Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 05.07.2013, 13:15 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Anatalia_Altin, у меня всегда хорошие анализы (20 лет), РФ отрицательный, по анализам вообще не скажешь что у меня РА, но болезнь очевидна. Боли тоже не было, поэтому я не волновалась, меня ничего не тревожило, но суставы разрушались, деформировались...
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Пятница, 05.07.2013, 20:29 | Сообщение # 242 |
Подполковник
| Вот и у меня анализы в норме. Поэтому врачи не лечат ;((
|
|
| |
Clairanna | Дата: Пятница, 05.07.2013, 21:40 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Anatalia_Altin, а рентгены никаких изменений не фиксируют?
ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:46 | Сообщение # 244 |
Подполковник
| Пока нет. Вот собираюсь сделать еще попросить врача. На прошлых синовиты в плече были. Тут медицина ужасная, за деньги нет ничего. В москве хоть каждый день ходи делай узи, мрт, анализы. А тут только по еаправлению фэмили доктора. Ориентируются лишь на анализы, записали меня к ревматологу ( повторно, первый оказался идиот, посоветовал побольше спать!) аж на март 2014 год. Типа моя ситуация не срочная. А то что чем раньше начнешь лечить ра, тем больше шансов затормозить разрушения это они както мимо ушей
|
|
| |
Tusenka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 22:01 | Сообщение # 245 |
Рядовой
| Всем привет! Мне 24 года. Два месяца назад, появилась отечность колена. Терапевт назначил диклофенак в уколах и фастум гель. Когда делали уколы было лучше, после прекращения - так же, что и до лечения. Пошла к ортопеду, там мне сделали пункцию, наложили гипс на 2 недели. Жидкость начала копиться снова. Пока ставят синовит коленного сустава неясного генеза. В данный момент лечусь у ревматолога. Кроме колена болит плечо, как правило, ночью, каждый день температура. В данный момент принимаю диклофенак+ омепразол, азитромицин. У мамы был ревматоидный полиартрит, все признаки такие же. Болела очень тяжело, ей был 41 год, когда она умерла. Так что у меня походу это наследственное. А я все думаю синовит и синовит, а как с тетей, маминой сестрой, поговорила, так вообще расстроилась. Она и сказала, что у меня тоже РА(тетя врач- невропатолог). Очень переживаю. Вы пишите, про анализы АЦЦП и РФ, которые нужны для диагностики РА на ранних стадиях. Я их еще не сдавала. Если бы не этот сайт, я бы вообще не знала про такие. Завтра пойду спрошу у врача, где их можно сдать. Удивлена, почему она мне их раньше не назначила
Сообщение отредактировал Tusenka - Понедельник, 30.09.2013, 22:37 |
|
| |
Ola-la | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:10 | Сообщение # 246 |
Полковник
| Цитата (Tusenka) Так что у меня походу это наследственное. Ох, Tusenka, очень жаль если так. Вероятность очень велика, но не факт. Не отчаивайся медицина не стоит на месте, к тому же ты начнешь лечение на раннем сроке, а это очень важно!
|
|
| |
Tusenka | Дата: Понедельник, 30.09.2013, 23:20 | Сообщение # 247 |
Рядовой
| Ola-la, по-видимому, лечение у меня недостаточно адекватное. Завтра еще на томограмму иду
|
|
| |
Солнечная | Дата: Среда, 02.10.2013, 13:34 | Сообщение # 248 |
Рядовой
| Всем привет! Спасибо за то что Вы есть! До этого у меня была жуткая депрессия, но почитав Вас понимаю что и ребенка реально родитьи жить счастливо тоже! Начну мою историю, мне 23 года. Началось все с тонзилита, я его не лечила так как мы отдыхали в Египте и пить их бяку было страшно. Вообщем пропила антибиотик я только через месяц и мне диагностировали хронический тонзилит. Я не остановилась, пошла к другому врачу. Там направили сдать ревмпоробы: АСЛО 400 (норма 200) срб + норма(-) серомукоиды - 0,23 норма 0,2 ревматоидный фактор - мочевая ксилота норма Но болела левая коленка, и я била тревогу....она не опухала, не краснела, просто болела, я ей точно не стучалачсь нигде. Гланды я удалила, пошла к ревматологу а там назначили лечение: бицилин 5, диклоберл, и мазь на колено местно.. Колено болело гдето месяц, потом прошло, но теперь ноют локти и что с этим делать я не знаю... Они ноют когда за столом рабочим сижу, опять же хруст появился в левом локте. Утром добавилось онемение рук, их как иголочками покалывает, но подвижность нормальная... Повторна сдала анализ через месяц, вот результат: АСЛО 400 СРБ следы серомукоиды - 0,35 !! ревматоидный фактор - Кровь в норме, СОЭ то 2 то 3 максимум 4 был. сердце на узи и ЭКГ в норме, вот завтра иду к врачу понять что со мной, на анализ АЦЦП не направляли еще.... В левом колене появился хруст при приседании... боли при этом нет. Еще недавно потянула мышцу спины , намазала кремом разогревающим, на утро еще хуже и боль уже с двух сторон...... Подскажите у кого так было? Может я просто собрала разные факторы в кучу? Очень надеюсь что это все пройдет... я плачу каждый день и не могу в руки себя взять.... живу с парнем, так делаю все для того чтоб он ушел.... Деток еще нет, но очень хочется .... К врачу иду завтра, девочки спасибо за Вашу поддержку!
|
|
| |
annami | Дата: Среда, 02.10.2013, 15:46 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| Солнечная, ты не паникуй пока, главное чтобы это был не ревматоидный , тогда все пройдет
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
Солнечная | Дата: Среда, 02.10.2013, 16:01 | Сообщение # 250 |
Рядовой
| то есть такое бывает и не при ревматоидном? тянется это все со мной уже долго... сначала месяц колено, а потом через время оба локтя но левый сильнее.... не пухнет и не краснеет... то болит то не болит... темепература у вас как? у меня днем может и до 37,1 дойти, а потом уже 36,6-9 и даже 36,2 под вечер... странно как то.... устаю быстро.... какие анализы нужно сдать чтобы анализ опровргнуть или подтвердить?Добавлено (02.10.2013, 16:01) --------------------------------------------- какое значение придается серомукоиду? если все понижается а он растет? помогите!не волноваться не могу!(((
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 02.10.2013, 21:45 | Сообщение # 251 |
Генерал-полковник
| Солнечная, приветик! Не паникуй раньше времени! Какой бы диагноз тебе не поставили-жизнь все равно прекрасна! Главное адекватное лечение и позитивный настрой! Даже с РА можно жить счастливо, в любви и гармонии и деток рожать! Наш форум заразный! Ты давай, там,никакой депрессии!Прекращай плакать, слезы все усугубляют. Есть куча диагнозов, схожих с РА. Главное установить диагноз! У тебя все будет хорошо!!!
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Ola-la | Дата: Среда, 02.10.2013, 22:52 | Сообщение # 252 |
Полковник
| Привет, Солнечная, на фоне твоей депрессии и страхов реально может РА развиться! Все болезни от нервов! Ходи по врачам и добивайся адекватного диагноза, лечения и все наладиться! P.S.А парня не прогоняй, тебе сейчас поддержка нужна, вот и проверите свои чувства.
|
|
| |
Clairanna | Дата: Четверг, 03.10.2013, 02:07 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Солнечная, привет! Как уже сказали девочки - главное без паники. А то ещё кучу разных заболеваний получишь. Ищи хорошего врача, сдай все нужные анализы в т.ч. АЦЦП СОЭ у тебя не высокие, я когда только заболела были 80. Если это РА немедленно приступишь к лечению и будешь жить долго и счастливо, и детишки будут здоровенькие, как у наших форумчанок на этом замечательном форуме. Не болей! Если что пиши, делись, спрашивай.
|
|
| |
Stasya | Дата: Вторник, 08.10.2013, 14:11 | Сообщение # 254 |
Генерал-майор
| Всем привет! Я новичок на вашем форуме, но очень рада, что не одна, т.к. поддержка и мнение других людей, испытывающих то же самое,очень важна. Итак, по порядку: Меня зовут Анастасия, мне 30 лет. Я замужем и есть чудный сынишка, которому сейчас 1,3. После беременности и родов очень сильно поправилась, когда маленькому исполнилось 6 месяцев перешла на ПП и занялась спортом (силовые+кардио нагрузки). Это был январь 2013 года, в апреле сильно болело горло (к врачу не обращалась, лечила сама) похоже на фарингит и буквально через пару недель начала болеть нога под пальцами. Я подумала, что обычное растяжение и лечила, как растяжение. Прошло месяца два, боли усилились, пошла к травматологу, тот поставил диагноз поперечное плоскостопие. Персональные стельки, упражнения для ступней и все такое. Параллельно начали беспокоить мизинцы на руках и появилась скованность в руках, врач порекомендовал сдать анализ на РФ. И это был конец августа. Я так не хотела, боялась и надеялась, что этого со мной не случится. Просто моя мама болеет ревматоидным полиартритом уже 30 лет и весь этот ужас с обострениями, врачами, больницами всю жизнь перед глазами были. Я очень боялась и с нетерпением ждала результатов анализа. В итоге: АСЛО-86, СРБ-14,5++, РФ-266++, СОЭ - 14. У меня в тот же вечер началась жуткая истерика, я уже на много лет вперед описала себе всю свою оставшуюся жизнь. Муж меня в этот момент очень поддержал, я взяла себя в руки и отправилась к врачу. Мне назначили такое лечение: метипред -4 мг 1 раз в сутки, метотрексат-7,5 мл один раз в неделю внутримышечно, найз по одной таблетке два раза в день, плюс омез. От метипреда сразу отказалась, остался метотрексат и найз. Лечение продолжается, через месяц сдала повторно анализы: АСЛО-86, СРБ-6,5, РФ-264, СОЭ -18. Чувствую себя, конечно лучше. Потому что еще месяц назад не могла ребенку даже подгузник сменить. Вот такой вопрос: стоит ли мне сдавать анализ АЦЦП? Я сама о таком узнала только из разных тематических ресурсов, посвященных РА. Какие еще анализы посоветуете сдать? Еще заметила, что стало часто болеть горло, как горло воспаляется, так и обострение усиливается. Грешу на стоматит после метотрексата, хотя не уверена.. И какие витаминные комплексы принимаете?
Заранее всем спасибо за ответы!
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Olusha | Дата: Вторник, 08.10.2013, 15:23 | Сообщение # 255 |
Генерал-полковник
| Stasya, привет!!!! Не паникуй, все будет хорошо! К сожалению, когда твоя мама 30 лет назад заболела не было многих лекарств, лечащих РА. Она наверное гормонами лечилась тогда?! Тебе повезло, что уже есть ребеночек . Вот у меня РФ положительный,а АЦПП отриц. Слушай, может быть это у вас с мамой наследственное? Ты живешь в Москве, у тебя больше возможностей для адекватного лечения. А на маму ты не смотри-у каждого свое течение болезни.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
|