Пятница, 07.02.2025, 08:11
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
pradaledyДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:33 | Сообщение # 301
Генерал-полковник
Статус: Offline
Цитата (Anatalia_Altin)
Оля, прям читаю и легче! Аж заулыбалась:))) спасибо тебе
Рада, что тебе стало легче! Давай там окончательно успокаивайся и просто планомерно все делай и не сиди в ожидании быстрого результата, просто делай, делай, а потом и сама не заметишь как лучше станет, оно так в жизни и происходит. 

Цитата (Snegolja)
Anatalia_Altin, я лечусь у гомеопата и она мне ничего похожего на Рус и другие распространенные препараты не назначила. Я вообще комплексный препарат пью - аритриносам. А 3 раза в неделю Ростнормосан, и он вовсе не от артрита, а для нормализации минерального обмена. Ты просто для себя реши, либо ты веришь врачу, либо ищешь другого. Я так считаю. Иначе если все время сомневаться, то ничего хорошего от лечения не будет. Я кстати в последний прием прям в лоб гомеопата своего спросила: "А вы верите, что я смогу поправиться?" У нее аж глаза округлились от такого вопроса =)) Но мне реально нужно было посмотреть на ее реакцию. Мне понравилось, что она не удивилась, не смутилась. Спокойно так говорит, что одной ее веры мало будет, нужно, чтобы я верила в излечение и очень его хотела. Тогда все получится
Оленька, ты тоже обязательно поправишься, главное сама в это поверь от всей души. И даже если в нашем сознании не умещается мысль о том, что все это может бесследно пройти, то это не говорит о том, что это невозможно или нереально. Это мы сами себе поставили такие рамки и блоки, не без помощи медицины конечно, которая на каждом шагу твердит, что это не лечится и т.д. Но это все не от того, что это неизлечимо, а от того, что медицина просто не знает на данный момент лекарства. А вобще, думаю нет неизлечимых болезней, есть - неизлечимые пациенты. Так давайте будем с вами теми пациентами, которым суждено полностью исцелиться. Переместите акцент в своем сознании с мыслей о болезни на мысли об исцелении, думайте и представляйте почаще себя здоровыми, бегающими, прыгающими, счастливыми, воспитывающими деток и поверьте мне, в один прекрасный день - исцеление наступит и потом все это станет для вас просто воспоминанием и самым лучшим жизненным опытом. Готова поспорить, что до болезни многие из вас даже не задумывались о многих вещах, а вот болезнь дала почву для размышлений. Лично я чувствую как меняюсь с каждым днем и от всего сердца желаю вам всего самого хорошего и доброго и я знаю, что если верить, то нет ничего не возможного!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Понедельник, 27.05.2013, 16:34 | Сообщение # 302
Генерал-полковник
Ласточка, отличная новость, держим за тебя кулачки!

ЛасточкаДата: Понедельник, 27.05.2013, 20:23 | Сообщение # 303
Генерал-майор
pradaledy, спасибо большое! По результатам отпишусь. Оля, а ты сколько уже, в общей сложности, на гомеопатии и как долго ты ждала стабильного состояния без химии?

pradaledyДата: Вторник, 28.05.2013, 00:01 | Сообщение # 304
Генерал-полковник
Ласточка, на гомеопатии с сентября. Стабильное состояние без таблеток у меня наступило после чисток, смены питания и прочих процедур где-то через 6-8 месяцев, но это была стабильность относительная, я тогда ещё ослабленная сильно была и синовиты были, а потом ещё пол года понадобилась упорных упражнений, компрессов, аппаратом током била суставы и т.д. и только тогда удалось вернуть все к тому состоянию, что было до болезни.

ЛасточкаДата: Вторник, 28.05.2013, 00:20 | Сообщение # 305
Генерал-майор
pradaledy, а у тебя сейчас все суставы функционируют как до болезни или что-то осталось, что не удалось исправить (разработать)?

pradaledyДата: Вторник, 28.05.2013, 11:02 | Сообщение # 306
Генерал-полковник
Ласточка, ну у меня все полностью прошло, а позапрошлой зимой я сильно переболела каким-то вирусом и бабахнуло обострение, которое продлилось достаточно долго. Теперь я потихоньку восстанавливаюсь после него, так что пока что у меня все далеко не идеально, но постепенно проходит. Обострение было очень жесткое, многие новые суставы во время него начали болеть. Поэтому и сил на восстановление нужно больше. Уже многие вещи прошли, теперь время работает на меня. Разрабатываю суставчики постепенно, ну ещё и лечение гомеопатией дает свои плоды, только вот недавно от гомеопатических препаратов пошло обострение на носоглотку, а это дало по суставчикам, но как говорит врач - это все нужно пройти, чтобы вылечиться, так что я терплю, делаю все что нужно и прогресс идет. Самое главное, что у меня много изменений произошло за последние пол года. Смогла полностью отказаться от витаминов синтетических благодаря сыроедению, недавно полностью исключила соль из рациона. Так что на данный момент пью 2 гомеопатических препарата, завариваю таволгу. Иногда ещё завариваю себе листья ежевики, малины, смородины вместо чая. И вот планирую начать сажать пчелок на суставчики, гомеопат эту затею одобрила, тем более, что мне это уже помогло один раз. Так что в принципе все идет по плану. Я уже по своим ощущениям знаю по каким признакам можно понять, что организм начал восстанавливаться. Только этот процесс медленный, поэтому тут важно не циклиться, а просто спокойно все делать и ждать.

SnegoljaДата: Вторник, 28.05.2013, 14:34 | Сообщение # 307
Генерал-лейтенант
Цитата (pradaledy)
Переместите акцент в своем сознании с мыслей о болезни на мысли об исцелении, думайте и представляйте почаще себя здоровыми, бегающими, прыгающими, счастливыми, воспитывающими деток и поверьте мне, в один прекрасный день - исцеление наступит и потом все это станет для вас просто воспоминанием и самым лучшим жизненным опытом.
Вот это очень правильная мысль, Оля. Я тут вот сама себя ловлю на нехороших мыслях, ругаю за них, но пока не могу полностью избавиться. В чем суть, у нас тут бабушка в соседнем подъезде живет, у нее что-то с ногами. Ходит она короче с двумя палками-костылями. И еще у нее обувь специальная, видно, что одна нога короче другой. Так я как ее вижу, мне так жалко ее становится, и как-то сами собой мысли лезут, что вот это идет мое будущее... (((
Ничего не могу с этим поделать. Злюсь аж сама на себя

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЛюбовкаДата: Вторник, 28.05.2013, 15:31 | Сообщение # 308
Генерал-лейтенант
Цитата (pradaledy)
Любовка, солнце, как твое самочувствие? Можешь описать что с тобой происходило за последнее время? Состояние на гомеопатии все время было стабильное? Или бывали ухудшения? Начинали болеть новые суставы? А потом резко все проходило? Перед месячными было ухудшение состояния?

Олечка, мое состояние удовлетворительное. Если честно, то сейчас в затруднении пока делать какие-либо выводы по лечению гомеопатией. Суставы последнее время все равно стали побаливать. Даже не знаю причины, мне гомеопат просил не перенапрягаться и не нервничать. А у меня ведь на работе без этого никак. Вот недавно серьезное мероприятие готовила, даже монтажом и демонтажом стенда занималась. И началось, то плечо, то челюсть, то пальчик, пришлось опять Найз выпить. Вобщем надеюсь, что это временно.

Меня тут еще ревматолог на землю опустила, что типа я отказываюсь метотрексат принимать, инвалидом стану... РФ у меня положительный стал((( 26 , а раньше вообще отрицательный был. Руки просто опускаются, сколько сил, времени и денег вбухано. Не знаю конечно, что дальше будет. по крайней мере не каждый день болит. А без напряженной работы не получается к сожалению(((.

Самое обидное, что у меня ведь и аллергия обострилась ,сразу всякая бяка стала липнуть типа демодекоза на глаза, простуда. Может быть я конечно ленивая, надо действительно собой заниматься: и зарядку и питание. Дак ведь некогда, я вот на прошлой неделе работала 14 часов в день, приходила в двенадцатом часу домой, какие могут быть лечебные процедуры...нереально. Меня еще напичкали антибиотиками, лечу одновременно баквагиноз и демодекоз wacko , может из-за них болеть стало...а перед операцией, чтобы у меня не началась аллергия на наркоз, мне сделают укол дексаметазона, а это ведь ударная доза гормонов, не знаю, небось вообще вся гомеопатия на смарку пойдет(((.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

OlushaДата: Вторник, 28.05.2013, 16:31 | Сообщение # 309
Генерал-полковник
Любовка, Люба, не расстраивайся ты так сильно. Может твоя имунка активировалась из-за инфекций твоих? Все вылечишь и гомеопатия опять начнет действовать. А РФ 26 это очень мало и процесс не активный. На тебя просто много навалилось одновременно. Все образуется. biggrin

Добавлено (28.05.2013, 16:31)
---------------------------------------------
Snegolja, Олечка, когда мне было плохо, то тоже глядя на людей в инвалидных креслах или с палочками я плакала и представляла себя на их месте. Когда стало легче, такие мысли стали потиху покидать. А еще я всегда вспоминаю девочек с нашего форума, которые делали протезирование.Они путешествуют, ходят и все хорошо! Так что не вешай нос и подобная жизнь в будущем тебя не ожидает. Поняла? biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

ЛюбовкаДата: Вторник, 28.05.2013, 21:18 | Сообщение # 310
Генерал-лейтенант
Цитата (Olusha)
Любовка, Люба, не расстраивайся ты так сильно. Может твоя имунка активировалась из-за инфекций твоих? Все вылечишь и гомеопатия опять начнет действовать. А РФ 26 это очень мало и процесс не активный. На тебя просто много навалилось одновременно. Все образуется.

Спасибо, Оль. Надеюсь, что так оно и будет.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

pradaledyДата: Четверг, 30.05.2013, 20:11 | Сообщение # 311
Генерал-полковник
Цитата (Snegolja)
Вот это очень правильная мысль, Оля. Я тут вот сама себя ловлю на нехороших мыслях, ругаю за них, но пока не могу полностью избавиться. В чем суть, у нас тут бабушка в соседнем подъезде живет, у нее что-то с ногами. Ходит она короче с двумя палками-костылями. И еще у нее обувь специальная, видно, что одна нога короче другой. Так я как ее вижу, мне так жалко ее становится, и как-то сами собой мысли лезут, что вот это идет мое будущее... ((( Ничего не могу с этим поделать. Злюсь аж сама на себя
Оленька, я тебя очень понимаю, трудно отключить подобные мысли, лично меня спасает творчество, стараюсь общаться с активными, позитивными во всех отношениях людьми. Конечно каких-то непосильных задач я на себя не взваливаю, но ставлю цели и потихонечку стараюсь их достигать. Свое более легкое отношение к болезни и позитивные мысли я можно сказать осознанно взращивала в себе последние годы. Просто не даю себе впадать в уныние и опускать руки, понимаю, что только мы сами можем вытащить себя из этой ямы, а если поддаваться грусти, то из этой ямы не выберешься никогда. Вот так я и живу, смотрю на красоту, сама стараюсь делать красоту вокруг себя, мысленно рисую свое будущее, представляю свой дом, чем я буду заниматься деток и т.д. То что с нами происходит - это безусловно сложное испытание, но я знаю, что непреодолимых вещей в жизни просто нет, так уж устроен наш мир, это мы сами порой ставим себе рамки мысленно и потом думаем, что это невозможно или нереально. Очень часто нахожу всему этому вещественные подтверждения. Так что тут все просто, если верить, что все это неизлечимо и с каждым годом будет только прогрессировать, то так оно и будет, а если усилием воли, положительными мыслями, положительным настроем, как зарядку или чистку зубов по утрам, просыпаться, улыбаться самой себе в зеркало, говорить себе какая ты красивая и счастливая, пробовать разные альтернативные методики, работать над собой, то в один прекрасный день ты проснешься и поймешь, что ты сама стала другим человеком и мир вокруг тебя начал меняться (мир конечно остался тем же), просто ты начала видеть другие вещи вокруг себя, потому что стала иначе мыслить и теперь это уже такая твоя положительная привычка, которая ведет тебя по жизни, по иному пути, по пути радости, счастья, здоровья. В такой жизни просто не останется места для РА и он так же внезапно и пройдет. Так что давайте вместе менять свое будущее позитивными мыслями, хорошим настроем и все у вас обязательно получится именно так как мы того хотим. Очень рекомендую тебе найти в своем доме в соседнем подъезде какую-нибудь красивую и жизнерадостную особу, смотри почаще на неё и отождествляй себя с таким человеком, это тебе очень поможет. Найди свою самую красивую фотку, там где ты самой себе очень нравишься и повесь её в рамочку, смотри на себя такую и это состояние вернется к тебе, конечно это произойдет не сразу, понадобиться возможно большой промежуток времени, но нужно сделать первый шаг и встать на путь самоисцеления, идти по этому пути и никуда с него не сворачивать!

pradaledyДата: Четверг, 30.05.2013, 20:17 | Сообщение # 312
Генерал-полковник
Любовка, солнце, ты не переживай, я думаю, что все это из-за того, что ты себя не жалеешь, тебе стало хорошо и ты начала очень сильные нагрузки себе давать, а организм видимо ещё не успел полностью окрепнуть. Ты береги себя! Побольше отдыхай, как только у тебя появляется такая возможность, старайся выезжать на природу. Просто я тебя спросила насчет лечения гомеопатией, чтобы понять были ли у тебя в процессе лечения скачки состояния или просто медленно и уверенно шло только улучшение состояния? Мне тут моя врач назначает препараты, которые вызывают обострение различных болячек, которыми я переболела и они были забиты в свое время антибиотиками и на фоне этого бывает, что суставчикам становится очень плохо, но как я поняла, что это все просто нужно перетерпеть, чтобы иммунная система полностью восстановилась. Вчера разговаривала с врачом, она сказала, что моя чесотка сильная и боли в новых суставах - это закономерный процесс, что все идет изнутри наружу, потому что гормоны забивают болезнь на более глубокие слои в организме и чтобы все это вытащить, чтобы суставы начали проходить, нужно через все это пройти.

ЛасточкаДата: Четверг, 30.05.2013, 20:20 | Сообщение # 313
Генерал-майор
pradaledy, Оля! Какая ты все-таки молодец! Сама позитивно настроилась и нас заряжаешь всех позитивом и своей энергией! Ты как хороший психотерапевт! Спасибо тебе, большое!

ЛюбовкаДата: Четверг, 30.05.2013, 21:27 | Сообщение # 314
Генерал-лейтенант
pradaledy, поняла тебя. Не все стабильно, бывает, что болит, но не так сильно или не так продолжительность. Бывает, заболит и через полдня проходит само. Во время лечения схемой почти ничего не болело, но под новый год я простыла и после этого заболели запястья. Не могла ничего делать руками. Но со временем прошло. Хотя тугоподвижность так и осталась. В последнее время боли стали сильнее. Буду гомеопату говорить. И правда такое ощущение, что у меня вернулись те болячки, которые мучали меня в детстве.

OlushaДата: Четверг, 30.05.2013, 22:15 | Сообщение # 315
Генерал-полковник
pradaledy, Оля, на счет фотки ты права. Даже моя Р говорила мне, чтобы я свою фотку самую лучшую повесила, где я здорова. И я обязательно добьюсь ремиссии. В принципе так и случилось. biggrin

РА с октября 2011 г. Сейчас принимаю: 12,5 мг метотрексат, фолиевая кислота по 1т 3 р/д,биологический препарат Сарилумаб 2 укола в месяц - участвую в исследовании. Нет побочек. Ттт ттт ттт. Полная ремиссия с октября 2012 г.

Поиск: