Четверг, 30.01.2025, 10:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
НадяДата: Среда, 09.10.2013, 21:53 | Сообщение # 271
Генерал-майор
Статус: Offline
Цитата (annami)
тебе к лору надо
Ань, и что сказать? Как правильно обозвать всё это гадство?  shutup А то знаешь, врачи больно уж любят брякнуть что-нибудь в духе - "Ой! Начитаетесь своего интернета!"

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

annamiДата: Четверг, 10.10.2013, 04:48 | Сообщение # 272
Генералиссимус
Цитата (Ласточка)
.е.все-таки непорядки с горлом послужили толчком к началу РА?А анализ на АСЛ-О ты когда-нибудь сдавала?

я думаю что да , потому что неизвестно сколько я ходила с этими пробками , пока их заметила , я не знаю даже сдавала или нет , пока мне установили диагноз ( а это через пол года от появления симптомов РА) я уже оказалась в стационаре в другом городе , передвигаясь еле еле , вот меня там штудировали по полной программе

Добавлено (10.10.2013, 04:48)
---------------------------------------------
Надя, объясни что у тебя пробки вылетают с зловонным запахом ,мне тогда лор сказал что если появляются пробки - это первый звоночек что с иммунитето что то не так , дело в том , что они выделяют вредное в кровь их обязательно удалять надо , я время от времени так и проверяю их чайной ложечкой

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

LinKisSДата: Четверг, 10.10.2013, 06:57 | Сообщение # 273
Генерал-майор
Я уже писаладавночто тоже был тонзилит, обнаружила тоже случайно, горлорешила посмотреть красное или нет и увидела белые точки на гландах. Периодически их выдавливала, ходила к лору на промывание, но буквально через месяц опять лезли пробки, постоянные фарингиты замучали за зиму болела по 7 раз. А потом попала к лору хирургу и она сразу же сказала на удаление однозначно с таким диагнозом. Перед операцией ходила на промывания, но во время самой операции обнаружились пробки очень глубоко, т.е. сверху их вымывали а внутри они оставались. После того как удалили практически перестала болеть, буквально пару раз за год бывает ОРЗ, единственно если раньше горло красное болит то сейчас сразу опускается в бронхи, но если вовремя браться залечение то проходит все легко без диких кашлей.

ЛасточкаДата: Четверг, 10.10.2013, 11:04 | Сообщение # 274
Генерал-майор
Девочки! Я вот сейчас тоже хожу на промывание миндалин. Врач говорит, что видит, что пробки выходят.Но я этого не вижу. В зеркало тоже никогда не замечала никаких белых налетов или точек. Сделала анализ на исследование функции миндалин: показало, что их функция еще сохранена, несмотря на хронический тонзиллит, и удаление мне пока не показано. Вот мне непонятно, что эти пробки могут быть так далеко, что мне их в зеркало не видно? Зловонным запахом из рта тоже, вроде, не страдаю, но горло реально меня замучало: осенью-весной-зимой болит по 5-6 раз. Последний год даже летом умудрилась простудиться- попила чуть прохладной воды- и сразу горло покраснело и запершило:(Поэтому и решила пойти к ЛОРу проверяться.

annamiДата: Четверг, 10.10.2013, 11:35 | Сообщение # 275
Генералиссимус
Цитата (Ласточка)
Вот мне непонятно, что эти пробки могут быть так далеко

мне объяснил врач что миндалины как губка

tatka4891Дата: Пятница, 11.10.2013, 07:36 | Сообщение # 276
Рядовой
Привет всем. Приехала я от кардиолога, сказал сдать анализы перед визитом к ревматологу. Какие анализы нужно сдать. РФ,АСЛО,РБ, у меня есть сказал АЦЦП ... и еще какие то я не запомнила. Подскажите плиз, что еще нужно для постановки правильного диагноза.

LinKisSДата: Пятница, 11.10.2013, 08:08 | Сообщение # 277
Генерал-майор
tatka4891, ну идя к ревматологу обычно сдается общий анализ крови, они там смотрят лейкоциты и СОЭ; биохимия, а остальные анализы сам ревматолог и назначает что необходимо для уточнения. Меня для точной постановки диагноза направляли сдать антитела к ДНК, АЦЦП, АНА, и еще назначали РФ но не который по биохимии а как то там тоже с вены берется и подсчитывается общий.

tatka4891Дата: Пятница, 11.10.2013, 08:20 | Сообщение # 278
Рядовой
Спасибо. просто к ревматологу мне нужно ехать за 300 км , хотела  сразу со всеми анализами ехать..

Romanova_MДата: Понедельник, 14.10.2013, 09:21 | Сообщение # 279
Рядовой
Здравствуйте! 

