Пятница, 07.02.2025, 11:07
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
DariaMorgendorfferДата: Пятница, 12.07.2013, 17:36 | Сообщение # 346
Подполковник
Статус: Offline
Snegolja, Спасибо за переадресовку))) Прочитала, до момента твоего негодования, по поводу того что врачи только таблетки назначают. И полностью с тобой негодую!

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

Наталия777Дата: Суббота, 13.07.2013, 00:48 | Сообщение # 347
Подполковник
DariaMorgendorffer  прикольно... Я у этого же гомеопата лечусь. Ты из Саратовской области? Когда ты  начала лечиться у Сергея Александровича?

Сообщение отредактировал Наталия777 - Суббота, 13.07.2013, 00:50

SnegoljaДата: Суббота, 13.07.2013, 18:40 | Сообщение # 348
Генерал-лейтенант
Девочки, есть кто-нибудь, кто продолжает гомеопатией лечиться? Как ваши успехи? Есть ли она (успехи) вообще?
Я сегодня в очередной раз, уже в 3, сходила к гомеопату своему. Начала с того, что пожаловалась ей на отсутствие эффекта. Потом разговорились, оказалось, что гомеопатия-то действует, только прям реально очччень медленно. Даже не знаю, каким терпением теперь нужно вооружаться. Причем у меня в основном начала она проявляться в том, что побочки от препаратов моих стали уходить, а не боль основная, как я надеялась. У кого-нибудь так было? Единственный плюс - ломки теперь нет при снижении гормона, что радует.
И еще. Я же все переживала, что она мне не назначает Рус, т.к. по-моему только ленивый врач его с нашим заболеванием не выписывает. И вот, сегодня мне его в схему наконец-то включили. НО! Только для купирования болей в холодную или сырую погоду. А также при перенапряжении физическом. А я читала, что его многие просто так пьют? Или нет?
Девочки, вам вообще как часто меняют схему лечения? Ну или не меняют, а добавляют что-то новое? И пьете ли вы лекарства нормальные для желудка или одной гомеопатией спасаетесь? А то я забыла этот вопрос у доктора спросить.

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Наталия777Дата: Суббота, 13.07.2013, 21:36 | Сообщение # 349
Подполковник
Лечусь гомеопатией 2-й год. Очень довольна результатами. Раньше не могла по лестнице спускаться, как нормальные люди (всё бочком-бочком и еле-еле ковыляла), сейчас могу свободно ходить по лестнице. Не работал мизинец на правой руке, не гнулся, был опухший и закостенелый. Все пальце в кулак сожмешь, а он торчит. Сейчас и гнется, и опухоль спала. и выглядет нормально. 
Обострение возникает очень редко, но и боли не такие уже , как раньше.
Схему лечения меняют в зависимости от самочувствия или еще каких-либо причин, ну это уже работа врача. Просто я полностью ему доверяю и не вмешиваюсь в его решения по поводу назначения препаратов. Все таки он лучше знает. Может на недели 3 все отменить. а иногда каждые 15 минут принимаю препараты. 
Допустим сейчас пью Рододендрон 30, Бриония 30 и Ликоподиум 30 . каждый по 3 раза в день.
Бывают, конечно, и побочные эффекты, но все нужно же пережить.
Я кроме гомеопатии ничем больше не пользуюсь.  Ни травы, ни тем более лекарства не принимаю.

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 15.07.2013, 19:52 | Сообщение # 350
Подполковник
Наталия777, Вот Здорово! Я долго рыла в интернете гомеопата, и наткнулась на сайт клиники мелисса, там скидки для больных РА. Значит занимаются РА - подумала я и тут же полезла в Контакты, где узнала что клиника даже не в Мск (как я надеялась), а в Энгельсе. А я то в Обнинске. Огорчилась, но все же написала на почту письмо и поинтересовалась про удаленную консультацию. И вуаля! Вот уже месяц как я рассказываю про все метаморфозы в моем организме Сергею Александровичу. 
Наташ, расскажи пожалуйста, сколько лет твоей болезни? И начинала ли ты принимать какие-либо аллопатические препараты?
Snegolja, кажется придется нам запастись этим самым терпением. Потому что гомеопатические препараты, как я поняла, в этих самых малых дозах для того что бы "подсказать" организму что делать нужно. А вот чем и как "подсказывать" зависит от профессиональности врача. Потом Представляешь сколько нужно времени нашему организму, что бы распутать этот огромный клубок из неправильных решений и причинно-следственных связей?! 
Мне и самой интересно что будет. я приняла еще только 2 шарика 2.5 недели назад и у меня начали чесаться колени, я опухала, много всяких спецэффектов, щас вроде устаканивается, но гомеопат мне все равно пока ничего не назначает, только что-то там записывает постоянно, спрашивает что и как, но назначения не делает. Но я ему полностью доверилась, делаю все что он говорит, вот перестала пить свою любимую ромашечку, зубную пасту с травками тоже перестала покупать, нормализую график сна и бодрствования, что бы выжать максимальный эффект из лечения.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

SnegoljaДата: Вторник, 16.07.2013, 08:14 | Сообщение # 351
Генерал-лейтенант
Цитата (DariaMorgendorffer)
как я поняла, в этих самых малых дозах для того что бы "подсказать" организму что делать нужно.
Я тоже так поняла из последнего разговора с врачом своим. Я у нее спросила продолжать ли мне пить препарат, который она мне в прошлые разы назначала, а она ответила, что пока не стоит. Типа он дал толчок организму, теперь он (организм) должен сам учиться работать так, как с этим препаратом. Типа, если совсем худо будет, то опять подключать его. Как-то мутно написала =) но суть в том, что гомеопатия как бы разгон такой дает организму, чтобы он потом по инерции сам правильно работал

LuNatckaДата: Вторник, 16.07.2013, 11:18 | Сообщение # 352
Генерал-полковник
Наталия777, а почему не могла спускаться? из-за коленей или из-за тазобедренного?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Ola-laДата: Вторник, 16.07.2013, 14:46 | Сообщение # 353
Полковник
DariaMorgendorffer, что значит удаленная консультация? Они тебя ни разу не видели? Объясни, пожалуйста.

DariaMorgendorfferДата: Вторник, 16.07.2013, 15:06 | Сообщение # 354
Подполковник
Ola-la, по факту да. Видимся только по скайпу. Видимо поэтому консультации бывают по часу, а первая вообще 2 часа длилась! Очень много вопросов и много ответов, что-то записывает постоянно, я даже сама к себе так щепетильно не относилась, а теперь учусь слушать свой организм, что бы честно отвечать на вопросы.

Ola-laДата: Среда, 17.07.2013, 23:06 | Сообщение # 355
Полковник
Очень интересно. Я один раз была у гомеопата держалась там за какие -то медные палочки , которые к компу были присоединены и думала, что в них вся суть biggrin , а оказывается нет. Стоит наверно ещё разок попробовать, может поможет.

VictoryДата: Четверг, 18.07.2013, 14:53 | Сообщение # 356
Генерал-майор
Цитата (Snegolja)
Я сегодня в очередной раз, уже в 3, сходила к гомеопату своему. Начала с того, что пожаловалась ей на отсутствие эффекта. Потом разговорились, оказалось, что гомеопатия-то действует, только прям реально очччень медленно. Даже не знаю, каким терпением теперь нужно вооружаться. Причем у меня в основном начала она проявляться в том, что побочки от препаратов моих стали уходить, а не боль основная, как я надеялась. У кого-нибудь так было?
Так и есть. Медленно. И сначала (ну как у меня было) нормализуется одна система, потом другая и т.д. (очередность не напишу и не обосную): у меня были жуткие проблемы с ЖКТ и пищеварением - сначала они исчезли, потом нормализовалось по-женски, стабилизировался иимунитет по поводу орз ит.п., а потом я уже увидела эффект в РА. А деформированные фалаги пальцев вообще значительно позже стали приличнее выглядеть (мягенькие стали, не сине-красные). Кстати, хотела что сказать: мне никогда не назначали растворять гранулы и пить. Только принимать по три рассасывая с определенной периодичностью. При определенных симптомах/заболеваниях назначают так: растворить три гранулы в стакане воды, пить каждые 20 мин по столовой ложке 2 часа, потом раз в час (например, когда дочка чем-то на море отравилась и уже после освобждения желудка так принимали препарат).
Цитата (Snegolja)
Я у нее спросила продолжать ли мне пить препарат, который она мне в прошлые разы назначала, а она ответила, что пока не стоит. Типа он дал толчок организму, теперь он (организм) должен сам учиться работать так, как с этим препаратом. Типа, если совсем худо будет, то опять подключать его.
 то-же самое и мне всегда говорят: улучшилось состояние - прервись, дай организму самому потрудиться. Не трудится - подтолкни еще. Как я понимаю, нужно наблюдать: каждому своя доза для нормализации, что больше- уже бесполезно (ну или организм раслабится).

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

SnegoljaДата: Четверг, 18.07.2013, 19:02 | Сообщение # 357
Генерал-лейтенант
Цитата (Victory)
у меня были жуткие проблемы с ЖКТ и пищеварением - сначала они исчезли, потом нормализовалось по-женски, стабилизировался иимунитет по поводу орз ит.п., а потом я уже увидела эффект в РА.
Вот и у меня первые проявления - перестали лезть волосы от метотрексата, чему я несказанно рада. А то прямо со слезами и истериками голову мыла, без преувеличений. И цикл стал нормальным. А то у меня после родов почти кровотечения были. Я несколько месяцев даже кровоостанавливающие реальные лекарственные пила. Гинеколог боялась, что у меня полип плацентарный, а оказалось, просто дикий сбой с женскими гормонами. Сейчас все норм, т-т-т. И кстати, свой набор веса я тоже с гомеопатией связываю. Прям приятно, когда мне говорят, что я снова возвращаюсь в свой нормальный вид. Но блин!!! когда же уже боль-то начнет уходить... Дай мне Бог терпения...

VictoryДата: Понедельник, 22.07.2013, 15:33 | Сообщение # 358
Генерал-майор
Цитата (Snegolja)
Прям приятно, когда мне говорят, что я снова возвращаюсь в свой нормальный вид. Но блин!!! когда же уже боль-то начнет уходить... Дай мне Бог терпения...
По описанию действительно идет нормализация, так-что терпения тебе! Пройдет, обязательно, нужно собраться с силами и дождаться. У меня, кстати, боль проходила сначала в более крупных суставах, и в последнюю очередь в мелких. Хотя мне доктор, которая хеель колола, говорила такую версию, что болезнь "отматывается" назад: первыми счезают первые симптомы и последствия, а первые появившиеся - в последнюю очередь. Я на стадии обострения и активного лечения об этом не думала, а потом анализировала - очень на то похоже. ЖКТ у меня накрылся из-за медпрепаратов последним, вот первым и восстанавливали/и восстановился. А кисти рук и плечи были первыми - с ними я дольше всего и мучалась. Даже когда сейчас ухудшается - ноют руки и плечи (на боку спать не могу). Я что-то исправить вышенаписанное не могу, так вот: первыми исчезают ПОСЛЕДНИЕ симптомы и последствия.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

SnegoljaДата: Вторник, 23.07.2013, 09:09 | Сообщение # 359
Генерал-лейтенант
Цитата (Victory)
Я что-то исправить вышенаписанное не могу, так вот: первыми исчезают ПОСЛЕДНИЕ симптомы и последствия.
Ну тогда мне точно надо терпения побольше... т.к. болезнь моя именно с коленок и началась.

ЛюбовкаДата: Вторник, 23.07.2013, 15:50 | Сообщение # 360
Генерал-лейтенант
Цитата (Snegolja)
И кстати, свой набор веса я тоже с гомеопатией связываю. Прям приятно, когда мне говорят, что я снова возвращаюсь в свой нормальный вид.

А я наоборот похудела, ушли отеки с лица. Стала выглядеть лучше))

Добавлено (23.07.2013, 15:50)
---------------------------------------------

Цитата (Snegolja)
когда же уже боль-то начнет уходить... Дай мне Бог терпения...

Боль уйдет, я тоже не настраивалась, что мне поможет сразу. До сих пор не всегда все гладко. Но я тащусь, что могу обходиться без всякой химии и обезбаливающих.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Поиск: