Воскресенье, 12.01.2025, 01:50
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 16:42 | Сообщение # 121
Генерал-полковник
Статус: Offline
RD15
здрасвуйте) конечно можно)) Просто изначально к созданию сайта подтолкнула темка про беременность и артрит на большом форуме.. но так как нам там было тесно, то создали свой уголок и тут уже можно пообщаться на любые темы. Просто к сожалению , женщины более подвержены этому заболеванию, и мужчин,  здесь немного. Присоединяйтесь к нам) Расскажите о сеебе.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

annamiДата: Воскресенье, 27.01.2013, 18:46 | Сообщение # 122
Генералиссимус
RD15, Добро пожаловать и обращайся! )))

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

RD15Дата: Воскресенье, 27.01.2013, 19:22 | Сообщение # 123
Рядовой
Здравствуйте. Начну рассказывать из далека, т.к.  проблемма длиться уже достаточно долго, из-за неопределенности с диагнозом, стало появляться множество осложнений. Все началось после перенесенной ангины в январе 2011г., длительное время болелогорло, в мазках из зева выявлялся обильный рост стрептококка и стаф-ка. Стал
болеть чато простудными заболеваниями. Спустя некоторое время заметил легкое
познабливание, потливость, случайно измерив температуру  заметил, что в
течения дня она держится на цифрах 37-37.4. Так длится уже очень длительное время. В
теченее 3 месяцев не обращал на нее внимания, далее стал хуже себя чувствовать
из-за появившегося сердцебиения, одышки(ошушение нехватки воздуха), попал в
больницу из-за имеющего врожденного порока сердца (в детстве была проведена операция на сердце, т.е. порок оперированный) подозрения пошли
на эндокардит. Сделали УЗИ на аортальном и митральном клапанах выявлена
регургитация 1 ст. вальвулит? ( за 3 месяца было проведено узи, клапаны без
патологии) кололи антибиотики, при выписке диагноз : вероятный подострый бак.
эндокардит. В дальнейшем бак. эндокардит снимают, пересняв узи в кардиохирургическом центре. Спустя
некоторое время удаляют гланды из-за неэффективности лечения.После удаления
температура всеравно остается,были спонтанные скачки темп. до 38.0 появляется
боль(ломит) в ногах, в дальнейшем сохраняется. Далее еду  в обл. поликл. к кардиологу,прохожу у них обследование. Кардиолог увидев УЗИ сердца отправила к ревматологу. Ревматологу рассказал ситуацию, что беспокоит температура, ломота в ногах(коленные и голеностопные суставы), одышка. На основании обследований выставляет диагноз: Рецидивирующая ревматическаялихорадка 1 ст. акт. Сочетанный аортальный порок сердца: стеноз 1ст., недостаточность 2 ст.  Мне объяснили, что  по мимо врожденного порока сердца, у меня теперь еще и преобретенный(ревматический). Назначено лечение: антибиотики, преднизолон, плаквенил, бипрол, предуктал + явка через 3 мес. Приехав домой было начато лечение, стало лучше, но в выпеске областного ревматолога не указано сколько по длительности принимать преднизолон.Ревматологов у меня в городе-нет, ехать до областной поликлиники 170 км. поэтому с местными врачами решили его убрать. После отмены почувствовал ухудшение самочувствия. Поехали к областному ревматологу, тот ревматолог у которого я был ушла в отпуск, записался к другому ревматологу. Приехав туда несмогли найти амб. карту, завели новую карточку, пришел к  ревматологу, показал выписку с диагнозом и лечением от другого ревматолога. Она  отправила проходить обследования, сказала что преднизолон отменять было не нужно... Прошел обследования: снимок коленных суставов и узи сердца. По сердцу все осталось как было, а снимок коленных суставов на тот момент был без патологии. У ревматолога  начались подозрения на эндокардит.
Амбулаторную карточку куда другая ревматолог вклеила оригинал выписки с диагнозом:ревматизм, мне на руки уже не отдали. 
 Эта другая ревматолог, направила из областной поликлиники в областную больницу, меня положили. Приехал в обл. больницу уже с другим диагнозом и под вопросом. Оригинал выписки о ревматизме и лечении остался в обл. поликлинике, т.к. предъявить нечего, объяснял на словах.Но такого поворота событий от врачей в больнице куда меня положили- я не ожидал. В ходе обследования, многократно просил лечащего врача посмотреть суставы ног из-за сильных болей и хруста, но смотрели, что угодно (сердце, сосуды), но только не суставы. Рентген выполнили в день выписки, посмотрели только коленные суставы. Через 2 часа получаю выписку, смотрю выписку с проведенными обследованиями, рентген коленных суставов - артроз 2 ст, сердце - попрежнему проблемы с клапаном и т.д., в заключении все мои преобретенные проблемы врачи больницы списали на врожденную патологию и отмели ревматизм. На данный момент все попрежнему: небольшая температура (37,0-37,4), ломит ноги, хруст в коленях,+ проблемы со стороны сердца и тд. Как быть уже даже незнаю...

LuNatckaДата: Воскресенье, 27.01.2013, 20:41 | Сообщение # 124
Генерал-полковник
RD15
Я когда лежала в первый раз в ревматологи, то обратила внимание на то, что у мужчин чаще поражаются не суставы, а сердце. Но у вас еще и порок врожденный. Даже не знаю, что и сказать, видимо процесс ревматический все же есть какой то, вам бы в Москву, там у вас лучший центр ревматологический, провели бы обследование, и поставили бы диагноз.  Но раз есть хруст и боль в суставах, то надо лечить, чтобы не запускать процесс, ну и сердце коенчно, чтобы не допускать осложнений.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

RD15Дата: Понедельник, 28.01.2013, 15:27 | Сообщение # 125
Рядовой
LuNatcka спасибо. Существуют ли какие дополнительные анализы, кроме- общ. анализа крови, с-реактивный белок и рф, для дополнительного подтверждения ревматизма? Что бы можно было сдать их у себя в городе и затем ехать к ревматологу.

pradaledyДата: Вторник, 29.01.2013, 17:16 | Сообщение # 126
Генерал-полковник
Цитата (RD15)
LuNatcka спасибо. Существуют ли какие дополнительные анализы, кроме- общ. анализа крови, с-реактивный белок и рф, для дополнительного подтверждения ревматизма? Что бы можно было сдать их у себя в городе и затем ехать к ревматологу.
Добро пожаловать на форум! Печальная у вас история и до боли знакомое отношение врачей, пинают туда-сюда, словно сами до конца понять не могут что за болезнь. Скорей всего стафилококк и стрептококк подточили ваш иммунитет, причем очевидно, что это происходило длительное время. Удалять гланды все врачи советуют, но по мне так это бесполезное мероприятие, нужно укреплять иммунную систему, чтобы она сама задавливала болячку. Почитайте, если интересно в интернете про эвкалипт, это пожалуй самое лучшее природное средство от такого рода инфекций. Можно и над паром дышать и горло полоскать отваром и носовые пазухи промывать. Можно попробовать здать анализ на АЦЦП, чтобы исключить возможность ревматоидного артрита. Постарайтесь сейчас как можно лучше поддержать организм, побольше фруктов, овощей, пейте соки свежевыжатые, можно попробовать афлутоп проколоть, раз они артроз ставят. Ещё можно попробовать дискус (гомеопатический препарат) проколоть курсом параллельно с афлутопом. В больнице познакомилась с женщиной, которая 15 лет продержалась на курсах этих уколов, хотя у неё была вторая стадия РА, да и в больницу она попала как раз тогда, когда с деньгами была напряженка и вовремя не проколола уколы. Попробуйте поискать хорошего фитотерапевта и гомеопата, все таки все это хоть и медленно на дает хорошие стабильные результаты и эти направления лечения как правило не просто симптомы убирают у пациента, а стараются подтянуть состояние всего организма и попутно пролечить существующие проблемы. У нас вот в крае к примеру есть женщина медик, которая ещё и фитотерапевт и она сама разрабатывает схемы питания своим пациентам с различными видами артрита, в том числе и с РА, так вот те кто следуют её советам в питании достаточно уверенно идут на поправку, хотя всего лишь исключили пару продуктов и к примеру перестали кушать жаренное. Постарайтесь включить в свой рацион либо соки из сельдерея, либо режьте его в салат, он отлично чистит суставы и помогает и при ревматизме и при различных видах артрита.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Вторник, 29.01.2013, 17:24 | Сообщение # 127
Генерал-полковник
RD15, извините, что советы мои связаны в основном с альтернативой, просто я сама так лечусь и таблетки мне не принесли ничего хорошего, а вот питание, травы и гомеопатия очень помогли и многим моим знакомым помогают и я видя результаты убеждаюсь насколько мудрыми были наши предки.

RD15Дата: Среда, 30.01.2013, 14:23 | Сообщение # 128
Рядовой
pradaledy полностью согласен. Вот только пугает врачебная неопределенность с диагнозом, т.к. идут измения в сердце и суставах, проблемы с жкт. Время идет, а от врачей толку мало. Мне от них только, что и нужно - определенность, что бы не запускать проблему дальше.

Сообщение отредактировал RD15 - Среда, 30.01.2013, 14:28

LuNatckaДата: Среда, 30.01.2013, 16:40 | Сообщение # 129
Генерал-полковник
[b]RD15,[/b] 
Да, существуют, там более серьезные анализы, которые делаются далеко не во всех лабораториях. Anti CCP например.Кроме того меня врач обычно просит сдавать ЦИК(циркулирующие имунные комплексы)

pradaledyДата: Среда, 30.01.2013, 17:08 | Сообщение # 130
Генерал-полковник
Цитата (RD15)
pradaledy полностью согласен. Вот только пугает врачебная неопределенность с диагнозом, т.к. идут измения в сердце и суставах, проблемы с жкт. Время идет, а от врачей толку мало. Мне от них только, что и нужно - определенность, что бы не запускать проблему дальше.
Ну у врачей часто бывает неопределенность, когда я 5 лет назад лежала в больнице, со мной в палате лежала девушка, ей на тот момент было уже 39 лет, а болела она с 18 лет, деток у неё не было и все эти годы она постоянно жила по больницам, только при мне ревматологи отправляли её к кардиологам, те к ревматологам обратно и так по кругу. Вобщем у неё какая-то редкая непонятная медицине болезнь была, у неё что-то с сосудами, она постоянно была в полуобморочном состоянии, при этом суставы тоже болели, а ещё ей нельзя было кушать пищу в твердом виде, она все перемалывала на блэндере, иначе мог случиться очередной сосудистый приступ, который сопровождался болями в суставах, потерей сознания, проблемами с сердцем. А потом я случайно узнала, что у неё было прооперировано сердце и там стояла какая-то коробочка, которая помогала сердечным сокращениям. Простите, что так долго и так сказать из-за угла, просто часто бывает так, что врачи сами до конца не могут понять что к чему, бывают такие редкие случаи, которые выходят за рамки написанного в учебниках и как таковых диагнозов под эти описания может не быть. 
Конечно вам стоит продолжать добиваться четкого диагноза, но параллельно принимайте меры сами, просто по себе знаю, что пока врачи не могут определиться - уходит драгоценное время, болезнь прогрессирует, а бороться потом с последствиями в итоге вам. Так что думаю общие укрепляющие вещи стоит начинать делать уже сейчас, чтобы поддержать организм. И на вашем месте я бы очень хорошо подумала насчет применения гормонов, потому что они на здоровое сердце очень плохо влияют, а в вашем случае вобще могут усугубить ситуацию. 
 Самое главное сейчас это очень сбалансированное питание, побольше зелени, очень хорошо помогает иммунитету петрушка, для суставов сельдерей, причем корни этой зелени тоже активно используются для лечения различных суставных заболеваний. А для желудка можно попить в промежутках между едой отвар семян фенхеля, оно улучшает пищеварение. И попробуйте белый хлеб вобще исключить из рациона, можно его заменить черным. Хотя многие специалисты рекомендуют вобще исключить хлеб из рациона, большую пользу принесут пшеничные проростки. И для сердца будет очень полезно хотя бы пару раз в неделю включать в рацион сырые фисташки, в них очень много полезных витаминов и микроэлементов полезных для сердца.

secundusДата: Четверг, 31.01.2013, 20:28 | Сообщение # 131
Рядовой
здравствуйте!
меня зовут ольга и вот с неделю назад мне поставили окончательный диагноз - ревматоидный артрит, серопозитивный полиартрит. в общем, я у вас тут новенькая.
вроде, когда приходишь и знакомишься с новыми людьми, принято рассказывать о себе. что ж, начну.
все началось с того, что перед новым годом, недели за две с половиной, у меня внезапно опухло колено. я тогда не придала особого значения, думала ударилась может, не заметила, всякое бывает и пр., несколько дней лечилась мазями и вроде как отпустило. я порадовалась, продолжила ходить на работу, но тут снова те же проблемы. пошла к травматологу, которая поставила диагноз синовит, прописала мази/таблетки/компрессы, рекомендовала сделать узи/мрт (так как явных травм не было, да и я уже как-то с осторожностью стала относиться к ноге), купить бандаж (сейчас в нем хожу-хромаю на работу, а то боюсь по такой дороге без поддержки-то!) и сдать кровь на ревмопробы, которые в первый раз показали уровень РФ в 146,6. с тех пор и понеслось. до похода к р. мне прогнали ударный курс антибиотиков, потому как, когда пришел первый анализ синовиальной жидкости, в нем обнаружилась инфекция. я, конечно, не врач, им виднее, сомневалась, но согласилась; затем последний пунктат (вроде так говорят, да?) уже отвезла в ИР, где показали, что РФ вообще 650 и прочие, кхм, нехорошести. то есть, когда пришла к ревматологу, уже примерно знала, чего мне ожидать.
врач посадила на араву, до того, с подачи хирурга, пропила курс терафлекс-адванса, сейчас еще пью целебрекс (хотя он особо при болях не помогает, в такие дни сижу на найзе). р. назначила к следующему моему посещению сделать рентген, сдать кровь и не унывать. ))) стараюсь, чо уж!
а ваш форум я еще до нового года нашла, когда вообще впервые набрала в поисковой строке "ревматоидный артрит" )))
будьте здоровы и спасибо за форум, тут действительно много полезной информации!

РА с января 2013г. принимаю: арава 20мг, метипред (сейчас снижаю до 3 мг)

НадяДата: Четверг, 31.01.2013, 21:34 | Сообщение # 132
Генерал-майор
secundus, Оля! Ты большая молодец,что так быстро к врачам обратилась! И судя по всему ,они тебе попались грамотные. Следуй всем советам врачей ,т.к. заболела ты совсем недавно и у тебя есть реальная возможность выздороветь smile РА ,на сколько я знаю,переходит в хроническую форму спустя 3-4 месяца абсолютного бездействия больного.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

LinKisSДата: Пятница, 01.02.2013, 04:35 | Сообщение # 133
Генерал-майор
secundus, повод конечно грустный, но добро пожаловать! это замечательно что тебе сразу поставили диагноз, есть очень большой шанс выкарабкаться из этого, есть такое понятие как терапевтическое окно, это тот промежуток времени от начала заболевания когда можно полностью вылечится, чего я тебе искренне желаю.

pradaledyДата: Пятница, 01.02.2013, 15:14 | Сообщение # 134
Генерал-полковник
secundus, добро пожаловать на форум! Повод безусловно грустный для знакомства, но что ж поделаешь, главное не унывай и присоединяюсь к словам девочек, это хорошо, что врачи так быстро выяснили причину твоих болей и отеков, так что держись, грамотное и активное лечение должно быстренько поставить тебя на ноги. Здесь тебе всегда будут рады и поддержат в трудную минуту, а если нужно, то дадут советы из личного опыта.

Anatalia_AltinДата: Пятница, 01.02.2013, 19:27 | Сообщение # 135
Подполковник
Девушки, вот и пришли мои анализы!

АЦЦП 0,1 (Axis-Sh)
СРБ 11,2 dry завышен
РФ IgM <9,5
антитела к MCV 7,3 (N<20,0 Ед/мл).

Врач сказала, что пока (!) ревматоидного артрита нет. По поводу воспаление сказала пропить 7 дней аркоксию 90 мг\сутки.

Как нарочно у меня прихватило желудок - я больше меяца пью много таюлеток от других болезней sad ) и вот не выдержал ЖКТ видимо. Не могу есть нормально, сразу крутит живот, думала скорую вызывать, так перепугалась, что отравилась! но не поноса, не рвоты нет. и вот уже неделю я не могу принять Аркоксию из-за желудка, боюсь кровотечений. Девочки, замкнутый круг..как же я устала... мажусь Долгитом, но прекрасно понимаю, что жидкость в воспаленных суставах этим не уберешь.

Как вы думаете судя по анализу MCV можно ли предположить, что РА ещё не скоро на меня нападет? Я всё же надеюсь узнать, нет ли язвы и если нет то тогда после курса лечение желудка и всего ЖКТ попробовать попить Аркоксию. Хотя страшно вдруг пока ЖКТ буду лечить, синовииты больше станут и РА вылезет?

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Пятница, 01.02.2013, 19:30

Поиск: