Воскресенье, 26.01.2025, 05:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
OlushaДата: Среда, 27.02.2013, 15:19 | Сообщение # 151
Генерал-полковник
Статус: Offline
Надя, мне такой анализ ДНК не делали. Надо будет у своей Р спросить! Меня очень заинтересовал этот анализ. Моя Р предлагала, какой-то анализ сделать моему сыночку и моим родителям, что бы посмотреть какой у меня Р, наследственный или приобретенный. И может ли это передаться моему сыночку. Я отказалась-меньше знаешь, крепче спишь!

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НадяДата: Четверг, 28.02.2013, 11:28 | Сообщение # 152
Генерал-майор
Olusha, по идее всем больным РА врачи обязаны делать такой анализ. Я вообще сама чисто случайно увидела показатели. Просто читала историю болезни и выписку-заключение из стационара. Мне врачи сами не говорили. Я и подумала,что наверно мы с вами все не знаем,что такой анализ у нас брали. Вот узнала ещё ,что HLA-В 13  - это антиген ,отвечающий за псариаз...  Блин,так растроилась (((  Этого мне ещё не хватало ((((

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

OlushaДата: Четверг, 28.02.2013, 14:46 | Сообщение # 153
Генерал-полковник
Надя, я начинаю припоминать, когда мне в диагностическом центре делали анализы (20 бумажек), то все-все-все было в норме. И АЦПП отрицательный. Только РФ положительный. Так я и не заморачивалась потом на этих многочисленных результатах анализов. Норма-это же хорошо. Поэтому в диагностическом центре и сомневались в диагнозе РА и прописали мне плаквенил, а не метотрексат.
Эти результаты я отдала моей Р и не могу посмотреть, что там были за результаты.

Добавлено (28.02.2013, 14:46)
---------------------------------------------
Надя, может у тебя не РА, а псориатический артрит? Хотя врачи же видели твои анализы и ставят всеравно РА.

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

НадяДата: Пятница, 01.03.2013, 15:17 | Сообщение # 154
Генерал-майор
Olusha, но псариаза то у меня нет... Кожа чистая,гладкая,здоровая... Просто есть этот антиген и получается ,что в любой момент псариаз может вылезти.Это ужасно! Впрочем ,как и с РА получилось...  Могла ведь заболеть им в старости например...  Кстати! Антиген В27 есть у 90% белокожих людей (негры не в счёт короче) Меня поразила эта цифра! Выходит,что любой человек может заболеть РА внезапно. Но всё-таки ,к счастью, большинство умирают ,даже не узнав ,что были носителями этого антигена...

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

РоманияДата: Пятница, 01.03.2013, 17:37 | Сообщение # 155
Майор
Цитата (Надя)
Про антиген В-27 только знаю,что он подтверждает ,что РА мне передался наследственно

сомневаюсь, что это так, у меня его тоже обнаружили,но у меня не РА, а ПА, и наследственно не передавался

Добавлено (01.03.2013, 17:37)

Цитата (Надя)
что в любой момент псариаз может вылезти

не факт, у некоторых он вообще не вылезает, а сразу переходит в ПА, у меня он практически отсутствует

НадяДата: Пятница, 01.03.2013, 19:42 | Сообщение # 156
Генерал-майор
Цитата (Романия)
сомневаюсь, что это так, у меня его тоже обнаружили,но у меня не РА, а ПА, и наследственно не передавался
Романия, но ведь если данный антиген обнаружен,то логично,что он передался по наследству. Если болезнь была бы приобретённая,то этот антиген не обнаружили бы.

РоманияДата: Пятница, 01.03.2013, 21:59 | Сообщение # 157
Майор
Надя, нет, не логично, у меня никто ей не болел в семье,болезнь приобретенная, сильный стресс в детстве вылился в болезнь. Наличие антигена свидетельствует о наличии болезни,его выявляют у 90% белых больных анкилозирующим спондилитом и синдромом Рейтера . У здоровых представителей этой расы антиген HLA-B27 встречается всего в 8% случаев. Антиген HLA-B27 часто обнаруживают при ювенильном ревматоидном артрите , псориатическом артрите , хронических воспалительных заболеваниях кишечника , протекающих с сакроилеитом и спондилитом , увеите и реактивном артрите.
Генетические факторы, и особенно HLA B27, отражают восприимчивость к болезни, но не являются достаточными для развития болезни.По наследству может передаваться лишь предрасположенность к развитию аутоиммунных заболеваний (то есть вероятность их развития при определенных условиях жизни больше, чем у других людей). Наследственная предрасположенность не является 100% вероятностью развития каких-либо аутоиммунных заболеваний у наследников. Так что,чтобы развилась болезнь должно совпасть много факторов, а не только наличие гена, к тому же где-то читала, что отсутствие гена не гарантирует, что человек не заболеет, если не РА или ПА, так каким-нибудь другим аутоимунным заболеванием

Сообщение отредактировал Романия - Пятница, 01.03.2013, 22:00

НадяДата: Суббота, 02.03.2013, 11:15 | Сообщение # 158
Генерал-майор
Мы говорим об одном и том же. Я выше всё тоже самое написала только простыми словами smile  Кстати,откуда такая уверенность ,что из родственников никто не болел? гены передаются из поколения в поколение столетиями... Может никто и не успел заболеть,этот ген не активировался,но он был.

Anatalia_AltinДата: Вторник, 05.03.2013, 03:08 | Сообщение # 159
Подполковник
Девушки, просветите пожалуйста по поводу уровня эозинофилов в крови.

У меня 17% (норма до 5%)). сперва я думала что это из-за таблеток, которые мне выписали от поликистоза. т.к. я когда начала их пить покрылась прыщами и до сих пор в прыщиках на лице. Тогда у меня уже были завышены эозинофилы и я это списала на аллергию от лекарств. Сейчас я не принимаю их больше. однако мои эозинофилы оч высокие sad
говорит ли это об РА?

и опять таки СРБ белок упал после применения Аркоксии с 11.2 до 1.7....хотя после её применения у меня ничего не изменилось. как щелкали и пбаливали суставы так всё и есть.. поэтму откуда СРБ 1.7- без понятия. СОЭ 6 (норма по Вестергрен до 30), РФ такой же - меньше 9,5. Аццп не стала заново делать может и зря... в общем ощущения те же, анализы кроме эозинофилов лучше.. как это все понимать?? я совсем запуталась:( у кого нибудь из вас на начальной стадии РА были высокие эозинофилы в крови?

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Вторник, 05.03.2013, 03:15

ryabinkaДата: Вторник, 05.03.2013, 18:35 | Сообщение # 160
Генерал-майор
У меня в детстве были очень высокие эозинофилы до 126 доходило их содержание в крови, но тогда еще об РА речь вообще не шла, меня обследовали всю от кончиков волос до кончиков пальцев - ничего не нашли, так и написали эозинофилия неясного генеза и сказали кровь сдавать раз в 3 месяца. Ну, пока в школе училась - сдавала, мама четко за этим следила эозинофилы ниже 80 не опускались, а когда поступила в институт, естественно, забила на это дело и не сдавала года 2, а потом когда вспомнила и сдала анализ, а их уже, оказывается, норма - 5. И до сих пор выше 7 они у меня ни разу не поднимались, и когда РА обнаружили они так же все время были в норме, а с чем тогда, в детстве, их скачок был обусловлен - так и осталось тайной. Единственное, что я поняла тогда об эозинофилах - это то, что они являются показателем либо аллергии, либо наличия паразитов в организме и лечили меня от них, кстати, антигистаминами.

Добавлено (05.03.2013, 18:35)
У меня в детстве были очень высокие эозинофилы до 126 доходило их содержание в крови, но тогда еще об РА речь вообще не шла, меня обследовали всю от кончиков волос до кончиков пальцев - ничего не нашли, так и написали эозинофилия неясного генеза и сказали кровь сдавать раз в 3 месяца. Ну, пока в школе училась - сдавала, мама четко за этим следила эозинофилы ниже 80 не опускались, а когда поступила в институт, естественно, забила на это дело и не сдавала года 2, а потом когда вспомнила и сдала анализ, а их уже, оказывается, норма - 5. И до сих пор выше 7 они у меня ни разу не поднимались, и когда РА обнаружили они так же все время были в норме, а с чем тогда, в детстве, их скачок был обусловлен - так и осталось тайной. Единственное, что я поняла тогда об эозинофилах - это то, что они являются показателем либо аллергии, либо наличия паразитов в организме и лечили меня от них, кстати, антигистаминами.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

mila_mila_laДата: Суббота, 30.03.2013, 11:40 | Сообщение # 161
Сержант
Здравствуйте, девочки! Я к вам за советом и опытом)
Болею РА уже 12 лет. Сейчас мне 25, есть ребенок 4 года)))
Лечилась только один раз, когда только заболела.
С каждым годом все сильнее боли и поражаются новые суставы((
Пару раз ходила к терапевту на прием (ревматологов у меня в городе нет), пошла потому, что уже приперло просто..боли сильные были. Оба раза терапевт мне выписал каких-то обезболивающих таблеток, которые вообще не помогли( У меня не брали ни одного анализа, не сделали ни одного обследования, вообще ничего!
Сейчас у меня поменялся терапевт и я все же хочу сходить на прием и потребовать, чтобы сделали обследование.
Подскажите мне пожалуйста..вот пришла я ..что они должны у меня взять? Кровь, мочу..? Может рентген сделать суставов? Я вообще не подкована в этом вопросе. На что в  анализах обратить внимание?
Лечиться я буду гомеопатией- уже решила. Просто хочется до обращения к гомеопату узнать на каком свете я вообще нахожусь, показать ему результаты  анализов, чтобы у него была более полная картина моего заболевания..
Очень надеюсь на вашу помощь..

РА с 2001г.

LuNatckaДата: Суббота, 30.03.2013, 12:03 | Сообщение # 162
Генерал-полковник
mila_mila_la, У тебя должны взять как минимум общий анализ, узнаешь СОЭ, лейкоциты, гемоглобин, что важно, должны взять биохимию, ревмокомплекс, желательно количественный, потому что не в частных лабораториях они пишут только плюсики, можно сделать ЦИК(циркулирующие имунные комплексы), ну а остальные анализы которые на уровне ДНК дают ответы делаю только в частных лабораториях. Рентген тоже бы желательно сделать и даже узи суставов... я вот никак не доберусь...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

mila_mila_laДата: Суббота, 30.03.2013, 12:09 | Сообщение # 163
Сержант
LuNatcka, спасибо! А то, что  с кровью связано..это с пальца берут или с вены? Я анализ крови с пальца оч тяжело переношу, в прошлый раз 2 раза в обморок падала, плюс давление упало очень сильно..еще неделю поднять его толком не могла..ходила как полумертвая(

РА с 2001г.

LuNatckaДата: Суббота, 30.03.2013, 13:48 | Сообщение # 164
Генерал-полковник
mila_mila_la, Обычно для биохимии и ревмокомплекса берут с вены, а общий из пальца, но я прошу и все делают из вены, а в частных лабораториях вообще из пальца не берут...Так что не переживайте)

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

mila_mila_laДата: Суббота, 30.03.2013, 13:50 | Сообщение # 165
Сержант
LuNatcka, спасибо, ко мне на ТЫ)

РА с 2001г.

Поиск: