Пятница, 07.02.2025, 14:09
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
SnegoljaДата: Четверг, 01.08.2013, 12:26 | Сообщение # 376
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
DariaMorgendorffer, подскажи, а ты традиционной медициной никогда не лечилась?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 02.08.2013, 12:28 | Сообщение # 377
Подполковник
Snegolja, лечилась, мне назначали препараты с солями золота несколько лет я их принимала. Потом в областной больничке и в нии ревматологии в мск мне настоятельно рекомендовали метотрексат, а я настоятельно отказывалась. вот с тех пор я только на НПВС и в поисках альтернативы, потому как еще охота родить. Но врачам традиционной медицины, как выяснилось, это совсем не интересно и с**ть они хотели на это мое желание. Сложно бывает в период обострения вспоминать слова врачей пророчащих скорую инвалидизацию, и осознавать в полной мере ответственность за свою жизнь. Но как бы там ни было так и должно быть.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

SnegoljaДата: Пятница, 02.08.2013, 19:09 | Сообщение # 378
Генерал-лейтенант
DariaMorgendorffer, я просто к тому спросила, что у тебя и Оли (Прадаледи) очень быстро гомеопатические эффекты проявились. У меня все гораздо медленее. Теперь убеждаюсь, что это от того, что я долго лечилась химией, да и до сих пор лечусь. Поэтому все у меня и уходит по схеме 3 шага вперед, 2 назад. Эх...

DariaMorgendorfferДата: Пятница, 02.08.2013, 22:57 | Сообщение # 379
Подполковник
Snegolja, да, ты полностью права! Чем сильнее лекарства тем сложнее "достучаться" до организма, ведь препарат должен вызвать старые симптомы, которые сильные лекарства глушат (обезболивают, снимают отек и пр.), из-за этого еще и сложно наблюдать всю клиническую картину. Чем хороши вызванные симптомы, как я поняла, они учат организм с этим справляться самостоятельно. Поэтому мой гомеопат предупредил что в случае обострений различных, лучше не принимать дополнительную дозу, потерпеть. Но, конечно, если совсем плохо то можно. Но ты не отчаивайся, теоретически "доораться" до организма можно, если ты принимаешь одну и ту же дозу, не избавляясь от сверхурочных болей.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

SnegoljaДата: Суббота, 03.08.2013, 07:23 | Сообщение # 380
Генерал-лейтенант
DariaMorgendorffer, ну походу у меня так и идет. Боли в коленках более-менее притупились, стаи терпимыми по крайней мере. Зато вылезла старая боль в запястье. Причем именно такой, какой была до лечения Аравой перед беременностью - как будто запястье крапивой жжет. Может и правда обратный процесс идет. Только вот у меня беда в том, что не могу себе позволить терпеть все это. Вернее я бы вытерпела, а вот сыну моему мелкому этого не объяснишь. Вот и приходится все равно пить НПВС-ки. Иначе даже переодеть его не могу. Но буду верить в лучшее, пусть очччень медленно, но все-таки приду к ремиссии =)

ЛюбовкаДата: Вторник, 06.08.2013, 12:29 | Сообщение # 381
Генерал-лейтенант
Цитата (Snegolja)
Но буду верить в лучшее, пусть очччень медленно, но все-таки приду к ремиссии =)

Обязательно будет, только не сразу, а постепенно.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

VictoryДата: Вторник, 06.08.2013, 14:06 | Сообщение # 382
Генерал-майор
Цитата (DariaMorgendorffer)
А ты не занималась медитацией?
Нет, это для меня слишком "глубоко". Тут мне коллега посоветовала способ чистки организма (о том, что я Б, она не знает) йоговский: пракшалана. По этому слову в нете и искать. Она сделала, ее очень впечатлило: потратила приблизительно три часа времени в выходной, основная идея - пьешь соленую воду, делаешь упражнения. Она очень довольна. Попробовала по совету йогов (ходит занимается, но без фанатизма). Йоги ей сказали, что очень хорош метод и для суставов. Сказала еще, что  не сложно, нужно только настроиться. Если кто сделает - отпишитесь, пожалуйста.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

Наталия777Дата: Четверг, 08.08.2013, 22:34 | Сообщение # 383
Подполковник
Цитата LuNatckaНаталия777, а почему не могла спускаться? из-за коленей или из-за тазобедренного?
Не могла спускаться из-за коленей. Около года опиралась на перила и спускалась боком.Так еще более-менее могла. Теперь все замечательно.

Добавлено (08.08.2013, 22:27)
---------------------------------------------
Цитата ЛюбовкаЕдинтственно, что мне мешает жить полноценно, это мои запястья, совсем деревянные. Иногда даже спину почесать не могу, кисть не развернуть((. А когда дают сдачу в магазине или в маршрутке, то ладонь кверху повернуть не могу, приходится выкручивать всю руку)). А еще в некоторых маршрутках такие тугие двери, что я их не могу открыть или закрыть. Надеюсь, что это все еще обратимо...
У меня тоже самое. Болят только запястья. Правое сильнее. Кисти гнутся и поворачиваются не в полуную силу. Даже умыватьсяч трудно. Когда начинают болеть суставы, то и лифчик не могу на спине самостоятельно застегнуть. Трудно банки закручитвать сейчас на зиму. Кисть так не сгибается, чтоб ключ прижать. Муж помогает.

Добавлено (08.08.2013, 22:34)
Цитата SnegoljaУ меня вообще типа аллергия вылазила на фоне гомеопатии. Я перепугалась, а врач сказала, что это хорошо, но прописала еще крупинки для снятия неприятных симптомов. Может у тебя подобная реакция, а может что-то левое. Но определить ты сама вряд ли сможешьУ меня аллергия появилась не на фоне гомеопатии, а на фоне РА. Я заболела РА и стала чутко реагировать на травы. Особенно на подсолнуx.

Сообщение отредактировал Наталия777 - Четверг, 08.08.2013, 22:29

LuNatckaДата: Пятница, 09.08.2013, 11:24 | Сообщение # 384
Генерал-полковник
Наталия777, а у тебя было в коленях разрушение или просто воспаление, которое снялось? Почему так дотошно спрашиваю, пытаюсь все-таки понять... можно ли соттановить тазобедренный, чтобы можно было нормально ходить по ступенькам и бордюрам или нет...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Пятница, 09.08.2013, 13:16 | Сообщение # 385
Генерал-лейтенант
Цитата (Наталия777)
У меня тоже самое. Болят только запястья. Правое сильнее. Кисти гнутся и поворачиваются не в полуную силу. Даже умыватьсяч трудно. Когда начинают болеть суставы, то и лифчик не могу на спине самостоятельно застегнуть. Трудно банки закручитвать сейчас на зиму. Кисть так не сгибается, чтоб ключ прижать. Муж помогает.

Ну банки закатывать вообще мужчины должны, даже если у их жен нет РА.
Когда у меня болят запястья, то я даже спать не знаю как, куда положить свои лапки)).
Правда щас почти уже не болят, только если согнуть их сильно или напрячь, то больно. Например взять чайник в одну руку больно, приходится наливать чай двумя руками. И опираться на ладони тоже больно, приходится опираться на кулачки, так удобнее.
И я вот уже как неделю делаю зарядку для кистей по утрам, кручу ими по-всякому. И знаете, стало легче, потихоньку стали больше гнуться. Так что помогает зарядка.
Вчера играла на корпоративе в боулинг, страшно было представить, как я буду кидать шары такими руками. А оказалось ничего, даже страйки выбивала шарами 10 кг))). И после этого руки не болели.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

SnegoljaДата: Пятница, 09.08.2013, 17:40 | Сообщение # 386
Генерал-лейтенант
Цитата (Любовка)
И опираться на ладони тоже больно, приходится опираться на кулачки, так удобнее.
Ну прямо меня описываешь =)))

Наталия777Дата: Пятница, 09.08.2013, 19:56 | Сообщение # 387
Подполковник
Любовка, У меня все один в один как у тебя. И спать не знаю как, и опираюсь на кулачки, и чай наливаю двумя руками. Даже зубы как-то неловко чистить. арядку я делаю постоянно уже в течении двуx лет. Разработала свои ноги, тоже раньше и присядать не могла, и на диван опуститься не могла - руxалась на него.А вот запястья никак не разработаю. Ты какие упражнения делаешь. Я так, покручу, поупираюсь на ниx, пытаюсь ползать.

Добавлено (09.08.2013, 19:56)
LuNatcka, я не проверялась. Поэтому точно не могу сказать, разрушение было или воспаление. Но улучшения начались после того как я стала лечиться у гомеопата. Мизинец на правой руке тоже был деформирован. Не гнулся, косточка была увеличина в 2 раза. если не больше. А сейчас - красота. Работает как новенький.

Сообщение отредактировал Наталия777 - Пятница, 09.08.2013, 19:48

ЛюбовкаДата: Понедельник, 12.08.2013, 13:03 | Сообщение # 388
Генерал-лейтенант
Цитата (Наталия777)
Любовка, У меня все один в один как у тебя. И спать не знаю как, и опираюсь на кулачки, и чай наливаю двумя руками. Даже зубы как-то неловко чистить. арядку я делаю постоянно уже в течении двуx лет. Разработала свои ноги, тоже раньше и присядать не могла, и на диван опуститься не могла - руxалась на него.А вот запястья никак не разработаю. Ты какие упражнения делаешь. Я так, покручу, поупираюсь на ниx, пытаюсь ползать.

Я тоже кручу по-всякому, гну их туда-сюда, пальцы сжимаю-разжимаю. Главное, что я это стала делать утром. Видимо утром эффективнее.

Наталия777Дата: Понедельник, 12.08.2013, 13:19 | Сообщение # 389
Подполковник
А мне с утра и удобнее. Разомнусь после сна, и потом более-менее нормально могу делать что-то.

LaskiДата: Понедельник, 12.08.2013, 20:20 | Сообщение # 390
Рядовой
Добрый вечер! Моей маме поставили диагноз РА. Может кто-нибудь посоветует хорошего гомеопата в Питере?

Поиск: