|
Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
| Clairanna | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 01:59 | Сообщение # 2251 |
 Генералиссимус
Статус: Offline
| Цитата Не_сдамся_ни_фига (  ) я сдала специально АСЛО а как сдавать этот анализ?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 02:16 | Сообщение # 2252 |
 Генералиссимус
| Цитата Не_сдамся_ни_фига (  ) А вы никогда не сдавали? я никогда не сдавала, хотя мне ставили тонзиллит в детском возрасте в 6 лет, я тогда часто болела и насморки и ангины мучили, а когда РА возник всё прошло и не беспокоило. О гландах тоже думала, но я их даже не могу увидеть, рот не открывается. А как удалять? Рот надо широко открывать? Лёжа?Добавлено (15.05.2017, 02:16) ---------------------------------------------
Цитата Не_сдамся_ни_фига (  ) В поликлинике у нас бесплатно делают, входит в ревмофактор. я бесплатно ничего не могу сдать, посмотрю сколько стоит. в следующий раз сдам
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
| |
|
|
| Не_сдамся_ни_фига | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 02:23 | Сообщение # 2253 |
|
Сержант
| Если кто-то решится на удаления миндалин-я советую общий наркоз. Я делала под ним. Ибо меня кривило от мысли, что я переживу еще одно мучение, хватило мне и так. Но хочу предупредить, удаление миндалин это стресс для организма, меня лично не пронесло. Я свою побочку отхватила сразу после операции. Паршивые, не подобранные больничные антибиоты, стресс, наркоз сделали свое дело. Последствия разгребаю, но все равно это стоило тоже пережить, чтобы вернуть радость движения и принести облегчение сердцу. Еще может изменится голос, а также пропасть вкус. Лично так было только у меня, всех помиловало моих палатных. Голос вернулся, вкус тоже -со временем. А о все жевала как вату, кажется кусок говна бы в рот положил и не почувствал.
Добавлено (15.05.2017, 02:23) ---------------------------------------------
Цитата Clairanna (  ) я никогда не сдавала, хотя мне ставили тонзиллит в детском возрасте в 6 лет, я тогда часто болела и насморки и ангины мучили, а когда РА возник всё прошло и не беспокоило. О гландах тоже думала, но я их даже не могу увидеть, рот не открывается.А как удалять? Рот надо широко открывать? Лёжа? Я вам сейчас открою одну большую тайну, никто вам о ней нигде не расскажет. Хр. тонзиллит становится декомпенсированным, когда горло перестает беспокоить. Когда горло болит периодически-это значит гланды еще работают. Ибо то что мертво-уже не болит. А то что мертво-начинает гнить. Лично меня всю жизнь горло беспокоило и болело при орз, и пробки были, но в 2012 году после очередной,но оч ужасной ангины вдруг мое горло болеть перестало и пробки куда-то пропали, я изучала много инфы ..и как оказалось, миндалины могут претерпевать лимитную серию ангин, после каждой ангины они теряют свою функцию. Если таких ангин было больше 3-х по жизни, это значит гланды уже не пашут, мало того ангины могут протекать незаметно, выглядит это как обострение хр. тонзиллита, но на самом деле, это та же ангина, с такими же плачевными последствиями, только вы о ней не знаете и не лечите, а это хуже. Ведь предупрежден-значит вооружен. После серий нормалецких ангин, ангины идут незаметно вот так тихонечко как у меня после 2012 года, лор врачи смотрят в рот и говорят все хорошо, это значит либо процесс идет внутри они не видят, либо вы пришли вне обострения к врачу, поэтому он тоже не видит, ведь процесс притух и гланды выглядят нормально до поры до времени, когда начнется след. обострение вы не в курсе-так как нет ни боли, ни пробок. Тут дело случая-как повезет и нарветесь на толкового врача и на то время выпадет когда идет обострение и если грамотно шпателем надавать просочиться такое молозиво, как молоко. это жидкий гной, который изнутри просачивается по спаянным криптам, но выйти полностью не может, а только вот кое-где чуть чуть просочится по еще каким-то очень мизерным канальчикам,.которые еще не срослись.
Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 15.05.2017, 02:35 |
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 02:25 | Сообщение # 2254 |
 Генералиссимус
| Цитата Не_сдамся_ни_фига (  ) Я вам сейчас открою одну большую тайну, никто вам о ней нигде не расскажет это известно )) и не только по отношению к горлу
Сообщение отредактировал Clairanna - Понедельник, 15.05.2017, 02:26 |
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 07:25 | Сообщение # 2255 |
|
Генералиссимус
| Цитата Не_сдамся_ни_фига (  ) Асло сколько норма до 200 Ну вы и по написали)))) просто крик души)) Я с вами согласна,у меня тоже вечная проблема была с тонзиллитом. Про ангины не помню, чтобы были. Горло болело всегда. Никто не озадачивался, что нужно дергать миндалины. Когда уже была с РА дебютом, то ходила на промывание миндалин, состояние было отличное и соэ снизилась резко. Но никто опять же ничего не предлагал, по удалению. Уже перед началом приема метотрексата ,сходила к лору она сначала удалять, потом промыла, сделала мазки, все норм. Сказала не удалять. И о чудо когда я уже начала принимать метотрексат, тонзиллит куда то исчез насовсем и нос стал дышать(не дышал с рождения). Так что тут не понятно, может просто тонзиллит запущенный был и надо еще в детстве удалять или на фоне аутоиммунки тонзиллит был.Добавлено (15.05.2017, 07:25) --------------------------------------------- Асло у меня норма было, когда в дебюте Ра обследовалась
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 08:08 | Сообщение # 2256 |
 Подполковник
| Цитата Не_сдамся_ни_фига (  ) а по-вашему высокий титр АСЛо это сколько? ну точно не тогда, когда он отрицательный
Волчаночноподобный синдром Полиартрит Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями АкваДетрим - 14 кап.в день Витамины группы В Аркоксия по требованию
|
| |
|
|
| tiana_t | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 11:02 | Сообщение # 2257 |
|
Генералиссимус
| Цитата Не_сдамся_ни_фига (  ) мне У вас еще не запущено все было, может и поможет удаление. Сейчас то как состояние? Прямо разом все отпустило? Но у тех у кого это уже перешло в аутоиммунки, то бесполезно и дергать миндалины, да и не один врач без показаний дергать не будет
дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.
|
| |
|
|
| Не_сдамся_ни_фига | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:09 | Сообщение # 2258 |
|
Сержант
| Цитата tiana_t (  ) норма до 200 норма до 100.Добавлено (15.05.2017, 15:09) ---------------------------------------------
Цитата tiana_t (  ) Ну вы и по написали)))) просто крик души)) Да я могу и удалить, если это никому не надо) просто другим помочь хотела.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:10 | Сообщение # 2259 |
 Генерал-лейтенант
| Мда... вот читаю и думаю... не помню проблем с горлом у себя. А может что-то было но очень давно... вот недавно была у лора по поводу ушей. она все смотрела, но претензий к горлу нет. Ничего не пойму, что у всех РА из-за гланд?
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Не_сдамся_ни_фига | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:14 | Сообщение # 2260 |
|
Сержант
| Цитата Diana (  ) Мда... вот читаю и думаю... не помню проблем с горлом у себя. А может что-то было но очень давно... вот недавно была у лора по поводу ушей. она все смотрела, но претензий к горлу нет. Ничего не пойму, что у всех РА из-за гланд? на 90%Добавлено (15.05.2017, 15:14) ---------------------------------------------
Цитата tiana_t (  ) Но у тех у кого это уже перешло в аутоиммунки, то бесполезно и дергать миндалины, да и не один врач без показаний дергать не будет Вы меня не поняли. У всех у кого есть проблемы с суставами(любые) и у кого есть аутоимунка (любая) всем этим людям надо на 100% удалять. Мне кажется я че тут писала, все зря. Или я написала много- и суть вы не уловили.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:15 | Сообщение # 2261 |
 Генерал-лейтенант
| Вы меня озадачили ... А с чего начать проверять? АСЛо сдавала в начале болезни - 3 года назад - норма. Не придешь и не скажешь же - меня на операцию пожалуйста, без показаний прямых
РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг 1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций 1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций 1/11/2017 метотрексат. метипред
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:18 | Сообщение # 2262 |
 Генералиссимус
| Не_сдамся_ни_фига, я узнала, у нас этот анализ стоит 400р плюс забор крови, норма 0-200.
|
| |
|
|
| Diana | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:22 | Сообщение # 2263 |
 Генерал-лейтенант
| А если он норма? то надо искать причину в гландах?
|
| |
|
|
| sysoeva_nu | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 15:52 | Сообщение # 2264 |
 Подполковник
| меня с 24 мая госпитализируют... напрошусь там к лору)
Волчаночноподобный синдром Полиартрит Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями АкваДетрим - 14 кап.в день Витамины группы В Аркоксия по требованию
|
| |
|
|
| Clairanna | Дата: Понедельник, 15.05.2017, 16:37 | Сообщение # 2265 |
 Генералиссимус
| Цитата Не_сдамся_ни_фига (  ) Да я могу и удалить, если это никому не надо) просто другим помочь хотела. зачем удалять? это всем надо знать, информация не помешает, тем более на личном опыте. но вы же не будете утверждать, что удалив гланды исчезнет РА. у каждого свой врач, он и назначит кому нужно кому нет.
бактерии, вирусы и др. инфекция является причиной аутоиммунных заболеваний, но не у всех и каждого, а то было бы слишком просто, отрезал гланды и выздоровел. от стептококка надо избавляться в любом случае, а также искать причины в желудке, кишечнике, моче и по гинекологии. Психолог и психотерапевт тоже не помешает, при любом заболевании. Они очень хорошо помогают разобраться, у кого-то вообще исцеление происходит. В НИИ лечение и исследования идут неразрывно с психологической стороны как пациента так и его родителей.
|
| |
|
|
|