Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Olusha | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 22:37 | Сообщение # 166 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| mila_mila_la, как ты без лечения столько лет? КРУТО! А как и где тебе диагноз поставили? (Извини, может ты об этом уже писала).
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
mila_mila_la | Дата: Понедельник, 01.04.2013, 23:17 | Сообщение # 167 |
Сержант
| Цитата (Olusha) mila_mila_la, как ты без лечения столько лет? КРУТО! А как и где тебе диагноз поставили? (Извини, может ты об этом уже писала). ну вот как-то так..поною-поплачу и дальше живу)) Диагноз поставили в детстве, после перенесенной ангины стали болеть суставы, родители отвели к педиатору, дали направление в Боровляны. Там сделали обследование и поставили диагноз(( Тогда прошла курс лечения, но не помогло вообще..вот так и живу с тех пор)
РА с 2001г.
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Суббота, 06.04.2013, 04:14 | Сообщение # 168 |
Подполковник
| !!!Девочки, здравствуйте! я пытаюсь докопаться до истины. Ни для кого не секрет, что главным виновником такого иммунного ответа врачи ставят стрептококк, стафилококк, золотистый стафилококк. Эти бактерии попадая в организм адаптируются к атаке иммунитета, также адаптируются к антибиотикам, выдерживают кипячение, их не берет р-р соли, перекись водорода, спирт. т.е. они модернизируются добавляя аминокислоты, монстры становятся неуязвимы! Они становятся похожи по составу этих аминок-т с соединительной тканью и иммунитет начинает бороться и со своими тканями тоже. Так вот, дело в том что эти кокки провоцируют ангину, пневмонию, болезнь по симптомам схожую с ротовирусным заболеванием, в младенчестве это водяночки "синдром ошпаренного младенца", все это по-идее должно было предшествовать болям в суставах. У меня например были водянки из роддома (свидетельство заражения золотистым стафилококком), а потом подозрение на 2 стороннее воспаление лёгких и вот только после этого начались плавающие боли в плечах, коленях. Интересно, если же всему виной бактерия, то где она может осесть в организме и почему врачи уничтожают иммунитет, а не придумывают как можно выработать хотя бы иммунную толерантность с этими монстрами? Девчонки, вспомните пожалуйста что у кого болело до суставов или может ставили заболевание стафилококком?
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
|
| |
ryabinka | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:36 | Сообщение # 169 |
Генерал-майор
| У меня за месяц до появления первых болей в суставах была стафилококковая ангина, это подтвердил бакпосев, очень тяжелая, при том я в то время ребенка грудью кормила и антибиотик мне слабенький выписали, я сама чувствовала, что до конца эту дрянь не долечила и когда заболели пальцылд подумала, что это ревматизм, но оказалось, что все серьезнее...
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
|
| |
Надя | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:49 | Сообщение # 170 |
Генерал-майор
| DariaMorgendorffer, у меня например был сальманелёз.... И ангина страшенная была... немного грешу на эту заразу.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Olusha | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:32 | Сообщение # 171 |
Генерал-полковник
| DariaMorgendorffer, у меня ничего не было. Ангинами я вообще не болела и воспалением тоже. Я за полтора года до РА переболела гриппом 2 раза за полтора месяца. Но врядли РА затаился на полтора года. А за полгода до болезни у меня был стресс. Больше связать ни с чем не могу.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 07.04.2013, 08:43 | Сообщение # 172 |
Генерал-лейтенант
| DariaMorgendorffer, у меня ничего не болело. Я ангиной за 20 лет болела раза 2, причем совершенно несильно. По себе могу судить, что у меня скорее всего причина была в очень сильном физическом и эмоциональном переутомлении, вот организм и дал сбой. Я тогда танцами очень активно анималась, постоянные нагрузки, плюс я на диету тогда с дуру села, чтоб поддержки всякие попроще было делать. Плюс модно было тогда мясо не есть. У меня слабость была, гемоглобин 60, а я все равно репетиции, концерты и т.д. и т.п. Мне врачи говорили, чтобы я себе поберегла, но куда там... Плюс в личной жизни предательство одновременно друга и парня. И видимо организм не справился. Я причем сначала особо внимание не обращала на болячку, ну болят и болят колени. Но когда 3 часовой концерт на обезболивающих отплясала, пошла к врачу, мне диагноз мой и поставили... А вообще я сама слышала как врачи между собой говорят, что причины неизвестны. Что мнение об ангинах и стрептококких (и им подобных) выдвигают, т.к. у многих это было до болезни, НО все равно много и тех, кто никогда вообще ничем до РА не болел. Загадка. Каждый случай можно сказать уникальный. А еще я читала статью в инете нашего новосибирского профессора рематологии, как они проводили исследование - сравнивали европейский и китайский мотоды лечения РА. Приглашали специально к нам в институт иммунологии китайских врачей. Так вот для этого выбрали группу больных, у которых стоит наш диагноз и которые получали схожее лечение. Так эти китайские врачи разделили их аж на 6 совершенно разных групп, с разными причинами и проявлениями РА и назначили этим группам совершенно разное лечение. И результаты были очень положительными. Так что нашей европейской школе медицины еще очень много куда есть развиваться
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 17:30 | Сообщение # 173 |
Подполковник
| Девушки, дошла я тут до ревматолога местного. Ужасноо просто кошмар как можно быть таким идиотом. Посоветовал мне побольше спасть и делать зарядку! я говорю а как же воспаление?? само пройдет.. просто слов нет! надо теперь к другому просить меня записать, мне сказали к другим очереди ого-го аж на следующий год! вот и канада цивилизованная страна. платные клиники есть, но узи и ревматологов там нет.
Я читаю про РА и понимаю, что видимо это со мной... надо срочно принимать базисные препараты чтобы снять воспаление, но не могу же я себе сама назначить...
Девочки, может мне сульфалазин попить? он сильно иммунитет угнетает? вы пишите про мабтеру араву. это менее вредные препараты или всё одно?Добавлено (08.04.2013, 17:30) --------------------------------------------- И как проявляется скованность?? Я аот после сна или во время засыпания чувствую правая рука как будто отлежала ее, как будто затекла как знаете когда ногу отсидишь, но шевелить могу... То и есть скованность?
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 20:59 | Сообщение # 174 |
Подполковник
| Спасибо всем за ответ! Snegolja, я надеюсь можно на - ты) если что, то поправь меня) У тебя, случайно, не осталось ссылки на эту статью про китайцев?)) Странное совпадение, недавно записалась на прием к китайскому доктору. Хотела просто на массаж записаться, но решила сначала проконсультироваться. Сначала я спросила в какой сфере медицины работает доктор, но в клинике мне объяснили что у китайских врачей там какая-то своя философия и индивидуальный подход к пациенту. Уже прям чешусь как хочу попасть к нему) Хотя... вполне возможно что все это шарлатанство, так что я готова ко всему! Проверю китайских врачей такскаать опытным путем.
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 09.04.2013, 16:37 | Сообщение # 175 |
Генерал-лейтенант
| DariaMorgendorffer, вот тут почитай. Тут конечног мало написано, ну суть ясна http://www.gazeta-mz.ru/releases/release_4/12 Доктор Ширинский - это реальный человек, профессор, в годах дядечка. Я сама у него и у его сына одно время лечилась
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Среда, 10.04.2013, 19:53 | Сообщение # 176 |
Подполковник
| Snegolja Спасибо! А этот китаец к которому я ходила оказался настоящим китайцем, но мне кажется,к медицине особого отношения не имеет(((
|
|
| |
Lord | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:26 | Сообщение # 177 |
Лейтенант
| DariaMorgendorffer, хорошо хоть, что его национальность сомнения не вызывает)))
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:32 | Сообщение # 178 |
Генерал-майор
| Lord, привет
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Lord | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:39 | Сообщение # 179 |
Лейтенант
| Надя, и Вам (или тебе... Не знаю, повести себя по-свойски или более официально ) тоже привет!
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 11.04.2013, 13:47 | Сообщение # 180 |
Генерал-майор
| мы тут все "свои" Давай на "ты" Я ж тебя чуток постарше
|
|
| |
|