Постановка диагноза ревматоидный артрит
|
|
Stasya | Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:11 | Сообщение # 256 |
Генерал-майор
Статус: Offline
| Olusha, спасибо за поддержку! Мама тоже самое говорит, что раньше толком и не лечили..Правда гормоны она стала пить только в этом году, держалась до последнего без них...Непонятно откуда эта зараза..У мамы после родов был сильный стресс, мама у нее умерла, а у меня во время беременности, отец без вести пропал..Может это послужило толчком..
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 08.10.2013, 18:20 | Сообщение # 257 |
Генерал-майор
| Stasya, привет! Добро пожаловать на форум! Не расстраивайся сильно! Конечно, приятного мало, но жить можно. А куда деваться?! Главное, не пускай все на самотек, занимайся собой. Болезнь можно попытаться придушить в самом ее начале развития и войти в ремиссию.У меня так получилось: 7 лет была ремиссия- не съела ни одной таблетки! А диагноз у тебя РА уже подтвержденный или нужны дообследования?
|
|
| |
Stasya | Дата: Вторник, 08.10.2013, 21:52 | Сообщение # 258 |
Генерал-майор
| Ласточка, ну РА поставили по РФ, СРБ, СОЭ, АСЛО..Вот я думаю, может еще что-то нужно для уточнения?
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Toria | Дата: Вторник, 08.10.2013, 22:38 | Сообщение # 259 |
Полковник
| Stasya, привет! Я заболела через два месяца после рождения первого ребенка. После неадекватного лечения в моем городе меня скрутило так, что еле передвигалась. Поехали в Москву в ИР. Врач ставила диагноз опираясь прежде всего на АЦЦП. Тоже назначали метипред 6 мг, метотрексат, найз. Мама моя тоже болеет РА уже 17 лет. Очень долго не могла смириться со своей болячкой...а сейчас как-то успокоилась. Общение на форуме с девочками очень помогает, хоть я и редко пишу, но читаю постоянно, все здесь уже как хорошие подружки))) Думаю, сдать АЦЦП имеет смысл. Все наладится))) Удачи!
|
|
| |
tatka4891 | Дата: Среда, 09.10.2013, 09:56 | Сообщение # 260 |
Рядовой
| Всем добрый день. Тоже мучаюсь с постановкой диагноза..еще и живу в крохотном городке.где нет норм врачей. Заболела в сентябре лакунарной ангиной с температурой и ломотой в теле. Положили в стационар. кололи антибиотики.ломота в теле не проходила. Выписали пошла к терапевту блуждающие боли по суставам. Температура 36,9-37 в течении дня. РФ -9. СРБ 10,4. АСЛО-200. Проверили сердце,хотя жалоб нет, оказалось воспаление сердца,сепарация листков перекард. Отправили к ревматологу, что это может быть . может кто подскажет ...
Сообщение отредактировал tatka4891 - Среда, 09.10.2013, 09:58 |
|
| |
annami | Дата: Среда, 09.10.2013, 13:52 | Сообщение # 261 |
Генералиссимус
| tatka4891, а у меня ангина скрыто протекала как то , т. е горло не болело , я случайно заглянула в рот а в гландах пробки....вот после этого все и понеслось ...Что с тобой тебе на форуме сейчас никто не подскажет , а вообще похоже на ревматизм типичный , но тебе просто обязательно нужен адекватный ревматолог и обследование
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 09.10.2013, 14:29 | Сообщение # 262 |
Генерал-майор
| annami, а тебе гланды в итоге удалили или оставили?Горло свое вылечила или хронический тонзиллит?
|
|
| |
tatka4891 | Дата: Среда, 09.10.2013, 14:38 | Сообщение # 263 |
Рядовой
| мне сказали горло азотом будут "обрабатывать" , удалять пока не будут миндалины, пока эту заразу не искоренят так и будет процесс идти.. а у кого температура ,слабость,потливость. нет выраженного симптома артрита суставов,тому надо сердце ЭХО делать.значит воспаление перекарды. Искать причину там... Мне так местные врачи сказали...
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 09.10.2013, 16:04 | Сообщение # 264 |
Генералиссимус
| Ласточка, нет мне не удалили их т. к нет выраженных сиптомов тонизиллита ,а вот когда я была маленькая мама с больничных не вылазила из за моих гланд , больше пробки у меня не появлялись ....сказали если будут появляться вновь и вновь то будем удалять полюбасу .....Но за то когда промывали гланды , пробки прям кусками вылетали , а горло даже не болело . Я если честно боюсь гланды удалять , что осложнения потом на легкие пойдут и бронхи ....
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:04 | Сообщение # 265 |
Генерал-майор
| Цитата (annami) я случайно заглянула в рот а в гландах пробки... Ань, а как ты их увидела? Как они выглядят вообще?
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 09.10.2013, 17:35 | Сообщение # 266 |
Генералиссимус
| Цитата (Надя) Ань, а как ты их увидела? Как они выглядят вообще?
Будешь смеяться ...я открыла рот чтобы посмотреть свои зубы и в зеркало случайно увидела на гландах как бы серо - белые пятна , напугалась ....побежала на кухню взяла чайную ложку и надавила ей на них , прям куски вылетать стали .....неприятно .....пошла к лору, мне там промыли , я прям чувствовала как куски вылетают , врач сказала что они у меня вообще забиты были ,что аж без напора вылетали ( в этом и опасность что пробки надо вовремя удалять )назначили антибиотики , через месяц РА начался
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 09.10.2013, 18:42 | Сообщение # 267 |
Генерал-майор
| Цитата (annami) прям куски Слуууушай..... Это такие комочки, они ещё воняют жутко? Они? У меня иногда такое случается. Кашляну например сильно и вот такие штуки откашливаются... Хожу наверно тоже с тонзеллитом и делов не знаю!
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:42 | Сообщение # 268 |
Генералиссимус
| Цитата (Надя) Это такие комочки, они ещё воняют жутко? дааааа невыносимо , , не могла понять в чем причина , пошла зубы посмотреть :))) и вот что увидела Добавлено (09.10.2013, 19:42) --------------------------------------------- Надя, тебе к лору надо , если случай не запущенный эти пробки внутри и их не видно , а у меня аж через лакуны полезли , т. к внутри уже видимо места не было , они были таких размеров что я их чувствовала когда они выходили , гланды в 2 раза уменьшились после промывки , но сейчас слава Богу я таких явлений не наблюдаю а вот РА никуда уже не денется
|
|
| |
Ласточка | Дата: Среда, 09.10.2013, 19:47 | Сообщение # 269 |
Генерал-майор
| annami, т.е.все-таки непорядки с горлом послужили толчком к началу РА?А анализ на АСЛ-О ты когда-нибудь сдавала?
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 09.10.2013, 21:05 | Сообщение # 270 |
Генерал-полковник
| Девочки, а что это за АСЛО такой? Что он показывает?
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |