Пятница, 07.02.2025, 10:18
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 00:36 | Сообщение # 2251
Сержант
Статус: Offline
Цитата sysoeva_nu ()
Не_сдамся_ни_фига, если анализ АСЛ-О показывает высокий титр, то почему бы и нет. А так...  с чего бы их, гланды эти, кромсать?
а по-вашему высокий титр АСЛо это сколько?
Со мной лежала девочка,которая удаляла миндалины при нормально АСЛО, в итоге гистологи показала стафилококк золотистый и кучу гноя внутри после удаления. А колбасило ее год также как и меня,только полегче. И другие тоже писали ,что удаляли даже при отриц АСЛо и все в норму пришло. Т.е. в миндалиах может жить и стрептококк и стафилококк,и грибы, и хламидии. Хотя на хламидии я сдавала в первую очередь как заболела, и много раз и мазки  антитела и даже культуру Маккой делала выложила 100$ , все по хламидиям было отрицательно и никогда не болела хламидиозом, но хламидии они ведь разные бывают и ими можно заразиться воздушно-капельным путем и при поцелуе. У меня лично было все, весь букет из микробов, вообще все было ужасным внутри-хирург говорил,что все нашпиговано внутри глубоко гноем, а сверху все было нормально, без пробок,вони и проблем с горлом не было никогда. Миндалины это единственный орган в организме,который впитывает как губка все микробы и с такой же легкостью разносит по лимфе и крови все токсины и все бактерии ко всем органам, и даже в центральную нервную систему.

Вы рассуждаете так как рассуждает большинство, это от незнания вопроса, это нормально. Но я не хочу никого уговаривать и убеждать. Я просто хочу помочь кому возможно, облегчить жизнь кому-то ,спасти ее, кто бы мне два года моей жизни вернул простым решением проблемы,простым советом. Кто-то прочитает,начнет копаться,глубок,вдумчиво, складывать пазлы, вспоминать как заболел, как жил,как все началось..размотает этот клубок. 
Я удаляла при титре 220. Больше 420 у меня не поднимался, это было в 2015, потом медленно снижался,но в норму так и не пришел, превышение небольшое, но самочувствие препоганое было. Нормальный АСЛО это не до 200 как нам толкуют врачи, у них и сахар 6 это норма, но это не норма на самом деле. Нормальный сахар это до 4,5 а выше уже проблемы. Так и АСЛО норма это "золотая середина" 50-100, а то что заходит за 100 это проблемы. До удаления миндалин я проводила санацию миндалин по рецепту одного из друзей по несчастью, только он уже давно решил проблему удалением, а до удаления спасался вот такой санацией. Ее не сделают ни в одном лор кабинете, о ней нигде не напишут! И на этой санации я держалась три недели, пока собрала все доки в больницу, выждала очередь, иначе я просто бы не выдержала операцию, не собрала бы бумажки таскаясь по кабинетам, вот в таком плохом состоянии я была по суставам и сердцу. Я держалась на ней три недели, но долго это делать нельзя, так как к этому микробы тоже вырабатывают устойчивость,даже к антисептику, что уже говорить про антибиотики. так вот после первого дня санации, на след утро я встала в первые за долгое время без скафандра, у меня ничего не болело, это было как чудо! АСЛО на тот момент был 260. На след день после санации я сдала специально АСЛО второй раз-186. Т.е. разница одни сутки- а насколько снижение! И пусть врачи не пипи что, АСЛО это не показатель ничего, что он долго приходит в норму, он может приходить в норму за сутки , если все грамотно делать и это показатель того, что вырабатывается токсин стрептолизин, а значит есть гнездилище стрептококка, и значит оно в гландах, потому что больше в таких больших колониях он нигде не живет только в гландах. Врачи оч безгамотн,просто диву даюсь, как они все этого не знают,чего знаю я. Либо они намеренно молчат, я не знаю почему врачи несут всякую ахинею или отмалчиваются.

Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 15.05.2017, 00:53

Albinshic17Дата: Понедельник, 15.05.2017, 01:05 | Сообщение # 2252
Рядовой
А у вас какие симптомы были, можно узнать?

Добавлено (15.05.2017, 00:57)
---------------------------------------------
Ходила тоже на промывание, а мне там тоже сказали, что выглядят они очень даже прилично, и особо промывать то нечего.

Добавлено (15.05.2017, 01:00)
Напишите пожалуйста, чем санацию делали!

Добавлено (15.05.2017, 01:02)
Тоже как и пишите, после вирусной инфекции, у меня сейчас синусит, отит , подозрения на гайморит и все это после антибиотика

Добавлено (15.05.2017, 01:05)
Не сдамся не фига, а после удаления Асло не сдавали?

Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 01:07 | Сообщение # 2253
Сержант
Цитата Albinshic17 ()
А у вас какие симптомы были, можно узнать?
Это долго описывать. Симтоматика может быть разной- не суть. Мне писали люди,которые просто маялись с суставами на погоду, а писали и те, у кого было запредельное соэ, опухшие как мячи коленки и рф+ и сидели на Метотрексате, т.е. с "безоговорочным диагнозом" и после удаления выздоровевшие. Но писали и те,кому не помогло, видимо процесс уже зашел далеко и началась аутоимунка, либо они вели неправильный образ жизни и не хотели с ним расставаться, чем провоцировали постоянную аллергическую реакцию. В любом случае я считаю -если есть шанс надо его использовать. По мне так лучше жалеть о том что сделал,чем о том чего не сделал. Ведь даже если предположить ,что тонзиллэктомия не поможет или появятся проблемы с легкими -это как по мне..лучше болеть фарингитами и бронхитами чем РА. Во всяком случае я 5 лет этим болела, я ничего не теряла. У меня было много болезней,которые мне подарил тонзиллит за 15лет, просто я не знала, откуда ноги растут, думала что на меня кто-то порчу по молодости навел.

Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 15.05.2017, 01:07

Albinshic17Дата: Понедельник, 15.05.2017, 01:10 | Сообщение # 2254
Рядовой
У меня просто не суставная боль, а скорее мышечная, и дергаются периодически эти мышцы. Вот думаю может ли тонзиллит такие вещи с мышцами творить.

Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 01:14 | Сообщение # 2255
Сержант
Цитата Albinshic17 ()
Не сдамся не фига, а после удаления Асло не сдавали?
Месяц почти прошел после удаления,пока не сдавала. Так как сначала долго восстанавливалась, теперь много дел..ну столько болела-накопилось. Хочется уже делать вещи,а не болеть и бегать по врачам бестолковым. Пойду сдавать на этой неделе, самой интересно. Но знаю только что до удаления у меня IGE был 260 при норме до 100. А это показатель офигенной аллергической реакции, которую и провоцировал тонзиллит, отсюда и проблемы с сердцем и с суставами. Организм атакует собственные ткани принимая ошибочно за белок стрептококка/стафилококка, так как по строению молекулярно они схоэи. Это называется по научному-перекрестная мимикрия, это то что и у вас. Надеюсь. А значит-выздоровеете. Аутоимунная реакция начинается сразу после перекрестной мимикрии, просто эт от организма каждого зависит, насколько хватит выдержки бороться. Напрасно я на свой иммунитет гнала, он сражался два года, терпел пока я шевелила мозгами.

Albinshic17Дата: Понедельник, 15.05.2017, 01:20 | Сообщение # 2256
Рядовой
Слава богу вам это помогло, и аутоимунное не началось. Наверное я тоже все таки удалю к чертям собачим, хоть у меня и не суставы именно болят. И диагноз ставят больше по неврологии. Все таки и стрептококки там постоянно высеиваются, а фарингит и так имеется, бронхит за три месяца второй раз! Терять и вправду нечего.

Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 01:40 | Сообщение # 2257
Сержант
Цитата Albinshic17 ()
У меня просто не суставная боль, а скорее мышечная, и дергаются периодически эти мышцы. Вот думаю может ли тонзиллит такие вещи с мышцами творить
Да может вполне.  меня болели мышцы ног, ягодичные мышцы, мышцы рук, все дергалось. были фибрилляции. Это так дерги называются, я даже ходила делать ЭМГ из-за этого,оно показало норму. Мышцы болели,жгло их изнутри как кислотой, они слабели,атрофировались,дергалис. оме болей в суставах я имела еще и это "счастье". Мое состояние можно назвать прилагательным "ацкое". Я принимала нестероиды ,но они не имели эффекта, это теперь я пнимаю-почему, а тогда мне было невдомек. Мне даже стыдно теперь, что в 2015 когда все началось,  а началось лихо...я думала через 4 месяца скитаний по больницам о суициде, я реально могла это сделаь, и не от малодушия,скорее наоборот. Я просто не могла свыкнуться с мыслей о том что я полуовощ, мне спасали только антибиоты , я только на них выплывала, но нельзя же бесконечно травиться антибиотиками, меня хватило на 3 месяа,потом начались побочки от них. И я все не понимала почему мне помогают антибиотики, и поему когда я их перестаю вводить-все возвращается и АСЛО начинает опять подниаться, так я пришла к логическому выводу что есть инфекция, и первым делом я подуала про гланды,ведь был и АСЛО повышен, но два уважаемых лор-врача меня разуверили в этом, осмотрев и сказав что мои гланды в порядке и не могут давать такой реакции, и что видимо у меня аутоимунка идет, ну а когда я забеременела и у мен все вдруг прошло...а потом после Б накрыло с новой силой уже и сомнений не было что аутоимунка так она себя и ведет, затихает во время Б и вновь атакует после родов. Оказывается, во время Б вырабатываются противовоспалительные гормоны, которые гасят аллергическую реакцию, но не убирают инфекцию из организма. Просто все 1,5 года действия этих гормонов хватало на то чтобы гасить мимикрию так называемую. Потом я подстыла, организм ослаб, а очаг хр. инфекции он как был так и есть, вот и пошло все по новой все с новой силой. Ведь провоцирующий фактор никто не устранил. Мало того, я вам скажу, врачи настолько дураки, что ставили мне полимиозит, и пытались меня лечить большими дозами Преднизалона. Так как мои КФК были запредельно высоки, и я жаловалась на боли в мышцах и фатальную усталость. Как оказалось, токсины стрептококка , да и не только его..поднимают уровень КФК, ак как токсины разрушают соединительную ткань, а КФК это как раз фермент,который содержится в разрушаемых клетках. Когда меня захотели в больничке так полечить, ой мозг мне говорил стоп-стоп, что-то не складваются пазлы, я отказалаь от лечения, и слава Богу, так как меня бы просто угробили этими гормонами, а на фоне сниженного Преднизалоно иммунитета начался бы стрптококковый миозит или сепсис чего хуже. Т,е. я своей писаниной вам хочу сказать друзья-вы должны самообразовыватьс,научиться рассуждать, потому то ни один врач этого не сделает, вы никому не надо, никто за вас думать не будет и спасать вас никто не будет. Перевелись такие врачи, может раньше и были,я не встречала еще таких.

Добавлено (15.05.2017, 01:40)
https://www.youtube.com/watch?v=xZJzu1H3pyU
вот история Маргариты Иванченко.
Девушку угробили Преднизолоном, пытаясь лечить аутоимунку.
А на самом деле как я теперь понимаю- у нее был хр. тонзиллит и происходило все то что происходило со мной. Я также кричала,мучалась. У нее тоже был повышен АСЛО. Врачи искали артрит,СКВ. Ей просто надо было удалить гланды и пролечить правильными антибиотиками, но вместо этого ее сделали инвалидом, и вкро она умерда от некроза костей, вызванного побочкой от гормонов.
Как подумаю,что со мной могло быть тоже самое-мурашки по коже. Ее мама пыталась разобраться как могла, но не хватало ей мозгов как говорится.

ClairannaДата: Понедельник, 15.05.2017, 01:59 | Сообщение # 2258
Генералиссимус
Цитата Не_сдамся_ни_фига ()
я сдала специально АСЛО
а как сдавать этот анализ?

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 02:03 | Сообщение # 2259
Сержант
.

Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 15.05.2017, 15:11

ClairannaДата: Понедельник, 15.05.2017, 02:16 | Сообщение # 2260
Генералиссимус
А вы никогда не сдавали?
я никогда не сдавала, хотя мне ставили тонзиллит в детском возрасте в 6 лет, я тогда часто болела и насморки и ангины мучили, а когда РА возник всё прошло и не беспокоило. О гландах тоже думала, но я их даже не могу увидеть, рот не открывается.
А как  удалять? Рот надо широко открывать? Лёжа?

Добавлено (15.05.2017, 02:16)

В поликлинике у нас бесплатно делают, входит в ревмофактор.
я бесплатно ничего не могу сдать, посмотрю сколько стоит. в следующий раз сдам

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 02:23 | Сообщение # 2261
Сержант
Если кто-то решится на удаления миндалин-я советую общий наркоз. Я делала под ним. Ибо меня кривило от мысли, что я переживу еще одно мучение, хватило мне и так. Но хочу предупредить, удаление миндалин это стресс для организма, меня лично не пронесло. Я свою побочку отхватила сразу после операции. Паршивые, не подобранные больничные антибиоты, стресс, наркоз сделали свое дело. Последствия разгребаю, но все равно это стоило тоже пережить, чтобы вернуть радость движения и принести облегчение сердцу. Еще может изменится голос, а также пропасть вкус. Лично так было только у меня, всех помиловало моих палатных. Голос вернулся, вкус тоже -со временем. А о все жевала как вату, кажется кусок говна бы в рот положил и не почувствал.

Добавлено (15.05.2017, 02:23)
Цитата Clairanna ()
я никогда не сдавала, хотя мне ставили тонзиллит в детском возрасте в 6 лет, я тогда часто болела и насморки и ангины мучили, а когда РА возник всё прошло и не беспокоило. О гландах тоже думала, но я их даже не могу увидеть, рот не открывается.А как  удалять? Рот надо широко открывать? Лёжа?
Я вам сейчас открою одну большую тайну, никто вам о ней нигде не расскажет. Хр. тонзиллит становится декомпенсированным, когда горло перестает беспокоить. Когда горло болит периодически-это значит гланды еще работают. Ибо то что мертво-уже не болит. А то что мертво-начинает гнить. Лично меня всю жизнь горло беспокоило и болело при орз, и пробки были, но в 2012 году после очередной,но оч ужасной ангины вдруг мое горло болеть перестало и пробки куда-то пропали, я изучала много инфы ..и как оказалось, миндалины могут претерпевать лимитную серию ангин, после каждой ангины они теряют свою функцию. Если таких ангин было больше 3-х по жизни, это значит гланды уже не пашут, мало того ангины могут протекать незаметно, выглядит это как обострение хр. тонзиллита, но на самом деле, это та же ангина, с такими же плачевными последствиями, только вы о ней не знаете и не лечите, а это хуже. Ведь предупрежден-значит вооружен. После серий нормалецких ангин, ангины идут незаметно вот так тихонечко как у меня после 2012 года, лор врачи смотрят в рот и говорят все хорошо, это значит либо процесс идет внутри они не видят, либо вы пришли вне обострения к врачу, поэтому он тоже не видит, ведь процесс притух и гланды выглядят нормально до поры до времени, когда начнется след. обострение вы не в курсе-так как нет ни боли, ни пробок. Тут дело случая-как повезет и нарветесь на толкового врача и на то время выпадет когда идет обострение и если грамотно шпателем надавать просочиться такое молозиво, как молоко. это жидкий гной, который изнутри просачивается по спаянным криптам, но выйти полностью не может, а только вот кое-где чуть чуть просочится по еще каким-то очень мизерным канальчикам,.которые еще не срослись.

Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 15.05.2017, 02:35

ClairannaДата: Понедельник, 15.05.2017, 02:25 | Сообщение # 2262
Генералиссимус
Я вам сейчас открою одну большую тайну, никто вам о ней нигде не расскажет
это известно )) и не только по отношению к горлу

Сообщение отредактировал Clairanna - Понедельник, 15.05.2017, 02:26

Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 03:52 | Сообщение # 2263
Сержант
.

Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 15.05.2017, 15:10

tiana_tДата: Понедельник, 15.05.2017, 07:25 | Сообщение # 2264
Генералиссимус
Асло сколько

норма до 200
Ну вы и по написали)))) просто крик души))
Я с вами согласна,у меня тоже вечная проблема была с тонзиллитом. Про ангины не помню, чтобы были. Горло болело всегда. Никто не озадачивался, что нужно дергать миндалины. Когда уже была с РА дебютом, то ходила на промывание миндалин, состояние было отличное и соэ снизилась резко. Но никто опять же ничего не предлагал, по удалению. Уже перед началом приема метотрексата ,сходила к лору она сначала удалять, потом промыла, сделала мазки, все норм. Сказала не удалять. И о чудо когда я уже начала принимать метотрексат, тонзиллит куда то исчез насовсем и нос стал дышать(не дышал с рождения). Так что тут не понятно, может просто тонзиллит запущенный был и надо еще в детстве удалять или на фоне аутоиммунки тонзиллит был.

Добавлено (15.05.2017, 07:25)
Асло у меня норма было, когда в дебюте Ра обследовалась

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

sysoeva_nuДата: Понедельник, 15.05.2017, 08:08 | Сообщение # 2265
Подполковник
а по-вашему высокий титр АСЛо это сколько?
ну точно не тогда, когда он отрицательный

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Поиск: