Пятница, 07.02.2025, 05:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
LuNatckaДата: Четверг, 23.05.2013, 17:32 | Сообщение # 271
Генерал-полковник
Статус: Offline
Snegolja, Оль, гомеопатия вообще медленно работает, а когда долго принимаешь гормоны, как в нашем с тобой случае-это сложно.. гормоны блокируют все... как мне гомеопат объяснял-это как ключ, который вроде подошел в скважину, но что-то .. он потом ломается... и потом туда сложно в эту скважину новый ключ подобрать... нужно сначала "обломки" от гормонов вычистить...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Anatalia_AltinДата: Четверг, 23.05.2013, 17:54 | Сообщение # 272
Подполковник
Девочки, на форуме преодоление узнала, что оказывается ромашка антидот. А я то чаи на работе ромашковые гоняю по три раза! Модет поэтому крупинки не действуют...? Новые сумтавы вовлекаются, пальцы болят реально бесит... Дальше даже думать не хочу. Но траумель и индийские таюлетки все равно колю, пью. Должно же хоть что то помочь, или без базы нет смысла воспаление убирать... Скоро сульфасалазин придет ( я налеюсь пропустит таможня). Пока не решила для себя пить не пить, но для успокоения совести хочу чтобы лежал... Гнать надо депрессняк, но почитала на форуме другом как у многих все начиналось и в каждой истории вижу себя

pradaledyДата: Четверг, 23.05.2013, 18:15 | Сообщение # 273
Генерал-полковник
Snegolja, Оленька, ты не переживай, гомеопатия тебе поможет, просто не так быстро как хотелось бы. Дело в том, что при приеме гормонов у всех постепенно надпочечники начинают атрофироваться, а ведь именно надпочечники регулируют многие процессы в организме, они и обезболивают и много ещё чего полезного делают. Так что сейчас тебе стратегически важно попробовать их восстановить. Почитаю сегодня про травы, может тебе в дополнение ещё и травку, не в сборе, а просто моно траву пропить именно для улучшения работы надпочечников. У меня ведь тоже после применения гормонов они неправильно работали и их функция была очень снижена. На все нужно время. Ни в коем случае не опускай руки. Может быть такое, что даже год эффекта почти никакого ярко выраженного не будет, ну а что мы хотим, сначала травим себя таблетками, а потом чуда ждем (простите за такую жесткую фразу, но это к сожалению реалии жизни). Поэтому держись, позитивный настрой сохраняй и все будет хорошо. А гормоны я бы тебе рекомендовала снижать очень медленно и чуть ли не по одной восьмой, раз у тебя надпочечники плохо работают. Ну или по четвертинке таблетки убирать. Причем четвертинку убирать, так жить месяца 3 и только потом пробовать ещё четвертинку убрать. Ну а для начала нужно просто подождать пока стабилизируется состояние. Жаль, что тебе ещё и прибавить пришлось, но думаю это не надолго. Все обязательно будет хорошо, вот увидишь!!!

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Четверг, 23.05.2013, 18:16 | Сообщение # 274
Генерал-полковник
Anatalia_Altin, про ромашку слышу такое впервые. Спрошу у своего врача через неделю когда буду созваниваться. Ты там держись, главное не падай духом!

Anatalia_AltinДата: Четверг, 23.05.2013, 18:24 | Сообщение # 275
Подполковник
Оля. Я буду в скайпе сегодня ночью ( то есть у вас это будет завтра утро уже). Стараюсь морально держатся, одной конечно трудно и страшно все потерять, ведь я так долго к этому шла к мечте

pradaledyДата: Четверг, 23.05.2013, 19:07 | Сообщение # 276
Генерал-полковник
Victory, поздравляю тебя с Днем рождения! Желаю тебе исполнения всех твоих желаний! Исцеления! Счастья! Любви! И пусть каждый день будет похож на праздник души!

