Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Tayna | Дата: Вторник, 14.05.2013, 08:12 | Сообщение # 211 |
Сержант
Статус: Offline
| Anatalia_Altin, во время месячных вроде утихает боль, но не всегда, летом было плохо постоянно(( а вот перед М прям обостряется прилично так... Трентал улучшает кровообращение, соответственно и к суставам тоже, в больничке ведь тоже 10 дневный курс дают пентоксифиллина в капельницах абсолютно всем кто лежал со мной в палате по крайней мере, это тот же трентал по сути Арава стала помогать вообще сразу, а через недели 2-3 я забыла что такое боль в суставах и радовалась жизни пока не начались побочки(( Не проверялась на наличие воспалений, только анализ крови сдавала общий и на печень алт аст все было хор. Но у меня анализы и до приема аравы были все в норме! срб ваще ни разу не повысился
арава 5 мес. до марта 2013, сейчас сабельник, льняное масло, артра, коллаген
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Вторник, 14.05.2013, 08:55 | Сообщение # 212 |
Подполковник
| Ну раз арава помогала, значит что то аутоимунное. Хотя почему тогда и айцп и mcv в норме. Загадка Добавлено (14.05.2013, 08:55) --------------------------------------------- А щелканья и хрусты проходили на араве?
|
|
| |
Tayna | Дата: Вторник, 14.05.2013, 16:43 | Сообщение # 213 |
Сержант
| Anatalia_Altin, Цитата (Anatalia_Altin) Ну раз арава помогала, значит что то аутоимунное я тоже так думала, уверенна была на 100 раз арава помогает значит точноРА, сказала это врачу, ревм конеш, она грит неа, совсем необязательно, короче я сама ниче не пойму
да хрустели на араве тож
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:43 | Сообщение # 214 |
Генерал-лейтенант
| Когда я лежала в больнице, рядом со мной лежала девушка, у нее тоже все болело, но не могли поставить диагноз, потому что анализы были хорошими. Даже пункцию из позвоночника брали. В итоге сказали, что у нее волчанка.
Tayna, а ты в какой больнице лежала? Просто говорят, что в ленинском районе хорошие ревматологи.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Среда, 15.05.2013, 22:57 | Сообщение # 215 |
Подполковник
| Любовка, а при волчанке разве не краснеет лицо, пятна на теле?
|
|
| |
Tayna | Дата: Четверг, 16.05.2013, 06:58 | Сообщение # 216 |
Сержант
| Любовка, так вы из Че тоже?! ха точно, посмотрела ваш профиль щас, я лежала как раз в Ленинском районе, в 11 больничке, у Степановой, через месяц снова к ней пойду с общим анализом крови...буду снова пытать)))) Так то врач хорошая, мне понравилась, с ней только связь и держу сейчас, но только с моим диагнозом пока непонятки все ж..... СКВ это тоже ведь аутоиммунка, и в больнице когда я лежала, в палате была девочка с СКВ, она видела какие анализы мне назначали ( кучу кучу) там и на СКВ, в т.ч., все было в норме, так же как и общие анализы на иммунку.....
Сообщение отредактировал Tayna - Четверг, 16.05.2013, 06:59 |
|
| |
Aasya | Дата: Четверг, 16.05.2013, 14:59 | Сообщение # 217 |
Рядовой
| Все, не удержалась - решила написать! Раз тут такое собрание из Челябинска Tayna, наверное ты меня помнишь - я - Анастасия, мы вместе в отделении лежали и у Степановой лечились. А ты к ней в больницу ездишь или в медцентр платно? В принципе, мне сейчас при моем РА метотрексат помогает, анализы и состояние более-менее нормализовались. Спроси у Любовки - она тебе гомеопата может посоветовать, у которого успешно лечится, я себе на всякий случай уже спросила.
метотрексат, 15 мг
|
|
| |
Tayna | Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:11 | Сообщение # 218 |
Сержант
| Aasya, Настя, конеш помню тебя, рада что у тебя все норм, молодец! Я не скажу что у меня прям сильные боли, нет, но все же побаливают суставчики, меня это напрягает...без диагноза то точного.. без базы...я бы плаквинил попробовала ( хотя после аравы незнаю как будет ли помогать?), но не назначает она мне ничего....чего то ждемс. Ты ведь вроде уколы ставила метождект кажется, ты его имеешь ввиду? К Степановой езжу в отделение, позвонила назвалась, она сказала приезжай, раз такие дела, была уже трижды...через месяц еще поеду, а в медцентре она больше не принимает, не интересно по деньгам сказала..., Да про гомеопата спросила уже у Любовки, спасибо ей, буду пробовать надо же как то лечиться мне. А ты сейчас у кого наблюдаешься? Я думаю может мне со всеми моими анализами к какому то другому Р сходить, знаешь толкового? И еще, она мне назначили МРТ кистей сделать, в эксперте, ну чет цены кусаюся 3 т с одной стороны....думаю надо ли...ты не делала?
Сообщение отредактировал Tayna - Четверг, 16.05.2013, 21:12 |
|
| |
Любовка | Дата: Четверг, 16.05.2013, 21:57 | Сообщение # 219 |
Генерал-лейтенант
| Ой, девочки, как приятно встретить здесь земляков. Мир тесен. Я тоже лежала в больнице ленинского района и меня лечила Степанова. Хороший врач, она как раз и поставила мне диагноз, когда другие ничего не знали. А теперь наблюдаюсь в поликлинике ЧТЗ, вот там такая зав ревмоотделением, это жуть. Такой стервы я не встречала. Орет на всех подряд и в основном назначает нпвс. Настя, а ты давно РА болеешь?
Anatalia_Altin, если честно, то я не знаю симптомы волчанки. Но у девушки, которой поставили скв, пятен никаких не было. Боль гуляющая как при ра.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Tayna | Дата: Четверг, 16.05.2013, 22:34 | Сообщение # 220 |
Сержант
| Цитата (Любовка) А теперь наблюдаюсь в поликлинике ЧТЗ, вот там такая зав ревмоотделением, это жуть. Такой стервы я не встречала. Орет на всех подряд и в основном назначает нпвс. Любовка, да да я была у нее))я на чтз живу сейчас, она меня в больничку определила... и больше к ней не хожу,не попасть, да и желания особого нет, Я уж лучше к Степановой, или еще к кому нить...
|
|
| |
Aasya | Дата: Пятница, 17.05.2013, 07:10 | Сообщение # 221 |
Рядовой
| Tayna, я три месяца уколы поделала, сейчас на метотрексат в таблетках перешла. Состояние свое сама контролирую, анализы сдаю, но если что пойду к Степановой, она мне понравилась. МРТ делала очень давно, лет шесть назад в Екатеринбурге, у нас тогда его вообще не было. Из врачей знаю только ревматолога из отделения на ЧМЗ, я к ней раньше ездила, но она за деньги принимает. Я у нее как раз плаквенилом лечилась до обострения, кстати она к гомеопатии хорошо относится. Хотя я в ней немного разочаровалась - из обострения она меня вывести очень долго не могла, только у Степановой получилось. Я бы на твоем месте сейчас попробовала все-таки полечиться у гомеопата, которого Любовка порекомендовала, чтобы не смешивать плаквенил и гомеопатию - не понятно будет, что помогает. Любовка, РА болею лет 7, сейчас мне 25, у меня на плаквениле вообще долго ремиссия отличная была, я ни НПВП, ни гормоны не принимала. Сейчас на метотрексате 15 мг. В обострении без НПВП вообще не могла, гормоны пришлось несколько месяцев пить, араву пробовала - она мне не очень помогала.
метотрексат, 15 мг
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 17.05.2013, 12:54 | Сообщение # 222 |
Генерал-лейтенант
| Tayna, cогласна, гомеопат может помочь, тем более, что у тебя все анализы хорошие. Зачем пить лишнюю химию, если может быть не нужно. Я пила метотрексат 9 месяцев и то жалею, все здоровье мне подпортил, обострилась аллергия, гормональный сбой, простуды часто. Кстати сегодня была на ФГС, гастрит обнаружили. А два года назад, до приема метотрексата желудок был здоровый.
Сообщение отредактировал Любовка - Пятница, 17.05.2013, 12:56 |
|
| |
Tayna | Дата: Пятница, 17.05.2013, 19:44 | Сообщение # 223 |
Сержант
| Любовка, Aasya, спасибо девочки за мнение, я тожесклоняюсь к гомеопатии, тем более врач базу не назначает, что себя травить, мне 5 мес. аравы хватило...все еще расхлебываю, волосы лезут ужс, хотя ее отменила 9 марта... на УЗИ селезенка увеличена(( она за иммунитет отвечает вроде, да и вообще скажем так не похорошела я на ней, даже близкие говорят, мешки под глазами постоянно, и ваще личико стало не айс))короче к гомеопату....
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 04:02 | Сообщение # 224 |
Подполковник
| Девушки, обратила внимание чтр суставы ноют когда я выспанная или более менее отдохнувшая. А вот когда прихожу домой утром с ночной смены, то где то с пяти утра они перестают ныть. Я это списываю на то, что иммунитет устает после ночной смены и перестает или менее активно против сам себя борется. Что говорит о том что это РА :(( а врачи меня все отфутболивают, как же до них достучаться
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Понедельник, 27.05.2013, 04:03 |
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 28.05.2013, 21:24 | Сообщение # 225 |
Генерал-лейтенант
| А когда я устаю, то у меня наоборот начинает все болеть. Особенно если сильно перенапрягусь физически и психологически. Потаскаю какие-нидь вещи на мероприятие, еще нервяки всякие с организацией процесса. К вечеру обязательно что-то заболит. А если у меня все гладко, много отдыхаю, не нервничаю, дак чувствую себя здоровым человеком.
|
|
| |
|