Я на форуме в первый раз. Мне 19 лет, в декабре исполняется 20. Самый первый раз моя болезнь проявилась лет в 15-16. У меня заболела рука так, будто потянула мышцу, хотя физических нагрузок не было. Боль появилась во второй половине дня, в итоге я не спала всю ночь, так как боль из кисти перешла в плечо, оно опухло, жутко болело и не давало спать.     
Утром поехала в травмпункт, хотя боль к утру прошла, но страх остался, мало-ли что это такое. Там сказали, что раз вас не били, вы не падали идите к участковому врачу. Ну к врачу я не пошла, так как боль ушла и оставила меня на приличный промежуток времени. Вплоть до нескольких месяцев я забыла про этот случай и ничто меня не тревожило.
    Но в один "прекрасный" день болезнь о себе напомнила.. У меня болело буквально всё. Плечевые суставы, локти, кисти, колени, стопы. Всё это опухало, краснело, и ужасно болело даже в состоянии покоя. По утрам я не могла даже подняться с кровати, а ближайшие ночи я не спала.. Тут и началось мое выяснение, что это такое.. Участковый врач отправил меня на анализ на наличие ревматоидного фактора, он оказался отрицательным. Мне назначили мази и собственно это всё, чем мне помогли в моей больнице. Затем болезнь протекала не однозначно, пару дней я могла чувствовать себя абсолютно здоровым человеком, а потом пару недель у меня болело всё.. Мы с мамой не сдавались и старались найти причину во всём.. я также почти каждый месяц сдавала кровь на ревматоидный фактор, но он был отрицательным... Я прошла УЗИ почти всего организма, была у различных специалистов, но по их результатам я была абсолютно здорова. Даже ревматолог в нашем городе сказала мне: "Вы родились такой, пейте обезболивающее!" и всё! Хотя я сдала ряд анализов, по которым можно выявить болезнь и все результаты либо были отрицательными, либо в пределах нормы, но всё же один из них АЦЦП был положительный, хотя и привышал норму не намного.. В итоге мне пришлось поехать в Иркутский диагностический центр и пройти обследование там, я сдала множество анализов, сделала снимки и спустя некоторое время мне поставили этот диагноз - ревматоидный артрит. Назначили мне МЕТОДЖЕКТ, фолиевую кислоту на следующий день после укола и мовалис. Мовалис - это единственное обезболивающее, которое мне помогает. Что касается методжекта, то я ставила его в течение некоторого времени, но потом перестала. После укола я на целый день выпадала из жизни, меня тошнило, мутило, морозило, была слабость, хотелось спать, трясло всю так, как будто я алкоголик со стажем.
   Хочу попросить вашей помощи, подскажите, какие травы и травяные сборы можно принимать, помогают ли они вам? Я вот пью сабельник. Так как я в первый раз, подскажите может для обсуждения нужно перейти в другую тему. Заранее спасибо.

annamiДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:16 | Сообщение # 280
Генералиссимус
Цитата (Romanova_M)
Хочу попросить вашей помощи, подскажите, какие травы и травяные сборы можно принимать, помогают ли они вам?

приветик! мое лично мнение , не теряй время а лечись традиционно , тебе необходимо остановить прогрессирование заболевания , если не хочешь протезы, но травы никто не отменял , НО в комплексе с традиционной медициной . Скажу тебе по себе когда я была на базе - Арава ( сейчас пришлось отказаться т. к планирую ребенка) я не понимала чем же я отличалась от здоровых , чувствовала себя отлично ,сейчас я уже почти 3 года без адекватного лечения и мои суставы заметно "поплохели" РА такая коварная болезнь....что тут одни травки врядт ли помогут , но у нас есть на форуме кто именно только и держится на травках

Romanova_MДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:29 | Сообщение # 281
Рядовой
annami, спасибо большое за мнение и за совет. Может и правда стоит вернуться к уколам.

annamiДата: Понедельник, 14.10.2013, 12:33 | Сообщение # 282
Генералиссимус
Romanova_M, после 3 х месяцев лечения тебе должно быть уже легче , если это твоя база

Romanova_MДата: Понедельник, 14.10.2013, 14:27 | Сообщение # 283
Рядовой

annami, я около двух месяцев ставила уколы, не сказала бы, что самочувствие улучшилось, но ревматолог сказал, что согласно анализам болезнь не прогрессирует..

annamiДата: Понедельник, 14.10.2013, 16:44 | Сообщение # 284
Генералиссимус
Romanova_M, эффект наступает от 3 до 6 месяцев

НадяДата: Понедельник, 14.10.2013, 22:18 | Сообщение # 285
Генерал-майор
Цитата (Romanova_M)
ревматолог в нашем городе сказала мне: "Вы родились такой, пейте обезболивающее!" и всё!
Нет, ну это вообще уже что-то из ряда вон выходящее cry

Добавлено (14.10.2013, 22:18)
---------------------------------------------
Romanova_M, привет! 
Я считаю, что тебе нужно вернуться к базисным препаратам. По ходу дела методжект тебе не подходит.. Проси ревматолога сменить лекарства.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

Поиск: