Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Любовка | Дата: Четверг, 31.10.2013, 08:00 | Сообщение # 301 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Серопозитивный РА ставят, когда РФ положительный. У меня был серонегативный, но в начале года сделала РФ, показало 20, сразу поставили серопозитивный.
Цитата Stasya ( ) Перед походом к врачу сделала АЦЦП и охренела (извините за грубость) и врачи тоже..АЦЦП-544++
Ничего страшного, бывает и больше. У меня вообще было сначала 800, щас вроде 300.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 31.10.2013, 09:00 | Сообщение # 302 |
Генерал-полковник
| Stasya, я колю биологический препарат уже 2ой год. Я в восторге. Очень помогает. Стойкая ремиссия.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Четверг, 31.10.2013, 10:17 | Сообщение # 303 |
Подполковник
| annami, zato navernoe eto uje tochno pokazatel RA ?
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Четверг, 31.10.2013, 10:17 |
|
| |
Ola-la | Дата: Четверг, 31.10.2013, 11:41 | Сообщение # 304 |
Полковник
| Я капаю Мабтеру. Результат хороший. Есть темка про биопрепараты я там, наверное, писала.
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 31.10.2013, 13:00 | Сообщение # 305 |
Генерал-полковник
| Ola-la, та мабтеру сама покупаешь?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Stasya | Дата: Четверг, 31.10.2013, 14:59 | Сообщение # 306 |
Генерал-майор
| Olusha, спасибо..Как часто проводишь процедуру и стоимость интересно узнать..Спасибо заранее.. Добавлено (31.10.2013, 14:56) --------------------------------------------- Ola-la, а можешь ссылочку на тему дать? Добавлено (31.10.2013, 14:59) --------------------------------------------- И еще хотела написать тем, кто живет в Москве и ближайшем Подмосковье и до сих пор ищет врача. После долгих поисков, нашла прекрасного врача, который помог мне, все объяснил и направил на путь истинный. Очень всем советую. Хренников Ярослав Борисович, работает в НИИ ревматологии и принимает еще в частной клинике медквадрат.
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
ryabinka | Дата: Четверг, 31.10.2013, 15:43 | Сообщение # 307 |
Генерал-майор
| Anatalia_Altin, у меня никогда не было узелков, но по-моему по твоим описаниям это не похоже на ревматоидные узлы, насколько я знаю они мелкие, подвижные п од кожей, многочисленные в однлм месте и совершенно безболезненные. Мне кажется ты через чур пессимистично настроена, у тебя нет основпний с читать, что у тебя РА, надо жить и радоваться жизни! Иначе что тогда делать нам, всем тем, у кого РА подтвержден и прогрессирует? А мы между прочим живем, рожаем детей и радуемся жизни. Выше нос!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Ola-la | Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:11 | Сообщение # 308 |
Полковник
| Olusha, да сама, не дешёвое это удовольствие первый раз 225 тыс р , потом 200 тыс р, а последний где-то 160 тыс р. Но как видите всё дешевле и дешевле , если это вообще можно назвать словом " дешевле".Добавлено (31.10.2013, 17:11) --------------------------------------------- Stasya, посмотри новые сообщения, тема "биологические препараты" я специально в нее написала, чтобы она в "новых сообщениях " была.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 31.10.2013, 17:20 | Сообщение # 309 |
Генералиссимус
| Цитата Anatalia_Altin ( ) annami, zato navernoe eto uje tochno pokazatel RA ?
да , скорее всего (((
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Суббота, 02.11.2013, 12:43 | Сообщение # 310 |
Генерал-полковник
| Ola-la, А как часто ты капаешь?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
ALIK | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 19:44 | Сообщение # 311 |
Рядовой
| Добрый день!! Извините что может не этой теме, но все же. Болею с 2007 г. Диагноз так и не поставили. По этому и прошу может у участников форума встречалось такое болит все что может болеть, лечился и в Москве и у себя в городе Орле, но избавления или хотя бы стойкой ремиссии так и не пришло. По последнему диагнозу ревматоидный артрит фаза активности 2. Но на артрит это не похоже совсем. Сейчас обострилось все, болит грудина аж дышать больно, из всех лекарств помогает только дипроспан, и тот 3-4 суток. Всего не опишешь, если будут вопросы отвечу. Заранее спасибо
|
|
| |
ryabinka | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 21:19 | Сообщение # 312 |
Генерал-майор
| ALIK, добро пожаловать на форум! А анализы какие у тебя? Суставы какие больше всего беспокоят и что назначили при постановке диагноза РА?Базовые п репараты какие-то назначили? Дипроспан -это гормон и он действительно облегчает боли при РА, но назначается и при других заболеваниях.
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
ALIK | Дата: Вторник, 05.11.2013, 11:06 | Сообщение # 313 |
Рядовой
| ryabinka, и все участники форума Добрый день!!! Зовут меня Владимир я из города Орла. Каким то чудным образом набрел на сайт, немного почитав понял, что это именно то что я искал. Так вот повторяюсь что меня данная зараза коснулась в 2007 году, как собственно у большинства сильный стрес и понеслось. За два года охватило практически весь организм. Перепробовал все гармоны, уколы, обезболивающие и в 2009 г. целеноправленно лег в Московскую клинику им. Пирагова ( лежал там два раза) и вот именно там и понял что из всего мне только помогает дипроспан. По первости отпускал на полгода, но вот и наступил 2013 г. Я не ходец по больничкам, дабы не расстраивать себя вкорень, сел в январе на сульфасалазин два раза раза по 2 таб. все бы белее менее терпимо, но появились боли в желудке и решил сделать перерыв и вот результат, последние 10 дней даже что то жить дальше не хочется. Так вот что касается что болит проще сказать что не болит. Доходит что даже глотать больно. А состояние что в тебя насыпали песка и все везде трется такое не прекращается уже 6 лет. Не буду засорять форум если кто может подсказать куда "бежать" и может кто то встречался с указанными симтомами можно написать в личку alik057@mail.ru. Заранее благодарен.
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 05.11.2013, 12:04 | Сообщение # 314 |
Генерал-полковник
| ALIK, может другой базисный препарат попробуйте (метотрексат, араву и др.) вместе с небольшой дозой метипреда или медрола, а как полегчает-потиху уйти от гормона. А одним дипроспаном лечиться не выход. Нужна база. Неужели вам в Москве не указали схему лечения? Обычно с метотрексата начинают врачи лечить. Лечитесь грамотнл и все наладится. Все мы были когда-то как овощи. А сейчас ттт.нормуль. Л
|
|
| |
Надя | Дата: Вторник, 05.11.2013, 14:21 | Сообщение # 315 |
Генерал-майор
| Цитата ALIK ( ) болит грудина аж дышать больно ALIK, я помню эту нереальную боль ((( Для меня боль в грудине была самой невыносимой. Не приведи Господь, если захочется чихнуть...... Это всё... Такое чувство, что я террористка-смертница и после моего "апчхи" меня разорвёт на мелкие частички.. Можно представить мои муки - левая сторона грудины была выше правой аж на 3 см! Рёбра выпирали, аж через одежду было видно. А ревматолог отправила меня на физео.. На токо-терапию, где в течении 10 минут меня било током каждый день 2 недели. Естественно, сделали только хуже. Ну это я так.... А вообще, мне кажется, что тебе надо поискать скрытые инфекции. Возможно, именно они провоцируют обострение.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
|