Четверг, 30.01.2025, 21:43
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
Romanova_MДата: Вторник, 15.10.2013, 04:30 | Сообщение # 286
Рядовой
Статус: Offline
Цитата (annami)
эффект наступает от 3 до 6 месяцев

да, врач мне говорила, что препарат накопительного действия и нужно подождать..

Добавлено (15.10.2013, 04:25)
---------------------------------------------

Цитата (Надя)
Нет, ну это вообще уже что-то из ряда вон выходящее

вот - вот.. я когда от врача вышла, папе рассказала, мы долго с ним смеялись.. он говорит: "бракованная что-ли ты у меня родилась?":D  вот такие у нас врачи...при этом это один ревматолог на весь город и нужно еще заплатить за приём. Не спорю, я и в Иркутском диагностическом плачу не малые суммы за обследование, но там хоть есть результат от этого.

Добавлено (15.10.2013, 04:28)

Цитата (Надя)
Проси ревматолога сменить лекарства.

Узнаю насчет этого. просто когда мне назначали, мне сказали, что есть методжект и его отечественный аналог, хоть я и читала, что существуют другие базисные препараты, но врач мне альтернативы не предложил..

Добавлено (15.10.2013, 04:29)
Девочки, а мы после своих лекарств нормального себя чувствовали? не так как я?

Сообщение отредактировал Romanova_M - Вторник, 15.10.2013, 04:30

LinKisSДата: Вторник, 15.10.2013, 04:47 | Сообщение # 287
Генерал-майор
Цитата (Romanova_M)
да, врач мне говорила, что препарат накопительного действия и нужно подождать..

Приветик, первая база на которую меня посадили был метотрексат, пила по 7,5мг, прошло полгода  боли не утихали , врач говорила потерпите должен быть накопительный эффект, а он все никак не наступал, я сама себе стала колоть дипроспан чтобы хоть как то двигаться, потом мне повысили дозу до 10мг и опять ждите эффекта. В общем я полгода обострения похудела на 16 кг, знакомые все ужасалися моего вида, я всегда была в теле. Потом у нас появился новый ревматолог и она назначила 15мг, боли стали проходить по немногу но вылезла куча жутких побочек, сначала началось со сбоя менструального цикла, потмо стали выпадать волосы, частые рвоты, чувствовала себя отвратительно ходила как будто к ногам гири привязаны, а потом понеслось и инфекция и молочница и фронтит гнойный и все это одновременно и на этом мое терпение закончилось, я сама бросила пить метотрексат, месяц так перекантовалась а потом стала пить метипред по 4мг. Когда через месяца три пошла к ревматологу, она только тогда признала что мне метотрексат не подходит а то все потерпите. И что самое интересное на метипреде сразу нормализовались анализы, СОЭ упала с 40 до 13, АЦЦП с 300 до 21. Правда врач все равно мне назначила пить араву, но я не стала так как решила родить еще одного ребеночка.

Romanova_MДата: Вторник, 15.10.2013, 05:21 | Сообщение # 288
Рядовой
Цитата (LinKisS)
вылезла куча жутких побочек, сначала началось со сбоя менструального цикла, потмо стали выпадать волосы, частые рвоты, чувствовала себя отвратительно ходила как будто к ногам гири привязаны, а потом понеслось и инфекция и молочница и фронтит гнойный и все это одновременно

кошмар какой... Значит мне действительно нужно обсудить с врачом вопрос о смене препарата. Даже настоять на этом. К методжекту возвращаться не хочу, как вспомню ощущения после него, так аж страшно..

НадяДата: Вторник, 15.10.2013, 16:23 | Сообщение # 289
Генерал-майор
Цитата Romanova_M ()
Значит мне действительно нужно обсудить с врачом вопрос о смене препарата. Даже настоять на этом. К методжекту возвращаться не хочу, как вспомню ощущения после него, так аж страшно..
Romanova_M, как мне объяснил профессор, если тошнит и самочувствие фиговое в день приёма базисного препарата, значит не подходит. 
Мне с метотрексата, при чём отечественного, было нормально. Угадали с базой получается  smile

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

Romanova_MДата: Среда, 16.10.2013, 14:00 | Сообщение # 290
Рядовой
Цитата Надя
как мне объяснил профессор, если тошнит и самочувствие фиговое в день приёма базисного препарата, значит не подходит.

