Понедельник, 27.01.2025, 18:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
pradaledyДата: Пятница, 26.04.2013, 16:23 | Сообщение # 196
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (LinKisS)
pradaledy, да знаешь вот именно как укреплять иммунитет если мы сидим на имуннодеприсантах, я например не могу себя заставить отказаться от таблеток совсем, потому что нет альтернативы, гомеопатов у нас нет, а просто терпеть адскую боль я не смогу. Тем более когда хочешь не хочешь а надо вставать с кровати идти на работу, ребенок был маленький это ваще атас, не присесть ни на секундочку. В общем скажем так я ни капельки не жалею что удалила гланды, потому что все же считаю лучше так чем постоянно гнойные мешки во рту, а чтоб не болеть нам в любом случае надо беречься.
Конечно дорогая, я тебя понимаю, безусловно в такой безвыходной ситуации как у тебя это лучше чем постоянное воспаление иметь. Просто я написала вобщем свое мнение, это как бы в идеале, но не всегда у нас так в жизни получается, вот и приходится порой чем-то жертвовать. С нашей болячкой шутки плохи, так что я тебя понимаю, наверное в твоем случае это было единственное верное решение. А то что нам беречься нужно, то я с тобой полностью согласна! Особенно это касается тех, кто принимает и гормоны и химиотерапию, ведь организм ослаблен и легко простуду можно подцепить, а любая простуда может дать осложнение на суставы.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

SnegoljaДата: Суббота, 27.04.2013, 09:19 | Сообщение # 197
Генерал-лейтенант
Цитата (annami)
Я все же склоняюсь к тому , что гланды нельзя удалять, они же барьерные функции выполняют , горло легче вылечить, чем пневмонию или бронхит
Девочки, мне тоже кажется, что гланды удалять нельзя. Причина-то тонзиллита не в них. На них просто собирается гной, а если их убрать, то так и до пневмонии недалеко. Еще раз напишу, что мне тонзиллит помогла вылечить иглотерапия. Я после нее вообще не ощущаю пробок гнойных, хотя раньше ежедневно утром выплевывала комки гноя (извините за неприятную подробность)

Добавлено (27.04.2013, 09:19)
---------------------------------------------
Девочки, еще такой вопрос. Вчера пришли очередные мои анализы в рамках исследования лечения Мабтерой. Так у меня вдруг ни с того, ни с сего стал офигенно маленький РФ. Вернее он уже был таким на начало исследования, т.е. это не ее эффект так проявляется. При этом омтальные анализы очень высокие - АЦЦП, СРБ, СОЭ зашкаливают. Т.е. по всем признакам у меня серонегативный артрит, хотя всегда мне ставили деагноз серопозитивный. Было у кого-нибудь такое, чтобы РА поменял свою форму? Спросила у врача, она ответила, что это у меня в организме какие-то изменения произошли, что медицина тут не при чем. Вот сижу думаю, как так произошло и главное ломаю голову, хорошо это или плохо??? Как вы думаете?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LinKisSДата: Суббота, 27.04.2013, 11:25 | Сообщение # 198
Генерал-майор
Я сама не очень понимаю диагнозы, у меня когда все начиналось 7лет назад РФ был максимум 24, после этого РФ всегда отрицательный, но врач говорит что если хоть раз повышался РФ то это серопозитивный РА.

annamiДата: Воскресенье, 28.04.2013, 09:31 | Сообщение # 199
Генералиссимус
Цитата SnegoljaТ.е. по всем признакам у меня серонегативный артрит, хотя всегда мне ставили деагноз серопозитивныйчудеса.......

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

pradaledyДата: Понедельник, 29.04.2013, 15:19 | Сообщение # 200
Генерал-полковник
Snegolja, Оленька, у меня тоже такое было, в начале вобще никаких признаков РА, хотя состояние жесть, потом все зашкаливало и был серопозитивный РА, потом РФ и другие показатели снизились и врачи вобще развели руками, некоторые даже спрашивали что я делала для этого. Ты на этом не заморачивайся, я вобще пришла к выводу, что анализы это очень субъективный фактор, больше нужно ориентироваться на свое самочувствие. Но в любом случае мне кажется, что это хороший знак, организм пытается побороть болезнь.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

ГулияДата: Понедельник, 29.04.2013, 18:19 | Сообщение # 201
Сержант
Цитата (Snegolja)
Т.е. по всем признакам у меня серонегативный артрит, хотя всегда мне ставили деагноз серопозитивный. Было у кого-нибудь такое, чтобы РА поменял свою форму?
Привет! У меня так,всегда РФ был высоким,а после родов стал отрицательным.Но диагноз так и остался серопозитивный РА.У ревматолога спрашивала,но внятного ответа не услышала.
Цитата (LinKisS)
но врач говорит что если хоть раз повышался РФ то это серопозитивный РА.
так же говорит и мой врач

РА с 18 лет(1997),сульфасалазин 1000мг,кальций,сабельник,НПВП.

НадяДата: Вторник, 07.05.2013, 23:18 | Сообщение # 202
Генерал-майор
Не знаю в какой теме спросить...  Спрошу тут. 
Дев, у кого была ремиссия долго, а потом хоп и "накрыло" ...  Как это произошло? Постепенно сустав за суставом болеть начинали или разом? Была может какая температура или ещё какие признаки...  Отпишитесь плиззз

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ЛасточкаДата: Среда, 08.05.2013, 08:55 | Сообщение # 203
Генерал-майор
Надя, у меня после почти 8-летней ремиссии началось все внезапно, вобщем-то как и первый самый раз, когда только заболела. Накануне никаких признаков, ничего не болит, а наутро...Просыпаюсь, колено и локоть опухли, ну и общее недомогание. Простуды тоже не было! Но я уже может быть где-то и писала на форуме-не помню, что я заработала себе артрит только на нервной почве... И,сейчас анализирую, обострение началось тоже из-за нестабильного психо-эмоционального фона и общей усталости организма. Не берегла я себя, нервничала по пустякам... Сейчас стараюсь на многое не обращать внимание, хотя это-то и есть самое сложное! А ты почему спрашиваешь? К себе прислушиваешься? Сейчас, когда ты уже год без базы обходишься, ты ревматолога посещаешь или нет?

TaynaДата: Понедельник, 13.05.2013, 15:27 | Сообщение # 204
Сержант
Здравствуйте девочки, примите в свою теплую компанию?  smile
Честно признаюсь читала много форумов тематических, но этот форум первый где возникло желание зарегистрироваться и общаться. Теплота и доброжелательность царящие здесь конеш привлекают))
О себе..мне 36 лет, дочурке 11, поставили диагноз РА серонегативный в октябре 2012, лежала в стационаре на обследовании, анализы в норме были по симптомам выставили. Назначили араву, пропила 5 месяцев все прекрасно все суставчики в норме,НО начались побочки  с ЖКТ, выпадение волос, и экзема на лице(( отменила араву сама,  через неделю заболели потихоньку суставчики мои(поехала к своей Р она грит сдавай снова анализы буду думать... Короче РФ 5.7, норма, СРБ <0.200 норма, Анти MCV 10.5 норма, ANA dete отриц., АЦЦП - отриц., антитела к SS-A  и SS-B - отриц. СОЭ - 4, Ревматолог говорит нет у тебя никакого РА, этот диагноз можешь считать снятым wacko А то что суставы болят пей найз...хрустят - пей терафлекс и усе на том. 
Девочки незнаю что и думать... надож лечиться...страшно как то  на одном найзе сидеть, было у кого нить также, чтоб анализы в норме, а суставы болят???

арава 5 мес. до марта 2013, сейчас сабельник, льняное масло, артра, коллаген

LuNatckaДата: Понедельник, 13.05.2013, 16:30 | Сообщение # 205
Генерал-полковник
Tayna, Привет) Правильно сделала, что зарегистрировалась, вместе то легче) Добро пожаловать))) Насчет диагноза сложно сказать, может действительно нет артрита... а может ремиссиия наступила. В любом случае нужно к себе прислушиваться. Если сильно не беспокоит ничего лечиться здоровым образом жизни, йогой, спортом, гомеопатией...? И конечно от ревматолога странно слышать пей найз....

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Anatalia_AltinДата: Понедельник, 13.05.2013, 21:30 | Сообщение # 206
Подполковник
Таня, у меня сейчас такая же ситуация суставы болят с каждым днем больше вовлекается, анализы в норме тьфутьфутьфу, хотя один раз срб был повышен. Врачи говорят не ра, в нии ревматологии прописали неделю пить аркоксию - нет результата, сама две недели пропила найз тоже не дало результатов в плане что воспаление так и есть, боли тоже. Сейчас я уговорила ревматолога попробовать схему с сульфасалазином и диклофенак на три месяца, но иак как я не в рф, то жду когда мне эти лекарства пришлют родственники. Если честно то не верю, что сульфасалазин поможет. Что делать не знаю:((
Таня, а ты до этого чем то болела? Как все началось? Распухли ли суставы?

TaynaДата: Понедельник, 13.05.2013, 22:45 | Сообщение # 207
Сержант
Anatalia_Altin, до этого вроде ничем таким не болела....у меня года три- четыре назад заболел суставчик на кисти у указательного пальца, немного покраснел, побаливал при движении, как то не обращала особого внимания, года два назад тазобедренный сустав внезапно заболел до хромоты на один день, так же сам и прошел, я аж снимок делала, все норм... потом по чуть чуть колени и плечи, но все так поднывало, а вот этим лето 2012 я стрельнулась, мигрирующая боль то колени, то локоть то плечо , то голеностоп, ложусь спать болит например плечо и колено, утром они могут не болеть уже, а заболеть что то другое, причем сильно.....вот и пошла я к ревмотологу, а она мне сразу без анализов РА ставит, курс диклофенака с тренталом  и направила в стационар для верификации диагноза,  в стационаре я какие только анализы не сдала ужс сколько кровушки)) ВСЕ НОРМ! А суставы болят, кисти рук на тот момент особенно, вот и поставили РА как сказала моя врач номинально, по симптомам, посадила на араву...дальше уже писала, я незнаю что и думать, суставчики то болят, особенно пере М, еще неделю назад не болели почти, а щас прям перед этими днями найзик то выпила уже
сегодня...пришлось

Добавлено (13.05.2013, 22:15)
суставы кстати сильно не распухали вроде, просто боль....я снимки делала, колени норм, а вот кисти и стопы признаки незначительного остеопороза в заключении, незнаю что это значит?              На данный момент ищу гомеопата хорошего в Челябинске, если есть девочки из Че, кто знает где у нас в городе гомеопат хороший посоветуйте плиз

Добавлено (13.05.2013, 22:17)
а врач в стационаре почему то на снимках не увидела никаких изменений...хотя врач хорошая вроде, хвалят ее, один из ведущих ревматологов области

Добавлено (13.05.2013, 22:45)
LuNatcka, мне самой странно было слышать это от ведущего ревматолога нашей области.... но меня ее снятый диагноз не очень то успокаивает при болях то...как то так, да я и хочу пробовать гомеопатию в криосауну ходила 20 сеансов, еще пойду хотя б до конца мая похожу.... мне было лучше на ней, вот думаю почистиься надо не знаю пока как, да и китайскую медицину хвалят вроде...в городе у нас есть клиника китайск. традиционной но цены ... так что буду пробовать все, лишь бы не болеть, раз уж базу мне не назначают...

арава 5 мес. до марта 2013, сейчас сабельник, льняное масло, артра, коллаген

Anatalia_AltinДата: Вторник, 14.05.2013, 07:45 | Сообщение # 208
Подполковник
Ясно sad очень на мо. ситуацию похоже мда. приятного мало. вот и у меня то одно то другое болит, но стандартно уже полгода бедра, коленка, подключились пальчики рук, стопы пятки. плечо правое сильно стhеляет - теносиновит по результатам рентгена. местный ревматолог увидев хорошие анализы, посоветовал просто больше спать.. идиот нет слов. в россию пока не могу слетать на прием. а тут оч сложно попасть к специалисту.
заочно с моими анализами отправила родственников в ревматологу в москве, тоже не ставит ничего. но сульфасалазин выписала схему так как я оч просила.
Что-то непонятное с нами происходит в общем, я склоняюсь к ра все же увы...

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Вторник, 14.05.2013, 07:53

annamiДата: Вторник, 14.05.2013, 07:46 | Сообщение # 209
Генералиссимус
Цитата (Tayna)
Девочки незнаю что и думать... надож лечиться...страшно как то на одном найзе сидеть, было у кого нить также, чтоб анализы в норме, а суставы болят???

У меня так и было почти.....на фоне аравы почти все анализы были в норме , как бросила все показатели вернулись

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Anatalia_AltinДата: Вторник, 14.05.2013, 07:48 | Сообщение # 210
Подполковник
Tayna, а как во время самих месячных? мне вот гораздо лучше по-моему. не пойму с чем связано.

А зачем трентал интересно?

А как быстро арава стала помогать? при ней проверялись, было воспаление? узи или мрт делали?

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Вторник, 14.05.2013, 07:50

Поиск: