Гомеопатия
| |
LuNatcka | Дата: Четверг, 27.06.2013, 11:54 | Сообщение # 331 |
![LuNatcka](/avatar/43/310388.jpg) Генерал-полковник
Статус: Offline
| Toria, Ух ты... молодец!!! так ты уже была у гомеопата? напиши свои впечатления.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Суббота, 29.06.2013, 22:59 | Сообщение # 332 |
![DariaMorgendorffer](/avatar/92/024075.jpg) Подполковник
| И я обратилась к гомеопату!!! Сначала он 2 часа со мной беседовал выяснял разные, казалось бы, не связанные между собой вещи, а потом, на следующий день назначил каустикум 30 единократно. Прошло полторы недели, со мной странности творятся, сегодня еле встала, позвонила гомеопату он сказал что так и надо, и что вообще он ожидал что это у меня раньше начнется. Девченки расскажите у кого как начало лечения проходило и как сейчас?
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 05:10 | Сообщение # 333 |
Подполковник
| А у меня без сдвигов:( сменили мне хину на арсеникум альбум больше месяца назад, не помогло. тогда она сказала три раза в день разводить последнее средство и хоть бы что. Вообще никак... Я простла ее именно от суставных воспалений, но она по характеру типа подбирала.. Я наверное смегю гомеопата хотя это непросто тут и дорого очень.
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Воскресенье, 30.06.2013, 05:11 |
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 11:20 | Сообщение # 334 |
| DariaMorgendorffer, Это хорошо, что реакция есть) Я каустикум принимаю когда у меня сухожилия заедает под коленкой. Anatalia_Altin, Это непростой процесс, не всегда получается сразу найти препарат, который тебе подходит...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 18:35 | Сообщение # 335 |
![Snegolja](/avatar/00/00/01445565.jpg) Генерал-лейтенант
| Anatalia_Altin, у меня вот тоже без особых изменений, как мне кажется... Схожу в июле ее раз на прием, посмотрим, что скажет. Но наверное к другому придется идти... У меня вот кстати вопрос к тем, кто лечится гомеопатией? У вас бвало, что вы не принимали препарат? Ну забыли или не получилось? Насколько это вообще критично? У меня просто бывают дня, когда я что-то из своего списка просто не успеваю принять. Может у меня потому еще такого эффекта значительного нет?
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 22:36 | Сообщение # 336 |
| Слушайте, мои метаморфозы на обострении не окончились, вчера я опухла! Ноги как сосиски, еле до дома вечером добралась.)) Только вот сегодня к вечеру опухлость спала почти. При том что я питаюсь как обычно, воды пью столько же. LuNatcka, сколько ты уже гомеопатические средства принимаешь? и как у тебя получается снижать дозы страшных "лекарств" ?
РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe
|
|
| |
Toria | Дата: Воскресенье, 30.06.2013, 23:53 | Сообщение # 337 |
![Toria](https://1719959818.uid.me/avatar.gif) Полковник
| Цитата (Snegolja) У меня вот кстати вопрос к тем, кто лечится гомеопатией? У вас бвало, что вы не принимали препарат? Ну забыли или не получилось? Насколько это вообще критично И я бывает забываю. Тоже этот вопрос интересует.Цитата (LuNatcka) Toria, Ух ты... молодец!!! так ты уже была у гомеопата? напиши свои впечатления. Была на приеме уже 2 раза. Первый раз долго беседовали, помимо подробного описания болей, спрашивал про стул, менструацию, сны, страхи и пр. Думаю вам это знакомо. Дал 3 крупинки растворить в 1/2 бутылочки 0,5л и принимать по крышечке перед сном. Я как-то скептически отнеслась, но пила, старалась наблюдать за собой. На втором приеме спрашивал что со мной происходило, кстати ничего особенного. Потребовал, чтоб я запоминала на какой день приема препарата и сколько дней длился какой-либо симптом. Теперь вот записываю. Но вот боли в мышцах и связках ушли. Они меня особенно мучали. Посмотрим... я верю, что поможет!)))
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 01.07.2013, 11:00 | Сообщение # 338 |
| Цитата (Toria) Но вот боли в мышцах и связках ушли. Они меня особенно мучали. У меня кстати вот тоже стала потихоньку боль в связке моей коленной уходить. Теперь я даже велосипед ежедневно делаю без скрежета зубами. Может гомеопатия так действует?
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Вторник, 02.07.2013, 11:46 | Сообщение # 339 |
| DariaMorgendorffer, я пошла к гомеопату через 2 месяца после родов, может чуть позже. тоесть уже месяцев 6.5-7 хожу... В связках боли у меня тоже стали меньше, хотя иногда простреливает тоже сильно... за это время понизила всего на 2 мг гормон, пока больше не получается, но зато полностью отменила таблетки связанные со щитовидкой, что не может не радовать. Вообще зндокринная сфера стоит выше чем суставы, по крайней мере мне так гомеопат объяснял. Цитата (Snegolja) У меня вот кстати вопрос к тем, кто лечится гомеопатией? У вас бвало, что вы не принимали препарат? Ну забыли или не получилось? Насколько это вообще критично? Оль, мне знаешь, что сказал гомеопат однажды... Сказал, что хочет статью написат по поводу забывчивости пациентов. Гворит были у него такие, которые путали количсетво приемов и вместо 3х раз в неделю принимали 3 раза в день, и приходили через месяц с отличными результатами, или такие которые забывали принимать, точно так же приходили и хвалились на результаты... Цитата (Snegolja) Теперь я даже велосипед ежедневно делаю без скрежета зубами Ау меня велосипед не выходит делать, очень сильно скрепят суставы...(((
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 05.07.2013, 11:32 | Сообщение # 340 |
![pradaledy](/avatar/07/067507.gif) Генерал-полковник
| Цитата (Ласточка) pradaledy, ну и как у тебя сейчас самочувствие, на таком жестком рационе?! Как суставы себя ведут? Кстати,ты обещала узнать у своего гомеопата про мой препарат?Добавлено (16.06.2013, 03:29) --------------------------------------------- Как-нибудь он прокомментировал это лекарство? Самочувствие у меня стабилизируется как только я перестаю себя сильно изнемождать. Дело в том, что как только мне становится хорошо, то я начинаю сразу делать все то, до чего руки не доходили, пытаюсь жить так как будто полностью здорова и организм как правило после сильных нагрузок ослабевает и дает сбой. Теперь я в этом уже убедилась на все 100 процентов и стараюсь дозировать свои нагрузки и вобще одергиваю себя когда чувствую, что начинаю слишком много на себя брать. С гомеопатом сама так и не могу толком нормально поговорить уже которую неделю. Пью комплекс с19 по глоточку раз в день и вобще больше ничего не пью. Дело в том, что когда мне нужно посоветоваться с моей гомеопатом, то очень часто я не могу до неё дозвониться, не понимаю суть такого подхода, если без её ведома многие травы и прочие вещи я подключать не могу, а когда нужно спросить что-то или узнать, то у меня нет такой возможности. Она мне и мои препараты многие толком не смогла прокоментировать и вобще в плане гомеопата все очень сложно, даже если врач хороший, то как показала практика у него не всегда есть время и желание полноценно заниматься своими пациентами, все таки я ведь к ней не с насморком обратилась и она меня заставила бросить пить сборы, которые назначала фитотерапевт, они хоть медленно, но действовали вполне конкретно и состояние от них только улучшалось, а на гомеопатии такой стабильности я не наблюдаю. Пробовала пить только гомеопатию и становилось только хуже временами, толи она мне назначения не те делала, а вот когда подключаю травы такие как таволга, корень лопуха, сабельник, натирания из кедровых орешков, мертвую воду - то результат как правило не заставляет себя долго ждать. Как по мне, так я реально ощущаю, что питание мне дало очень многое. Так что ты извини, что я до сих пор не смогла узнать про твой препарат. Сама не могу до не дозвониться и спросить интересующие меня вопросы. Уже даже начинаю подумывать о поиске другого специалиста или вобще пробовать перейти только на травы.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 05.07.2013, 12:21 | Сообщение # 341 |
![pradaledy](/avatar/07/067507.gif) Генерал-полковник
| Цитата (DariaMorgendorffer) pradaledy, круто! спасибо за развернутый ответ! избавится от соли достаточно легко, организм, я заметила, приспосабливается, он вообще достаточно гибок, если подобрать все правильно. А вот на салатиках, овощах, фруктах и сухо-фруктах с орешками потеряла 5 кг. Теперь вешу совсем не нормально 48 кг при росте 187 см. Я просто на просто ограничила себе потребление белков и углеводов. То есть исключила сладкое, мучное (кроме пару кусочков черного хлеба), животные белки (оставила себе только кружку молока или кефира в сутки). Суставы при этом ведут себя неоднородно, кажется им стало лучше, но иногда все же появляются странные боли проходящие за сутки. Воду я пью гораздо больше чем раньше, но родника нормального я не знаю, поэтому покупаю не газированную минералку для питья. Советую всем, кстати. Норма потребления воды (не чая или соков) в сутки составляет 30 мл на 1 кг веса. Сейчас у меня период страха, (все таки вес критичный) либо продолжать дальше, либо срочно отъедаться)) но тут, я надеюсь, дыхательные упражнения, йога и лёгкая физ нагрузка мне помогут. Вот мне интересно, какой ты вес потеряла за 10 месяцев? Может у тебя есть какой-нибудь совет для меня в этой ситуации? Премного благодарна. Знаешь, у меня во время последнего сильного обострения вес упал до 39 кг. Хотя я в тот момент ещё была далека от сыроедения, ела и мясо и рыбу, и холодцы мне мама варила разные, даже специально просила печь торты, заварные пирожные, все из-за предрассудков старалась вес набрать, на меня ведь все давили, что я мол плохо ем, хотя ела я как обычно до болезни и даже больше. А потом моя фитотерапевт даже поругала мужа и маму, сказала, что они так только хуже мне делают. Вес начнет набираться когда полностью воспаление уйдет. Сейчас у меня вес колеблется от 40 до 43, перед месячными падает. Вобще я сейчас перестала ориентироваться на свой вес, ведь на сыроедении реально организм иначе начинает работать. У меня ведь и муж с мамой сыроеды, у них вес упал, но у них мышц больше чем у меня, просто лишний жир ушел, а у меня ведь еще и атрофия мышц из-за обострения. Сейчас вот активно стараюсь найти для себя оптимальные процедуры, так как решила уходить от гомеопатии, а когда найду нового специалиста пока неизвестно. Вобще я проанализировала недавно как следует свою ситуацию и пришла к выводу, что объективно мне все это время помогало только сыроедение, мертвая вода и травы, потому что как только я переставала пить травы по просьбе гомеопата и вобще все свои процедуры, то мне становилось хуже. Дело в том, что найти адекватного специалиста по гомеопатии похоже очень сложно и важен постоянный с ним контакт, чтобы это имело должный эффект, а моя специалист в другом городе, а по телефону у не как правило нет времени на общение. К тому же недавно она мне сказала как бы невзначай, что мол мы всегда успеем начать принимать метипред, эти слова меня вобще ввели в ступор и я в серьез задумалась о том, что если ли смысл лечиться у такого специалиста, который в любой момент может порекомендовать пить банальные гормоны, но это я и без неё могу сделать, вся суть гомеопатии - это альтернатива официальным методам.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Пятница, 05.07.2013, 23:11 | Сообщение # 342 |
| LuNatcka, буду думать что у нас все получится! и у тебя с понижением дозы и у меня не начать принимать эти страшные лекарства. pradaledy, 40 кг! а какой у тебя рост? у меня тоже атрофия, это свойство нашей болезни, и вот я дохлая как таранка и меня тоже все вокруг норовят накормить. По поводу гомеопата - могу посоветовать своего, правда я только начала у него лечиться. Но по крайней мере я всегда с ним на связи, а если он отсутствует, то все равно по телефону кто-то отвечает и либо просят перезвонить поздно вечером если что-то срочное или завтра. Консультации у нас по скайпу проходят. А вот это я сама про него накопала в инете http://www.gommed.ru/news.php?id=83 И ревматоидным не первый год занимается, я так поняла.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 16:40 | Сообщение # 343 |
| Цитата (DariaMorgendorffer) у меня тоже атрофия, это свойство нашей болезни, и вот я дохлая как таранка и меня тоже все вокруг норовят накормить О, накормить - это точно. Я когда ревматологу своему на вес пожаловалась, она мне на полном серьезе посоветовала есть булки с молоком =))) Хотя врач она очень хороший. Просто это не их профиль - мышцы нам наращивать. Я лично спасибо большое своей массажистке сказать хочу. Она мне простецкие упражнения показала, однако которые дали неплохой результат
|
|
| |
DariaMorgendorffer | Дата: Воскресенье, 07.07.2013, 20:12 | Сообщение # 344 |
| Snegolja, Расскажи! Расскажи расскажи! я думаю всем интересно! А то мышцы в тонусе сложно держать, чуть какая нагрузка суставы болят, без мышц им тоже плохо, замкнутый круг какой-то.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 09.07.2013, 15:13 | Сообщение # 345 |
| DariaMorgendorffer, ты зайди в темку про мышечную дистонию. Я там все про это писала
|
|
| |
|