Пятница, 07.02.2025, 16:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
sysoeva_nuДата: Пятница, 12.05.2017, 08:34 | Сообщение # 2236
Подполковник
Статус: Offline
Цитата Penalki ()
Поэтому возникает вопрос: является ли повышенный до 23/24 АЦЦП достаточным для постановки диагноза РА?
Нельзя сказать однозначно, что только по этому показателю ставят РА, но это очень веский довод, что уж там говорить.

Цитата Penalki ()
Так же смущает то, что моё состояние волнообразно.
А это так вообще норма.
Здесь у всех так.

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

tiana_tДата: Пятница, 12.05.2017, 10:49 | Сообщение # 2237
Генералиссимус
Цитата Penalki ()
АЦЦП

Разве это высокий показатель!? У меня был в районе 300,при и норме 20, вот это и есть показатель РА. А у вас почти норма. Мне кажется у вас это все и руки от спорта. Вам нужно обратиться к спортивному травматолог и там решать. Пальцы могут болеть и от игры в баскетбол. А лучше к ревматологу тоже. И по результатам посещения делать выводы

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Albinshic17Дата: Пятница, 12.05.2017, 23:35 | Сообщение # 2238
Рядовой
Привет всем! Писала месяц назад что ревматолог не может диагноз поставить. После подозрений на РА , появились подозрения об СКВ....вот тогда я молилась чтобы был РА(((Уже мысленно похоронила себя...две недели не жизнь а мучения в ожидании подтверждения этого диагноза(назначили доп. обследование от головы до пят). В итоге так и поставила диагноз реактивный артрит. Вроде как ни РА, ни СКВ не подтвердился ни где, хотя есть артроз и коленей и кистей... что там с тазобедренными и плечевыми одному богу известно(( Выписала мне МСМ Артра, и отпустила. Сказала не пройдёт за три месяца, приходи будем дальше искать. Пила Артру, и ещё всякие нестероидные, ничего не помогало даже немного унять боль. Уже просто наступило отчаяние, что никто не знает что со мной,и как унять эти боли;( Продолжила скитания по врачам, гастроэнтеролог поставил под вопросом (уф) Болезнь Крона, понеслась с этим диагнозом во все тяжкие! Пролежала в эндоскопии, проверила все что могли и с биопсией. Через неделю в гастроэнтерологию ложат, ищут Крона. Одним словом какой то нескончаемый кошмар начался в моей жизни. Извините что жалуюсь, накипело, хоть волком вой. Сегодня уже не выдержала пошла по неврологам! В поликлиннике невролог сказала что не знает что со мной, и выписала успокоительное(!). Я поехала в платную больницу...И тут мне ставят диагноз-Фибромиалгия!!! Не знаю радоваться или плакать( хотя готова была разрыдаться от счастья на приёме, когда она озвучила мой диагноз, и начала выписывать лечение, похоже к психиатру уже тоже пора заглянуть) Вот как то так. Не знаю пока насколько точный диагноз правда, говорят мало кому ставят его, и лечат тупо симптомы. Наверное только лечение покажет.

sysoeva_nuДата: Суббота, 13.05.2017, 00:46 | Сообщение # 2239
Подполковник
Цитата Albinshic17 ()
Привет всем! Писала месяц назад что ревматолог не может диагноз поставить. После подозрений на РА , появились подозрения об СКВ....вот тогда я молилась чтобы был РА(((Уже мысленно похоронила себя...
У меня сейчас абсолютно тоже самое. Именно по этому поводу госпитализируют.
Что сейчас Вас беспокоит???

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

tiana_tДата: Суббота, 13.05.2017, 07:10 | Сообщение # 2240
Генералиссимус
Цитата Albinshic17 ()
начала выписывать лечениеФибромиалгия
Что назначили, чем лечить?

Добавлено (13.05.2017, 07:09)
---------------------------------------------

Цитата Albinshic17 ()
) Болезнь Крона,
Да, от крона тоже суставы болят((

Добавлено (13.05.2017, 07:10)

Цитата Albinshic17 ()
РА, ни СКВ
Да уж....СКВ если не лечить, то даже умереть можно. От РА хоть и не помирают, так побочек куча на др. органы....Хотя как то я слышала, что РА это самое худшее из ревмозаболеваний.....

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Albinshic17Дата: Суббота, 13.05.2017, 16:30 | Сообщение # 2241
Рядовой
Никак не могу выделить цитаты из диалогов. В общем буду писать. У меня на данный момент мигрирующие боли по всему телу, так же бывают сильные головные боли. Сегодня могут сильно болеть колени, прям до хромоты, а завтра боль сильнее в кистях или в стопах быть. Периодически дергаются мышцы по всему телу. Проблемы со сном: не могу долго уснуть, поверхностный сон, за ночь просыпаюсь раза 3-4. Постоянно заболеваю, в течении трёх месяцев уже три вида антибиотиков назначали. Изначально болели суставы, теперь уже любые мышцы могут болеть и довольно сильно. Плюс ещё оказывается мое психическое состояние так же симптом, с этим тоже проблемы. Ещё часто ощущаю ,,мурашки" по всему телу. Невролог поставил диагноз только после того как нашла какие то болезненные точки на теле, из должно быть не менее 11 шт, и должны находится симметрично. Лечение включает в себя антидепрессанты( на долгое время), противосудорожные и миорексанты в больших дозах. Похоже во время лечение буду как овощь)
Так же иглотерапия, массаж, аромотерапия, лфк обязательно. Врач говорит что это не болезнь а синдром, который тяжело поддаётся лечению. А так же, что на полное излечение не надеется, придётся поддерживать всю жизнь. Большое значение имеет психоэмоциональное состояние.
По поводу того что РА самое тяжёлое ревмо.заболевание, думаю нет. Девочки я когда думала что у меня именно СКВ, так же читала много форумов на эту тему... Там все очень тяжело(((, хотя конечно все индивидуально. Меня даже муж успокаивал в то время тем что; да не СКВ у меня а скорее всего просто РА) Сложно судить конечно что хуже, для каждого своё.

sysoeva_nuДата: Суббота, 13.05.2017, 18:43 | Сообщение # 2242
Подполковник
Albinshic17, так какой у Вас диагноз в итоге? (понять не могу)

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Albinshic17Дата: Суббота, 13.05.2017, 19:22 | Сообщение # 2243
Рядовой
Фибромиалгия

Добавлено (13.05.2017, 19:22)
Пока не знаю на сколько верный диагноз, так как поставил только один врач, в платной клинике. Другие врачи по которым ходила вроде даже не знают что такой диагноз бывает...

AllegoryДата: Воскресенье, 14.05.2017, 06:55 | Сообщение # 2244
Генерал-майор
Похоже, что у меня тоже фибромиалгия (совместно с РА). Я неделю назад проконсультировалась у К.М.Н. в инете на одном мед. форуме. Она высказала свое мнение по моим описаниям течения болезни, что это фибромиалгия. Сказала почитать в инете, что это такое и обратиться к своей РЕ.. А тут еще Albinshic17 со своей историей, очень похожей на мою...Я всегда обращала внимание врачей, что у меня болят ВСЕ (!) мышцы. Боли очень сильные, блуждающие. Суставы у меня не болели никогда (вот только недавно тазобедренный воспалился). Никто внимание на мои такие жалобы не обращал. Во вторник иду к своему ревматологу. Потом отпишусь. 
Спасибо, Albinshic17,

С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.

polosatoДата: Воскресенье, 14.05.2017, 09:52 | Сообщение # 2245
Подполковник
Mafa4ka_89, нет, я убрала его в марте. Метотрексат снижали из-за печени до 17.5, сейчас 20

РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг
с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия
с 1.17 + плаквенил

Не_сдамся_ни_фигаДата: Воскресенье, 14.05.2017, 20:38 | Сообщение # 2246
Сержант
Написала целую простыню, но решила удалить. выражусь кратко и понятно-удаляйте гланды и будет вам счастье! всем! и даже тем,кто считает,что поздно пить Боржоми.

Добавлено (14.05.2017, 20:11)
Цитата Albinshic17 ()
Я поехала в платную больницу...И тут мне ставят диагноз-Фибромиалгия!!! Не знаю радоваться или плакать( хотя готова была разрыдаться от счастья на приёме, когда она озвучила мой диагноз, и начала выписывать лечение, похоже к психиатру уже тоже пора заглянуть)
Меня куда только не отправляли, что только не ставили, а дело оказалось-в миндалинах. Удалите миндалины пока не поздно. Очаг хр. инфекции способен провоцировать любую аутоимунную болезнь.

Добавлено (14.05.2017, 20:14)
Allegory, тоже самое. Мне вообще полимиозит ставили под вопросом. Удаляйте гланд. Снаружи они могут выглядеть вполне нормально,и не беспокоить (как было у меня) внутри под скальпелем хирурга оказался сюрприз-скопления гноя, и на гистологии все виды бактерий и даже грибковое поражение и это "богатство" травило мой организм долгие годы, а последние два года превратило жизнь в ад.

Добавлено (14.05.2017, 20:27)
Цитата Albinshic17 ()
И ещё забыла совсем Асло 220( норма 0-200)
Удалять миндалины! Это маркер стрептококковой инфекции, которая находится в миндалинах, а боли в суставах не что иное как ответ организма на токсины бактерий. Вашего ревматолога застрелить надо, впрочем как и моих 20 человек расстрелять.

Добавлено (14.05.2017, 20:38)
Натусик, реактивый артрит это когда суставы опухают и горячие на ощупь, а в синовиальной жидкости высеивают бактерии ,которые вызвали артрит. При реактивном артрите высокие СРБ, СОЭ, температура есть высокая. Тебе тоже ,наверное, миндалины удалить надо. Во всяком случае я видела много девочек в отделении, с разным жалобами и разными анализами, всем им удаление уже помогло. У некоторых вообще все прошло, хотя им ставили РА.  У меня тоже все налаживается, ттт. Хотя я бла близка к истине в 2015, когда чувствовала что есть какая-то инфекция,но лор-врачи меня уводили в сторону все время. Слава Богу мозг дошел в этом году до правильного решения. А вскрытие показало-что решение правильное оказалось, жалко что долго кота за хвост тянули. Такое зло берет на всех врачей, столько денег на них ушло, а они не видели проблемы в элементарном,еще и меня бездари сбивали с правильного пути, помню еще эти насмешки по поводу АСЛО,хр. инфекции,тонзиллита. Мол, еси бы это помогало-мы бы всем гланды советовали удалить. А мне это помогло и только это..и другим тоже. Всем кого я узнала-всем помогло, даже девушке с РФ+ и пять лет проблем с суставами и то помогло.

Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Воскресенье, 14.05.2017, 20:28

Albinshic17Дата: Воскресенье, 14.05.2017, 22:42 | Сообщение # 2247
Рядовой
Вот и у меня тонзиллит постоянно обостряется, то один стрептококк , то другой высеивается. Я уж тоже первое время так надеялась что это все гланды, и возможно после удаления все пройдёт. Но все Лор врачи у которых была, в один голос-не вздумай! инфекция сразу вниз пойдёт, а гланды хоть как то ее задерживают. И я перестала надеется на это, и забила. А сейчас думаю может удалить тогда все таки, раз вам помогло, и как вы пишите многим другим.

Добавлено (14.05.2017, 22:27)
А с врачами и вправду беда(((( Столько народу без диагнозов ходят мучаются, или лечатся долгие годы совсем не по своему диагнозу, а болезнь основная прогрессирует(( После всего того что увидела, даже не знаю стоит ли теперь верить этому врачу и начинать лечение. Или ещё несколько неврологов обойти, опять правда кучу денег на это на все надо. А куда деваться...

Добавлено (14.05.2017, 22:42)
Судя по всему, реактивного артрита у меня нет. Суставы не опухали, не краснели, не горели вообще. И боль была не то чтобы в суставе, а как бы поверхностно, при пальпации я прям чувствовала эту боль. Но хрустеть начали все суставы, вплоть до челюстных.

sysoeva_nuДата: Воскресенье, 14.05.2017, 23:05 | Сообщение # 2248
Подполковник
Цитата Albinshic17 ()
Столько народу без диагнозов ходят мучаются, или лечатся долгие годы совсем не по своему диагнозу, а болезнь основная прогрессирует(( После всего того что увидела, даже не знаю стоит ли теперь верить этому врачу и начинать лечение. Или ещё несколько неврологов обойти, опять правда кучу денег на это на все надо. А куда деваться...
подпишусь под каждым словом...

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Не_сдамся_ни_фигаДата: Воскресенье, 14.05.2017, 23:48 | Сообщение # 2249
Сержант
Цитата Albinshic17 ()
Лор врачи у которых была, в один голос-не вздумай! инфекция сразу вниз пойдёт, а гланды хоть как то ее задерживают. И я перестала надеется на это, и забила.
Вот так и мне в 2015 говорили и я дура повелась. Ничего там вниз не спускается, потому что нечему. Кроме миндалин еще есть лимфоидное кольцо и язычные миндалины остаются, они со всем научатся справляться со временем. Просто организму нужно время перестроиться- а это полгода минимум. У меня наоборот бронхит прошел,который мучал 5 лет, каждый год-больнца и подозрение на пневмонию. Так что не слушайте врачей-идиотов, и тех кто через это не прошел. Ваши миндалины уже стали врагами-раз суставы беспокоют,вообще миндалины лет до 20 работают,потом с каждым годом теряют свою функцию,просто у кого раньше,у кого позже,кого-то точат годами незаметно, как меня..15лет точили, и под конец после гриппа совсем отказали и натворили много бед. Не так страшен чрт как его малюют, лучше остаться без гланд,чем заработать РА или СКВ, и еще кучу болячек типа бесплодия,диабета, громелуронефрита, ВСД, МКД. Ваши миндалн уже вызвали аллергическую реакцию в организме, следующая за ей идет аутоимунная. Но даже люди с заработанной аутоимункой шли удалять гланды и потом получали либо стойкую ремиссию либо мягкое течение болезни. Я пообщалась с кучей народу, я знаю о чем пишу.
А еще будете пить холодную воду,есть мороженое, а все ОРЗ будут проходить легче и быстрее, вот я подхватила вирусню какую-то, два дня поболела с темрой 37,7 и все прошло, раньше болела недели две и с антибиотиками в конце,всегда были осложнения в виде бронхита,синусита,гайморита.
Только реално не ждите быстрой победы, сразу говорю восстановительный период долгий и иногда будет казаться что разваливаетесь совсем, но это состояние проходит, я пока еще в коматозе, но я могу танцевать, уже ходила в клуб. Это о чем-то говорит? Я двигаюсь легко, поднимаю тяжести, ношу каблуки 15см. Да бывает подколбашивает, и иногда подстудишься, устанешь ноги,пальцы на руках тихонько крутит, но это вообще фигня, да и это пройдет. Еще 1,5 месяца назад  я могла о таком только мечтать.  И еще одним удалением вы решите многое,но не все, надо все время поддерживать иммунитет, залечить все зубы, отказаться от сахара,шоколада(это важно) ибо все патогенные микробы, особенно стрептококк живут за счет сахарозы. Да это трудно, сама сладкоежка,но привыкнуть можно, трудно только вначале, можно себя баловать конфеткой-другой, но так есть сладкое как я ела-это уже табу. Вести правильный образ жизни,бросить курить,закаляться, радоваться жизни и тогда вы не вспомните о суставах вообще как и о других болячках. Мы навсегда заложники ситуации, чуть какой сбой иммунитета, организм начнет снова искать стрептококка в своих здоровых клетках.Так что не ждите от операции яблочка на тарелочке , работы будет много над собой. Операция это самое легкое в этом деле.
Кстати, мне даже писали люди,которые удалили гланды и избавились от псориаза, экземы.

http://www.medicinform.net/lor/lor_spec2.htm

Вот оч хорошая статья, не дураки писали, все -таки институтим Сеченова опубликовал, а наши ревматологи,лоры просто наживаются за счет нашего незнания, мы к ним ходим,платим, а они бабло зашибают либо просто безграмотны,либо не хотят брать ответственность за операцию,за последствия. Но ты хотя бы просто скажи человеку,а он сам все взвесит и решит! Так и этого никто не делает!

А эти промывания миндалин, это вообще такой развод ! Это суперразводище на деньги. Мне это не помогло не в 2015,не в 2017. Да поймите вы миндалины, если заболели суставы,уже не вылечть ничем! Это просто бомба,которая уже взорвалась, и будет взрываться каждый раз после кадого ОРЗ, после каждого стресса или переохлаждения, с новыми губительными последствиями и артрит ревматоидный это не самое страшное что может вас настигнуть.

Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 15.05.2017, 00:22

sysoeva_nuДата: Понедельник, 15.05.2017, 00:05 | Сообщение # 2250
Подполковник
Не_сдамся_ни_фига, если анализ АСЛ-О показывает высокий титр, то почему бы и нет. А так...  с чего бы их, гланды эти, кромсать?

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Поиск: