Постановка диагноза ревматоидный артрит
| |
Любовка | Дата: Среда, 27.11.2013, 10:49 | Сообщение # 346 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Bestia0, привет. Все зависит от того, какая активность твоего РА. Может быть не стоит сейчас садиться на химию, если ты планируешь беременность. Если бы мне кто тогда подсказал, когда я садилась на метотрексат, что толку от него мне не будет, я бы была рада. А так я потеряла впустую год, а через месяц после отмены метотрексата у меня опять начали болеть суставы. Ну и что это за лекарство, когда принимаешь - не болит, не принимаешь - болит. А еще меня так тошнило от него постоянно, на мясо вообще смотреть не могла, и постоянно болела голова, было состояние больного человека. Вобщем я очень жалею, что потеряла целый год из-за него. Надо было сразу идти к гомеопату. Давно бы уже с ребеночком была. Но это мое личное мнение. Может быть у кого-то после метотрексата и наступает ремиссия, но у меня ничего не наступило. А врачи вот обещали... А кроме метотрексата есть куча препаратов, на которых можно беременеть. У нас тут девочки и на метипреде и на сульфасалазине, и на плаквениле беременеют. Почитай форум.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Stasya | Дата: Среда, 27.11.2013, 21:54 | Сообщение # 347 |
 Генерал-майор
| Bestia0, привет! Не отчаивайся, имея адекватное лечение можно жить с этим диагнозом. Про метотрексат. Высказываю своем мнение из личного опыта. Поставили диагноз в августе, в тот момент я с трудом передвигалась и не могла утром сменить подгузник ребенку и почистить зубы без слез...Назначили метотрексат, метипред и найз. Найз и метотрексат стала сразу принимать. Вернее, метотрексат раз в неделю внутримышечно, постарайтесь найти именно австрийский. От метипреда сразу отказалась, это гормональный препарат, почитайте в нете, информации много. В общем, я противник гормонов. Начала делать 7,5 каждую неделю, через месяц уже почувствовала улучшение, через 2 месяца врач увеличил дозу на 15 (сменила врача) утром без скованности в руках просыпаюсь и спокойно могу сделать первые шаги утром. Конечно, не все идеально, голеностопы еще ноют, мизинцы чуток припухшие, но в целом, эффект есть. Я чувствую себя человеком, который может сам все делать. Меня тоже очень смущал весь список побочных эффектов этого препарата, пришлось обратиться к специалисту, который почти каждый день работает с этими и другими препаратами для онко больный (есть семейный знакомый, ведущий хиругрг онколог в Москве), он мне объяснил, что те дозы, которые получают онко больные в разы отличается от наших, там пациентам дают этот препарат в лошадиных дозах. Т.е., мне назначили 7,5 мг раз в неделю, а там человеку могут назначить 50 мг каждый день. А могут и больше. Так что, в таких случаях больше вероятности развития побочных эффектов. По поводу гомеопатии тоже выскажусь, я не верю. А там, как мне кажется, больше эффект плацебо работает. Наша болезнь очень сложная, на клеточном уровне и вылечить ее травками тоже не получится. Главное, начать лечение и не запускать процесс. Иначе можно упустить момент и болезнь перейдет в хроническую форму и начнутся необратимые процессы в организме. Главное верить, в то, что вы победите и все обязательно получится. Как мне сказал тот знакомый онколог: "Не гневите Бога! Жизнь дается один раз и прожить ее нужно достойно!"
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
|
|
| |
Olusha | Дата: Среда, 27.11.2013, 23:30 | Сообщение # 348 |
 Генерал-полковник
| Stasya, +100000000000000000 с каждым твоим словом согласна. Хотя на счет гомеопатии не знаю. Сама не пробовала-говорить не буду. А так ты все верно написала.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Любовка | Дата: Четверг, 28.11.2013, 12:48 | Сообщение # 349 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Stasya (  ) По поводу гомеопатии тоже выскажусь, я не верю. А там, как мне кажется, больше эффект плацебо работает. Наша болезнь очень сложная, на клеточном уровне и вылечить ее травками тоже не получится.
Гомеопатия это не плацебо. Ей лечат младенцев и животных, а те не в курсе, что их лечат, и улучшение есть. И лечение идет на клеточном уровне как раз, убирает воспаление и задерживает разрушение, не травя при этом организм. И это не лечение травками, в гомеопатии используется очень много разных компонентов: минералы, яды, экстракты, даже вещества животного происхождения. Я конечно никого не заставляю верить в чудо, но я два года уже без химии, это что-то значит. Насчет метотрексата я сказала только относительно себя. Конечно он многим помогает, а вот мне не помог. И если собираться планировать беременность, то лучше конечно выбрать менее вредное лечение.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Stasya | Дата: Четверг, 28.11.2013, 14:45 | Сообщение # 350 |
 Генерал-майор
| Цитата Любовка (  ) Гомеопатия это не плацебо. Ей лечат младенцев и животных, а те не в курсе, что их лечат, и улучшение есть. И лечение идет на клеточном уровне как раз, убирает воспаление и задерживает разрушение, не травя при этом организм. И это не лечение травками, в гомеопатии используется очень много разных компонентов: минералы, яды, экстракты, даже вещества животного происхождения. Я конечно никого не заставляю верить в чудо, но я два года уже без химии, это что-то значит. Насчет метотрексата я сказала только относительно себя. Конечно он многим помогает, а вот мне не помог. И если собираться планировать беременность, то лучше конечно выбрать менее вредное лечение. Про гомеопатию написала не потому, что собиралась с кем-то спорить. Я тоже высказала свое мнение. И хорошо, что она вам помогает! Ну раз пошла такая пляска... Где я написала о том, что гомеопатия -это травки? И объясните мне вот что. На сколько я знаю, гомеопатические препараты и дозы подбираются специально по их способности мимикрировать симптомы, что позволяет инициировать глубокий процесс лечения. А так как до сих пор ни один врач мира не знает откуда берется это заболевание и как его лечить, то что может вам рекомендовать гомеопат? Да, я читала вашу историю болезни в разделе гомеопатии, все лекарства направлены на уменьшение болевых симптомов и снятия воспалительного процесса, но не дальше...Я не верю в гомеопатию, потому лечусь метотрексатом! Про лечение детей гомеопатией - я своего малыша тоже стараюсь лечить гомеопатией, но извините, когда у ребенка температура 39,9 о какой гомеопатии может идти речь... P.S. Простите, я не хочу никого обижать. Каждому свой метод лечения....
РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.
Сообщение отредактировал Stasya - Четверг, 28.11.2013, 18:49 |
|
| |
Bestia0 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:25 | Сообщение # 351 |
 Лейтенант
| спасибо, девочки! уже начинаю потихоньку в чувство приходить....я немного от незнания ошиблась, мне прописали Методжект (немецкий препарат), говорят, что он более щедящий. Активность РА на мой взгляд у меня не высокая, и судя по результатам анализов в соотношении с вашими(у никеторых видела цыфры). Ревматолог говорит, что нужно активно пролечиться 2 месяца, потом госпитализация и там посмотрят как идет процесс....и типа там видно будет, возможно поменяют лечение...Помимо этого ищу бассейн сейчас, не знаю помогает это или нет, но надо как то настраивать жизнь...нашла травника, думаю что гомеопатия все же помогает, может конечно и не вылечить...но улучшить сомочувствие однозначно! Только сегодня узнала, что нельзя никакие витамины принимать, кроме фолиевой кислоты. Узнала про какие то Генно-инженерные биологические препараты. Даже нашла санаторий хороший в Белокурихе и остеопата....капец...никогда не думала, что буду искать варианты, как более или менее нормально жить! Подскажите, остеопаты действительно могут облегчить боль? Кому нибудь помогает физео-терапия, магнит, увч итд? у меня нога воспалена, но увч и магнит не помогли вообще!!! даже найз и мовалис не снимают воспаление и отек( Извините, что жалуюсь сижу....пока для меня это все ново очень и многое не понятно(
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
|
| |
Olusha | Дата: Четверг, 28.11.2013, 15:33 | Сообщение # 352 |
 Генерал-полковник
| Bestia0, при обострении физиопроцедуры противопоказаны. Станет хуже.
РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:00 | Сообщение # 353 |
 Лейтенант
| вот я от незнания и пошла на УВЧ, думали что подсушим жидкость в суставе, а посоветоваться с врачем что то мозгов не хватило.....и в результане нога уже месяц болит и опухшая...и теперь что делать - не знаю...скоро куплю Методжект...страшко, капец...но судя по всему делать больше нечего(
сульфасалазин ен, аркоксия 60, и оч редко метипред 2 мг....йога и хорошее настроение;)
|
|
| |
Stasya | Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:11 | Сообщение # 354 |
 Генерал-майор
| Bestia0, в период обострения нельзя проводить многие процедуры. Olusha, правильно написала. Ко всему прочему и бассейн в этот период и любые физ нагрузки тоже нужно исключить...
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Четверг, 28.11.2013, 16:36 | Сообщение # 355 |
 Лейтенант
| Stasya, вот, спасибо! а то я уж чуть было абонимент в бассейн не купила с воспаленной то ногой!
|
|
| |
Любовка | Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:29 | Сообщение # 356 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата Stasya (  ) Да, я читала вашу историю болезни в разделе гомеопатии, все лекарства направлены на уменьшение болевых симптомов и снятия воспалительного процесса, но не дальше... Как вы можете судить о моем лечении, если мало знаете о гомеопатии?
Stasya, я тоже не хочу спорить, какой метод лучше. Каждому свое. Но если сам о методе не знаешь, лучше его не обсуждать. Если вам помогает метотрексат, дай Бог, чтобы у вас все было хорошо.Добавлено (28.11.2013, 18:29) ---------------------------------------------
Цитата Bestia0 (  ) Только сегодня узнала, что нельзя никакие витамины принимать, кроме фолиевой кислоты. С чего это нельзя? Мне наоборот ревматолог прописывала витамины.
Цитата Bestia0 (  ) Кому нибудь помогает физео-терапия, магнит, увч итд? у меня нога воспалена, но увч и магнит не помогли вообще!!! даже найз и мовалис не снимают воспаление и отек
Мне делали амплипульс и увч, но по-моему как мертвому припарка.
Bestia0, не переживай, ничего страшного не случилось. Просто придется полечиться, чтобы прийти в форму. А так с артритом можно жить как обычный человек.
|
|
| |
Stasya | Дата: Четверг, 28.11.2013, 18:49 | Сообщение # 357 |
 Генерал-майор
| да, каждому свое..
Сообщение отредактировал Stasya - Четверг, 28.11.2013, 19:34 |
|
| |
Bestia0 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 16:55 | Сообщение # 358 |
 Лейтенант
| Девочки, подскажите пожалуйста, у меня воспален голеностоп, отек, и две каких то как будто шишечки по бокам, пью найз и мовалис, поставила первый укол методжекта, но воспаление не походит....может кто то сталкивался с таким? Что сделать, чтобы нога в свои размеры пришла и боль прошла?
|
|
| |
Olga | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:43 | Сообщение # 359 |
Генерал-лейтенант
| Цитата Bestia0 (  ) у меня воспален голеностоп, отек, и две каких то как будто шишечки по бокам у меня год назад вообще отек большой был и какой-то серо-буро-малинового цвета. А сейчас отек уменьшился, но не до конца, на каблуках практически не хожу. я на него внимания стараюсь не обращать... Просто посторонние добивают такими фразами: "как у вас ноги сильно отекают и вы еще такая молодая" (ну это конечно летом)
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
Bestia0 | Дата: Воскресенье, 01.12.2013, 19:49 | Сообщение # 360 |
 Лейтенант
| Olga, какой то не утешительный прогноз((( я надеялась, что с этим можно что то сделать( а от обуви на каблуке как то совсем не хочется отказываться...
|
|
| |
|