|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| sysoeva_nu | Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:29 | Сообщение # 2221 |
 Подполковник
Статус: Offline
| Allegory, да... я, конечно, очень не хочу госпитализироваться... У меня ребенок 4 лет, с мужем в разводе. Больница эта в другом городе. И на работе длинный б/л не одобряется, конечно. Но понимаю, что сейчас мое здоровье важнее. Как-то нужно настроиться.
Волчаночноподобный синдром Полиартрит Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями АкваДетрим - 14 кап.в день Витамины группы В Аркоксия по требованию
|
| |
|
|
| Allegory | Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:32 | Сообщение # 2222 |
 Генерал-майор
| Может на дневной стационар. Всё таки домой можно во второй половине дня...Далеко ездить?
С 01.2016 г.-РА серонегативный,суставная форма,поздняя стадия.Метотрексат 20 мг, фолька. С 02.17 г.арава 20 мг.С августа 2018г. доп. планквенил.Преднизолон 5 мг.
Сообщение отредактировал Allegory - Четверг, 11.05.2017, 09:32 |
| |
|
|
| L@risa61 | Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:32 | Сообщение # 2223 |
 Генерал-майор
| sysoeva_nu, мне ни разу не предлагали госпитализироваться.Когда в 2012 году попала к платному ревматологу,анализы сдала на 15 тысяч,чтоб подтвердить РА.Это только анализы и 5 лет назад!!!Лучше госпитализироваться.Все сделают бесплатно,никуда ходить не надо.Я раньше боялась в больницу ложиться.Как стали камни выходить из почек,так я сама вещи собираю.Не бойтесь,ложитесь.Ребенок это конечно веская причина.Бывший не сможет с ним побыть или нельзя доверить?В таких случаях бабушка очень выручила бы.Дневной стационар это выход.А врачу так и надо сказать,что ребенок маленький.
РА с 2011года.Был метотрексат 20 мг,фолька 5 мг в день 5 дней в неделю,метипред убрала.С июня 2019 на араве 20 мг,опять метипред(на 1,5 месяца)
Сообщение отредактировал L@risa61 - Четверг, 11.05.2017, 09:36 |
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Четверг, 11.05.2017, 09:38 | Сообщение # 2224 |
 Подполковник
| Цитата Allegory (  ) Может на дневной стационар. Всё таки домой можно во второй половине дня...Далеко ездить? я не знаю... мне дневной не предложила она, сказала, что в нашем городе ничего не лечат и не понимают (в этом она права, пожалуй), сказала, что в Ярославле кафедра (!), будто это что-то гарантирует.
Цитата L@risa61 (  ) Не бойтесь,ложитесь. Я не боюсь. Просто другой город. Дочь здесь придется с бабушкой оставлять, а она у меня работает... Вот.
Волчаночноподобный синдром Полиартрит Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями АкваДетрим - 14 кап.в день Витамины группы В Аркоксия по требованию
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 11.05.2017, 17:48 | Сообщение # 2225 |
 Генералиссимус
| Цитата sysoeva_nu (  ) сказала, что в Ярославле кафедра (!), будто это что-то гарантирует Ну всё же что-то да гарантирует) На кафедре, как правило, есть профессора. Они там занимаются серьёзным лечением, например, ГИБП, имеют большой опыт, занимаются научной деятельностью, так что резон есть!
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| polosato | Дата: Четверг, 11.05.2017, 18:47 | Сообщение # 2226 |
 Подполковник
| sysoeva_nu, я легла в стационар через 2,5 года болезни. ВО-первых оказалось, что по стандарту принятому в России, при подозрении на ревматологические заболевания должны класть сразу! а этого не делают за редким исключением. Во-вторых, в стационаре переделывают все анализы (даже платные, а нахрена я бабло платила?) В-третьих, надо идти к заведующей отделением или спросить у других, у кого они наблюдаются. Простой пример, я знала свой диагноз с первого дня, тупой ревматолог назначил сульфасалазин (который не помог), с полугода болезни сидела на метотрексате. КОгда пришла заведующая, сразу вопрос - почему не назначен второй препарат при такой активности? (а я откуда знаю? потому что тупые?), назначила плаквенил. Пришел обычный врач, нафиг плаквенил, давайте сульфасалазин. В итоге решили пить три препарата, начало скакать давление, головные боли. + куча обследований (за мои деньги) Я отменила сульфасалазин сама. Все сразу наладилось. Но без заведующей и стационара второй препарат наверно не назначили бы никогда. После 2 часов можно было уходить, большинство назначений до обеда. Девушка лежала со мной, вообще никогда не делала ничего платно, всего ждала в стационаре, ну активность болезни низкая, можно ждать и ждать.
РА с 2014г,2 стадия, метотрексат 20мг с 1.16 остеоартрит ТЗБ 2 стадия с 1.17 + плаквенил
Сообщение отредактировал polosato - Четверг, 11.05.2017, 18:48 |
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Четверг, 11.05.2017, 20:07 | Сообщение # 2227 |
 Подполковник
| Цитата polosato (  ) а нахрена я бабло платила? Меня мучает тот же вопросДобавлено (11.05.2017, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата polosato (  ) можно ждать и ждать мне на работу надо и к дочке.
|
| |
|
|
| Mafa4ka_89 | Дата: Четверг, 11.05.2017, 20:43 | Сообщение # 2228 |
 Генералиссимус
| polosato, а вы сейчас ещё на метипреде? Какие дозы лекарств у вас? Метотрексат 20 мг так и есть?
РА серонегативный с 10 месяцев. Метотрексат 20 мг, фолиевая кислота 11 мг, медрол 1 мг, акласта, цитрат кальция. ТЭП 2-х ТБС - 2015, ТЭП 2-х КС - 2016, пластика ахилла правого ГСС - 2017, артропластика правого ЛС - 2018.
|
| |
|
|
| Penalki | Дата: Пятница, 12.05.2017, 06:24 | Сообщение # 2229 |
|
Рядовой
| Не могу создать новую тему, поэтому придётся написать тут. Надеюсь правилам это не перечит.
Добрый день.
История коротко:
Катался на велике и заболели колени, будто бы чувство распирания изнутри. Не придал значения и продолжил кататься на велике и играть в баскетбол, через неделю левое колено опухло, правое опухло чуть слабей, стало больно стоять. Сделал рентген - всё ок. Сделал МРТ - вроде как есть повреждение хряща на коленной чашечке. (вроде, потому как был у 4х врачей и двое увидели небольшое повреждение, а двое нет).
Пил НПВС (мовалис), делал укол кортикостеройдов в колено, мазал мазями, прикладывал лёд - особо отёк не спадает. Сделал кучу анализов и АЦЦП показало один раз 23, второй раз 24, что на 3 и на 4 больше, чем номинальные значения. Остальные анализы полностью в норме (СОЭ, РФ и так далее) Отправили к ревматологу, но к нему очередь и ждать около двух месяцев, в то же время, хирург-ортопед предлагает сделать операцию и посмотреть воочию что происходит внутри сустава (велика вероятность того, что на МРТ показана не вся информация).
Т.к. я уже в таком состоянии около года, то хочется побыстрее очухаться, в то же время, не хочется лезть в колено без особой нужды.
Поэтому возникает вопрос: является ли повышенный до 23/24 АЦЦП достаточным для постановки диагноза РА?
Что говорит в пользу операции: проблемы мои начались не на ровном месте, а после активных нагрузок на коленные суставы.
Что меня смущает и склоняет к возможному РА: повышен АЦЦП. Иногда побаливают пальцы на руках (это у меня давно, поболят и проходят). До недавнего времени болел правый локоть без особых на то причин, после двух недель на море и активного плавания прошёл.
Так же смущает то, что моё состояние волнообразно. Сейчас мне хуже и я мажу дип-рилифом колени, пью мовалис и т.д. до этого бывали моменты, когда я чувствовал себя практически здоровым (опухоль при этом оставалась).
Послушаю мнения. Спасибо.
|
| |
|
|
| Elenka | Дата: Пятница, 12.05.2017, 08:14 | Сообщение # 2230 |
 Полковник
| Penalki, Это очень похоже на РА. В сустав не нужно лазить ни в коем случае. Если нет возможности ждать очередь, то нужно искать платного специалиста. Но к ревматологу вам нужно обязательно!
|
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Пятница, 12.05.2017, 08:34 | Сообщение # 2231 |
 Подполковник
| Цитата Penalki (  ) Поэтому возникает вопрос: является ли повышенный до 23/24 АЦЦП достаточным для постановки диагноза РА? Нельзя сказать однозначно, что только по этому показателю ставят РА, но это очень веский довод, что уж там говорить.
Цитата Penalki (  ) Так же смущает то, что моё состояние волнообразно. А это так вообще норма. Здесь у всех так.
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Пятница, 12.05.2017, 10:49 | Сообщение # 2232 |
|
Генералиссимус
| Цитата Penalki (  ) АЦЦП Разве это высокий показатель!? У меня был в районе 300,при и норме 20, вот это и есть показатель РА. А у вас почти норма. Мне кажется у вас это все и руки от спорта. Вам нужно обратиться к спортивному травматолог и там решать. Пальцы могут болеть и от игры в баскетбол. А лучше к ревматологу тоже. И по результатам посещения делать выводы
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Albinshic17 | Дата: Пятница, 12.05.2017, 23:35 | Сообщение # 2233 |
|
Рядовой
| Привет всем! Писала месяц назад что ревматолог не может диагноз поставить. После подозрений на РА , появились подозрения об СКВ....вот тогда я молилась чтобы был РА(((Уже мысленно похоронила себя...две недели не жизнь а мучения в ожидании подтверждения этого диагноза(назначили доп. обследование от головы до пят). В итоге так и поставила диагноз реактивный артрит. Вроде как ни РА, ни СКВ не подтвердился ни где, хотя есть артроз и коленей и кистей... что там с тазобедренными и плечевыми одному богу известно(( Выписала мне МСМ Артра, и отпустила. Сказала не пройдёт за три месяца, приходи будем дальше искать. Пила Артру, и ещё всякие нестероидные, ничего не помогало даже немного унять боль. Уже просто наступило отчаяние, что никто не знает что со мной,и как унять эти боли;( Продолжила скитания по врачам, гастроэнтеролог поставил под вопросом (уф) Болезнь Крона, понеслась с этим диагнозом во все тяжкие! Пролежала в эндоскопии, проверила все что могли и с биопсией. Через неделю в гастроэнтерологию ложат, ищут Крона. Одним словом какой то нескончаемый кошмар начался в моей жизни. Извините что жалуюсь, накипело, хоть волком вой. Сегодня уже не выдержала пошла по неврологам! В поликлиннике невролог сказала что не знает что со мной, и выписала успокоительное(!). Я поехала в платную больницу...И тут мне ставят диагноз-Фибромиалгия!!! Не знаю радоваться или плакать( хотя готова была разрыдаться от счастья на приёме, когда она озвучила мой диагноз, и начала выписывать лечение, похоже к психиатру уже тоже пора заглянуть) Вот как то так. Не знаю пока насколько точный диагноз правда, говорят мало кому ставят его, и лечат тупо симптомы. Наверное только лечение покажет.
|
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Суббота, 13.05.2017, 00:46 | Сообщение # 2234 |
 Подполковник
| Цитата Albinshic17 (  ) Привет всем! Писала месяц назад что ревматолог не может диагноз поставить. После подозрений на РА , появились подозрения об СКВ....вот тогда я молилась чтобы был РА(((Уже мысленно похоронила себя... У меня сейчас абсолютно тоже самое. Именно по этому поводу госпитализируют. Что сейчас Вас беспокоит???
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Суббота, 13.05.2017, 07:10 | Сообщение # 2235 |
|
Генералиссимус
| Цитата Albinshic17 (  ) начала выписывать лечениеФибромиалгия Что назначили, чем лечить?Добавлено (13.05.2017, 07:09) ---------------------------------------------
Цитата Albinshic17 (  ) ) Болезнь Крона, Да, от крона тоже суставы болят((Добавлено (13.05.2017, 07:10) ---------------------------------------------
Цитата Albinshic17 (  ) РА, ни СКВ Да уж....СКВ если не лечить, то даже умереть можно. От РА хоть и не помирают, так побочек куча на др. органы....Хотя как то я слышала, что РА это самое худшее из ревмозаболеваний.....
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
|