Понедельник, 27.01.2025, 19:12
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
РА+ты+они.
ClairannaДата: Понедельник, 03.06.2013, 19:58 | Сообщение # 196
Генералиссимус
Статус: Offline
Привет всем! Примитеменя в свою семью, я вижу вы все такие позитивные, а я всё чаще и чаще грущу.
Болею я с 10 лет, а может быть и раньше (т.е. более 20 лет), сейчас я на
группе, болезнь очень поздно обнаружили, вернее я виню в этом родителей, они не
обратились вовремя к врачам и более 15 лет я не получала никакого лечения, а
болезнь развивалась, забирая у меня суставы. Я всегда прихрамывала и
деформированы кисти и стопы, к 25 годам были заменены оба т.б. сустава. Сейчас
активности болезни практически нет, не люблю называть себя инвалидом, но я с
ограниченными возможностями. Родители всегда считали меня инвалидом,
ограничивали моё общение, старались удержать меня дома, даже не хотели чтоб я
училась, так как жалели меня: ведь тебе будет трудно, ты не сможешь, ты не
справишься...

Но Слава Богу у меня много друзей и подруг, меняникогда они не бросят и всегда поддерживают. Я работаю, полностью себя
обеспечиваю в финансовом плане. Недавно я познакомилась с мужчиной, который
полюбил меня такую какая я есть, но опять родители встали преградой,  они считают, что я не должна встречаться с
мужчинами, что я не могу выйти замуж, родить, ухаживать за детьми и мужем, а
должна сидеть дома одна и ни с кем не общаться. Из-за постоянных скандалов с
мамой я начала чаще болеть, расшаталась нервная система. Стараюсь не падать
духом, но иногда совсем нет сил, впадаю в депрессию, чувствую себя никому
ненужной, что я зря живу.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

pradaledyДата: Вторник, 04.06.2013, 00:20 | Сообщение # 197
Генерал-полковник
Clairanna, ой, как печально все это читать... Добро пожаловать к нам! Здесь действительно все мы стараемся быть на позитиве и ни в чем себя не ограничивать по жизни. Ты знаешь, но со стороны очень жесткая картина вырисовывается про твоих родителей, даже такое чувство, как будто им так удобно, чтобы ты только с ними была, эдакая гипертрофированная родительская любовь и забота. Ты прости, что так говорю, просто жаль, что у тебя в семье такая обстановка, это ведь сильно давит на тебя и только ухудшает твое здоровье, странно, что родители этого не понимают. Сейчас тебе самое главное на них не обижаться, принять все что есть и искренне простить их за все в чем сама считаешь виноватыми, только это сможет облегчить твою душу и поможет тебе дальше жить и радоваться жизни не смотря ни на что. А ты должна жить и радоваться каждому дню! Здорово, что ты встретила мужчину, который принял тебя такой какая ты есть. Родители к сожалению не вечные и тебе в любом случае нужна семья. Уверена, что ты будешь очень счастлива и сможешь быть хорошей женой и хорошей матерью!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

НаюриДата: Вторник, 04.06.2013, 08:48 | Сообщение # 198
Генерал-майор
Clairanna, родители твои не правы. КАЖДАЯ из нас имеет право на семью, мужа, детей! и это реально! пусть даже во время беременности ты отваляешься дома, почти не вставая, зато у нас детородная функция в норме, нам реально родить ребенка, пусть даже весь срок лежа в больнице или на диване дома.

Какие у тебя ограниченные возможности? расскажи, не стесняйся. Я расскажу немного о себе- я тоже инвалид 2 группы, пусть даже эта группа досталась с боем. 
Вот чего я не могу: я не могу долго ходить на улице, особенно летом, я чувствую стопами каждые камешки и неровности асфальта,  гуляю только в хорошую погоду и только если я уверенна, что обратно более-менее смогу дойти до дому. Я не могу долго стоять мыть посуду, я не могу залазить в ванну сама, меня опускает в ванну муж, вытаскивает он же. Я не могу написать что-то если болит сильно правая рука, она у меня сильно деформирована, я не могу пылесосить сама, потому что внаклон стоять не могу долго. Я не могу взять свою дочь на руки, потому что мне больно, мне тяжело поднимать руки вверх, например, когда снимаешь майку/кофту это тяжело, т.к. плечи больно. У меня контрактура на всех суставах, легче сказать где ее пока нет: на пальцах левой руки и на пальцах ног вроде бы тоже пока нет, а может я не замечаю.
На рентгене кистей и стоп у меня показало, что на руках склероз ( руки могут сами расжаться,я много раз роняла кастрюли и поэтому я например суп наливаю или еду из холодильника не доставая), и показало, что суставы буквально слипшиеся.
Я так же не могу сама приготовить, потому что опять-таки правая рука слабая и кривая, например у меня муж чистит картошку, лук, морковь мы всегда замораживаем натертую, мясо иногда режет сам и лук и картошку, а я только "закидываю" и слежу за процессом варки и рецепты конечно мои.

И много чего я еще забыла упомянуть, и вот посмотри на меня- у меня есть муж, мы в браке 5 лет будет осенью, в общем смысле вместе 7 лет. Я заболела сразу же после знакомства. А болезнь спровоцировала травма- меня сбила машина и ногу еле спасли 80% повреждения тканей на бедре, мышц половины нет на бедре. Эта нога у меня так скажем супер крутой протез,который не надо снимать,когда моешься и когда спишь.

Я родила дочь, у меня вторая беременность двойня,мальчики. 
И все это я смогла, будучи больной, причем у меня ремиссия за 7 лет впервые была во время этой беременности, до 13 недель. И все. Боли ежедневные, таблетки горстями. И у нас есть своя квартира,мы ее купили в ипотеку, обставили ее по финансам и довольны этим. У нас была машина, но мы ее продали,потому что пока что она нам была не нужна, продали 4 года назад.
Я получаю инвалидность, муж работает один, а я не могу работать. Вот ищу заработок на дому, мысли есть, но как обычно требует вложений.

Главное для тебя сейчас- чтобы парень твой любил тебя такую,какая ты есть. И поверь,вместе вы сможете многое. Тем более, ты говоришь,что работаешь, значит, у тебя гораздо лучше дела чем у меня по состоянию. Просто муж должен знать правду, что тебе нужна будет помощь, если вы решите родить детей. Да, нам бывает трудно,мужу со мной бывает трудно. Ведь наша болячка не стабильна- бывают дни, когда я  большинство чего могу сама сделать, а под вечер я уже разваливаюсь.

Родители твои не правы. ТЫ ДОЛЖНА ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ!
нас много и большинство из нас могут рассказать тебе что не могут они и ты поймешь, что это трудно. НО РЕАЛЬНО!

ЮлевнаДата: Вторник, 04.06.2013, 16:23 | Сообщение # 199
Подполковник
Clairanna,поддерживаю эстафету Наюри : Clairanna, привет, не надо падать духом имено тебе не надо! Верь в себя, в свои силы и все получится. Семья тебе просто необходима и не слушай ни кого, родители эгоисты...
Я вот тоже болею с 13 лет, сейчас мне почти 32, у меня второй брак, детей нет пока, по женски здорова но суставы это боль. У меня не расгибаются локти, сложно поднимать руки т.к. болят и заедают плечевые,очень болят и опухают запястья, сложности сесть на корточки, это сейчас. Раньше конечно было больше боли, все суставы болели не могла на себя надеть трусов и челюстны суставы не открывалить, кушала почти через трубочку, Р фактор был больше 1500. Сейчас я пробую зачать малыша и очень сильно этого хочу, в браке я 5 лет.
Ни в коем случае не надо падать духом!!!!!!! smile

РА с 1994г.: Аэртал 1 т. на ночь, Фолио, Вобензим.

SnegoljaДата: Вторник, 04.06.2013, 17:45 | Сообщение # 200
Генерал-лейтенант
Clairanna, я наверное присоединюсь к девочкам, за исключением одного момента. Я все-таки не думаю, что твои родители плохие люди и специально отравляют тебе жизнь. Мне кажется эта гиперопека у них идет из твоего детства, когда ты страдала, а они не могли тебе помочь. Ведь это сейчас более-менее стала развиваться ревматология,и то не во всех районах нашей большой страны. Многие девочки у нас на форуме жалуются, что в их городе (деревне, поселке и т.д.) нет ревматологов, что приходится ездить в другой город, а некоторые и еще дальше. А что же было 20 лет назад =( Поэтому постарайся понять своих родителей. Они наверняка натерпелись всяких страхов, когда ты маленькая болела. Это ведь очень страшно, когда твой ребенок мучается, страдает, а ему ни ты, ни врачи помочь не могут. У нас тут девочка недавно на форуме появилась Дельфина, у нее стаж болезни примерно как у тебя. Так ее родители настояли на лечении, и ее лечили. Какими-то нереальными дозами гормонов (ты сама это можешь почитать в какой-то темке тут недавно писала она). Так может твои родители даже и правы были, что не стали лечить тебя... Хотя это не мне судить...
Это я все к тому, что они наверняка на всю жизнь запомнили это состояние, когда тебе было плохо и больно, поэтому и старались тебя всячески оградить, защитить. И к сожалению это легко могло войти в привычку. Попробуй с ними поговорить по душам. Объясни им, что тебе в общении легче становится, что забываешь о болезни, когда ведешь нормальный (а не ограниченный ;)) образ жизни. Дай им в конце концов свой форум почитать. А крики и скандалы - это к сожалению путь в никуда. Тут можно до того доскандалить, что придется выбирать, мужчина или родители... Не говоря уже о том, что все эти переживания плохо на нашу болезнь влияют, но это ты и без меня знаешь...

Я все-таки со своей колокольни этот вопрос объясняю, потому что у меня у самой был период, когда я ругалась с родителями, особенно с мамой не на жизнь, а на смерть. До сих пор не знаю, что меня дома оставило тогда (не иначе как Бог). А ругались из-за моего мужа. И вот жизнь все расставило, мужа-то теперь у меня нет, а родители стали самыми близкими людьми. И мама практически вторая мама для моего ребенка. Благодаря ей я могу заниматься и здоровьем своим, которое из-за ссор с мужем у меня очень сильно испортилось, и на работу я потихоньку возвращаюсь. Боюсь представить, что бы было, если бы тогда мы этот конфликт по-другому решили...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Сообщение отредактировал Snegolja - Вторник, 04.06.2013, 17:49

ClairannaДата: Вторник, 04.06.2013, 17:45 | Сообщение # 201
Генералиссимус
ЮлевнаНаюриpradaledy, девочки, спасибо большое за поддержку, читая ваши сообщения я даже заплакала, как же много общего у нас! Я раньше никогда не общалась на тему своей болезни, даже в Интернете стеснялась себя, ни с кем не знакомилась, избегала.

Цитата (pradaledy)
им так удобно, чтобы ты только с ними была, эдакая гипертрофированная родительская любовь и забота.
это именно так. мои родители очень любят меня, заботятся, помогают во всём, на самом деле они добрые люди, долгое время я не могла найти работу т.к. поздно окончила учёбу из-за болезни, но родители никогда не бросали меня и даже не намекали на то, что я обуза для них, но их забота зашла слишком далеко и они отобрали у меня свободу, когда я не могла ходить (до операции на тазобедненном суставе), у них даже мысли не было, чтобы сводить\свозить меня погулять, в кино, на встречу с друзьями. Несколько лет просидела дома, потом сама же добилась операции, которая в буквальном смысле поставила меня на ноги и избавила от боли.

Цитата (Наюри)
Какие у тебя ограниченные возможности? расскажи, не стесняйся. Я расскажу немного о себе- я тоже инвалид 2 группы, пусть даже эта группа досталась с боем.
Расскажу немного о себе. В общем-то всё что ты описала знакомо и мне. Я не могу низко нагнуться, например, чтобы поднять что-то с пола, полностью поднять руки вверх, поэтому уже давно не ношу одежду, которую нужно надевать через голову. На кухне, в ванной справляюсь самостоятельно, единственно в чём нужна мне помощь - это одеть носки. Не могу долго ходить или стоять, из-за больных коленей не могу подниматься по высоким порогам или зайти в автобус. 

Цитата (Наюри)
Главное для тебя сейчас- чтобы парень твой любил тебя такую,какая ты есть.
Он знает, всё обо мне и моей болезни, готов помогать мне, главное чтоб я была рядом. Он уже сделал мне предложение, но я в раздумьях. Уехать к нему и жить отдельно, заботиться уже не только о себе, но и о нём, хватит ли у меня сил. Я очень привыкла к своей квартире, тут всё как мне удобно. Была мысль, если он переедет ко мне, но опять родители не позволят этого, да и меня отпускать не хотят...

Цитата (Наюри)
Тем более, ты говоришь,что работаешь, значит, у тебя гораздо лучше дела чем у меня по состоянию.
Я работаю на дому. По образованию учитель - лингвист, даю уроки, пишу статьи, переводы для сайтов. Есть много предложений работать в компаниях других городов, в офисе, но я не могу каждый день добираться.
Цитата (Наюри)
ТЫ ДОЛЖНА ПОВЕРИТЬ В СЕБЯ!
Я стала более уверенной в себе с тех пор как появился мужчина в моей жизни, а также когда нашла ваш сайт, уже хочется жить и бороться за право быть счастливой. Спасибо вам!

Цитата (Юлевна)
Сейчас я пробую зачать малыша и очень сильно этого хочу, в браке я 5 лет. Ни в коем случае не надо падать духом!!!!!!!
Спасибо за поддержку! Я никогда не думала, что смогу иметь детей и даже не хотела этого. Но в последнее время стала задумываться, очень хочется иметь ребёнка, жить ради него, главное чтобы был человек, который поможет, будет всегда рядом, как сказала Наюри не смогу взять своего ребёнка на руки.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

SnegoljaДата: Вторник, 04.06.2013, 17:53 | Сообщение # 202
Генерал-лейтенант
Цитата (Clairanna)
Он знает, всё обо мне и моей болезни, готов помогать мне, главное чтоб я была рядом. Он уже сделал мне предложение, но я в раздумьях. Уехать к нему и жить отдельно, заботиться уже не только о себе, но и о нём, хватит ли у меня сил. Я очень привыкла к своей квартире, тут всё как мне удобно. Была мысль, если он переедет ко мне, но опять родители не позволят этого, да и меня отпускать не хотят...
А вот это мне тоже знакомо... И со своего опыта скажу, что жить с родителями, с их опекой и мужем - не вариант. Не повторяй моих ошибок. У меня ссоры с мужем были как раз на почве того, что мама меня опекала больше чем он. Потому и разошлись... Идеальный вариант - это жить вдвоем с мужем, но рядом с родителями. Хотя это трудно =(

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ClairannaДата: Вторник, 04.06.2013, 18:06 | Сообщение # 203
Генералиссимус
Цитата (Snegolja)
нет ревматологов, что приходится ездить в другой город, а некоторые и еще дальше. А что же было 20 лет назад =( Поэтому постарайся понять своих родителей. Они наверняка натерпелись всяких страхов, когда ты маленькая болела. Это ведь очень страшно, когда твой ребенок мучается, страдает, а ему ни ты, ни врачи помочь не могут
Да ты попала в точку! Я хоть и виню родителей, но не обижаюсь на них. В нашем городе нет ревматологов, когда только мне поставили диагноз РА (7-8 лет) я лежала в Москве и институте ревматологии, очень тяжело перенесла больницу, сильно опухли суставы, да ещё разлука с родителями, врачи, плакала, как говорит мама, поэтому больше не обращались к врачам долгое время. Я не получала никогда гормонов и других лекарств с ужасными побочными действиями. Я почитала форум, многие пишут, что имеют сильные боли и т.п. у меня же никогда не болели суставы  так чтооб нельзя было пошевелиться (редко под погоду или долго нахожусь небольшая ломота), будучи подростком я практически не чувствовала свою болезнь, единственное что её выдавало это снижение веса, мышечной массы, деформация суставов кистей и коленей, и вконец обездвижение тазобедренных суставов. На данный момент РОЭ - 10, ревматоидный фактор отрицательный.

НаюриДата: Вторник, 04.06.2013, 20:02 | Сообщение # 204
Генерал-майор
Clairanna, кто, как не мы можем тебя понять... увы, но реально здоровые люди не все могут даже представить как это. Зуб заболит у них и они вешаться готовы, а у нас эта "зубная" боль по всем суставам...
я кстати тоже не могу носки надевать и колготки, а про то, что ты не носишь одежду, которую надо через голову надевать-для меня показалось идеей, я теперь тоже буду кофты и все подобное на пуговицах покупать и замках)
мы здесь многое что уже все вместе переживаем, делимся друг с другом, поддерживаем, даем советы, и куда , если не сюда можно написать,что ты не можешь встать с постели или сесть на унитаз,как у меня бывает иногда... я на данный момент очень рада тому, что мне пока что очень даже неплохо помогает метипред, пью его 1,5 табл. У меня только в основном болят после 7 стопы, но это еще наверняка из-за того,что я вес набираю быстро из-за малышни. А контрактура так  и остается везде, где была.

Так что не стесняйся, пиши нам сюда!))
Я очень рада тому, что парень твой понимает тебя, не отказывайся от предложения, сначала просто пожить попробуйте вместе вдвоем. А там ты уже через месяц-два определишься сама, сможете или нет вместе быть.

ClairannaДата: Среда, 05.06.2013, 02:32 | Сообщение # 205
Генералиссимус
Цитата (Дельфина)
посчастливилось заболеть в 90-ом году
Цитата (Дельфина)
Да история длинной более 20 лет..

Цитата (Дельфина)
2004 сделали в Москве 1 опер.эндопротез.  в 2005 -ом вторую..
Привет, Анна! Поразительно, но у нас с тобой очень похожи истории, всё как по сценарию, единственное отличие ты получала лечение, а я нет. Не знаю что и лучше. Я лежала в больнице познакомилась с одной женщиной, которая с детства принимала гормоны в сумасшедших дозах, сейчас она практически ослепла, проблемы с сердцем, разрушены все суставы. 
Я же больна более 20 лет, кроме суставов нет никаких нарушений, никакие другие органы не поражены и не попорчены лекарствами. Но болезнь не заглушена, суставы деформированы, особенно выдают меня руки и немного скованные движения.

Добавлено (05.06.2013, 02:32)
---------------------------------------------

Цитата (Наюри)
Я очень рада тому, что парень твой понимает тебя, не отказывайся от предложения, сначала просто пожить попробуйте вместе вдвоем. А там ты уже через месяц-два определишься сама, сможете или нет вместе быть.
Раньше я сама себя стеснялась, поэтому убегала от общения и знакомств в мужчинами, хотя вокруг меня всегда много друзей как женского так и мужского пола, на самом деле я общительная, весёлая, кажусь никогда не унывающей, жизнерадостной, полной энергии и сил. Плачу только когда остаюсь одна и без дела. 
Познакомились мы случайно, я даже не надеялась, что он со мной заговорит, попросит телефон..Я всегда себя считала если не красавицей, то симпатичной, если бы не руки (((( На этот раз я не стала убегать, отвечала на его ухаживания и соглашалась на встречи.
Он словно не замечает, словно не видит, что я больна. Я много раз говорила: зачем я тебе такая нужна? А он наоборот считает это он недостоин меня и боится, что я его брошу ))) Однажды он заговорил про детей, но я сказала, что наверное не могу иметь детей. Он очень хорошо ответил, сказав, что главное ты будь рядом, заботься обо мне, а я буду о тебе, дети не главное.

НаюриДата: Среда, 05.06.2013, 07:07 | Сообщение # 206
Генерал-майор
Clairanna, здорово, очень похожа на нашу историю, но я тогда не болела. Мы с мужем были просто друзья, а он стал ухаживать за мной. Мы друг для друга в первую очередь так и остались друзьями, жилетками ...а потом меня скрутило, месяца через 3-4 после знакомства, я предлагала расстаться, а он меня не бросил.

А почему ты решила,что не можешь иметь детей? ты проверялась на этот счет?

ClairannaДата: Среда, 05.06.2013, 10:39 | Сообщение # 207
Генералиссимус
Цитата (Наюри)
А почему ты решила,что не можешь иметь детей? ты проверялась на этот счет?
Да, сейчас оказалось всё в порядке, просто раньше я не задумывалась о детях, врачи говорили, что после родов ухудшается состояние, и не верила в свои силы, что смогу выносить и заботиться о ребёнке. Мама тоже не поддерживает меня в этом вопросе, категорически против ребёнка, сказала помогать не буду, и на меня вешать не надо, если сама полностью не сможешь, то и нечего рожать..

pradaledyДата: Среда, 05.06.2013, 21:35 | Сообщение # 208
Генерал-полковник
Цитата (Clairanna)
Да, сейчас оказалось всё в порядке, просто раньше я не задумывалась о детях, врачи говорили, что после родов ухудшается состояние, и не верила в свои силы, что смогу выносить и заботиться о ребёнке. Мама тоже не поддерживает меня в этом вопросе, категорически против ребёнка, сказала помогать не буду, и на меня вешать не надо, если сама полностью не сможешь, то и нечего рожать..
Думаю твои родители просто боятся слишком сильно за тебя. Мне кажется если честно, что мама твоя немного лукавит, куда она денется, и помогать будет и любить внуков, просто она видит реальность и боится, чтобы ты в итоге не усугубила свое состояние и не осталась одна с ребеночком на руках, ведь и здоровых женщин мужчины бросают при небольших жизненных трудностях, а тут вобще неизвестно что может ждать впереди. Поэтому наверное твои родители так и опекают тебя. Конечно это немного жестко, но ругаться не стоит, нужно искать компромисс, ведь кто как ни мать поймет, то ты тоже хочешь простого женского счастья. Сядь, объясни ей все это, скажи, что любишь их и благодарна им за все, но хочешь попробовать устроить свою личную жизнь. А к мужчине к этому хорошо присматривайся, самое главное, чтобы он реально был готов ко всему и отвечал за все свои слова, тогда я уверена, что вас впереди будет ждать только счастье и в какой-то момент и родители это поймут и смягчатся.

И ещё девочки, хочу вам от себя сказать, что реально многие из нас, о ком хорошо заботилась мать потом требуем такой же опеки и от мужа, но тут нужно четко понимать, что мать - это мать и возможно никто на свете не сможет заботиться так же как и она, поэтому мужчинам всегда нужно давать скидку. Это хорошо, если мужчина может хотя бы на 50-70 процентов дать такую же опеку, а если нет, то это ещё не говорит о том, что он вас не любит, просто все по-разному воспитаны и некоторые просто сами были так мамами забалованы, что просто не готовы о ком-то заботиться со всей самоотдачей. А вобще, изначально, те мужчины, которые видя нашу болезнь не боятся и любят нас, женятся на нас - это уже герои! Ведь многие мужики сразу говорят, что мол больная женщина никому не нужна. Это слабаки, которые сами о себе не способны позаботиться и нам с такими не по пути.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

НаюриДата: Четверг, 06.06.2013, 08:10 | Сообщение # 209
Генерал-майор
Clairanna, ну тут уж родители заботятся у тебя только о своей шкуре...
да для любой нормальной бабушки было бы радостью помочь дочери в воспитании внука!

Дорогая, твои родители просто делают все и говорят все, лишь бы ты не осуществила свою мечту. Но вот вопрос- почему? из-за жалости к тебе или из-за того, что не хотят новых сложностей, если они вообще возникнут...
Но мне кажется, из жалости к тебе наоборот бы предложили помощь свою.

Нам с мужем никто не помогает. Тем более у тебя инвалидность, будущий муж твой зарабатывает, у нас такие же условия...
при чем мы даже умудрились взять ипотеку и обставить квартиру. Так почему вы не справитесь? будешь даже если сидеть дома на инвалидности с ребенком, муж будет приносить з/п, все равно вы справитесь. Ну конечно, если вы привыкли жить на широкую ногу, придется поурезаться. Bs живем скромно,каждый день шмотки не покупаем, на прожить хватает так что... но в сезоны если нужна новая одежда- мы одеваемся.
Да какие тут деньги могут сравниться с ребенком??? с семьей, с любящим мужем? 
мы например с моей мамой ужиться не могли, уже беременная когда я была первой дочкой. И после родов через пол года мы просто с мужем сбежали от нее, на съем и на одну зарплату. Вот уж реально на хлеб и воду. Потом я стала получать пенсию и взяли ипотеку и мужу з/п подняли еще.

ДА, отдельно жить от матери тяжело в нашем случае, зато тебе никто не треплет нервы, что ты сразу не помыла посуду, потому что у тебя руки болят, и тебе никто не тычет пальцем, что ты ДОЛЖНА, что ты в долгу перед кем-то.
Мы с мужем делаем уборку и ремонт по дому по мере возможности. Гуляет с дочкой в основном он, а я редко куда-то выхожу. Сейчас из-за беременности, потому что стопы отваливаются, а раньше из-за постоянных болей.

Сложно, да. Но если бы мне предложили жить с мамой снова, и я бы понимала, что иной раз поблажка была бы в готовке- мама бы иной раз готовила, убиралась бы в квартире через раз и все такое- я бы все равно зная, что сложно жить отдельно  в нашем случае, не пошла бы жить к маме. Тем более- сейчас у меня дочка маленько подросла, помогает. Даже типа принеси, унеси- она всегда рада помочь, в этом она молодец у меня.

Быть или не быть, быть замужем счастливой да еще и почувствовать трудное счастье беременности,а потом материнства- ЭТО ВАМ РЕШАТЬ, ТЕБЕ в первую очередь. И если ты уверенна в молодом человеке, поживите вместе какое-то время, а потом уже говорите о свадьбе и детях на полном серьезном основании.

я искренне желаю тебе верить в твои силы и не бояться родственников. Несмотря на их неодобрение ты заслуживаешь счастья.
Моя мама кстати рада была избавиться от меня и от заботы обо мне. Сейчас заботится обо мне муж и о наших детях он же.

Добавлено (06.06.2013, 08:10)
---------------------------------------------
pradaledy, положа руку на сердце я согласна с твоими словами. Но в моем случае это не работает- мама никогда так не помогала мне в болезни,как мой муж. Когда я жила с матерью и к примеру не могла почистить картошку и приготовить к ее приходу из работы- мне вставляли по пятое число и постоянные истерики, что я нахлебница не работаю еще и по дому не помогаю.
И не понимала она слова Я НЕ МОГУ, У МЕНЯ БОЛЯТ РУКИ. Даже беременной мне не было поблажек, когда я не могла сесть на унитаз (вообще реально не могла на него сесть!!!) она все равно заставляла меня мыть полы, а я ревела и выла, но мыла все равно, потом наемся таблеток от тонуса и лежу молюсь,чтобы не скинуть дочь...
я не буду дальше продолжать, но с моей мамой мой муж не сравнится. А отца в роли отца я вообще плохо помню да  и общаемся мы сейчас с ним раз в год.

Мой муж помогает мне всегда, таблетку поднесет,стакан воды, поможет одеться,приготовить,убраться и все вообще все! Да, бывает у него, если он устанет сильно после работы и приходится делать много работы по дому- убраться,приготовить и еще чего-нибудь, то были у него срывы, что он устал, что без него дома ничего не делается и все такое...
Мне обидно, я реву, потому что это реально так... я без него могу полить цветы только и пыль протереть и то не всегда. С дочкой я сама справляюсь,а вот по дому- нет. Я могу что-то одно: или гулять сходить, или приготовить, или убраться, а делать глобально и много по дому- я на следующий день вообще не встану с постели...

так что мамы бывают разные и мужья тоже.

OlgaДата: Четверг, 06.06.2013, 10:51 | Сообщение # 210
Генерал-лейтенант
Да, девочки у всех свои проблемы. А у меня муж привык, что я делаю много работы по дому, закупаю продукты, он этого вообще не касается, т.к. допоздна работает... И когда встал вопрос о второй бер-ти и моим заболеванием, я ему объяснила какие могут быть трудности, что вероятно ему придется взять на себя ряд обязанностей а возможно и все... его это немного напрягло. Задумался он над этим вопросом, а еще он очень переживает, что я могу навредить своему здоровью... Но думаю мы справимся...
У меня сейчас делема: я не хочу беременнеть на таблетках (переживаю за патологию плода), а если брошу пить таблетки, боюсь навредить себе и реб-ку. На следующей недели к ревматологу, спрошу его мнение.....

РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП

Поиск: