Гомеопатия
| |
Anatalia_Altin | Дата: Пятница, 24.05.2013, 12:19 | Сообщение # 286 |
Подполковник
Статус: Offline
| Victory, я снова про гуну спросить хочу тебя. Скажи пожалуйста тебе врач колола гуну инсулиновыми тонюсенькими коротенькими иголочками да? мне выписали такие по схеме колоть, именно этими иголками вот схема: ГУНА полиартритис + ГУНА хипс смешать в шприце, встряхнуть 10 раз, колоть в болевые точки. На 1 инъекцию 0, 5 мл 1 неделя- 2 инъекции в неделю 2 неделя - 2 инъкции в неделю 3-10 неделя - 1 ин в неделю 1 раз в мес профилактическая инэекция и при возникновение болевых ощущений сделать инъекцию ( а они у меня пчти всегда..) Плюс ко всему этому капли пить 3 месяца специальные от гуны тоже.
Я сейчас попыталась попробовать себе траумель сделать вокруг сустава этой иголочкой. но уж больно она коротенькая. совсем не глубоко проникает. да и вытекает обратно всё при вытаскивании... как-то я не оч понимаю почему именно инсулиновые иголки...
Victory, если тебе что-то известно прокоментирууй пожалуйста! спасибо!
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Пятница, 24.05.2013, 12:32 |
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:42 | Сообщение # 287 |
![pradaledy](/avatar/07/067507.gif) Генерал-полковник
| Цитата (Дельфина) 1,56 а у тебя какой рост? ***обострение махом сгоняет кг.. даже при хорошем питании.. У меня 1,69. Я же ещё и на сыроедении уже больше 8 месяцев, а на нем особо не поправишься, только мышечную массу набрать можно, да и то при условии того, что воспаление полностью уйдет, а чтобы его убрать гомеопат сейчас мне назначает препараты, которые вытаскивают все наружу, а это опять же воспаление в суставах провоцирует, причем периодами совсем не хилое, и все набранные кг тут же испаряются. Насчет веса сейчас не парюсь, потому что в принципе чувствую себя отлично. Знаю, что как только не буду ограничена в подвижности, сразу все наберу и восстановлюсь. Отвлекаюсь творчеством, очень помогает. Даже врач моя говорит, что важно, чтобы у нас отдушина в жизни была, стимул. А я когда сажусь что-то делать, то про все остальное забываю.Цитата (Anatalia_Altin) Pradalеdy, а можешь пожалуйста спросить у своего гомеопата если принимать уксс яблочный по 2-4 чайные ложки 2 раза в день до еды на стакан воды, можно ли совмещать с гомеопатией? а то я себе всего накупила и бруснику, и водку чтобы настойку с прополисом сделать, и масло черного тмина давно храню, то вроде начну пить а то боюсь что все нельзя мешать в одну кучу... Оля, будь добра спроси гомеопата можно ли мне хотя бы уксус принимать по чуть-чуть с крупинками? Обязательно все спрошу у неё, но насколько я сама знаю, то уксус вроде не помеха. Она мне сказала, что мяту и мелиссу нельзя, а в остальном ограничений нет.
Цитата (Victory) pradaledy, спасибо большое! настроение немного не праздничное было (кроме мамули еще и папик в больнице), но держусь, особенно в нынешнем состоянии (у меня токсикоз, зайду еще на одну темку сегодня). На работе держусь с трудом, нет сил даже на форум зайти (на фоне токсикоза слабость, давление падает и т.д). Ты там держись! Мы с тобой! А я совсем уже тронулась или что-то пропустила?! Ты в положении???
Девочки, вы на меня не обижайтесь пожалуйста, я в последнее время сильно занята была, набегами все читала, заходила на сайт мало, порой даже ответить времени не было, голова кругом шла, со всех сторон столько всего навалилось, стараюсь все успевать, но все равно не успеваю. А вы все такие умнички, ещё и деток растите, а я представляю сколько сил и энергии нужно отдавать ребеночку.Цитата (Snegolja) pradaledy, спасибо за поддержку. Я и сама понимаю, что в организме много всякой дряни. Причем ее походу реально много, раз побочки вылезают махом. Мне моя тетя-терапевт всегда говорила, что побочный эффект у человека возникает в том случае, если уже была какая-то проблема. Т.е. у людей с больным желудком скорее всего вылезет гастрит и т.д. А судя по моим негативным проявлениям, у мееня уже места живого внутри не осталось =(( И гормонов я много и долго как выяснилось принимала. Причем никто из врачей до моей нынешней мне не говорил, что от них надо обязательно рано или поздно уходить. Вот и посадила себе надпочечники. В том числе по незнанию, как с этой вечерней дозой. Теперь мне гомеопат сама говорит, что в моем случае все надо делать прямо-таки черепашьими шагами. 2 шага вперед, 1 назад. Только так получиться. А ревматолог по поводу снижения гормонов обещала схему какую-то супер-медленую разработать. Дай бог чтоб получилось. Вся беда именно во внутреннем состоянии. Когда уже хочется нормально жить, когда устаешь от этого медленного лечения. Так хочется иногда руки опустить... Но как мне моя ревматолог сказала - умирающие так не выглядят, значит все норм. А еще раз ребенка мы с ней родили, то теперь будем бороться =))) Оленька, ты молодец, у тебя правильные мысли. Нам главное не паниковать, а действовать, медленно и уверенно, а самое главное стараться не циклиться на болезни, отвлекать себя. Уверена, что постепенно ты и от гормонов уйдешь и все наладится, но это может быть достаточно долгий путь, но все относительно в этой жизни. Лично я спокойно отношусь к тому, что чтобы полностью исцелиться может лет 5 уйти, оно того стоит. Все у нас обязательно получится! Насчет побочек так и есть, они возникают тогда, когда в организме итак все расшатано. Ты не думай об этом, все это тоже восстановится. Сейчас медленно, но уверенно ты будешь помогать организму и он отплатит тебе благодарностью!
Цитата (Snegolja) И еще девочки, по поводу атрофии мышц. Мне же тож это все дико знакомо. Я после родов и ухода основных отеков весила 43 кг при росте 168 см. Это адски мало. Я прям реально плохо себя чувствовала. Сейчас уже 47,5 вещу =)) Но как мне массажистка сказала, чтобы убрать последствия вынужденного ограничения подвижности нужно время в 2 раза больше, чем длилось это состояние. Так что и тут надо запастись терпением... Все так и есть. Обострение разом все мышцы хавает. Я уже так отлично чувствовала себя и все мышцы полностью восстановила, пока не переболела и не пошло обострение. РА долбит ведь не только по суставам, мышцы тоже страдают, плюс ещё сразу начинаешь вести малоподвижный образ жизни, больше лежишь и капец, все труды на смарку. Но нужно спокойно относиться к этому, философски, все восстановимо. Главное убрать воспаление в организме и все причины болезни убрать, только тогда можно будет полностью восстановиться.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Пятница, 24.05.2013, 13:50 | Сообщение # 288 |
Подполковник
| Опять таки на соседнем фопуме пишут, что траумель и препараты хель нельзя при аутоимунных заболеваниях. Прям тока я собирусь капитально что то проколоть, сразу меня что то останавливает. Я четвертый или пятый день колю траумель, уель т и дискус сама боли усилились в пальцах кистях запястье. Я это связывала с переходом на носную смену работы или с дождем - льет весь день какиз ведра. А теперь боюсь вдруг это из-за хелевских препаратов. Добавлено (24.05.2013, 13:50) --------------------------------------------- Ночную*
|
|
| |
Дельфина | Дата: Пятница, 24.05.2013, 14:50 | Сообщение # 289 |
![Дельфина](/avatar/86/870683.jpg) Майор
| pradaledy,а как ты проводила чистку?
Цитата пока я не изменила свое питание и не провела хорошую общую чистку организма
РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:49 | Сообщение # 290 |
| Дельфина, кружкой Эйсмарха чередовала отвар ромашки и отвар шалфея. Сначала неделю каждый день, потом вторую неделю через день, потом через 2 дня, потом раз в неделю и общий курс составил пол года. Параллельно пила сок грейфрукта, сок сельдерея с морковью 2-3 раза в день. Плюс питание все было на пароварке. Старалась побольше свежих фруктов и овощей кушать. Делала компрессы на все больные суставы медово-прополисные, плюс обрабатывала суставы и другие точки по телу аппаратом Дэнас. Потихоньку, когда пошло медленное улучшение, начала делать простейшие упражнения, сначала только лежа, потом йогу подключила, начинала с самого примитивного и делала половинчатые позы, так как все было атрофировано и не гнулось. Ещё перед упражнениями растиралась массажной мазью Дикуля и поверх мази ещё втирала эфирное масло пихты, чередовала его с лавандовым и эвкалиптовым.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 24.05.2013, 15:51 | Сообщение # 291 |
| Anatalia_Altin, даже не знаю что тебе и сказать по этому поводу, мне врач моя назначает хелевские препараы и дискус мне хорошо помогал в свое время.
|
|
| |
Дельфина | Дата: Пятница, 24.05.2013, 17:23 | Сообщение # 292 |
![Дельфина](/avatar/86/870683.jpg) Майор
| pradaledy, понятно..спасибо! Глядя на вас всех, появилось желание выстроить план действия, по пробовать взяться за себя вплотную. До этого времени как то казалось, что всё уже бесполезно..слишком запущенно. слишком много лет болячке..
РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 24.05.2013, 18:26 | Сообщение # 293 |
| Цитата (Дельфина) pradaledy, понятно..спасибо! Глядя на вас всех, появилось желание выстроить план действия, по пробовать взяться за себя вплотную. До этого времени как то казалось, что всё уже бесполезно..слишком запущенно. слишком много лет болячке... Даже не допускай таких мыслей! Прямо скажи себе, что ты можешь все! И так оно и будет! Обязательно, кто бы там что ни говорил. Рада, что у тебя появилось желание взяться за себя, оно очень правильное и настраивает весь организм на нужные вибрации. Уныние и опускание рук в нашем случае губительно.
Девочки, миленькие, читаю вас, как некоторым плохо и как у вас душа мечется в разные стороны, но вы должны быть сильными, взять себя в руки и понять одну вещь: загружать голову страхами о безысходности, о том, что дальше будет только хуже и т.д. - это просто преступление по отношению к самим себе. Здесь действует только одна целительная штука: спокойствие, выдержка, дисциплина и правильные постоянные действия направленные не на борьбу с болезнью, а на исцеление. Запасайтесь хорошим багажом знаний, учитесь чувствовать свой организм, его реакции и учитесь все это правильно распознавать. Мы сами создали благодатную почву для возникновения этой болезни, значит только мы сами можем избавить себя от неё. И поверьте мне, это все под силу каждой из вас! До тех пор пока мы зацикливаемся на том, что нам плохо, паникуем, расстраиваемся - сдвигов не будет. А вот когда не смотря на самочувствие вы научитесь говорить себе, что все равно мне будет лучше, отвлекаться и просто пережидать моменты легких скачков состояния, тогда вы сделаете большой шаг к внутреннему спокойствию, к полному исцелению. Не даром говорят: "По вере вам вашей воздастся". Так оно и есть.
|
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 25.05.2013, 23:16 | Сообщение # 294 |
![Любовка](/avatar/52/3785-546501.gif) Генерал-лейтенант
| Anatalia_Altin, в инете много чего пишут...А про хелевские препараты не переживай, мне гомеопат их на полгода назначал специально, чтобы вылечить от ра - 130 уколов каждый день ставила. Результатом я довольна. поэтому цельт, траумель и др. помогают. Просто не каждый может правильно составить схему из препаратов хель, чтобы она подействовала как надо.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Воскресенье, 26.05.2013, 01:52 | Сообщение # 295 |
| Любовка, солнце, как твое самочувствие? Можешь описать что с тобой происходило за последнее время? Состояние на гомеопатии все время было стабильное? Или бывали ухудшения? Начинали болеть новые суставы? А потом резко все проходило? Перед месячными было ухудшение состояния?
Извини, что столько вопросов, просто интересно сравнить свой процесс лечения и результат. Все таки у тебя доктор очень грамотный, хорошо уже тебя на ноги поставил.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 04:28 | Сообщение # 296 |
Подполковник
| Вчера была вторая встреча с гомеопатшей... Какие то у меня противоречивые чувства, не верю я, что она мне верные крупинки назначает. Вам вот рус тркс назначают, бриону сульфур это все как раз при артритах и воспалениях.... А мои "ремеди" как они скажет, совсем в тему воспалений суставов не вписываются. Она задает вопросы вроде" и что будет если вы заболеете ра? Как это на вас отразится?". На мой взгляд тупые вопросы, мне приходится на ломанном английском рассказывать что из-за предполагаемой инфекции иммунитет борется со своими клетками, ппыталась ей про ремиссию обьяснить про то что боюсь настоящего обострения, боюсь дформации суставрв, инвалидрм стать. Неужели она не знает как ра протекает?! Или это такой психологический ход?
Назначила мне арсеникум альбум. Этот препарат я почитала вообще не при артритах назначают. Видимо она взяла в расчет мою тревожность, пессимистичные настроения. Но по моему это свойственно молодой девушке, заболевгей и прочевшей о течение ра стать пессимистом... В общем не знаю.... Одну дозу сразу после консультации приняла говорит ничего пока не принимайте, позвоните мне через неделю. С собой дала бутыль арсеникум альбума.
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Понедельник, 27.05.2013, 04:32 |
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 13:49 | Сообщение # 297 |
| Anatalia_Altin, так, держи себя в руках, успокойся и прекрати паниковать. Думаю, что она возможно задавала тебе подобные вопросы, чтобы более точно отследить твои реакции, твое состояние психики, твой характер и т.д. Мне в самом начале лечения был назначен препарат, который тоже ничего общего с артритами не имел. По большому счету тут нужно лечить не артрит, а саму голову, наше психологическое состояние. Понимаешь, если бы не особенности характера, но возможно и болезнь не смогла бы развиться, поэтому врач в первую очередь ищет конституциональный препарат. Ты зря читаешь про разные гомеопатические препараты, сама только себе напутаешь все в голове и сделаешь неправильные выводы, это ведь целая наука, там не все так просто как может показаться на первый взгляд. Я своего врача распрашивала как-то на эту тему, мол в описании препарата один психотип описан, а я к другому отношусь и т.д., а она мне объяснила, что есть физиологические особенности, особенности процессов, которые именно на данный момент протекают в организме и это вовсе не говорит о том, что в описании препарата что-то должно говориться об артрите или других на твой взгляд логичных вещах. По этой причине я туда даже не лезу, потому что, чтобы полностью вникнуть и понять суть гомеопатии нужно кучу литературы прочитать и учиться. Так что ты давай там прекращай себя накручивать, а то это у тебя лучше всего получается, лучше направь эту энергию на исцеление. Мне тоже сложно кому-то довериться в плане лечения, ну раз уж я пошла к гомеопату и вижу, что у неё толпы благодарных пациентов, то значит и мне она поможет, просто болезнь ведь не простая, да и мы не самые легкие и простые пациенты, так что нужно набраться терпения и лечиться. А параллельно лучше начни медитации практиковать, тебе сейчас обязательно нужно свою психику стабилизировать, а то тебя кидает во все стороны. Все обязательно пройдет и будет хорошо! А е вопросы, которые она тебе задавала насчет болезни и всего остального на мой взгляд вполне логичны, просто она видимо окончательно хотела убедиться насчет тебя. У тебя ведь явный страх перед РА, хотя по факту его ещё у тебя нет, ты уже нарисовала себе мрачную картину будущего и сама нагнетаешь обстановку, постарайся успокоиться, а то ты таким поведением очень сильно самой себе вредишь и не даешь своему организму настроиться на нужный лад. Сделай глубокий вдох и выдох и скажи себе, что через пару лет я буду с улыбкой об этом вспоминать, буду абсолютно здорова и счастлива! Поверь мне, все в твоих руках. Сейчас тебе страшно, я тебя понимаю, но ты обязана для самой себя успокоиться, так как своим страхом ты ничего не изменишь, а вот хуже себе ты реально можешь сделать, так как подпитываешь свой страх. Все обязательно наладится, вот увидишь!
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:40 | Сообщение # 298 |
Подполковник
| Оля, прям читаю и легче! Аж заулыбалась:))) спасибо тебе
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Понедельник, 27.05.2013, 14:40 |
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 14:58 | Сообщение # 299 |
![Snegolja](/avatar/00/00/01445565.jpg) Генерал-лейтенант
| Anatalia_Altin, я лечусь у гомеопата и она мне ничего похожего на Рус и другие распространенные препараты не назначила. Я вообще комплексный препарат пью - аритриносам. А 3 раза в неделю Ростнормосан, и он вовсе не от артрита, а для нормализации минерального обмена. Ты просто для себя реши, либо ты веришь врачу, либо ищешь другого. Я так считаю. Иначе если все время сомневаться, то ничего хорошего от лечения не будет. Я кстати в последний прием прям в лоб гомеопата своего спросила: "А вы верите, что я смогу поправиться?" У нее аж глаза округлились от такого вопроса =)) Но мне реально нужно было посмотреть на ее реакцию. Мне понравилось, что она не удивилась, не смутилась. Спокойно так говорит, что одной ее веры мало будет, нужно, чтобы я верила в излечение и очень его хотела. Тогда все получится
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Ласточка | Дата: Понедельник, 27.05.2013, 16:23 | Сообщение # 300 |
![Ласточка](https://3586153435.uid.me/avatar.gif) Генерал-майор
| Девочки! Я тоже, наконец-то, созрела попробовать гомеопатию. В среду записалась на прием. Сама врача не искала, просто знающие люди очень советовали. Так что, пойду по рекомендации:)
|
|
| |
|