Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:09 | Сообщение # 136 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Anatalia_Altin, ты не переживай главное, это совсем не обязательно язва, может просто гастрит или такая реакция на лекарства. Попробуй пропить вместо чая раза по 3 в день ромашку и ещё в аптеке продаются такие таблетки гастрофарм, они жевательные и достаточно быстро снимают подобные симптомы от лекарств. Это отлично, что на анализах нет РА, значит сейчас главное активно пролечиться, набраться терпения, не переживать и все потихоньку наладится. А потом просто будешь беречься от переохлаждений и все будет хорошо. Попробуй делать компрессы на суставы с прополисом на спирту, медом и маслом, примерно на пол часика. Синовит постепенно уйдет, это такая реакция организма на воспалительный процесс, организм специально временно обездвиживает сустав, чтобы ты его не перегружала. А что ты сейчас из препаратов пьешь? Только обезболивающие? Нужно обязательно снимать воспалительный процесс, чтобы он вглубь не пошел, а одними обезболивающими этого не сделать, они только боль притуплять будут и все.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Пятница, 01.02.2013, 20:45 | Сообщение # 137 |
Подполковник
| Я сейчас пока испугалась пить и всё бросила. пила психотропные ( т.к. у меня помимо суставов уже год боль в паху неясного генеза, думали с головой траблы, прописали таблетки, курс 2 месяца, я только месяц пропила и вот желудок дал о себе знать т.к. раньше я морила глистов ( думала глисты может) и пила антибиотики 12 дней доксициклин+ кларитромицин и сразу начала пить другое). Ещё поликистоз лечу ( тоже не пойму откуда взялось), там тоже куча лекарств... всё это я сейчас бросила пока. Но купила аркоксию, её очень постораюсь пропить. Вчера сделала один укол вольтарена посмотреть реакцию ЖКТ. Было нормально, но вечером я съела немного сухариков+ молоко и живот сильно снова заболел не могла разогнуться. Поэтому не уверена, что это только от диклофенака...
Обезболивающие я не пью, т .к. у меня ноющие боли по утрам и при определенных положениях колена и бедра, если не принимать позы, при к-ых у меня боль, то вроде даже забываю тьфутьфутьфу не сглазить бы.
Как думаете, Аркоксия снимет воспаления на какой срок? (при учете что в организме какая-то инфекция сидит и никак не выводится ничем)
|
|
| |
Надя | Дата: Пятница, 01.02.2013, 22:05 | Сообщение # 138 |
Генерал-майор
| Anatalia_Altin, ты принимаешь ОМЕЗ ? (обволакивает желудок,чтоб лекарства не так его травмировали) У меня было так... Живот недели 2 болел. Ходила с кислой миной... Пропила потом какие то таблетки от дисбактериоза (не помню как называются - их великое множество в продаже) и всё прошло.
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
secundus | Дата: Суббота, 02.02.2013, 00:26 | Сообщение # 139 |
Рядовой
| [b]pradaledy, Надя[/b], LinKisS, спасибо! да, повод не из приятных, но теперь, как говориться, поздно пить боржоми (с), так что да, не унывать, вот что самое главное. легче мне все равно от этого не станет, так что лучше направить энергию в нужное русло... )))
вообще, теперь уже анализируя ситуацию, думаю, началось это раньше, летом, когда будучи в отпуске у меня внезапно опух сустав на руке. я тогда тоже не придала этому значения, ибо хоть и была адская боль (даже тогда, когда на него просто ложился листок бумаги), но через день-два все отпустило. я и думать забыла. с другой стороны, мало ли отчего это могло произойти. так что тут не отгадаешь.
надеюсь, конечно, побыстрее прийти в норму, хотя бы относительную, а то порой те же руки болят так, что в попытке открыть бутылку воды, я претерпеваю поражение. (((
РА с января 2013г. принимаю: арава 20мг, метипред (сейчас снижаю до 3 мг)
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Суббота, 02.02.2013, 13:06 | Сообщение # 140 |
Подполковник
| Надя, нет омез пока не принимаю. Посмотрю что покажет ФГДС. Сама пока пью бифодобактерии (развожу их с водой), чаи ромашковые. буду постепенно вводить новые средства для ЖКТ и смотреть реакцию.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 09:27 | Сообщение # 141 |
Генерал-полковник
| Цитата (secundus) надеюсь, конечно, побыстрее прийти в норму, хотя бы относительную, а то порой те же руки болят так, что в попытке открыть бутылку воды, я претерпеваю поражение. ((( Вот и молодечик, правильный настрой, обязательно скоро придешь в норму, даже не сомневайся в этом. Ну а насчет открытия бутылок и прочих манипуляций, то тут многие с этим сталкиваются каждый день, даже те, кто уже хорошо себя чувствует. Ведь серьезные обострения даже когда проходят, то оставляют последствия, а на их залечивание порой требуется гораздо большее время, но стоит набраться терпения и заниматься лечением и все будет хорошо.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Суббота, 09.02.2013, 02:29 | Сообщение # 142 |
Подполковник
| Девушки, я снова заболела (иммунитет совсем низкий). сейчас пью циклоферон. Бедро и коленка и пальчики на руке беспокоят, мажу долгитом от воспаления. Могу ли я пропить аркоксию 7 дней одновременно в циклофероном?
Вот нашла что это вроде даже полезно "Циклоферон совместим с другими препаратами, используемыми для лечения артритов, практически не вызывает побочных эффектов и отличается хорошей переносимостью. Циклоферон назначают больным с ревматоидным артритом в составе комплексной терапии, на фоне базисного лечения нестероидными противовоспалительными препаратами. В ходе проводимого лечения у больных отмечается уменьшение воспалительных процессов в суставах, снижение интенсивности болей, длительности проявлений утренней скованности в суставах, титра ревматоидного фактора."
И можно ли шерсть собачью на бльные места привязать?Добавлено (09.02.2013, 02:29) --------------------------------------------- ещё не знаю пить мне артру или нет. она у меня так и стоит начатая. потмоу что одна врач вообще ничего не сказала, а другая говорит когда воспаление и жидкость в суставной сумке, то артра и алфлутоп тока усугубят воспаление. А как вам говорили врачи?
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Пятница, 08.02.2013, 19:34 |
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 11.02.2013, 15:15 | Сообщение # 143 |
Генерал-полковник
| Цитата (Anatalia_Altin) И можно ли шерсть собачью на бльные места привязать? Ну конечно можно. Пробуй все, что может тебе принести облегчения. Оборачивание шерстью многим помогает, но это в комплексе с согревающими мазями или компрессами. Насчет артры, то это только тебе решать. Мне лично хондропротекторы очень помогли, хотя врачи говорили об их бесполезности и даже вреде. Тут даже мнения врачей расходятся. Поэтому каждый пациент сам для себя принимает подобное решение. Циклоферон принимала в начале болезни, но мне тогда ничего не помогло, даже хуже сделали всей этой дрянью. По большому счету даже если есть какие-то вирусы или инфекции антибиотики их не убьют, а только вглубь загонят, а попутно ещё и иммунитет снизят. В последствии я очень пересмотрела свое отношение к подобным препаратам, хотя раньше по незнанию пила.
|
|
| |
Романия | Дата: Вторник, 12.02.2013, 10:57 | Сообщение # 144 |
Майор
| Цитата (Anatalia_Altin) ещё не знаю пить мне артру или нет. она у меня так и стоит начатая. потмоу что одна врач вообще ничего не сказала, а другая говорит когда воспаление и жидкость в суставной сумке, то артра и алфлутоп тока усугубят воспаление. А как вам говорили врачи?
у троих врачей спрашивала про эти лекарства, все в один голос твердят- не пить, будет хуже, увеличишь воспаления, хотя девочки пьют и им помогает,я пока боюсь
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Понедельник, 18.02.2013, 20:08 | Сообщение # 145 |
Подполковник
| Спасибо.
Я пропила Аркоксию, чтобы уменьшить воспаление в суставной сумке т\б и коленке правой. плюс пальчики болели на руке. Пропила подряд 6 таблеток, до этого за неделю пила одну аркоксию и укол диклофенака пробовала делать, чтобы поверить как желудок отреагирует. Тогда мне показалось, что он среагировал на таблетки и я отложила прием на неделю. Щас вот 6 оставшихся Аркоксию пропила. вообще ноль эффекта, бедра как щелкали, болели и пальчики даже сильнее стали болеть... неужели на меня НПВС не действует? Как же тогда быть чем снимать воспаление, чтобы она дальше не пошло вглубь??
Я читаю, на разных форумах, что люди с РА и соэ под 60 травами снимают воспаление, а мне даже таблетки не помогли. хотя пока ьфутьфутьфу нет антител к РА... какая-то ерунда. не знаю что делать. что же мне пропить ещё??
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 20.02.2013, 14:21 | Сообщение # 146 |
Генерал-полковник
| Anatalia_Altin, не переживай, такое бывает, к тому же противовоспалительные у некоторых людей очень быстро привыкание вызывают, в каждом организме есть свои индивидуальные особенности, поэтому кому-то помогает, а кому-то нет. Просто нужно искать свое средство. Я уже в личку тебе написала и в темке про рецепты ответила. Все будет хорошо, главное не переживай, чтобы нервами не усугубить состояние. Ты сейчас должна стать как буддист, спокойная, осознанная и уравновешенная и четко идти к своей цели. Ты обязательно поправишься, просто нужно время.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:00 | Сообщение # 147 |
Подполковник
| Спасибо!
Просто врачи не ставят диагноз, пишут артралгии и все... сейчас я уехала на работу в другую страну т.к. побоялась отказаться и подвести людей... плюс надеялась что может хоть морально полегчает на новом месте но видимо нет.
к врачу я пойду наеврное только через месяц. да и не знаю как тут с медициной. читала не оч лестные отзывы.
Девочки, опираясь на анализы от 22 января, можно ли сказать что у меня РА пока спит или вобще отсутствует?
СРБ -11,2 ( до 5.0 норма); РФ IgM < 9,5 (до 15 норма) АЦЦП - 0,1 (0,0 - 5,0 ) Антитела к MCV - 7,3 (N< 20,0) Что дает вобще этот анализ? насколько он точный? сколько лет\месяцев у меня в запасе? Ат к dsDNA - 15,4 (0,0 - 20,0)
Антинукл Ат (Hep-2) - abs ( <1\160) вот этот анализ я вообще не понимаю. Почему лаборатория указала вместо цифр слово abs? референтные значение ведь даны в цифрах...
По анализам я так понимаю, не видно аутоиммунных заболеваний тьфутьфутьфу... Но откуда тогда многие симптомы. особенно про указательные и средний безымянный пальцы на правой руке.+ средний палец на левой. коленка правая. хрусты.....:( щелчки в тазоберденном суставе, болит правая сторона больше. но и в левой тоже есть немного жидкости на узи. + указательный палец на правой ноге недавно стал тоже ныть.. кого я обманываю наверное анализам не надо слепо верить. но как бить тревогу? Не могу же я сама себе назначить преднизолон и тд... я могу лишь пытаться снять воспаление. но будет ли толк . если в организме как я поняла живет какая-то зараза и точит суставы.... я в растерянности.
Добавлено (21.02.2013, 19:01) --------------------------------------------- да,и дело в том что внешне тьфутьфутьфу ничего не припухло. воспаление пока внутри видимо...пальчиками шевелю, а при надавливание на них и на круглые косточки у основания пальцев - больно. вот и непонятно что со мной вообще происходит...
Добавлено (21.02.2013, 20:00) --------------------------------------------- а ещё может у меня не ревматоидный. а реактивный? читала коментарии людей на другом форуме. что при реактивном артрите бывает что анализы на аутоимунные заболевания не отрицательны...
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Четверг, 21.02.2013, 20:14 |
|
| |
Victory | Дата: Четверг, 21.02.2013, 20:37 | Сообщение # 148 |
Генерал-майор
| Anatalia_Altin, у меня ревматоидный артрит, но когда у меня начались боли(все суставов сразу), а позже стало опухать - анализы были в норме кроме соэ. Возможно, из-за этого мне долго не ставили диагноз, лечили от каких-то инфекций (которых в итоге не оказалось, ошибка в анализах), препаратами от которых угробили мне ЖКТ. Ты так много всего принимаешь, прям страшно.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Пятница, 22.02.2013, 04:45 | Сообщение # 149 |
Подполковник
| Цитата (Victory) но когда у меня начались боли(все суставов сразу), а позже стало опухать - анализы были в норме кроме соэ А позже это примерно через какое время от возникновения болей?
и какие у вас были значения у АЦЦП и MCV?
и как в итоге догадались врачи, что ра?
|
|
| |
Надя | Дата: Понедельник, 25.02.2013, 21:18 | Сообщение # 150 |
Генерал-майор
| Дев,кто разбирается в антигенах??? У кого что выявили? Вот мои : "HLA - типирование : А 2 , В 13 ,27" Ещё бы понять что всё это значит... Про антиген В-27 только знаю,что он подтверждает ,что РА мне передался наследственно. Про остальное не могу разобраться. Туплю на пару с гуглом - так ничего и не поняла...
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
Сообщение отредактировал Надя - Понедельник, 25.02.2013, 21:19 |
|
| |
|