Пятница, 07.02.2025, 08:14
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
SnegoljaДата: Пятница, 31.05.2013, 07:48 | Сообщение # 316
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
pradaledy, Оля, твой оптимизм такой замечательный и главное заразный =))) Как прочитаю твое сообщение, сразу гораздо легче становится. Вообще, я считаю, что психологический настрой - это намаловажная составляющая излечения =)

Добавлено (31.05.2013, 07:48)
---------------------------------------------

Цитата (Olusha)
Оля, на счет фотки ты права. Даже моя Р говорила мне, чтобы я свою фотку самую лучшую повесила, где я здорова. И я обязательно добьюсь ремиссии. В принципе так и случилось.
Я вот тоже уже не первый раз слышу про это. Даже подумываю провести фотосессию. Именно сейчас. Чтобы опытный фотограф поймал момент, где я красива и счастлива именно сейчас. Чтобы смотреть потом на себя как бы со стороны и понимать, что несмотря на обострение все хорошо )))

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Пятница, 31.05.2013, 14:33 | Сообщение # 317
Генерал-полковник
Была сегодня у гомеопата.... Отругал меня за то, что лечу молочницу.. сказал:"Когда течет, зудит или чешется-это хорошо)))"... ОТменил все назначениякроме йодума и назначил Mercurius  solubilis  Кстати,щитовидка моя пришла в норму, сказал отменять постепенно таблетки, на которых я сижу... Говорит, я у него одна ревматик осталась с болями, даже говорит уже пенсионерка у меня бегает, но случай у меня не простой... куча попутных заболеваний.... Не сильно ругался из-за метотрексата.. растроился.. но раз уж закомпосировали.. может быстрее с гормона слезу...Вот такие вот новости... Кстати эту неделю меня колбасит.. капец... плохо.. связываю с погодой...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

pradaledyДата: Пятница, 31.05.2013, 18:39 | Сообщение # 318
Генерал-полковник
Цитата (Ласточка)
pradaledy, Оля! Какая ты все-таки молодец! Сама позитивно настроилась и нас заряжаешь всех позитивом и своей энергией! Ты как хороший психотерапевт! Спасибо тебе, большое!
Спасибо тебе дорогая за такие теплые слова! Очень рада, что мой оптимизм вам помогает! Вы все для меня уже как семья и мне очень хочется донести до вас то, что мне самой очень помогает, хочется помочь вам вылечиться и я буду все зависящее от меня для этого делать! Ведь психологический настрой очень важен.

Цитата (Любовка)
pradaledy, поняла тебя. Не все стабильно, бывает, что болит, но не так сильно или не так продолжительность. Бывает, заболит и через полдня проходит само. Во время лечения схемой почти ничего не болело, но под новый год я простыла и после этого заболели запястья. Не могла ничего делать руками. Но со временем прошло. Хотя тугоподвижность так и осталась. В последнее время боли стали сильнее. Буду гомеопату говорить. И правда такое ощущение, что у меня вернулись те болячки, которые мучали меня в детстве.
Поняла, спасибо, что все рассказала, просто иногда хочется сравнить со своим состоянием. Я тоже ощущаю реальные перемены в лучшую сторону, но иногда бывает заболит сустав новый, а потом так же сам и проходит на следующий день. Уже и врача своего пытала нормально это или нет. Она мне объяснила, что на гомеопатии любые почесывания, кожные высыпания и прочие вещи - это просто отлично, потому что говорит о том, что организм начал сам выкидывать токсины. Сказала, что все что у меня в горле и носу обостряется - это тоже дренажи через которые идет активная чистка. А ещё сказала, что в процессе лечения по законам гомеопатии может быть переключение на суставы нижней части тела. Вобщем сказала, что есть 2 закона "Изнутри наружу" и "Сверху вниз". Теперь мне стало легче понимать многое, что со мной иногда происходит. Ты не переживай, у тебя уже очень хороший результат, просто как мне врач объяснила, то это очень все сложно лечить, потому как процесс системный и множество факторов, которые нужно учитывать. На все нужно время. Ведь по сути гомеопатия только дает толчек, а дальше уже сам организм включает свои ресурсы и начинает бороться и сам себя восстанавливать. Так что мы должны быть терпеливыми.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Пятница, 31.05.2013, 18:46 | Сообщение # 319
Генерал-полковник
Цитата (Snegolja)
pradaledy, Оля, твой оптимизм такой замечательный и главное заразный =))) Как прочитаю твое сообщение, сразу гораздо легче становится. Вообще, я считаю, что психологический настрой - это намаловажная составляющая излечения =)
Оленька, очень рада, что мой оптимизм оказался таким заразным, буду и дальше вас "заражать", а точнее заряжать!!! Очень хочу, чтобы вы все сияли внутренним светом своей души, именно этот свет вам поможет исцелиться и будет освещать ваш жизненный путь!

А твоя идея с фотосесией очень хорошая, я бы даже сказала отличная! В свое время мне подружка во время ремиссии сделала и я по сей день ей очень благодарна за это. Смотрю на себя и радуюсь, хочу одно фото распечатать в большом формате и повесить на стену.

ЛасточкаДата: Понедельник, 03.06.2013, 15:51 | Сообщение # 320
Генерал-майор
Девочки! Сходила на прием к гомеопату. Он мне назначил дендроаспис по одной таблетке утром и вечером. Если почувствую необходимость, то можно и больше принимать. В интернете вычитала, что этот препарат сделан на основе яда змеи... Честно говоря, я немного в шоке, прямых указаний о том, что им можно лечить суставы, я не нашла. И вообще, как-то мало информации о нем. Кто-нибудь о таком слышал или может-быть принимал?...  Базу мою (метотрексат- методжект в уколах) отменять не призывал. Сказал, что я сама к этому приду. Просто сама начну даже забывать его принимать.

pradaledyДата: Вторник, 04.06.2013, 00:11 | Сообщение # 321
Генерал-полковник
Ласточка, завтра утром буду созваниваться со своим гомеопатом, поинтересуюсь у неё что это за вещество.

DariaMorgendorfferДата: Суббота, 08.06.2013, 23:52 | Сообщение # 322
Подполковник
Девочки, скажите пожалуйста, откуда вы гомеопатические препараты берете? А то я буду связываться с гомеопатом дистанционно и скорее всего мне придется доставать их самой, а я понятия не имею откуда их брать. wink
И еще вопрос к pradaledy если тебе не лениво будет, расскажи пожалуйста подробнее про свой рацион. Что исключила? Чем питаешься? И какие чистки делала?

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

LuNatckaДата: Понедельник, 10.06.2013, 10:53 | Сообщение # 323
Генерал-полковник
DariaMorgendorffer, Моно препараты  продаются обычно в специальных гомеопатических аптеках.

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

DariaMorgendorfferДата: Понедельник, 10.06.2013, 23:02 | Сообщение # 324
Подполковник
LuNatcka, спасибо за ответ. буду искать теперь))) а эти гомеопатические аптеки как-нибудь называются? как например "Фита Фарма" есть и еще сто тыщ мильонов сетей разных аптек.

РА с 1994 года. 1/16 таблетки диклофенака до 15 июля 2015 года; Сейчас иду к сыроедению, никакие "лекарства" не принимаю. instagram @daria.fe

krekcДата: Вторник, 11.06.2013, 19:26 | Сообщение # 325
Рядовой
Здрасти, подскажите как найти толкового гомеопата. Может кто поделится контактами врача, которые помог. Очень надо, а на примете никого нет.

SkaZkaДата: Пятница, 14.06.2013, 16:18 | Сообщение # 326
Рядовой
Привет всем)))) Тоже очень прошу поделиться контактами гомеопата МОСКВА,хорошего,толкового ПРОВЕРЕННОГО!!!

pradaledyДата: Суббота, 15.06.2013, 18:34 | Сообщение # 327
Генерал-полковник
Цитата (DariaMorgendorffer)
И еще вопрос к pradaledy если тебе не лениво будет, расскажи пожалуйста подробнее про свой рацион. Что исключила? Чем питаешься? И какие чистки делала?
Приветик! Не лениво конечно, без проблем все расскажу. Сейчас я сыроед уже почти 10 месяцев, питаюсь только фруктами, овощами и орехами, все в сыром виде. Зимой в рационе была ещё пшеница, которую я проращивала и ела, но сейчас благо лето и большое изобилие фруктов и овощей, так что я на радостях налегаю, только сегодня накупила кучу ягод разных, теперь вот точу активно. Ещё включила в свой рацион мед, но беру его у нашего родственника, потому что сталкивалась с большим количеством подделок, у нас было три разных меда дома от разных пасечников и опытным путем убедились, что только в его меде нет сахара, а остальные два меда коптили, а соответственно это уже не мед, а сахарная бадяга. Так ещ и антибиотиками пчел пичкают, потому что они болеть начинают когда у них много меда забирают и сахаром их кормят, а сахар дает им только энергию, а витаминов в нем же нет, в итоге потом поят их водой с антибиотиком. А такой мед на мой взгляд - это уже не полезный, а вредный продукт. Иногда балую себя смесью порошка сырого какао с медом, корицей и кунжутом, получается вкуснятина шоколадная, а на днях попробовала ещё вприкуску к этой смеси пару грецких орехов, так и вобще получился такой вкус во рту как от шоколада с орехами. Это я все к тому рассказываю, что многие думают, что сыроеды голодают или невкусно питаются. 
 Сейчас никаких дополнительных чисток не провожу, на сыроедении организм сам потихоньку очищается и засорения не происходит, поскольку вся пища легко усваивается. Каждый день ем пару раз овощной салатик, орехи разные по желанию, к орехам добавляю мед. В промежутках ем фрукты, ягоды, просто овощи. Пару недель назад наконец-то смогла исключить соль из рациона, считала это своей последней слабостью. Первые три дня дико хотелось посолить салат с огурцами, помидорами и зеленью, но потом решила даже не резать салат, а просто мыла себе все по отдельности и ела, так было легче пережить ломку солевую, к концу недели я уже и забыла про соль. И теперь я почти моно сыроед, стараюсь почти ничего не смешивать, разве что балую себя шоколадной смесью, про которую уже обмолвилась и могу поесть салат с огурцами и помидорами и маслом подсолнечным холодного отжима. Масло специально едем покупать на частную маслобойню, фрукты и овощи у частников покупаем, ищу все максимально необработанное химией, огурцы домашние уже у проверенного человека берем, остальное все тоже тщательно выбираю, поскольку на сыроедении организм очень очищается и если съесть что-то напичканное химией, то сразу может быть реакция. Воду уже больше трех месяцев пьем только родниковую, специально едем на родник.

ЛасточкаДата: Воскресенье, 16.06.2013, 03:29 | Сообщение # 328
Генерал-майор
pradaledy, ну и как у тебя сейчас самочувствие, на таком жестком рационе?! Как суставы себя ведут? Кстати,ты обещала узнать у своего гомеопата про мой препарат?

Добавлено (16.06.2013, 03:29)
---------------------------------------------
Как-нибудь он прокомментировал это лекарство?

DariaMorgendorfferДата: Воскресенье, 16.06.2013, 23:38 | Сообщение # 329
Подполковник
pradaledy, круто! спасибо за развернутый ответ! избавится от соли достаточно легко, организм, я заметила, приспосабливается, он вообще достаточно гибок, если подобрать все правильно. А вот на салатиках, овощах, фруктах и сухо-фруктах с орешками потеряла 5 кг. Теперь вешу совсем не нормально 48 кг при росте 187 см. Я просто на просто ограничила себе потребление белков и углеводов. То есть исключила сладкое, мучное (кроме пару кусочков черного хлеба), животные белки (оставила себе только кружку молока или кефира в сутки). Суставы при этом ведут себя неоднородно, кажется им стало лучше, но иногда все же появляются странные боли проходящие за сутки. Воду я пью гораздо больше чем раньше, но родника нормального я не знаю, поэтому покупаю не газированную минералку для питья. Советую всем, кстати. Норма потребления воды (не чая или соков) в сутки составляет 30 мл на 1 кг веса.
Сейчас у меня период страха, (все таки вес критичный) либо продолжать дальше, либо срочно отъедаться)) но тут, я надеюсь, дыхательные упражнения, йога и лёгкая физ нагрузка мне помогут.
Вот мне интересно, какой ты вес потеряла за 10 месяцев? Может у тебя есть какой-нибудь совет для меня в этой ситуации? Премного благодарна.
flowers

ToriaДата: Среда, 26.06.2013, 23:32 | Сообщение # 330
Полковник
Девочки, я вот тоже созрела обратиться к гомеопатии. 28-го иду на повторный прием. Принимаю крупинки "туя".

Поиск: