Воскресенье, 12.01.2025, 01:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Вторник, 22.01.2013, 16:03 | Сообщение # 106
Генерал-полковник
Статус: Offline
Anatalia_Altin
Привет) Конечно сложно сказать, артрит это или что-то другое.. В любом случае нужно сдать все анализы.. и пересдавать ревмо фактор и с реактивный периодически, потому что он не у всех сразу проявляется, а у некоторых ревмофактор отрицательный вообще...А СОЭ какая?  Есть ли воспалительный процесс в организме нужно узнать.
 Думаю артру нужно пиь, потому что если это коксартроз или что-то в этом духе, то нужно-это прямое показание для использования хондопротекторов.
Насчет ладошек не знаю, у меня такого не было, девочки  может быть напишут, если у кого то такое было. Вот насчет того, что тянут локти и плечевые суставы... то конечно ничего хорошего, может и артрит... но в любом случае не нужно нервничать. Нервы-это наш первый враг. Даже если это и артрит-то если следить за собой, заниматься спортом, вести правильный образ жизни, то можно прекрасно жить, думаю полистав виртуальные страницы нашего сайта ты в этом убедишься))) Все будет хорошо, сейчас главное определиться с диагнозом и начать лечение. То ли это будет традиционное, то ли нет, то ли все вместе тебе  потом решать, но в любом случае все будет ок)))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Вторник, 22.01.2013, 16:12 | Сообщение # 107
Генералиссимус
Цитата (Anatalia_Altin)
Девочки милые, были ли у вас посиневшие венки на ладонях и "мраморные" ладошки? То есть когда много-много красненьких точечек на ладошках есть у вас такое у кого-нибудь?

не хочу пугать но у меня так было при сильнейшем обострении

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

combatДата: Вторник, 22.01.2013, 21:28 | Сообщение # 108
Майор
Цитата (Anatalia_Altin)
были ли у вас посиневшие венки на ладонях и "мраморные" ладошки

У меня при обострении было такое и похудела тоже. Но ты лучше опирайся на показания анализов крови.

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

Anatalia_AltinДата: Вторник, 22.01.2013, 23:25 | Сообщение # 109
Подполковник
Спасибо вам за ответы!

СОЭ у меня нормальное на протяжение года тьфутьфутьфу по разному 11 максимально было, но хрусты начались не так давно и бли в альцах тоже...сегдня вот целый день периодически ломит то пальцы, то плечо...на той неделе сдавала биохию и клинический. надо будет забрать сходить в поликлинику снова проверить СОЭ.

по повду коксартроза я тоже думала что он. стала делать зарядку для пенсинеров при коксартрозе. на утро пах слева заломило ещё сильнее. пошла в институт ортопедии. там мне сделали рентген сказали что нет коксартрза. поставили люмбоишалагию. но я не поверила. вобще не доверяю врачам нашим больше wacko пошла сама сделала мрт.. на мрт вот жидкость оказалась в дву суставах незначительно, написали синовит остаточный.. откуда остаточный...ничего ведь не было.. в общем не понятно. Понятно лишь одно- в организме вирус или инфекция бродит и гадит, её и нужно убивать в первую чередь. я пила антибиотик 12 дней.. видимо мал или не реагирует... мы с мамой уже столько денег потратили. живем во всем себе отказываем. всё на анализы дорогущие и таблетки тратим, и ничего не находят, таблетки не помогают.. у меня уже депрессия....если анализы ещё окажутся с РА.. тогда вобще не знаю как мама отреагирует... жалко её. она сильно переживает за меня ввесь год. похудела

Добавлено (22.01.2013, 23:20)
---------------------------------------------
Ещё я не знаю, как себя вести... что мжно что сейчас не надо cry

врач зачем-то назначила ещё узи т\б суставов и до узи запретила пить какие-либо нпвс. а после гворит если будут боли, той пропей аркоксию 5-7 дней 90 мг... она я так поняла не только боль убирает. но и воспаление?
а что потом? Ведь если вирус не убит в организме он будет гадить и дальше... смысл пить нпвс тогда...

