Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Olga | Дата: Суббота, 03.11.2012, 18:07 | Сообщение # 76 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Quote (Романия) Девочки, а где вы смотрите списки бесплатных лекарств?
есть территориальная программа омс, в главе 9 есть список лекарств, согласно которому выдаются лекартства бессплатно. а еще есть поснановление пр-ва РФ, в котором прописаны заболевания, при которых положены лек-ва бессплатно.
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Zavira | Дата: Среда, 21.11.2012, 19:55 | Сообщение # 77 |
Рядовой
| Девочки, привет. Я новенькая. Вообще голеностоп заболел в сентябре 2010, до ноября 2012 не было диагноза. И вот пролежав в областной больнице, мне без сомнений ставят РА СОЭ высокое, СРБ на протяжении 2-х лет около 66. С ноября 2011 принимаю метотрексат 15, до этого 6 мес. принимала сульфасалазин. Толку 0. Сейчас метотрексат в уколах. В больнице поставили на ноги метипредом (6 капельниц по 125). Сейчас метипред по 8 мг. НПС не принимаю, так как запретили. Задействованы на базисе многие суставы
|
|
| |
Надя | Дата: Четверг, 22.11.2012, 11:34 | Сообщение # 78 |
Генерал-майор
| Zavira, привет! Почему тебе запретили НПВС? Странно. У тебя есть дети? Напиши подробнее
Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.
|
|
| |
Вафа | Дата: Пятница, 23.11.2012, 14:33 | Сообщение # 79 |
Рядовой
| Quote (Zavira) Девочки, привет. Я новенькая. Привет Zavira.Добро пожаловать!!
|
|
| |
Olga | Дата: Пятница, 23.11.2012, 16:49 | Сообщение # 80 |
Генерал-лейтенант
| Zavira, привет! Добро пожаловать!!! Какие же все врачи разные!!!! Мой ревмаолог говорит, что нужно с базой принимать и НПВП (особенно первые 5мес, типо если не буду пить, то может наступить обострение!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 23.11.2012, 17:16 | Сообщение # 81 |
Генерал-лейтенант
| Зачем пить НПВП, если ничего не болит, это крайняя мера, когда уже совсем невмоготу. Мы и так этой базой себе желудки и печень травим, а тут еще и НПВП. Когда я принимала метотрексат, то про Найз вообще напрочь забыла. И у меня ничего не болело.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
marina | Дата: Пятница, 30.11.2012, 14:18 | Сообщение # 82 |
Рядовой
| Девочки, привет!!! Я очень удивлена, что нам что то положенно бесплатно, ни один врач мне об этом не сказал, я так же трачу большие суммы (1060 руб/ на один укол в неделю) на метотрексат-"методжект" ( только у меня он импортный и в уколах, если Вам будет интресно, то я вчера написала отзыв о нем в теме о "базе метортексат"). Если можно, то прошу дать реквизиты Постановления Правительства о тех самых бесплтатных препоратах, я работаю с СПС КонсультантПлюс и постараюсь его найти. Как только смогу записаться на прием к ревматологу, спрошу у нее об этом(я живу в городе Омске, может у них это как то регионально регламентируется?).
Сообщение отредактировал marina - Пятница, 30.11.2012, 14:19 |
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 30.11.2012, 15:35 | Сообщение # 83 |
Генерал-лейтенант
| marina, привет! Боюсь, с методжекстом тебе не помогут... Нам показан метотрексат, но по льготной программе тебе дадут только наш отечественный в таблетках.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 06.12.2012, 12:05 | Сообщение # 84 |
Генерал-полковник
| Всем новеньким добро пожаловать!
Девочки, все препараты, которые для нас идут бесплатно - это все только нашего производства и качества не ахти, да и выбить их тоже непросто. Боюсь, что от трат на препараты никуда не денешься. Единственное, что я слышала, что можно просить лечащего ревматолога назначать хондропротекторы и тогда они будут бесплатно. А ещё знаю, что Танюша наша даже не имея инвалидности выбила у своего врача санаторий и что они обязаны нам давать направление бесплатно, только похоже все это замалчивается.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Olusha | Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:19 | Сообщение # 85 |
Генерал-полковник
| После того, как мне заболело плечо, я пошла сдавать анализы к терапевту. Показал РФ 124 и она меня на снимок плеча отправила и кистей, т.к. 2 пальца немного побаливало тоже. Врач, который делал снимок сказал, что у меня первоначальные явления артроза на указательном пальце. Терапевт обрадовалась, что артроз и сказала проколоть 31 укол алфлутопа. Я так и сделала. Но боль в плече не проходила. Постепенно начинало болеть все тело и я пошла опять к ней. Она отправила меня к ревматологу в специальный государственный центр. А к ним попасть, блин, не так-то просто. В общем я попала только через месяц, потом сдавала анализы всякие и узи щитовитки делала, а время шло. Когда я наконец-тосо всеми анализами попала к ревматологу (все анализы были ИДЕАЛЬНЫМИ, кроме РФ), то она мне сказала, раз уж у меня АЦПП нет, то может РА и не подтвердится. Сказала пить пол года плаквинил, а потом опять сдавать анализы. Я пила плаквенил 3 недели, а мне становилось все хуже и хуже. Я не выдержала и поехала в больницу, где мне даже без АЦПП поставили диагноз РА (правда через 3 недели). Короче вся эта тягомутина длилась где-то пол года. Вот еслибы мне сразу не алфлутоп прописали, а метотрексат или другую базу-то все могло быть по другому...
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:17 | Сообщение # 86 |
Генерал-лейтенант
| Quote (Olusha) Вот еслибы мне сразу не алфлутоп прописали, а метотрексат или другую базу-то все могло быть по другому.. Вот-вот, наши врачи только хуже делают, это ж полгода правды добиваться, как будто боятся сделать лишний анализ, можно подумать, что мы первые с таким диагнозом к ним приходим, эка невидаль - РА((( Мне вообще только через 8 лет поставили диагноз, а сколько времени упущено, жаль.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 15.12.2012, 23:52 | Сообщение # 87 |
Генерал-полковник
| И в моем случае времени было упущено больше года, анализы видите ли были хорошие, а то что РА был налицо это никого не волновало. Пока я уже вобще не слегла и сама по книжке себе диагноз не поставила ничего не менялось.
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 18.12.2012, 21:34 | Сообщение # 88 |
Генерал-лейтенант
| Quote (pradaledy) И в моем случае времени было упущено больше года, анализы видите ли были хорошие, а то что РА был налицо это никого не волновало. Пока я уже вобще не слегла и сама по книжке себе диагноз не поставила ничего не менялось.
Вот-вот, врачам абсолютно все равно, пока совсем плохо не станет, не обратят внимание.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Четверг, 27.12.2012, 09:51 | Сообщение # 89 |
Генерал-полковник
| Цитата (Любовка) Вот-вот, врачам абсолютно все равно, пока совсем плохо не станет, не обратят внимание. Да уж, это очень печальная практика. Потому что время в нашем случае наш союзник и чем раньше мы узнаем о том чем больны, тем лучше для нас.
|
|
| |
annami | Дата: Четверг, 03.01.2013, 18:07 | Сообщение # 90 |
Генералиссимус
| Цитата (Любовка) Вот-вот, врачам абсолютно все равно, пока совсем плохо не станет, не обратят внимание А я сама уже понимала что артрит , в нете начиталассь и когда сказала врачу - терапевту ( еще не знала кто такой ревматолог и меня к нему не отправляли) врач посмеялся и говорит : глупости не говори , что хочешь в очереди с бабушками сидеть ?! а через 6 мес киссти рук стали как не у каждой бабушки еще
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
|
| |
|