Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Lord | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:51 | Сообщение # 181 |
Лейтенант
Статус: Offline
| Цитата (Надя) Давай на "ты" Я только за
|
|
| |
mila_mila_la | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 13:08 | Сообщение # 182 |
Сержант
| Привет! Мой копчик меня совсем доконал..вчера не могла сидеть даже, пошла к хирургу, назначили мне Мидокалм и Мелоксикам (курс 10 дней). Я же не забыла упомянуть, что у меня РА, она сказала, что это все связано.. Кто-нить принимал такие таблетки? Сказали мне еще направление на КТ взять у невролога. А суставы в последнюю неделю тоже разошлись не на шутку, даже Найз не помогает..вешаюсь(( в понедельник к терапевту пойду анализы сдавать..Добавлено (22.04.2013, 13:08) --------------------------------------------- Наконец я попала к терапевту! Назначили мне на завтра полную сдачу всех анализов, а пока уколы Диклоберл на 10 дней. Сделала снимок, пока только коленных суставов. В заключении написали: костно-деструктивных изменений не выявлено. Я так понимаю, это хорошо???? Девочки, знающие, подскажите, а?) А то я вся изведусь..
РА с 2001г.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 15:34 | Сообщение # 183 |
Генерал-лейтенант
| mila_mila_la, Конечно хорошо. Не переживай =) А копчик может болеть от банального защемления нервов. Приятного конечно мало, но это можно корректировать, главное точно знать, что с ним. Из всех перечисленных тобой лекарств я знаю только мелоксикам - это обыкновенное обезболивающее. Его тебе видимо назначили, т.к. нимесулид (найз) не помогает.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
mila_mila_la | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 17:03 | Сообщение # 184 |
Сержант
| Snegolja, спасибо) Мелоксикам мне снял боль в копчике, а суставы по-прежнему болят.. Завтра кровь с пальца тоже сдавать надо..у меня при последней сдаче был обморок(( я так боюсь(( Я просила сдать все с вены, но терапевту не понравилась моя бледность..а гемоглобин только с пальца. Хоть бы не рухнуться завтра опять..
РА с 2001г.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:42 | Сообщение # 185 |
Генерал-полковник
| mila_mila_la, не переживай, то, что тебе написали в заключении - это прямо отлично! Значит болячка не принесла ещё никаких серьезных последствий. А насчет копчика очень тебя понимаю, можешь попробовать нанопласт поклеить.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
mila_mila_la | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:56 | Сообщение # 186 |
Сержант
| Цитата (pradaledy) то, что тебе написали в заключении - это прямо отлично! Значит болячка не принесла ещё никаких серьезных последствий мне даже самой не верится..) я думала у меня там уже живого места не осталось..
РА с 2001г.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:49 | Сообщение # 187 |
Генерал-полковник
| Цитата (mila_mila_la) мне даже самой не верится..) я думала у меня там уже живого места не осталось.. Понимаю тебя, я сама в свое время так думала, но к счастью ошибалась, наш организм сильный, его голыми руками не возьмешь, так что не забивай себе голову плохими мыслями, только позитивный настрой и вера в исцеление!!!
|
|
| |
mila_mila_la | Дата: Среда, 24.04.2013, 13:42 | Сообщение # 188 |
Сержант
| Цитата (pradaledy) Понимаю тебя, я сама в свое время так думала, но к счастью ошибалась, наш организм сильный, его голыми руками не возьмешь, так что не забивай себе голову плохими мыслями, только позитивный настрой и вера в исцеление!!! спасибо!!!
Сегодня теарпевт посмотрела анализы..сказала, что все в норме, снимок хороший, разрушений суставов нет. Сказала ехать к ревматологу в Минск, пусть там разбираются) Обратила внимание на мой хронический тонзиллит, спросила удаляла ли миндалины..я не удаляла. Неужели из-за тонзиллита могут болеть так суставы все время?
РА с 2001г.
|
|
| |
Надя | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:15 | Сообщение # 189 |
Генерал-майор
| Цитата (mila_mila_la) Неужели из-за тонзиллита могут болеть так суставы все время? mila_mila_la, да. Действительно есть такая версия... Танзелит - инфекция, а соответственно это могло спровоцировать имунную систему и пошёл сбой.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Четверг, 25.04.2013, 06:19 | Сообщение # 190 |
Генерал-майор
| mila_mila_la, дело в том что хронический тонзиллит означает что в глотке постоянно скопляется инфекция. Я что только не делала и промывала гланды на специальных аппаратах и полоскания всякие, ничего не помогало, постоянные простуды и горло болело почти всегда, в гландах гной скапливался. В прошлом году пошла к лору хирургу, она посмотрела и сказала что уже давно надо было удалить и направила меня на операцию. После этого стала болеть намного реже, горло практически никогда не болит. И вообще эта лор очень ругалась что щас пошла мода что стараются не удалять гланды у детей да и у взрослых, говорит сразу возросло количество ревматиков. Я года три назад была у другого лора так она мне сказала вы что ни в коем случае нельзя удалять гланды, организму все нужно, а то что постоянно болею и гной лезет это значит ниче, тоже наверно организму надо.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:03 | Сообщение # 191 |
Генералиссимус
| У меня тоже хронический тонизиллит и еще с детства , доходило до того что из гланд выходили пробки , потом как то наступила ремиссия я за год могла не болеть не разу , но начался РА .Я все же склоняюсь к тому , что гланды нельзя удалять, они же барьерные функции выполняют , горло легче вылечить, чем пневмонию или бронхит
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
mila_mila_la | Дата: Четверг, 25.04.2013, 14:50 | Сообщение # 192 |
Сержант
| Так у меня горло очень редко болит. Бывают простуды, чихаю при этом и т.п. НО чтобы горло постоянно болело- такого нет!
РА с 2001г.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 25.04.2013, 17:26 | Сообщение # 193 |
Генерал-полковник
| Цитата (LinKisS) mila_mila_la, дело в том что хронический тонзиллит означает что в глотке постоянно скопляется инфекция. Я что только не делала и промывала гланды на специальных аппаратах и полоскания всякие, ничего не помогало, постоянные простуды и горло болело почти всегда, в гландах гной скапливался. В прошлом году пошла к лору хирургу, она посмотрела и сказала что уже давно надо было удалить и направила меня на операцию. После этого стала болеть намного реже, горло практически никогда не болит. И вообще эта лор очень ругалась что щас пошла мода что стараются не удалять гланды у детей да и у взрослых, говорит сразу возросло количество ревматиков. Я года три назад была у другого лора так она мне сказала вы что ни в коем случае нельзя удалять гланды, организму все нужно, а то что постоянно болею и гной лезет это значит ниче, тоже наверно организму надо. Тут сколько врачей столько и мнений, но лично я считаю, что гланды удалять нельзя, нужно их лечить, нужно сам иммунитет укреплять, про удаление как правило говорят те врачи, которым лень что-то предпринимать, удалить ведь проще. Многих знаю кто удалил, но суставы им это не помогло спасти, зато кучу других проблем нажили. У нас в организме ничего ненужного нет. Безусловно когда речь идет о хроническом воспалительном процессе, то нужно принимать жесткие меры, есть масса процедур, а если что-то не помогает, то это говорит только о том, что процедура не на тот вирус нацелена. И общее состояние организма если слабенькое, то болячку сложно окончательно добить. Так что это сложная тема для разговора, но определенно гланды человеку нужны и нужно стараться их спасти. Мне вот моя гомеопат сейчас так говорит, что мол нужно не просто убить инфекцию в носоглотке, а создать в организме такие условия, чтобы она больше не могла там приживаться и размножаться.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:27 | Сообщение # 194 |
Подполковник
| У меня второй день болит нога в области икр, когда какие то вращательные движения делаю или просто наступаю, потягиваюсь... но в этом месте нет суставов.. там только мясо.. было у кого нибудь такое?
а ещё у меня большой палец на левй ноге как будто кровь затекла уже неделю. то есть я им шевелю, но он такой электрический... как бы это объяснить... то же самое чуть выше пятки и правее на правой ступне... мажу йодом. не знаю как от этого избавиться и что это.
|
|
| |
LinKisS | Дата: Пятница, 26.04.2013, 05:30 | Сообщение # 195 |
Генерал-майор
| pradaledy, да знаешь вот именно как укреплять иммунитет если мы сидим на имуннодеприсантах, я например не могу себя заставить отказаться от таблеток совсем, потому что нет альтернативы, гомеопатов у нас нет, а просто терпеть адскую боль я не смогу. Тем более когда хочешь не хочешь а надо вставать с кровати идти на работу, ребенок был маленький это ваще атас, не присесть ни на секундочку. В общем скажем так я ни капельки не жалею что удалила гланды, потому что все же считаю лучше так чем постоянно гнойные мешки во рту, а чтоб не болеть нам в любом случае надо беречься.
|
|
| |
|