учитывая, как я себя чувствовала, это прямо 100% не моя база smile

Добавлено (16.10.2013, 14:00)
Девочки, была сегодня у терапевта. Так как мой ревматолог в другом городе, то консультируюсь с терапевтом. Она у меня что надо biggrin решили с ней начать пробовать метипред, конечно под контролем анализов и общего самочувствия.

Ola-laДата: Четверг, 17.10.2013, 10:45 | Сообщение # 291
Полковник
Цитата Romanova_M
Она у меня что надо

Здорово! Это очень важно когда врачу доверяешь!

Romanova_MДата: Четверг, 17.10.2013, 16:32 | Сообщение # 292
Рядовой
Цитата Ola-la
Здорово! Это очень важно когда врачу доверяешь!

Да. Она хорошая женщина. На любой вопрос ответит, всё объяснит, всегда посоветует как и что лучше.

StasyaДата: Вторник, 22.10.2013, 13:23 | Сообщение # 293
Генерал-майор
Romanova_M, вообще кроме метипреда (это глюкокортикоидный препарат) нужны еще и цитостатики (метотрексат, арава, ремикейд, азатиоприн, циклофосфан, хлорбутин, циклоспорин и др.) они как раз и тормозят процесс прогресирования болезни...Просто нужно подобрать свою базу..Маме моей метотрексат не подошел, была сильная реакция в виде стоматита, теперь пьет Араву, а мне, ттт, вроде подошел метотрексат..Я сейчас на нем..

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

tatka4891Дата: Среда, 23.10.2013, 08:54 | Сообщение # 294
Рядовой
Всем привет! Девчонки посмотрите пожалуйста мой анализ на АЦЦП все в норме или к врачу?
Прикрепления: 3637112.jpeg (99.2 Kb)

OlushaДата: Среда, 23.10.2013, 09:07 | Сообщение # 295
Генерал-полковник
tatka4891, анализы у тебя отличные. Все в норме. Аццп отрицат. У меня тоже отриц.аццп, но рф положительный был.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

tatka4891Дата: Среда, 23.10.2013, 10:01 | Сообщение # 296
Рядовой
А РФ у меня 9 . в номе до 14.это значит все равно положительный?

OlushaДата: Среда, 23.10.2013, 10:27 | Сообщение # 297
Генерал-полковник
tatka4891, это значит отрицательный. У тебя не обязательно РА. Есть очень похожие болезни и тллько грамотный ревматолог поставит диагноз.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

StasyaДата: Среда, 30.10.2013, 22:00 | Сообщение # 298
Генерал-майор
Девочки, всем привет! Сегодня была в институте ревматологии. Назначили дополнительные анализы, рентген конечностей, нужно посетить эндокринолога... Перед походом к врачу сделала АЦЦП и охренела (извините за грубость) и врачи тоже..АЦЦП-544++ Зато СРБ упал с 15 аж до 3, и РФ снизился здорово..Но есть вопрос. Кто что знает про моноклональные антитела (биология)? Есть ли те, кто делал мобтеру и другие препараты из этой группы? Мне предложили ими пролечиться...

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

Anatalia_AltinДата: Среда, 30.10.2013, 23:21 | Сообщение # 299
Подполковник
Девочки!
У меня кажется появляться стали ревматоидные узелки.
Сперва месяц назад на щиколотке или как это место называется повыше пятки, на нем иногда девушки носят браслеты на ногах?
Вот справо с наружной стороны образовалось как бы уплотнение, болезненное, на ощупь не даигается, просто как твердая немного припухлость диаметром 3см где то. Я скорей намазала йодом и разными мазями, через 3-5 дней прошло, чуть ушла опухлось. Хотя повторюсь ее почти и не видно, только если рукой проведешь по одной ноге и второй , то ощущаешь разницу. В общем чуть осталрсь внутри что-то но не болит больше. Однако теперь такой "жировик" появился чуть ниже левого локтя и болит. Такая же штука в общем. Это и есть ра узелки? Выходит у меня серопозитивный? Анализы все в норме ттт пока

annamiДата: Четверг, 31.10.2013, 04:31 | Сообщение # 300
Генералиссимус
Anatalia_Altin, у меня серопозитивный РА , но узелков нет , хотя активность высокая всегда....так что это не показатель

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Поиск: