Пятница, 07.02.2025, 07:26
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
tiana_tДата: Понедельник, 15.05.2017, 11:02 | Сообщение # 2266
Генералиссимус
Статус: Offline
Цитата Не_сдамся_ни_фига ()
мне

У вас еще не запущено все было, может и поможет удаление. Сейчас то как состояние? Прямо разом все отпустило?
Но у тех у кого это уже перешло в аутоиммунки, то бесполезно и дергать миндалины, да и не один врач без показаний дергать не будет

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 15:09 | Сообщение # 2267
Сержант
Цитата tiana_t ()
норма до 200
норма до 100.

Добавлено (15.05.2017, 15:09)
---------------------------------------------

Цитата tiana_t ()
Ну вы и по написали)))) просто крик души))
Да я могу и удалить, если это никому не надо) просто другим помочь хотела.

DianaДата: Понедельник, 15.05.2017, 15:10 | Сообщение # 2268
Генерал-лейтенант
Мда... вот читаю и думаю... не помню проблем с горлом у себя. А может что-то было но очень давно... вот недавно была у лора по поводу ушей. она все смотрела, но претензий к горлу нет. Ничего не пойму, что у всех РА из-за гланд?

РА с 2014г. лефлютаб 20 мг в день, метипред - 4 мг
1/03/2016 метипред 4 мг, НПВС, кальций
1/10/2016 сульфасалазин, метипред, кальций
1/11/2017 метотрексат. метипред

Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 15:14 | Сообщение # 2269
Сержант
Цитата Diana ()
Мда... вот читаю и думаю... не помню проблем с горлом у себя. А может что-то было но очень давно... вот недавно была у лора по поводу ушей. она все смотрела, но претензий к горлу нет. Ничего не пойму, что у всех РА из-за гланд?
на 90%

Добавлено (15.05.2017, 15:14)

Цитата tiana_t ()
Но у тех у кого это уже перешло в аутоиммунки, то бесполезно и дергать миндалины, да и не один врач без показаний дергать не будет
Вы меня не поняли. У всех у кого есть проблемы с суставами(любые) и у кого есть аутоимунка (любая) всем этим людям надо на 100% удалять. Мне кажется я че тут писала, все зря. Или я написала много- и суть вы не уловили.

DianaДата: Понедельник, 15.05.2017, 15:15 | Сообщение # 2270
Генерал-лейтенант
Вы  меня озадачили ... А с чего начать проверять? АСЛо сдавала в начале болезни - 3 года назад - норма. Не придешь и не скажешь же - меня на операцию пожалуйста, без показаний прямых

ClairannaДата: Понедельник, 15.05.2017, 15:18 | Сообщение # 2271
Генералиссимус
Не_сдамся_ни_фига, я узнала, у нас этот анализ стоит 400р плюс забор крови, норма 0-200.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

DianaДата: Понедельник, 15.05.2017, 15:22 | Сообщение # 2272
Генерал-лейтенант
А если он норма? то надо искать причину в гландах?

sysoeva_nuДата: Понедельник, 15.05.2017, 15:52 | Сообщение # 2273
Подполковник
меня с 24 мая госпитализируют... напрошусь там к лору)

Волчаночноподобный синдром
Полиартрит
Синдром гипермобильности суставов с системными проявлениями
АкваДетрим - 14 кап.в день
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

ClairannaДата: Понедельник, 15.05.2017, 16:37 | Сообщение # 2274
Генералиссимус
Да я могу и удалить, если это никому не надо) просто другим помочь хотела.
зачем удалять? это всем надо знать, информация не помешает, тем более на личном опыте.
но вы же не будете утверждать, что удалив гланды исчезнет РА. у каждого свой врач, он и назначит кому нужно кому нет.

бактерии, вирусы и др. инфекция является причиной аутоиммунных заболеваний, но не у всех и каждого, а то было бы слишком просто, отрезал гланды и выздоровел.
от стептококка надо избавляться в любом случае, а также искать причины в желудке, кишечнике, моче и по гинекологии.  Психолог и психотерапевт тоже не помешает, при любом заболевании. Они очень хорошо помогают разобраться, у кого-то вообще исцеление происходит. В НИИ лечение и исследования идут неразрывно с психологической стороны как пациента так и его родителей.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 18:13 | Сообщение # 2275
Сержант
Цитата Diana ()
Вы  меня озадачили ... А с чего начать проверять? АСЛо сдавала в начале болезни - 3 года назад - норма. Не придешь и не скажешь же - меня на операцию пожалуйста, без показаний прямых
АСЛО может быть в норме. Потому что есть стафилококковый тонзиллит. Он АСЛО не повышает. А на суставы влияет также. Если у вас есть хр. тонзиллит, есть пробки,обострения есть смысл сходить к лору. При аутоимунке ,если избавиться от декопенсированного тонзиллита можно получить шанс если не на выздоровление, то на стойкую ремиссию, либо мягкое течение заболевания. Об это написано много где, да и опыт других людей ,я ведь эту тему изучала, прежде чем решиться.

Добавлено (15.05.2017, 18:13)
Цитата Clairanna ()
от стептококка надо избавляться в любом случае, а также искать причины в желудке, кишечнике, моче и по гинекологии.
стрептококк не может создавать других очагов в других органах, это всеобщее заблуждение. Что придется еще что-то удалять, я тоже так думала)) Что на фиг мне резать гланды, если у меня есть бронхит. В бронхах живет тот же стрептококк, а значит мои суставы будут продолжать болеть. Я же легкие не вырежу. Инфекция создает очаг только в миндалинах, а в остальные органы разносится оттуда с током крови и лимфы, и вызывает заболевания,а не новые очаги. Избавившись от очага вы избавляетесь от болезней. Т.е. мой бронхит хронический должен исчезнуть, если я буду вести здоровый образ жизни, и не допускать переохлаждений,орз,стрессов.

Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 15.05.2017, 18:32

ClairannaДата: Понедельник, 15.05.2017, 18:16 | Сообщение # 2276
Генералиссимус
стрептококк не может создавать других очагов в других органах, это всеобщее заблуждение
я не про стрептоккок в других органах
в других органах свои инфекции, даже глисты, это всё надо искать и лечить.

Не_сдамся_ни_фигаДата: Понедельник, 15.05.2017, 18:38 | Сообщение # 2277
Сержант
Цитата Clairanna ()
в других органах свои инфекции, даже глисты, это всё надо искать и лечить.
глисты и другие инфекции есть у всех. По-моему от глистов избавится проще некуда. Другие инфекции могут жить в миндалинах, хламидии например. Только в миндалинах они вызывают аллергическую реакцию, а не в другихорганах. Потому что только миндалины имеют способность накапливать инфекцию и разносить по организму.

Добавлено (15.05.2017, 18:38)
Цитата Diana ()
А если он норма? то надо искать причину в гландах?
надо идти к лору, и не к одному и несколько раз за месяц, пока не попадете на обострение как попала я. Я попала в 2017 как раз на обострение-дело случая. До этого мне тоже отказывали в удалении и отговаривали. С виду все хорошо, и так было не только у меня, а внутри сюрприз из гноя в виде целого букета бактерий и грибков. Гистология показала, что внутри миндалин жили хламидии, стрептококки,стафилококки и два вида токсического грибка. И мазки из горла ,кстати, всегда были нормальными, сдавала много раз в разных лабораториях.

Сообщение отредактировал Не_сдамся_ни_фига - Понедельник, 15.05.2017, 18:39

sysoeva_nuДата: Понедельник, 15.05.2017, 18:53 | Сообщение # 2278
Подполковник
Гистология показала, что внутри миндалин жили хламидии, стрептококки,стафилококки и два вида токсического грибка. И мазки из горла ,кстати, всегда были нормальными, сдавала много раз в разных лабораториях.
     жуть какая cry

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

tiana_tДата: Понедельник, 15.05.2017, 19:15 | Сообщение # 2279
Генералиссимус
Цитата sysoeva_nu ()
мая

У вас сколько по времени уже все длится? 6 недель не прошло? Сейчас получше или так же?

дебют артрита с2004 года(после родов),сульфасалазин 2006 год,лечилась нетрадиционно-артрит никуда не делся,с июля 2014 года Сульфасалазин 2*2,НПВС,с февраля сульф.3+3, НПВС,с 08.15г. метотрексат 10 мг+5 мг фольки. С 12.15г мет-ат 15+11 мг фольки.

sysoeva_nuДата: Понедельник, 15.05.2017, 20:02 | Сообщение # 2280
Подполковник
Цитата tiana_t ()
У вас сколько по времени уже все длится? 6 недель не прошло? Сейчас получше или так же?
с 28 апреля началось, ну шею до этого скрутило не по-детски за 4 дня до этого.

Сейчас значительно лучше. Я уже 3-ий день без НПВС. Беспокоит постоянно только колено и плечо. Есть некоторая скованность в левой кисти руки.

Сегодня была на приеме по б/л у ревматолога. Она сказала, что в областной плохое финансирование и там даже для анализа на СРБ нет реактивов. Иммуноблот они там даже платно не делают. Говорит, без него сложно будет что-то решить со мной. Надо делать!

Полиартрит
Витамины группы В
Аркоксия по требованию

Поиск: