Понедельник, 30.06.2025, 20:32
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Постановка диагноза ревматоидный артрит
БусинкаДата: Пятница, 06.12.2013, 16:33 | Сообщение # 376
Лейтенант
Статус: Offline
а я только вернулась с анализов и меня разубедили сдавать в27 почему-то...сдала как и в прошлый раз на anti-mcv аццп ака рф и ана) делаю все за платно потому что в ревмоцентре врачи даже не дают направление на них)да меня давно не было) постоянно с мелким ни на что времени не остается) мне тут посоветовали пиаскледин пить. а хирург Корнилов во Вредена СПб (типа очень хороший) говорит что все таблетки это плацебо. как в том анекдоте: а как вы лечите артрозы?- а никак....мы их доводим до 3 стадии а потом протезируем)) жестко конечно но по ходу это так и есть!

Добавлено (06.12.2013, 16:33)
---------------------------------------------
Надя а тебе когда поставили серонегативный какие анализы у тебя были сданы? я сдавала анализы в 1-м МЕДе в Питере и там есть развернутая серология ревматоидного артрита а есть отдельно hla b-27. в интернете не нашла никакой информации как ставят серонегативный...а hla в27 присутствует при наличии наследственности по части артрологий вообще а не только РА.

НадяДата: Пятница, 06.12.2013, 16:44 | Сообщение # 377
Генерал-майор
Цитата Бусинка ()
hla в27 присутствует при наличии наследственности по части артрологий вообще а не только РА.
Бусинка, может быть, но какое это имеет значение, если у тебя выявлен именно РА ? У некоторых этот ген отсутствует, а значит болезнь приобретённая, а не наследственная. 
Цитата Бусинка ()
а тебе когда поставили серонегативный какие анализы у тебя были сданы?
да все, как и у всех. Стандартный набор ))

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

БусинкаДата: Пятница, 06.12.2013, 17:09 | Сообщение # 378
Лейтенант
все-таки не поняла как определить серонегативный по моим анализам?...) приобретенная или наследственная действительно практически все равно...главное беречь своих детишек от таких бяк...гланды удалять вовремя и т.д и т.п....у нас практически во всех рд заносят малышатам золотистый стафилококк который тоже может быть опасен при наследственности такой. а ты скоро планируешь рожать?кого хочешь?) если не секрет)

НадяДата: Пятница, 06.12.2013, 18:10 | Сообщение # 379
Генерал-майор
Бусинка, я сама не знаю, как отличить серопозитивный от серонегативного wink
Беременность планирую с апреля 2013, но пока, к сожалению, ничего не получается sad Девочка это будет или мальчик, мне всё-равно, лишь бы здоровенький ребёнок был smile

Серонигативный РА с 21 года (2007г).Метотрексат 7,5 мг в течении 2 лет (с апреля 2012 не принимаю) НПВС - кеторол, фолиевая к-та,льняное масло.

StasyaДата: Пятница, 06.12.2013, 18:28 | Сообщение # 380
Генерал-майор
БусинкаНадя, как я поняла серопозитивный отличается от серонегативного тем, что при позитивном есть наличие РА в крови, его отсутствие говорит о серонегативном..

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

НадяДата: Пятница, 06.12.2013, 18:51 | Сообщение # 381
Генерал-майор
Stasya, может наоборот? У нас у обеих в крови нашли ген Хла-б27

БусинкаДата: Пятница, 06.12.2013, 22:53 | Сообщение # 382
Лейтенант
я не сдавала hla b27. анализы год назад были в норме.поэтому не знаю стоит ли себе ставить диагноз серонегативный...
Надя а у тебя с гинекологией все в порядке? я вот думаю те кто болен РА лучше рожать через кесарево. конечно отходняк ужас просто но роды наверное более сильный стресс и сможет спровоцировать еще большее обострение...а муж кого хочет?))мы хотели Соню а получился Руслан)) хотя его с девочкой постоянно путают)

Добавлено (06.12.2013, 22:53)
---------------------------------------------
Девочки кому может понадобится... Сегодня делала рентген и там тетенька была она говорила что когда пила кальций купленный у нас в России то показатели в моче и крови были оч маленькими а потом купила бодифлекс в финке и кальций появился в анализах... У нее в ноге штырями пластины...

Сообщение отредактировал Бусинка - Пятница, 06.12.2013, 21:02

НадяДата: Пятница, 06.12.2013, 23:39 | Сообщение # 383
Генерал-майор
Цитата Бусинка ()
Надя а у тебя с гинекологией все в порядке?
Да, всё в порядке. В этом цикле назначили фолликулогинез. Будут овуляцию отслеживать.

annamiДата: Суббота, 07.12.2013, 07:53 | Сообщение # 384
Генералиссимус
Девочки а я поняла , если Ревмофактор положительный - то серопозитвный если отрицательный - то серонегативный. Надя, а ты нпвс каждый день принимаешь ?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

StasyaДата: Суббота, 07.12.2013, 17:06 | Сообщение # 385
Генерал-майор
Надя, ну мне врач так объяснял..

РА с апреля 2013г., начала лечение с сентября 2013 метотресат 20 мг. раз в неделю, фолиевая кислота 6 мг.

ClairannaДата: Суббота, 07.12.2013, 18:15 | Сообщение # 386
Генералиссимус
Цитата annami ()
если Ревмофактор положительный - то серопозитвный если отрицательный - то серонегативный.
мне тоже врач, не вдаваясь в подробности так говорил, мне ставят серонегативный и РФ всегда отрицательный. Вроде заболевание одно, но в некоторых моментах течёт по-разному

ЮРА серонегативный с 1991г. Эндопротезирование обоих ТБС и КС. Найз. Метотрексат 15 мг. Фолиева к-та. Лозап. Омега - 3. Омез.

БусинкаДата: Суббота, 07.12.2013, 22:27 | Сообщение # 387
Лейтенант
В академика Павлова на их сайте есть схема где указано что если аццп мсv рф отриц. то это не ра а какое- то другое заболевание. Короче фиг их поймешь. Сегодня была у очередного хирурга в клинике мчс так он сказал что хондопротекторы это плацебо. Это мне говорит не первый из оч хороших хирургов в Питере.лучше есть холодец.

НадяДата: Суббота, 07.12.2013, 22:35 | Сообщение # 388
Генерал-майор
Цитата annami ()
Надя, а ты нпвс каждый день принимаешь ?
Не, Ань. Только когда совсем ручёнка не шевелиться. Обычно перед сменой погоды так бывает. Редко вообщем.

БусинкаДата: Суббота, 07.12.2013, 22:40 | Сообщение # 389
Лейтенант
Надя удачи тебе в твоей будущей беременности! Береги свои ручки а то малявку тяжело таскать будет)

НадяДата: Суббота, 07.12.2013, 22:41 | Сообщение # 390
Генерал-майор
Бусинка, спасибо smile

Поиск: