86/870683.jpg) Майор
| Я несколько мес отсутствовала на форуме. сейчас перечитываю что нового было в моё отсутствие. Цитата (Clairanna) Недавно я познакомилась с мужчиной, который полюбил меня такую какая я есть Clairanna, (можно на "ты"?) не отказывайся от предложения, если тебе хорошо с ним. есть чувства - не отказывайся! Мне 36, познакомилась со своим мужем в интернете 6 лет назад.Общались просто как друзья. Замуж вообще в мыслях не было, считала что мне не судьба, куда мне с моим букетом. Мне было безумно легко с ним.. постепенно рассказала о своих болячках.. общались..он стал проявлять не дружеское внимание. я его с пол года отшивала, причём жёстко. со словами найди себе здоровую и будь счастлив, а от меня в этом плане отцепись..Не отцепился.. И вот уже 3 года женаты, 2 года как мы получили воссоединение и я переехала в Германию.
Не бойся трудностей! Если рядом понимающий человек, любящий - всё будет хорошо! Я как и ты, как и многие ревматики имею ограничения, не могу в ванну сесть/встать, подобрать что то мелкое с пола, одежда которая через голову снимать/одевать, носки одеть -проблемно и т.д. -НО всё всё всё помогает муж.. По началу как вышла замуж жутко переживала. что не смогу. что будет тяжело, у родителей под боком как было, болит, не могу что то делать-легла лежу.. А когда своя семья хочешь не хочешь надо делать.. Так вот. совершенно не тяжело.. КОГДА рядом любящий, понимающий человек! Который каждый раз говорит - мы вместе -всё будет хорошо. Я тоже ему ещё до свадьбы сказала. что возможно я не смогу родить - на что был ответ - есть здоровые не хотят рожать, если не получиться будем жить друг для друга, или если решим, может возьмём ребёнка из д/д А у тебя кроме суставов как я поняла довесков нет, вполне возможно и мамочкой станешь, на этом форуме сколько девочек с РА родили.. Так что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО! Я ТЕБЕ ИСКРЕННЕ ЭТОГО ЖЕЛАЮ!
================================================================
Кстати, девочки на счёт носков - меня в реабилитации научили одевать носки с помощью полотенца! Если кому интересно. могу сфоткать, показать как..
РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Среда, 28.08.2013, 22:05 | Сообщение # 233 |
![Clairanna](/avatar/08/4390-294658.jpg) Генералиссимус
| Дельфина, спасибо за слова поддержки! Конечно, можно на ты. Цитата (Дельфина) Если рядом понимающий человек, любящий - всё будет хорошо! Да, я это сейчас поняла, раньше не думала, и замуж не хотела и даже встречаться с парнями стеснялась. Сейчас, когда рядом любимый и главное любящий человек, сама замечаю как легко самой, раньше лишний раз не хотелось что-то делать, а сейчас хочется ему и вкусненького приготовить и прибраться. Я его предупредила, чтоб меня не жалел, не заставлял отдохнуть, я сама знаю когда устану, главное помогай когда прошу
Цитата (Дельфина) Кстати, девочки на счёт носков - меня в реабилитации научили одевать носки с помощью полотенца! Если кому интересно. могу сфоткать, показать как.. Да да, если можно, для меня это самая большая проблема
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Дельфина | Дата: Среда, 28.08.2013, 22:52 | Сообщение # 234 |
| Цитата (Clairanna) а сейчас хочется ему и вкусненького приготовить и прибраться Вот вот! и главное не в тягость!
Цитата (Clairanna) Да да, если можно, для меня это самая большая проблема Завтра сделаю фотки,покажу.. а то на словах не знаю как объяснить..
РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Среда, 28.08.2013, 23:35 | Сообщение # 235 |
![LinKisS](/avatar/97/849366.jpeg) Генерал-майор
| Дельфина, мне тоже интересно как можно носки одеть, а то иногда пальцы на руках так болят что это целая проблема одеть носки или колготки
|
|
| |
Дельфина | Дата: Четверг, 29.08.2013, 13:25 | Сообщение # 236 |
| Полотенце надо не слишком тонкое (посудное) и не слишком толстое (есть толстые махровые) Подберите что то среднее. Носки не слишком коротенькие (есть такие в кроссовки надевать) и желательно без стрейча, чтоб не узкие были а то очень сложно будет ногу всунуть
И ещё, может в России в мед.технике есть такие щипчики, что то поднять. или достать, или те же носки снять-очень удобная вещь.
***картинки кликабельны
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:50 | Сообщение # 237 |
![Olusha](/avatar/17/7093-066954.gif) Генерал-полковник
| Дельфина, чего только не придумают? Здорово.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:55 | Сообщение # 238 |
![Clairanna](/avatar/08/4390-294658.jpg) Генералиссимус
| Дельфина, огромное спасибо! попробую сегодня вечером
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Дельфина | Дата: Четверг, 29.08.2013, 14:57 | Сообщение # 239 |
| Цитата (Olusha) Дельфина, чего только не придумают? Здорово. Да не говори.. Показывали заводское приспособление (выглядит как лопатка для сахара, в магазинах, только с верёвочками) но оно не удобное.. а вот полотенцем легко..Добавлено (29.08.2013, 14:57) ---------------------------------------------
Цитата (Дельфина) Дельфина, огромное спасибо! попробую сегодня вечером Не за что! Напиши потом как получилось.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 29.08.2013, 17:25 | Сообщение # 240 |
![annami](https://678659926.uid.me/avatar.jpg) Генералиссимус
| Цитата (Дельфина) Полотенце надо не слишком тонкое (посудное) и не слишком толстое Вот если честно , мне кажется это сложнее проделать , чем как нибудь руками натянуть носок
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
|