ДельфинаДата: Четверг, 23.05.2013, 23:30 | Сообщение # 277
Майор
Victorydayrija - С Днём Рождения! 

Перелопатила всю темку..голова кругом.. Девочки, объясните мне, я сейчас на 1/4 преднизолона, метотрексат, энбрел +витамины. Состояние нестояния.. т.е. тяжкое на данный момент.. Принимаю иногда Тилидин.  Могу я в таком состоянии начать гомеопатию? Ну так здорово описываете результаты.. Я по началу чего только не прошла..травы-все не перечислить..чага, сенная труха-ванны, муравейники укусы и ванны (да да.. звучит ужасно.но родители делали всё кто что посоветует) берёзовые "мешки" (обкладывали берёз листьями закутывали..) Я даже сейчас всего не припомню, но было всего очень много..мне по всей видимости ни чего не помогало из за лошадиной дозы гормонов.. И вот почитала вас тут и задумалась..может сейчас по пробовать? Гомеопатов в городе пруд пруди..Буду расспрашивать по отзывам.. было бы счастьем найти рускоязычного..

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

pradaledyДата: Четверг, 23.05.2013, 23:58 | Сообщение # 278
Генерал-полковник
Цитата (Anatalia_Altin)
Оля. Я буду в скайпе сегодня ночью ( то есть у вас это будет завтра утро уже). Стараюсь морально держатся, одной конечно трудно и страшно все потерять, ведь я так долго к этому шла к мечте
Хорошо, утром рано постараюсь встать и буду ждать тебя. Не переживай, все наладится потихонечку, постараюсь тебе все подробно рассказать, чтобы ты смогла потихоньку сама себя на ноги поставить. Главное будь на позитиве!

pradaledyДата: Пятница, 24.05.2013, 00:26 | Сообщение # 279
Генерал-полковник
Цитата (Дельфина)
Перелопатила всю темку..голова кругом.. Девочки, объясните мне, я сейчас на 1/4 преднизолона, метотрексат, энбрел +витамины. Состояние нестояния.. т.е. тяжкое на данный момент.. Принимаю иногда Тилидин.  Могу я в таком состоянии начать гомеопатию? Ну так здорово описываете результаты.. Я по началу чего только не прошла..травы-все не перечислить..чага, сенная труха-ванны, муравейники укусы и ванны (да да.. звучит ужасно.но родители делали всё кто что посоветует) берёзовые "мешки" (обкладывали берёз листьями закутывали..) Я даже сейчас всего не припомню, но было всего очень много..мне по всей видимости ни чего не помогало из за лошадиной дозы гормонов.. И вот почитала вас тут и задумалась..может сейчас по пробовать? Гомеопатов в городе пруд пруди..Буду расспрашивать по отзывам.. было бы счастьем найти рускоязычного..
Знаешь, это хорошо, что столько разных методик перепробовали, возможно не помогало потому что не было четкого алгоритма действий. Знаешь, тут важно не переборщить и главное чтобы организм был как можно чище, чтобы он мог все это воспринять и это пошло на пользу. Лично на меня по началу тоже ничего не действовало, пока я не изменила свое питание и не провела хорошую общую чистку организма. Гормоны конечно очень вредят альтернативному лечению, организм на гормонах почти не отзывается на другие вещества или очень слабо отзывается и поэтому у многих в плане альтернативы быстро руки опускаются, потому что они не видят быстрых результатов. Здесь важно четко понимать что реальность может быть таковой, что понадобится около года, чтобы столкнуть все с места и только потом могут пойти медленные постепенные улучшения, которые по началу тоже могут быть волнообразными. Поэтому в любом альтернативном лечении для душевного спокойствия и того, чтобы раньше времени не опустились руки, важно понимать глубинные процессы, происходящие в организме. Когда будут четкие систематизированные знания, тогда и страхов не будет, будешь твердо идти по выбранному пути. В любом случае желаю тебе удачи в альтернативном подходе и могу только посоветовать от себя провести хотя бы легкое очищение организма и перейти на более диетическое питание.

ДельфинаДата: Пятница, 24.05.2013, 00:50 | Сообщение # 280
Майор
Цитата (pradaledy)
пока я не изменила свое питание и не провела хорошую общую чистку организма
а как ты проводила чистку?

Цитата (pradaledy)
перейти на более диетическое питание.
диетическое.. ну не знаю.. мне все и всюду врачи толдычат что бы питалась хорошо. колорийно т.к. вес маленький.. Но у меня мама такая была пока третьего не родила.потом стала поправляться. и кость у меня от неё мелкая.. я по сути не могу весить сколько мне указывают мою норму.. я за всю жизнь самое большее весила 41 кг Я совсем не тощая при таком весе.. очень даже мягкие места имеются  biggrin Но в случае чего вес падает моментально..мне пару кг за пару дней сбросить раз плюнуть..набирать тяжело

РА с 1990г. Преднизолон-2,5 мг (очень медленно убавляю дозу),Уколы: метотрексат-7,5 мг, энбрел-25 мг - 1 раз в нед.

Сообщение отредактировал Дельфина - Пятница, 24.05.2013, 01:00

pradaledyДата: Пятница, 24.05.2013, 01:05 | Сообщение # 281
Генерал-полковник
Дельфина, почитай темку про полезные рецепты, там много информации. А если не секрет какой у тебя рост при таком весе? Кстати я сейчас не на много больше тебя вешу. На сыроедении вес с трудом набирается и очень быстро теряется, если обострение наступает или во время месяцных каждый месяц сначала падает почти до 41, а потом снова пару кг набираю. Вобщем вес колеблется. Я конечно очень худенькая, но это ещё из-за последнего обострения, у меня тогда мышцы прилично атрофировались, теперь наверстываю, восстанавливаюсь. Ты насчет веса сильно не парься, главное хорошее самочувствие. Тем более, если правильно питаться и разработать систему, то и на диетическом питании можно набирать вес. Речь ведь не идет о голодании. Просто говорю об отказе от всяких вредных химических продуктов. Кушать только свежеприготовленную рыбу, мясо, желательно в запеченном или парном виде, побольше свежих салатов, каши, орехи, бутерброды с красной рыбой и т.д. О каких-то жестких рамок в питании, которых придерживаюсь я сама, речи вобще не идет. Просто важно убрать интоксикацию, которая есть у всех людей, которые регулярно с едой много чего вредного и совсем не нужного получают. А на больной организм это как дополнительный пинок по печени и другим органам.

ДельфинаДата: Пятница, 24.05.2013, 01:26 | Сообщение # 282
Майор
Цитата (pradaledy)
какой у тебя рост при таком весе?
1,56  а у тебя какой рост?
***обострение махом сгоняет кг.. даже при хорошем питании..

Цитата (pradaledy)
из-за последнего обострения, у меня тогда мышцы прилично атрофировались, теперь наверстываю, восстанавливаюсь.
вот вот... у меня такая ерунда сейчас.. Как встану на ноги, буду постепенно  восстанавливать..мышцы сейчас ни какие..

Anatalia_AltinДата: Пятница, 24.05.2013, 05:32 | Сообщение # 283
Подполковник
Pradalеdy, а можешь пожалуйста спросить у своего гомеопата если принимать уксс яблочный по 2-4 чайные ложки 2 раза в день до еды на стакан воды, можно ли совмещать с гомеопатией?
а то я себе всего накупила и бруснику, и водку чтобы настойку с прополисом сделать, и масло черного тмина давно храню, то вроде начну пить а то боюсь что все нельзя мешать в одну кучу... Оля, будь добра спроси гомеопата можно ли мне хотя бы уксус принимать по чуть-чуть с крупинками?

Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Пятница, 24.05.2013, 05:39

VictoryДата: Пятница, 24.05.2013, 10:18 | Сообщение # 284
Генерал-майор
pradaledy, спасибо большое! настроение немного не праздничное было (кроме мамули еще и папик в больнице), но держусь, особенно в нынешнем состоянии (у меня токсикоз, зайду еще на одну темку сегодня). На работе держусь с трудом, нет сил даже на форум зайти (на фоне токсикоза слабость, давление падает и т.д).

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

SnegoljaДата: Пятница, 24.05.2013, 11:13 | Сообщение # 285
Генерал-лейтенант
Anatalia_Altin, я тоже не слышала про ромашку такого. Ноаборот, она же противовоспалительное действие оказывает

Добавлено (24.05.2013, 10:27)
---------------------------------------------
pradaledy, спасибо за поддержку. Я и сама понимаю, что в организме много всякой дряни. Причем ее походу реально много, раз побочки вылезают махом. Мне моя тетя-терапевт всегда говорила, что побочный эффект у человека возникает в том случае, если уже была какая-то проблема. Т.е. у людей с больным желудком скорее всего вылезет гастрит и т.д. А судя по моим негативным проявлениям, у мееня уже места живого внутри не осталось =(( И гормонов я много и долго как выяснилось принимала. Причем никто из врачей до моей нынешней мне не говорил, что от них надо обязательно рано или поздно уходить. Вот и посадила себе надпочечники. В том числе по незнанию, как с этой вечерней дозой. Теперь мне гомеопат сама говорит, что в моем случае все надо делать прямо-таки черепашьими шагами. 2 шага вперед, 1 назад. Только так получиться. А ревматолог по поводу снижения гормонов обещала схему какую-то супер-медленую разработать. Дай бог чтоб получилось.
Вся беда именно во внутреннем состоянии. Когда уже хочется нормально жить, когда устаешь от этого медленного лечения. Так хочется иногда руки опустить... Но как мне моя ревматолог сказала - умирающие так не выглядят, значит все норм. А еще раз ребенка мы с ней родили, то теперь будем бороться =)))

Добавлено (24.05.2013, 11:13)
---------------------------------------------
Дельфина, у тебя видимо ситуация мою немного напоминает. Только я гормонов намного больше тебя принимаю. Я уже кажется писала, что специально задала гомеопату вопрос про то, как гомеопатия будет сочетаться с моим нынешним лечением. Будет ли она вообще действовать или сначала надо уйти от химии. На что плучила ответ, что просто так уходить от метипреда и метотрексата после такого стажа применения равносильно самоубийству. Как она мне сказала гомеопатия сама в первую очередь снижает токсичность данных препаратов и как бы слегка блокирует их воздействие на организм. Поэтому у некоторых людей сначала даже появляется наоборот некоторое состояние как бы ухудшения. Получается, что ты принимаешь все обычные препараты, а на организм их действует чуть-чуть меньше. И я так поняла, что в моем случае задача гомеопатии сократить как можно на больше количество принимаемых мною лекарств. Может перейти на более щадящие. А вот полного ухода от них она мне увы гарантировать не может. И кстати да, срок она ставила мне не меньше года для ощущения какого-либо результата, который можно будет сопоставить именно с применением крупинок. Так что не боись своей химии. Как я выяснила - это не помеха. Главное найти хорошего специалиста. Мне кстати даже официальный мой врач ревматолог дала добро на альтернативное лечение.

И еще девочки, по поводу атрофии мышц. Мне же тож это все дико знакомо. Я после родов и ухода основных отеков весила 43 кг при росте 168 см. Это адски мало. Я прям реально плохо себя чувствовала. Сейчас уже 47,5 вещу =)) Но как мне массажистка сказала, чтобы убрать последствия вынужденного ограничения подвижности нужно время в 2 раза больше, чем длилось это состояние. Так что и тут надо запастись терпением...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

Поиск: