Пятница, 07.02.2025, 03:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
СолнечнаяДата: Среда, 13.11.2013, 16:29 | Сообщение # 331
Рядовой
Статус: Offline
Айрина, а что за проблемы после ангины были? Какие осложнения?

Дело в том что у ревматолога была, кололи бицелин 5 а также пила месяц мовалис для профилактики.
Сердце на ЭКГ и узи делала также два месяца назад - все было в норме, как раз перед началом курса антибиотиков и НПВП.
Во вторник записалась к в частную клинику к хорошему ревматологу.
Сегодня ночь не спала, из за этих анализов.... понимаю что так нельзя, но просто не могла заснуть и все..... сердце теперь горит и стучит бешено....(

АйринаДата: Среда, 13.11.2013, 19:40 | Сообщение # 332
Сержант
Цитата Солнечная ()
Сегодня ночь не спала, из за этих анализов....
Вы так не переживайте и не паникуйте! Это не идет на пользу здоровью.  
Может быть, АСЛО у вас показывает, что вы переболели стрептококковой инфекцией. Если он устойчиво остался в организме, можно пропить курс Секстафага. Правда, курс выйдет довольно дорогой. К ревматологу сходите обязательно. Расскажите ваши симптомы, уверена, грамотный врач найдет причину вашего недомогания. Но вы себе не накручивайте! Все будет хорошо! smile

У меня были осложнения на почки(пиелонефрит или что то вроде того) и сердце(экстрасистолия, шумы). ЭКГ сразу показало, что там не в порядке, в процессе лечения ЭКГ улучшилось, и, в общем то все прошло. Я и думать об этом забыла. Прошло уже лет 15 с тех пор.
Выздоравливайте!

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

StasyaДата: Среда, 13.11.2013, 22:15 | Сообщение # 333
Генерал-майор
Айрина, я тоже делала анализ АСЛО, но в НИИ ревматологии сказали, что его вообще не нужно делать. Он никак не выявляет наличие или отсутствие РА...

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

АйринаДата: Среда, 13.11.2013, 22:38 | Сообщение # 334
Сержант
Stasya, все верно, как я поняла, этот анализ указывает лишь наличие антител к стрептококкам, но диагноз РА по нему не ставят, а вот риск ревматизма или ревматической лихорадки он не исключает. Мне диагноз выставили по положительному АЦЦП, и то он пока под вопросом..

Метотрексат ЭБЕВЕ 12,5мг, фолиевая кислота 5мг, одестон, урсосан, аркоксия 90 мг по факту

СолнечнаяДата: Среда, 13.11.2013, 22:41 | Сообщение # 335
Рядовой
Stasya, спасибо большое за комментарий!
Это очень успокаивает!

StasyaДата: Среда, 13.11.2013, 22:46 | Сообщение # 336
Генерал-майор
Айрина, ну если АЦЦП положительный, значит все-таки серонегативный РА, он медленнее прогрессирует. По поводу аркоксии читала у вас, мне врач сейчас тоже назначил ее, сказала на длительное время, каждый день по таблетке..а почему метотрексат не хотите попробовать?

Добавлено (13.11.2013, 22:46)
---------------------------------------------
Солнечная, не переживайте, РФ может повышаться и от других изменений в организме...Все будет хорошо!

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

АйринаДата: Среда, 13.11.2013, 22:58 | Сообщение # 337
Сержант
Stasya, да я бы попробовала, врач пока все отменил из-за странной реакции на араву. В пятницу к врачу иду, назначит мне новую терапию. Я пока только на вимово. Острую боль он мне снял, но каждое утро скованность во всем теле ощущаю, да и суставы немного ломит даже на препарате. Аркоксия препарат хороший, я три курса на ней прошла. Очень хорошо помогла. У меня началось с плечевых суставов, и после терапии с аркоксией я забыла о болях на 3 месяца. Для меня это прям срок был. Думала, все закончилось... Но она вроде на ЖКТ негативно влияет, и мне ревматолог теперь запретила ее принимать. А вы метотрексат принимаете в базовой терапии?

StasyaДата: Среда, 13.11.2013, 23:13 | Сообщение # 338
Генерал-майор
Айрина, ну по сути все НПВП плохо влияют на ЖКТ, но если это решение врача, то, конечно, лучше слушать и делать так, как говорят. Я с самой постановки диагноза начала принимать метотрексат в качестве базы внутримышечно...Мне, недель так через 4-6, стало уже значительно легче...

SummerДата: Четверг, 21.11.2013, 03:28 | Сообщение # 339
Рядовой
Во первых хотелось бы сказать спасибо за ваш саит ,очень теплое общение и масса советов,вы молодцы девочки,даёте надежду что можно жить.Я бы хотела узнать пару нюансов в симптомах РА,я уже записалась к ревматологу на декабрь,но пока была у терапевта ,сдала анализы ,он сказал что всё хорошо,почему болит он не знает.Я живу на Гаваиских остовах,тут с медециной вообще туго,без направления нукуда ,а сначала несколько месяцев дают пить ибупрофен,и говорят что надо подождать,может природа сама вылечит.Такои вопрос,боли ноюшие в руках и ногах,и покалывания во всех суставах,помогает тепло,ноюшие боли проходят,я ничего не принимаю,боли то есть,то нет,то тут уколит то там,может не болеть пару днеи ,а потом опять заболит.И появился хруст в суставах,в коленях особенно,ну и вообше во всем теле.Пью всякие витамини,рыбии жир.... Когда я пришла записиваться к ревматологу,я еи обяснила что происходит,она мне распечатала бумаги все про РА,почитаи говорит ,скорее всего РА,вот теперь жду приема.Понимаю у всех все по разному,но что вы думаете,ето могут быть проявления?Хруст тоже не радует,хожу в бассеин каждый день...Мне 31,а все началось после 2 больших стрессов в етом году,последнии стресс был в сентябре,а через 2 недели все заболело.Спасибо вам,прочитала почти весь саит,очень подбадрил меня,а то я уже инвалидом стала в головешке своеи:) Извените за орфографию,с русским немного трудности .

ЛасточкаДата: Четверг, 21.11.2013, 13:07 | Сообщение # 340
Генерал-майор
Summer, а у вас суставы только ноют? Припухания есть где-нибудь?

НадяДата: Четверг, 21.11.2013, 20:13 | Сообщение # 341
Генерал-майор
Summer, попробуй инфекции поискать... По описаниям, как-будто иммунитет сейчас с чем то борется.

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

SummerДата: Четверг, 21.11.2013, 23:23 | Сообщение # 342
Рядовой
Припухании нету,один раз припухло внутри ляжки,но это вроде не сустав же,а на следуюший день прошло.Даже и не знаю что это было,может кто укусил.Было пару раз что локти горели и плечо,но потом прошло и вроде больше не повторялось.Вот ноют сами руки и ноги,даже не суставы а как кости крутит,в суставах только покаливания.   Вот доктор сказал что типа на инфектции взял кровь и все пришло в норме,на всякие болезни ,на волчанку включая,на витамини в крови,и сказал что мол все ок,и направил к ревматологу ,потому как сам не знает что со мнои,говорит что у меня с головои не в поряде,ну как не в поряде если у меня реально всё болит.Причем про РА сказал что рановато,и особо не заморачиваться,а ревматолог наоборот сказала что похожо на РА.Я перевела все анализы на англиискии,когда поиду попрошу сделать.

Сообщение отредактировал Summer - Четверг, 21.11.2013, 23:43

Bestia0Дата: Вторник, 26.11.2013, 19:49 | Сообщение # 343
Лейтенант
Девочки, сегодня поставили диагноз РА....я пока в тихом шоке прибываю...прописали метотриксат, но его при онко.заболеваниях пьют....это химия-терапия.... Не могу решиться на это! Куча побочки, убивается иммунитет- которого и так нет!( поделитесь опытом, насколько этот препарат необходим в лечении, есть ли альтернативы более безобидные ? У кого какие последствия были? И есть ли толк от него? И как вообще жить с этим диагнозом? Я планирую беременность и пока вообще не могу понять, как это все совместить!( Думаю проконсультироваться еще с другим ревматологом, может посоветуйте толкового врача в Екб? Заранее спасибо!

сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)

НадяДата: Вторник, 26.11.2013, 20:41 | Сообщение # 344
Генерал-майор
Bestia0, привет! 
Почитай темку про метотрексат http://revmo.ucoz.com/forum/4-12-1

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

ClairannaДата: Вторник, 26.11.2013, 21:11 | Сообщение # 345
Генералиссимус
Bestia0, Привет, РА - это неизлечимая болезнь, пока не совсем известного происхождения, и нет от нее лекарства, потому ревматологи позаимствовали ряд препаратов у онкологов, не стоит этого бояться, так как наш организм по неизвестной ошибке принимает свои же клетки за чужие, убивает их, нужно его "приструнить". Если вы не будете лечиться или упустите момент, это может привести к инвалидности, потере подвижности.
С РА можно жить, болезнь не смертельная, но вся жизнь - это борьба, и только от вас зависит успех и качество самой жизнь. Наш диагноз не является помехой для беременности, но следует выбрать правильное лечение. Сейчас вам нужно подобрать базисный препарат (метотрексат, сульфасалазин,арава, плаквенил и др.) у каждого из них есть свои плюсы и минусы, подбирается индивидуально, кому-то одно подходит, кому-то другое.
Новая группа препаратов - биологические препараты, на форуме у нас многие девочки участвуют в исследованиях и принимают эти препараты.  
Почитайте темы на форуме, спрашивайте, мы поможем советом так как мы тут все с РА понимаем друг друга как никто другой.

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

Поиск: