РА+ты+они.
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 11:59 | Сообщение # 256 |
![LuNatcka](/avatar/43/310388.jpg) Генерал-полковник
Статус: Offline
| Clairanna, Под диван врядли наверное пенечки поставим... а то и ламинат продавим... и диван можно угрохать, прийдется сверху настилать... А вот насчет стула это ты хорошо придумала.. у меня как раз в кухне барные стулья, других и нет даже.)))
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 01.09.2013, 12:25 | Сообщение # 257 |
| Vika, Я только сейчас заметила твое сообщение по поводу гипертериоза у ребенка. Я с рождения делаю ей анализы и узи, так как из-за лекарств у нее при рождении была увеличена щитовидка. Следующий контроль в год. Узи плюс гормоны. Скажи, а как сказывается на ребенке? Она что-то не может делать? На каких она лекарствах? Я очень переживаю по этому поводу конечно, но уже ничего не изменишь....
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Дельфина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 14:53 | Сообщение # 258 |
![Дельфина](/avatar/86/870683.jpg) Майор
| Девочки вернулась я из отпуска. Отдохнули хорошо.но мало, вместо двух недель были всего неделю. Испортилась погода на всём побережье, пришлось раньше вернуться. Но успели по плавать.позагорать.. Выкладываю как и обещала фотки, кто то из девочек хотел посмотреть на ноги, что ровные теперь после операций. http://s019.radikal.ru/i621/1309/06/165348a67c0e.jpg http://s020.radikal.ru/i711/1309/44/f5ca640db822.jpg я с сестрой
РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 20.09.2013, 16:35 | Сообщение # 259 |
| Дельфина, Привет) С приездом!!!! А такое ощущение, что ты дольше чем не делею пропадала... Как твои колени себя чувствуют? Как швы? Может покажешь как шовчик выглядит..я знаю как я обнаглела уже вкрай.... сори... А ножки на фотках ровненькие!!! Красота)
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:11 | Сообщение # 260 |
![Olusha](/avatar/17/7093-066954.gif) Генерал-полковник
| Дельфина, фотки и правда хорошие! Ты тоже ,смотрю, стройняшка?!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Дельфина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 17:16 | Сообщение # 261 |
| LuNatcka, Спасибо!
Цитата (LuNatcka) А такое ощущение, что ты дольше чем не делею пропадала... просто в инет не было особо времени выходить.. По делам немного мотались..
Колени нормально.. если не смотреть на швы, то ощущение вполне здоровых суставов, как до болезни.. болей ни каких обсалютно.. Швы пока выглядят страшновато.. особенно когда в прохладную воду заходила, аж синели Взрослые ни кто внимания не обращали. а вот детвора кто увидит в глазах такой шок Повязывала парео, снимала около самой воды..но всё же были такие моменты..
Цитата (LuNatcka) Может покажешь как шовчик выглядит..я знаю как я обнаглела уже вкрай.... рассмешила... покажу. сделаю фотку может сегодня/завтраДобавлено (20.09.2013, 17:16) --------------------------------------------- Olusha, спасибо! Да. стройняшка.. Большинство страдает излишками, а я мечтаю кг 3-4 хотя бы набрать..
РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:05 | Сообщение # 262 |
| Цитата (Дельфина) рассмешила... покажу. сделаю фотку может сегодня/завтра Спасибо большое...)))))))))) А я сейчас документы собираю по чиновникам хожу, чтобы выбить сустав бесплатный... вобщем не знаю, что из этого выйдет... Боюсь ужасно....
|
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 20.09.2013, 22:17 | Сообщение # 263 |
![Clairanna](/avatar/08/4390-294658.jpg) Генералиссимус
| Цитата (Дельфина) Отдохнули хорошо. C возвращением к нам )) Цитата (Дельфина) Выкладываю как и обещала фотки Спасибо за фото, ты красотулька, хорошо выглядишь, и ножки ровные Цитата (Дельфина) Большинство страдает излишками, а я мечтаю кг 3-4 хотя бы набрать.. И мне бы ![biggrin](http://s64.ucoz.net/sm/2/biggrin.gif) Добавлено (20.09.2013, 22:17) ---------------------------------------------
Цитата (LuNatcka) чтобы выбить сустав бесплатный... вобщем не знаю, что из этого выйдет... Боюсь ужасно.... Тазобедренные не бойся, я на своём опыте могу сказать, операция не страшная. Вот колени говорят сложнее и больнее. Я недавно была в Москве на консультации, посмотрели мне колено, операция неизбежна, но предложили отсрочить операцию носить ортез, чтоб выпрямить, а то не ровная и сделать инъекцию гиалуроновой кислоты, искусственная смазка. Кто-нибудь делал?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Дельфина | Дата: Пятница, 20.09.2013, 23:06 | Сообщение # 264 |
| Цитата (LuNatcka) чтобы выбить сустав бесплатный... А где ты живёшь? Не в России??
Цитата (Clairanna) И мне бы Большинство ревматиков худощавы..интересно почему? У меня к небольшому росту и весу+мелкая кость, вобще атас.. хоть раъешься а внешне мало что заметно.. Там на море пошли с мужем погулять вечерком.. дошли до паровозика который курсирует между кемпингами,решили прокатиться, посмотреть.. Подаёт деньги за билеты (под расчёт) Даёт водитель сдачи и билеты разные цветом.. Смотрим один детский!! (до 10 лет пол стоимости) Я была в шоке.. так низко меня ещё не "опускали" Муж хохочит, говорит выгодная жена..
Цитата (Clairanna) Вот колени говорят сложнее и больнее. Больнее т.к. в том месте больше каких то рецепторов (так мне врач сказал) Но больно первые 3-4 дня..с каждым днём меньше и меньше боль.. Пережить можно, а вот в плане восстановления гораздо легче т/б.. нет таких ограничений.. Я через неделю уже вдоль кровати делала шаги без костылей.. через 3 недели по палате ходила тоже без них..Добавлено (20.09.2013, 23:06) ---------------------------------------------
Цитата (Clairanna) Спасибо за фото, ты красотулька, хорошо выглядишь, и ножки ровные Спасибо!!
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 21.09.2013, 11:24 | Сообщение # 265 |
| Цитата (Дельфина) А где ты живёшь? Не в России?? Живу на Украине, квот нет... разве что если походить по чиновникам поплакаться.. сейчас буду оформлять группу, потому как это единственный шанс плучить сустав бесплатно...
|
|
| |
annami | Дата: Суббота, 21.09.2013, 18:01 | Сообщение # 266 |
![annami](https://678659926.uid.me/avatar.jpg) Генералиссимус
| LuNatcka, что то у меня снова болит тазобедренный , но уже другой , правда не хрустит как тот хрустел , я прям прихрамывала сегодня Добавлено (21.09.2013, 18:01) --------------------------------------------- LuNatcka, у тебя есть ограничения в тазобедренном суставе , который менять собираешься ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 11:39 | Сообщение # 267 |
| Цитата (annami) что то у меня снова болит тазобедренный , но уже другой , правда не хрустит как тот хрустел , я прям прихрамывала сегодня Ты давай там не раскисай, все будет хорошо, если он у тебя прошел, может нагрузку дала лишнюю? Цитата (annami) LuNatcka, у тебя есть ограничения в тазобедренном суставе , который менять собираешься ? Да, сложно нагибаться, сложно с бордюра слезть, на ступеньках не могу ступить на эту ногу
|
|
| |
annami | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 12:10 | Сообщение # 268 |
![annami](https://678659926.uid.me/avatar.jpg) Генералиссимус
| Цитата (LuNatcka) может нагрузку дала лишнюю? мне кажется это не сустав, а хондроз , отдает просто в бедро как бы. Я знаю женщину она целый год лечила сустав ( но у нее не РА) и не могла понять почему не проходит , оказаось банальное защемление нерва и как следствие его воспаление , мануал как то исправил ей
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 15:29 | Сообщение # 269 |
| annami, ты знаешь, очень может быть.. очень многие проблемы идут от позвоночника.. енедостаточно питания в том или другом отделе и проблема вылазит
|
|
| |
Victory | Дата: Воскресенье, 22.09.2013, 18:37 | Сообщение # 270 |
Генерал-майор
| Цитата (Дельфина) Подаёт деньги за билеты (под расчёт) Даёт водитель сдачи и билеты разные цветом.. Смотрим один детский!! (до 10 лет пол стоимости) Я была в шоке.. так низко меня ещё не "опускали" У меня кость не мелкая, поэтому даже в период обострений я не выглядела "изможденной" - у меня по лицу и синякам под глазами очень видно. Но и у меня было пободное: отвозили людям передачку; их дома не оказалось, оставили соседям. Потом случайно встретились, так они спросили - кто привозил? Говорят: соседи сказали, что привозил мужчина с девочкой! (А мы с мужем одногодки, и он старше не выглядит) Ну а с билетами - это класс, экономия:) А! и за дочкой на волейбол приходила в спорткостюме и кепке, так охранник на входе (пропускной режим, а я просто сказала, что на волейбол, и не успела сказать, что за ребенком) "Что-то ты поздно, твои уже давно занимаются" ( а у них команда 14-15 лет, моя самая младшая -12 сейчас). Решила гордится!
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
|