Гомеопатия
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:20 | Сообщение # 361 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Девочки, всем большой привет! Очень по вам скучала! Давненько не заходила, куча дел была, много заказов, плюс на участке, плюс ещё сливами отравилась, точнее химикатами, которые в них были, а от этого весь организм обалдел, суставы обострились плюс иммунитет видать упал и горло мое обострилось. Звонила своему гомеопату, но она трубку не брала, в итоге я так и не дождавшись её звонка через пару дней начала пить травяные сборы, нужно ведь себя восстанавливать. Ну и подключила солевые промывания носоглотки. Суставы чешутся капец, особенно колени, хотя уже больше месяца без гомеопатии. Прислушиваюсь к своему организму, учусь сама ему помогать. Знаете, я в свете всех этих событий приняла решение лечить себя сама, думаю, что меня к этому прямо все жизненные обстоятельства подталкивают, тем более, что у меня уже однажды получилось добиться очень стойкого хорошего состояния и думаю, что теперь тем более получится, так как знаний у меня уже больше, плюс я в очередной раз начала перечитывать все свои книги и мне попались давно забытые и нужные слова в книге Жикаренцева, а это меня ещё больше подстегнуло и стало своего рода знаком. Буду держать вас в курсе своего состояния и того, что пью. Мне кажется, что в моем случае на сыроедении организм сам начинает восстанавливать многие процессы и его даже пинать для этого не нужно. Возможно мой опыт в будущем окажется тоже полезным для других людей. Вобщем, меньше слов, больше действий. Верю искренне в то, что все мы исцелимся и это станет для нас огромной победой и наградой за всю проделанную работу над самими собой!
Девочки, в скором времени подниму вам немного настроение своими работами, выложу их в темке про творчество, а ещё у меня тут уже говорится дизайн для блога и сайта своего по творчеству, активно над всем работаю, поэтому простите мои дорогие, что долго не появлялась. А то заказы висели, а тут сливы меня подвели, нужно было срочно себя в чувства приводить и все доделывать.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 27.07.2013, 19:54 | Сообщение # 362 |
Генерал-лейтенант
| Оля, ты знаешь, я в последнее время все больше думаю, что болезнь наша настолько индивидуальная, что и лечиться должна соответственно. Нас ведь вон сколько на форуме и нет наверное даже 2-3 человек, у которых абсолютно одинаковые симптомы и помогает абсолютно одинаковое лечение. Не говоря уже о том, что причины РА - вообще темный лес. Ты конечно героиня, что решилась снова сама лечиться, для этого все-таки очень большой багаж знаний нужен. Но вот то, что каждый такой больной должен учиться хорошо чувствовать свой организм, чтобы понимать, какое лечение дает результаты, а какое нет - это я уже убедилась на 100%. Сейчас сама компаную традиционную медицину, гомеопатию и дозированные физические нагрузки.
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 27.07.2013, 21:52 | Сообщение # 363 |
Генерал-полковник
| Snegolja, Оленька, полностью с тобой согласна, ты большая молодчина, что так думаешь, правильные мысли рождают иную реальность. Все у тебя обязательно будет хорошо и как только ты докопаешься до всех своих внутренних проблем и сможешь их разрешить и осознать, то твое исцеление будет идти ещё большими темпами.
|
|
| |
Ola-la | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 00:46 | Сообщение # 364 |
Полковник
| Привет, pradaledy! Полностью с тобой согласна! Я, к сожалению, каждый раз когда добиваюсь хорошего самочувствия бросаю лечение ( не химия конечно), а как следствие наступает обострение, да такое, что кроме больнички ничего не помогает. Не могу найти в себе силы постоянно придерживаться определенного образа жизни и лечения:(Добавлено (28.07.2013, 00:46) --------------------------------------------- pradaledy, напиши пожалуйста, в диете, своё обычное сыроедческое меню за день
|
|
| |
pradaledy | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 17:47 | Сообщение # 365 |
Генерал-полковник
| Цитата (Ola-la) Привет, pradaledy! Полностью с тобой согласна! Я, к сожалению, каждый раз когда добиваюсь хорошего самочувствия бросаю лечение ( не химия конечно), а как следствие наступает обострение, да такое, что кроме больнички ничего не помогает. Не могу найти в себе силы постоянно придерживаться определенного образа жизни и лечения:( Привет! Извини, что не успела тебя поприветствовать на нашем сайте, так что добро пожаловать! Знаешь, это наверное проблема многих людей, сложно придерживаться выбранного курса, особенно когда в голове уже забита определенная модель жизни, но я занимаюсь так сказать самовоспитанием или самоперевоспитыванием, забиваю себе на уровне привычек определенные действия и уже многие из них стали для меня такими же привычными как для кого-то вредные привычки, а значит эти положительные привычки сказываются не только на моем здоровье, но и на характере и на моем окружении. Что касается моего меню сыроедческого, то оно не бывает каким-то определенным, многое зависит от доступности тех или иных овощей, ведь я ещё и стараюсь найти не опрысканное химией, а это тоже связано с определенными трудностями, приходится часто ездить в разные станицы, чтобы покупать, везет, если получается что-то поближе найти. Сейчас к примеру мне повезло и я покупаю домашний инжир не чем не обработанный. В последнюю неделю в моем ежедневном рационе был инжир, груши, абрикосы, зелень, помидоры, огурцы. Раз пошла такая тема, то хочу поделиться с вами очень интересным фактом, вчера впервые купили с мужем зеленую гречку для проращивания. Каково же было наше удивление, когда мы промыли её родниковой водой вчера уже поздно ночью, она чуток постояла в этой воде, потом мы её слили и оставили так до утра, а утром вся она дала молодые проростки. Такой необычный нежный вкус у неё, чем-то напоминающий даже ореховый вкус. Утром добавила в неё подсолнечное масло холодного отжима и ела её в прикуску с помидорами, очень вкусно оказалось и питательно. Так что мы для себя открыли новый продукт, который будет хорошим подспорьем зимой, когда овощей местных не будет. Решила для себя, что не буду в этом году покупать ничего зимой кроме зелени, которую берем у проверенного человека (выращивает её в теплице круглый год). На данный момент у меня дома есть: грецкие орехи, кедровые, фундук, кешью, миндаль, кунжут. Все это лежит и ждет момента, когда захочется поесть. Определенного меню нет, просто ем то, что есть в данный момент, стараюсь есть побольше овощей и фруктов сезонных, ну а орехи в дополнение. Как правило в один день съедаю только одну разновидность орехов, но бывает что и две, но как правило одни ем утром, а другие вечером. Ещё забыла сказать про обычные семечки и тыквенные, их тоже периодически ем по настроению. От меда недавно осознанно отказалась, так как мы все заметили, что на сыроедении мед дает резкое снижение веса. Мед ведь относится к разновидности быстрых углеводов, а соответственно организм усваивает его в первую очередь, игнорируя все остальное. Как только бросили есть мед, сразу пошла прибавка в весе. Так что теперь у меня чуток меда дома стоит и то разве что для гостей. Вобще мне кажется, что оптимальное сыроедческое меню на день лично для меня это: 2-3 раза поесть овощной салат заправленный маслом холодного отжима (в данный момент чаще ем просто овощи и потом пару ложек масла сверху съедаю), в промежутках фрукты какие есть и тут уже от аппетита зависит (стараюсь не переедать, даже если дома есть что-то, что очень люблю), ну и пару раз орехи любые на выбор или можно гречку пророщенную или пшеницу разок съесть, а ещё стараюсь кунжут кушать почаще, а то был период, когда совсем на пару месяцев забыла про кунжут. Вобще я все больше прихожу к выводу, что нужно есть наши местные продукты, а не заморские по причине того, что они адаптированы под наш климат и содержат в себе именно те вещества и микроэлементы, которые нужны в данном регионе для полноценной жизни человека. Если будут ещё какие-то вопросы, то с радостью отвечу. Извините, что немного засоряю тему про гомеопатию. Вобще на днях все таки создам темку про сыроедение и буду там описывать свой опыт, может это кому-то окажется полезным.
|
|
| |
Ola-la | Дата: Воскресенье, 28.07.2013, 23:04 | Сообщение # 366 |
Полковник
| Спасибо,pradaledy, я подожду новую темку и задам там интересующие меня вопросы.
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 30.07.2013, 07:52 | Сообщение # 367 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, мне тут гомеопат сказал, что нужно обязательно делать зарядку для суставов. И обязательно ее делать не вечером, а утром, чтобы их разработать. В комплексе с крупинками будет больший эффект. Сейчас пытаюсь заставить себя делать зарядку по утрам, хотя это очень сложно. Некогда, вечно на работу опаздываю, а вставать раньше ох как тяжко... Кстати чувствую себя хорошо. Если даже начинает болеть какой суставчик, то он сам по себе проходит достаточно быстро. Единтственно, что мне мешает жить полноценно, это мои запястья, совсем деревянные. Иногда даже спину почесать не могу, кисть не развернуть((. А когда дают сдачу в магазине или в маршрутке, то ладонь кверху повернуть не могу, приходится выкручивать всю руку)). А еще в некоторых маршрутках такие тугие двери, что я их не могу открыть или закрыть. Надеюсь, что это все еще обратимо...
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Ласточка | Дата: Вторник, 30.07.2013, 11:44 | Сообщение # 368 |
Генерал-майор
| Девочки! У кого-нибудь на фоне приема гомеопатии высыпали прыщики, похожие на комариные укусы?! Принимаю крупинки, почти, 2 месяца, и несколько дней назад заметила, что на теле,в основном, на руках и ногах, стали появляться красненькие выпуклые пятнышки. Некоторые из них чешутся:( День-два, и они исчезают, но в других местах возникают новые... Комаров я исключаю полностью, т.к.дома москитные сетки, а на природе я сейчас не бываю.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 30.07.2013, 12:06 | Сообщение # 369 |
Генерал-лейтенант
| Ласточка, тебе с гомеопатом надо со своим этот вопрос обсудить. У меня вообще типа аллергия вылазила на фоне гомеопатии. Я перепугалась, а врач сказала, что это хорошо, но прописала еще крупинки для снятия неприятных симптомов. Может у тебя подобная реакция, а может что-то левое. Но определить ты сама вряд ли сможешь
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Вторник, 30.07.2013, 20:56 | Сообщение # 370 |
Подполковник
| pradaledy, я тут ответ на вопрос жду я б так и забыла, но мне по-прежнему интересно))) Какой у тебя рост при весе 40?
Цитата (Любовка) А еще в некоторых маршрутках такие тугие двери, что я их не могу открыть или закрыть. Надеюсь, что это все еще обратимо... Как я тебя понимаю, у меня, конечно все гораздо хуже - у меня все суставы в той или иной степени "деревянные". Хочется чтоб это все было обратимо. И вот я нашла подтверждение своим словам: смотрю видео по йоге "Леонид Герценштейн реабилитация позвоночника" и он сказал, показывая как правильно нужно отстраивать голеностопные и коленные суставы - "костная структура, за 4.5 -5 лет весь сустав и околосуставное пространство на клеточном уровне меняется! Задайте только программу - капля камень точит. Если каждый день делать правильные движения, то сами будете выпестовывать, отстраивать и шлифовать свое тело." Так что я полностью согласна с твоим гомеопатом про упражнения.
А мне мой гомеопат сегодня сказал больше спать) как приятно это слышать! Это как в детстве мама разрешала не идти в школу
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:20 | Сообщение # 371 |
Генерал-полковник
| Цитата (DariaMorgendorffer) pradaledy, я тут ответ на вопрос жду я б так и забыла, но мне по-прежнему интересно))) Какой у тебя рост при весе 40? Ой, извини пожалуйста, мне казалось, что я ответила ещё тогда, наверное запамятовала. Рост у меня 169 см. Сейчас вес почти все время держится 42. Но у меня на фоне отравления очень тяжкие последствия, а при таком состоянии сложно вес удерживать. Думаю, что у меня не объективные показали, со временем должен стать выше, как только вылечу носоглотку, чтобы она мне не давала по суставам, тогда думаю все изменится. Мама моя на сыроедении отлично выглядит и при росте 158 весит 53-54 кг. Она себя отлично чувствует, снова начала отжиматься как в молодости, йогой потихоньку начинает заниматься, а ещё у неё на фоне сыроедения варикоз под коленками начал проходить. Я даже сфоткала, теперь каждый 3 месяца буду делать новые фото, чтобы пронаблюдать динамику. Ещё у неё прошел гастрит и сильнейшие приступы головных болей, которыми она мучилась больше 25 лет и снимали эти приступы под час кучей уколов, постоянно скорую вызывали.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 30.07.2013, 22:24 | Сообщение # 372 |
Генерал-полковник
| Цитата (DariaMorgendorffer) Как я тебя понимаю, у меня, конечно все гораздо хуже - у меня все суставы в той или иной степени "деревянные". Хочется чтоб это все было обратимо. И вот я нашла подтверждение своим словам: смотрю видео по йоге "Леонид Герценштейн реабилитация позвоночника" и он сказал, показывая как правильно нужно отстраивать голеностопные и коленные суставы - "костная структура, за 4.5 -5 лет весь сустав и околосуставное пространство на клеточном уровне меняется! Задайте только программу - капля камень точит. Если каждый день делать правильные движения, то сами будете выпестовывать, отстраивать и шлифовать свое тело." Так что я полностью согласна с твоим гомеопатом про упражнения. Золотые слова ты сказала, что про каплю, которая камень точит, только я обычно говорю вода камень точит. По себе могу сказать, что когда разрабатывала свои суставы, то изначально такой мизер упражнений делала, да и то по первой муж придерживал меня, потому что все настолько было атрофированно, что я даже не могла лежа ногу поднять хоть чуток и уж тем более удержать её на весу. Так что все очень даже реально, главное делать, делать, делать и думать только о хорошем!
|
|
| |
Victory | Дата: Среда, 31.07.2013, 14:25 | Сообщение # 373 |
Генерал-майор
| DariaMorgendorffer, Любовка,запястья и у меня самая большая проблема, но со временем намного лучше стало (не полностью, правда), так что со сдачей - проблема известная:):( Мне даже больно было, когда косточек на сгибах касалась. Мне муж по моей просьбе массировал кисти, запястья и руку до локтя. Сначала боль была адская, сейчас намного легче, но даже и сейчас при таком массаже (главное силу регулировать, а то сила есть кой-чего не надо) у меня внутри хрустит все. Поделай, думаю тебе тоже лучше станет. Ласточка, меня тоже сыпало: лицо (лоб, возле ушей), шею и выше груди. Чесалось, но потом прошло. Это нормально, но гомеопату скажи обязательно Добавлено (31.07.2013, 14:19) --------------------------------------------- DariaMorgendorffer, мы все деревянные были, но со временем побеждали по немногу. Не жди быстрый результат, но он точно будет. Верь в гомепатию. Найди еще настрои Сытина - думаю, тебе понравится. Очень позитивные. Добавлено (31.07.2013, 14:25) --------------------------------------------- pradaledy, ой, ты все-таки очень худенькая. У тебя, наверное, кость не широкая (не массивная) при этом? Я при росте 164 вешу 50-51кг (период обострения, когда не ела и похудела - не беру), в общем - попа есть, но руки о ноги худенькие (особенно запястья и щиколотки). Один "военный" (по жизни и мышлению) даже говорил "Как муж твой не боится тебя касаться с такими запястьями?" Так я ему лекцию прочитала о том, что тонкие запястья и щиколотки - признак аристократической породы:)
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 31.07.2013, 16:52 | Сообщение # 374 |
Генерал-полковник
| Цитата (Victory) pradaledy, ой, ты все-таки очень худенькая. У тебя, наверное, кость не широкая (не массивная) при этом? Я при росте 164 вешу 50-51кг (период обострения, когда не ела и похудела - не беру), в общем - попа есть, но руки о ноги худенькие (особенно запястья и щиколотки). Один "военный" (по жизни и мышлению) даже говорил "Как муж твой не боится тебя касаться с такими запястьями?" Так я ему лекцию прочитала о том, что тонкие запястья и щиколотки - признак аристократической породы:) Да, сейчас безусловно худенькая, но вес придет, как только полностью воспаление сниму. Чешутся колени сильно и руки, хотя гомеопатию не пью. Лечу активно носоглотку, про которую все время жаловалась гомеопату, там похоже все эти годы у меня живет инфекция и дает мне по суставам. Просто в ту свою ремиссию мне удалось победить полностью все что у меня там сидело, я и вес потом набрала быстро, хотя тогда я ела и мясо и прочие вещи, а в периоды обострений все равно 40 кг весила. Сейчас мой вес не является показательным ввиду обострения и мягко говоря не самого лучшего состояния суставов. Как переболела позапрошлой зимой гриппом сильным, так у меня и началось мое затяжное воспаление, то чуть лучше, то чуть хуже, теперь я уже точно в этом убедилась и принялась активно лечиться, солевые полоскания, промывания, мед в нос и т.д.
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Среда, 31.07.2013, 22:28 | Сообщение # 375 |
Подполковник
| pradaledy, превосходно! Тоже попробую мамочку свою понемногу включать в сыроедение, буду читать новую темку. Victory, Спасибо за совет! Как раз вовремя, я самостоятельно прихожу к подобным практикам. Теперь буду более осознана в вопросе настроев) А ты не занималась медитацией? Я хочу попробовать, но не достаточно осведомлена в этом вопросе,поэтому приходится действовать на ощупь. pradaledy, У меня тоже колени чешутся жутко! хотя я всего один раз крупинки приняла месяц назад. Гомеопат мне сказал что действие препарата может сохраняться и месяц и два. А то что у тебя обострение началось всех твоих болячек это скорее всего тоже от гомеопатии симптомы. Мне как и тебе запрещено всякие травы принимать, я отказалась от своей любимой ромашечки, даже перестала пасту зубную на травках покупать (а у меня десны кровоточат)! И как оказалось я могу обходиться без этого. После приема препарата мне было так же плохо и даже еще хуже, к уже привычным сильным скованностям по утрам прибавились симптомы от препарата (отек на сутки, плавающие боли и вот эта чесотка на коленях). и как мне кажется я вытолкнула себя из этого состояния как раз приблизительно тем что советует Victory. Это что-то вроде обострённого чувствования всего организма (все тело, дыхание, пульс в груди и пальчиках, движение крови) потом управление энергиями, потом внедрением и чувствованием тех состояний которых не хватает тебе и организму (у меня это дружба (крови и соед. ткани), удовлетворённость и умиротворение) И на следующий день никаких скованностей по утрам, болей. сдала анализы РФ в норме, С-реактивный белок на немнооожко сдвинут - буд-то заноза или порезик. Вот теперь сложность поддерживать пребывание в этом созданном настроении, суставы немного беспокоят сейчас, но это уже совсем не то что было раньше. Знаешь, мне кажется что тебе попался не сильно обязательный доктор. Но такие ведь не все, мой пока что всегда всегда мне отвечает. (я там выше его тебе советовала). А если есть шанс без страшных "лекарств" и вреда для организма настроить его на выздоровление, то этим обязательно нужно пользоваться! Травы и фитотерапия - огромная сила, если твой организм настроен на исцеление, но в нашем случае мы сами все и калечим. Тут, так сказать нужно дернуть за нужные ниточки, чтобы организм сам стал работать с собой. А в тандеме вот с подобными практиками, думаю эффект умножится.
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
|
| |
|