До узи и результатов анализв целая неделя я вся изведусь от незнания. Можно ли погреть кисти рук горячим песком в носке или там камушек в духовке подогреть положить? Можно ли аккуратно массировать с бальзамом каким-нибудь гомеопатическим?

Добавлено (22.01.2013, 23:25)
Не понимаю, как тут цитировать.

Combat, annami, спасибо, что предупредили! Скажите, а у вас целый день такая мраморная кожа ладошек была или проходила иногда на пару часов или может посла сна? у меня усиливается после мытья рук

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Вторник, 22.01.2013, 23:13

combatДата: Среда, 23.01.2013, 01:32 | Сообщение # 110
Майор
Цитата (Anatalia_Altin)
Combat, annami, спасибо, что предупредили! Скажите, а у вас целый день такая мраморная кожа ладошек была или проходила иногда на пару часов или может посла сна? у меня усиливается после мытья рук
Вот вот именно после мытья рук, даже не знаю почему. Но ты в любом случае не унывай и настройся на позитив. Беспокойством ты не улучшишь своё состояние, а наоборот усугубишь.  Я считаю, что ты большая молодец и с большой ответственностью относишься к своему здоровью. Долой депрессий и переживаний, всё у тебя наладиться! Что ж делать- жизнь иногда посылает нам разные испытания, и нам остаётся их преодолевать.Так что воспрянь духом! А бальзам - прекрасная идея!

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

pradaledyДата: Среда, 23.01.2013, 14:53 | Сообщение # 111
Генерал-полковник
Anatalia_Altin, добро пожаловать! Знаешь, конечно сложно по твоему рассказу судить, но ты правильно делаешь, что бьешь тревогу, все таки симптомы не веселые, конечно ты не паникуй раньше времени и не греши на РА, но думаю, что артра тебе не помешает, а может вместо неё афлутоп курсом проколоть, от него и эффект как правило быстро приходит. А от солей можно сок сельдерея попить и в салаты сельдерей резать, только не импортный, а наш, который как петрушка в пучках продается.
 У меня в паху тоже болело, прямо сухожилие, как будто растяжение, очень неприятные ощущения были. Насчет похудения, то как правило так и происходит, на фоне постоянной температуры может наблюдаться легкая лихорадка и похудание. В первый год скинула почти 5 кг.
 Скажи, а до всего этого ты не болела ангиной или ещё каким-то вирусом? Может по женски что-то находили? Часто именно инфекции провоцируют осложнения на суставы.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Среда, 23.01.2013, 15:06 | Сообщение # 112
Генерал-полковник
Цитата (Anatalia_Altin)
по повду коксартроза я тоже думала что он. стала делать зарядку для пенсинеров при коксартрозе. на утро пах слева заломило ещё сильнее. пошла в институт ортопедии. там мне сделали рентген сказали что нет коксартрза. поставили люмбоишалагию. но я не поверила. вобще не доверяю врачам нашим больше пошла сама сделала мрт.. на мрт вот жидкость оказалась в дву суставах незначительно, написали синовит остаточный.. откуда остаточный...ничего ведь не было.. в общем не понятно. Понятно лишь одно- в организме вирус или инфекция бродит и гадит, её и нужно убивать в первую чередь. я пила антибиотик 12 дней.. видимо мал или не реагирует... мы с мамой уже столько денег потратили. живем во всем себе отказываем. всё на анализы дорогущие и таблетки тратим, и ничего не находят, таблетки не помогают.. у меня уже депрессия....если анализы ещё окажутся с РА.. тогда вобще не знаю как мама отреагирует... жалко её. она сильно переживает за меня ввесь год. похудела
Знаешь, у меня тоже все вирус искали, и антибиотиками запичкали и потом ещё иммуностимуляторами, в итоге только хуже сделали и РА разгулялся по полной, так что ты наблюдай внимательно за собой. 
 Сделай себе смесь орехов, курахи, изюма, люмона, кушай, она поддержит твою иммунную систему и даст нужные витамины. Попей сабельник и корень лопуха. Можешь ванны травяные попринимать, они будут прогревать хорошо, а травы будут лучше проникать через кожу и помогать снимать воспаление. Только главное не напаривайся сильно, ванна должна быть горячей, но не чересчур и лучше минут 10-15 и вылазить. Гомеопатические мази тоже хорошая штука, но лучше тогда поискать врача гомеопата, потому что одной мази мало. Врач тебе поможет комплексно улучшить состояние. И главное ничего не бойся, у тебя все будет хорошо, а самое важное, что ты большая умничка и занимаешься собой. Важно не упустить момент и помочь организму. Ты извини, что я тебе всяких советов надавала и они не связаны с таблетками, просто я лечусь нетрадиционно и вначале болезни сильно обожглась, таблетками мне только усугубили все.

Anatalia_AltinДата: Среда, 23.01.2013, 20:03 | Сообщение # 113
Подполковник
pradaledy, спасибо! советы отличные!

я тоже уже думаю перейти на травы. Была у травника известного, дорого он взял и травы дорогие выписал. Я говорю - у меня пах болит, кости хрустят. температура, а он мне (как большинство врачей до него) стал снова гворить про раздраженный кишечник и навыписывал трав на пять тысяч (!) для кишечника, пищеварения и тд... я конечно согласна, что иммунитет начинается с кишечника. Но в моем случае надо уже что-то конкретнее делать, а не кишечник лечить.. тем блее что я и так на диете. ем самдельные йогурты. пью соки из сельдерея, яблок, моркови. Кстати я покупаю всегда израильский или испанский сельдерей... не знала что есть русский.. А чем хуже импортные сельдереи разве в них нет толку для суставов? surprised

Ещё купила сбор противомикробный. надеюсь может хоть он выведет заразу из организма...

Да. на наш взгляд всё началось из-за сильного отравления (или кишечного гриппа) от манго, кторый мне привезли из Африки. Я провалялась с температурой 40, рвало, понос был в общем ужасное состояние. дураки мы что не вызвали скорую.. выпила 2 таблетки левомецитина и пошла на поправку сразу и забыла. Это было в декабре 2011. На НГ 2012 я поехала отдыхать в Тайланд. там отлично себя чувствовала. все кушала не травилась, делала много массажей (иногда думаю может в них дело?), а по возвращению через 2-3 недели заболел пах.... и вот начались наши хождения...

Мы сдавали иерсинеоз. были титры завышены. Думали, что наконец-то нашли причину недомаганий. положили меня в Боткинскую больницу. но там такое халатное отношение было. Они умеют лечить только понос и аппендицит, как я поняла. Все, что сложнее, они сразу злятся, гворят что ты все придумываешь, прописывают успокоительные. Мне они сказали там, что нет у меня хронического иерсинеоза и выписали с температурой и болями (которые я якобы придумываю). Дали совет пить вино и гулять с мужчинами wacko Дома я сама пропила доксициклин 12 дней.. но видимо мало... или может не иерсинеоз у меня вовсе. Титры бывают повышены из-за общего состояния организма. Сейчас сдала на бруцеллез, думаю ничего толком не покажет т.к. хронь сложно поймать...

Алфлутоп я не доколола (как раз потому что в больницу легла). Сейчас решила сама снова пройти курс (тогда только 13 амупл успела проклоть), но ревматолог говорит не надо, подожди. у тебя и так жидкость в суставах т\б, алфлутопом можешь усугубить...

По поводу иммуномодуляторов. Я обращалась к иммунологу. делала развернутую иммунную карту. Там были занижены NK клетки киллеры. он сказал что организм борется с вирусом... но каким нет смысла искать. надо повышать иммунитет. назначил мне иммуномакс и полиоксидоний, а также ингарон. Я испугалась колоть иммуномакс, т.к. нашла людей, которым этот препарат навредил и они стали инвалидами. Полиоксидоний свечки правда вводила... но согласна, что лучше не трогать иимунитет такими радикальными способами. Сейчас пью Вобэнзим. он кстати и при РА применяется в инструкции написано. Он натуральный..по крайней мере ужасов про него в интернете не написано.

pradaledy, а раскажите пожалуйста, как именно болело сухожилие? Ночью боли были или при движении только? Что показывало мрт, рентген?

У меня пах проходит во время месячных ( на 4-5 дней) и после ночного сна на пару часов.. этому я не могу найти объяснения. Боль иногда пардон в анус или во влагалище отдает когда сижу например wacko У вас было такое?

С гинекологией тоже не оч хоршо (и думаю тоже из-за вируса или инфекции!) задержки д двух недель, эстрадиол вечно низкий и поликистоз откуда-то взялся!
Я грешу на наружный эндометриоз ещё.. мжет не видно на узи и мрт.. но лапароскопию пока не решаюсь делать.. вдруг инфекцию занесут...да и дорого очень.

А ванны я как-то начала принимать по совету ортопеда с солью морской и простудилась:( Я теперь даже голову редко мою. очень боюсь заболеть. Это состояние за год сделало меня напуганной, молчаливой....Постоянно живу в неведение и страхе. Не работаю, сижу дома. никуда не хожу почти... Думала сглазили может. в церковь ходила к Матроне Блаженной в храм и на могилку её 2 раза. Но видимо не слышит она меня.

Извините, что так сумбурно пишу и не соблюдаю пунктуацию.
Огромное вам спасибо девочки за ваши ответы!

Добавлено (23.01.2013, 19:51)
я кстати пью листья брусники вместо чая. Она вроде хоть и написано от цистита. но думаю может суставам тоже хорошо будет?

Добавлено (23.01.2013, 20:03)
Я просто читала в интернете, что синовиты не греют. У меня там мало жидкости тьфутьфутьфу поэтому не знаю как себя вести мне можно именно область тазобедренную массажировать и кутаться в шарфы или не надо наоборот?

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Среда, 23.01.2013, 19:47

ЛюбовкаДата: Среда, 23.01.2013, 21:04 | Сообщение # 114
Генерал-лейтенант
Цитата (Anatalia_Altin)
Пошла к другому терапевту. она мне назначила после мрт зачем-то узи т\б суставов, и анализы СРБ, АЦЦП, АНФ (Нер-2), АТ к ds ДНК и сама я думаю сделать дополнительно АТ к MCV.

Привет, не переживай раньше времени.
антитела к MCV это тоже самое что и АЦЦП. Можно сдать что-то одно. А вообще лучше лечь в стационар на обследование. Так по анализам не набегаешься, тем более, что у тебя все болит.
А у тебя опухают суставы, которые болят? Краснеют, есть тугоподвижность?

Добавлено (23.01.2013, 21:03)

Цитата (Anatalia_Altin)
У меня пах проходит во время месячных ( на 4-5 дней) и после ночного сна на пару часов.. этому я не могу найти объяснения. Боль иногда пардон в анус или во влагалище отдает когда сижу например У вас было такое?

Может быть там тоже есть суставы...Вот у меня болел сустав в области сердца, врач сказала, что в этом месте тоже суставы есть.

Добавлено (23.01.2013, 21:04)
Anatalia_Altin, а ты не сдавала анализы на ЗППП?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Anatalia_AltinДата: Среда, 23.01.2013, 21:06 | Сообщение # 115
Подполковник
А я уже сдала и MCV и АЦЦП..ну ладно. анализы конечно очень дорогие.

Мне сложно отследить красноту т.к. я смуглая, суставы вроде не опухают. тугоподвижности вроде нет. но ноющие боли надоели. Ведь боль тоже сигнал.

Я надеялась что меня в инфекционном отделение в Боткинской обследуют, но бесплатно никто никому не нужен.

Да я сдавала на все зппп методом пцр. все чисто. есть только впч 16 и 18 тип. но от них касательно суставов не могут быть прблемы. там другие вещи...

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Среда, 23.01.2013, 21:07

annamiДата: Четверг, 24.01.2013, 09:54 | Сообщение # 116
Генералиссимус
Цитата (Anatalia_Altin)
У меня пах проходит во время месячных ( на 4-5 дней) и после ночного сна на пару часов.. этому я не могу найти объяснения.

Девочки , я вот тоже не могу найти объяснение тому, почему мне во время месячных вообще хорошо , почти ничего не болит ....

Anatalia_AltinДата: Четверг, 24.01.2013, 14:59 | Сообщение # 117
Подполковник
annami, а у вас ра какого сустава? тазобедренного?

pradaledyДата: Пятница, 25.01.2013, 14:21 | Сообщение # 118
Генерал-полковник
Anatalia_Altin, привет! Ты не переживай так сильно, возьми себя в руки, у тебя есть огромная фора по сравнению со всеми нами, даже если это начинается РА или что-то из этой области, то у тебя есть шанс его на корню приостановить. Только важно не кидаться сейчас со стороны в сторону, а то у организма итак стресс сильный. Нужно сесть, все взвесить, успокоиться и выстроить четкий план действий. Исключи все импортные фрукты, хотя бы на время или сведи их потребление к минимуму. Старайся кушать местные продукты питания. Сельдерей лучше на рынке у бабушек наш покупать, импортный совсем не то, это даже сорт другой. Побольше кушай яблок и моркови, яблоки очень полезны для суставов, крови, а морковь для иммунной системы. Знаешь, мне гомеопат постоянно говорит, что бесполезно пытаться убивать вирусы и инфекции, проблема глубже и она в том, что иммунитет по какой-то причине не правильно работает или почти не работает. И я полностью с ней соглашусь, сама пришла к выводу, что важно укрепить иммунитет, а тогда он все сам поборет. Я вот даже от обливаний заметила, что стала более выносливой, меньше мерзну и даже сил больше стало. Но закаляться можно только правильно и постепенно и лучше это начинать делать с лета. Сейчас старайся больше пить воды, мне уже неоднократно попадались статьи разные на тему того, что недостаток воды может и у здорового человека вызывать дискомфорт в суставах и хруст. Старайся 2-3 литра в день выпивать, именно воды, вода будет ещё и токсины вымывать из организма, это будет такой естественный дренаж. Исключи из рациона всякие майонезы и прочую химию, мясо или рыбу старайся свежее покупать, а не мороженное. Орехи включай в рацион хотя бы те, которые любишь. Вместо чая можешь чередовать ромашку, листья малины, листья брусники, листья ежевики, листья смородины. Кофе лучше не пить вообще. Лучше тогда уже покупать домашнее молоко и делать какао. Попробуй ванны травяные попринимать. Тебе вообще от горячей ванны или горячего душа легче становится? Если да, то попробуй травяные ванны попринимать. Если есть возможность, то нарежь где-нибудь веток сосны и заваривай, кипяти минут 20, а потом отвар в ванну добавляй. Считается, что сосна одно из лучших средств противовоспалительных. Я вот даже планирую по весне пособирать смолу свежую сосновую, рекомендуют её по чуток кушать, он инфекции убивает и иммунитет укрепляет. Кстати насчет трав, чтобы это не было слишком накладно, то поищи в своем городе травы Кавказа. У них филиалы по всей России, у них неплохие сборы по составу и цены не кусучие, у нас один сбор 250 рублей стоит. У них даже есть специальный сбор от ревматоидного артрита. Есть у них противомикробный сбор и сбор от всяких инфекций типа хламидий, возможно имеет смысл оба этих противомикробных сбора пропить. И есть у них сбор укрепляющий иммунитет. 
 Следи внимательно за своим состоянием, пропей противоинфекционные и противомикробные сборы, укрепляющий иммунитет и может что-то для желудка, раз это твое слабое место. И наблюдай, если от какого-то продукта становится хуже, то исключай его. Побольше кушай свежих овощей и фруктов, там много антиоксидантов, а они очень важны для хорошего самочувствия. Ну и по возможности меньше импортных овощей, сейчас зимой это сложно сделать, я и сама грешу тем, что импортные огурцы и помидоры ем, но больше стараюсь кушать моркови, капусты, свеклы. Делай себе овощные рагу. В плане питания мне сейчас сложно что-то ещё посоветовать, это я делаю из своего прошлого опыта, так как сейчас вообще сижу на сыроедении, так что все овощи и фрукты ем только сырыми. Ну а обычному человеку свежих овощей и фруктов рекомендуют кушать в 2-3 рада больше, чем вареных. Включи в рацион свежий лук и чеснок, они хорошо убивают микробы, чеснок можно даже на ночь кушать. Кстати, про чеснок я уже как-то писала, мне попалась статья в аюрведической книге, оказывается чесноком лечили в древности артриты. И я по себе заметила, что мне лучше от чеснока. Сейчас даже хочу себе сделать настойку на масле. Свежий чеснок выдавливается и настаивается на масле холодного отжима, потом втирается в больные места.
 И ещё, не зацикливайся на том, что кто-то мог сглазить или ещё что. Может это и так, может всех нас сглазили или ещё что похлеще сделал кто-то, но лучше об этом не думать. Ходи в церковь, читай молитвы, особенно полезно утром над стаканом воды прочитать молитвы и выпить его, я стараюсь так утро начинать. Старайся никому не желать и не делать зла. Все будет хорошо. Наша лучшая защита это хорошее настроение и понимание того, что мы стараемся жить так, чтобы никого не обижать. 
 Так что сконцентрируйся именно на своем состоянии. Можешь сходить причаститься, собороваться. Это очень помогает биополе укрепить. Ну и последовательно начинай лечение. 
 У меня в паху когда болело, то я натирала лошадиной мазью АЛЕЗАН. Вроде помогало неплохо. Оно вообще как-то так неприятно болело, отдавало везде и сесть и встать было больно и на кровати переворачивалась с болью, ходить тоже неприятно было. У тебя сейчас просто по крови гуляет что-то и идет общее воспаление, поэтому болеть может что угодно и где угодно. Ты на этом не циклись. Пей противовоспалительные сборы, смотри добрые фильмы, настраивай себя на то, что скоро все пройдет. Не стоит прямо сильно изолировать себя от людей, разве что только на какое-то время, пока состояние не стабилизируется, а вообще нужно общаться с людьми, бывать на воздухе почаще, вобщем заставлять иммунитет работать. Если есть возможность, то ищи хорошего гомеопата. Думаю если ты основательно ко всему подойдешь, то через пару месяцев все пройдет, но потом лучше беречься и не допускать таких ситуаций.

annamiДата: Пятница, 25.01.2013, 18:13 | Сообщение # 119
Генералиссимус
.
Цитата (Anatalia_Altin)
annami, а у вас ра какого сустава? тазобедренного?

У меня дефорированы кисти рук , а вообще всех суставов если не лечиться, РА не выбирает какой либо сустав

RD15Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:31 | Сообщение # 120
Рядовой
Здравствуйте девушки, к вам можно обратиться за советом? (Задаю такой вопрос, т.к. вижу, что форум женский, но ревматическими заболеваниями болеют, как женщины так и мужчины)

Поиск: