|
Гомеопатия
| |
| Snegolja | Дата: Вторник, 30.04.2013, 11:18 | Сообщение # 241 |
 Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Девочки, я вчера ради интереса позвонила в самый дорогой в нашем городе гомеопатический центр. Просто ради интереса. Мне сказали, что прием там стоит 9000 руб!!! Причем неважно, взрослый человек или ребенок. В эту сумму входит очень общирная консульация, установление особенностей организма, подбор лечения и препараты. я спросила, что за препараты, мне ответили, что крупинки и капли. Причем капли есть в том числе из Англии и Германии. Я спросила, лечат ли они препаратами Хель, на что мне довольно резко ответили, что оми вообще никто лечиться не должен о_О, т.к. это вообще не гомеопатия, что в них намешано куча всего, а у них традиционная гомеопатия и используются исключительно монопрепараты. Гарантий выздоровления и улучшения состояния они никаких не дают ("так же как и в любой поликлинике"- их фраза). Как думаете, стоит ли сумма того, чтобы к ним обращаться???
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| Anatalia_Altin | Дата: Среда, 01.05.2013, 10:56 | Сообщение # 242 |
|
Подполковник
| Victory, могла бы ты пожалуйста в личку скинуть контакты врача, которая с гуной и траумелем работает? она в каком городе?
|
| |
|
|
| Victory | Дата: Среда, 01.05.2013, 19:26 | Сообщение # 243 |
|
Генерал-майор
| Цитата (Anatalia_Altin) могла бы ты пожалуйста в личку скинуть контакты врача, которая с гуной и траумелем работает? она в каком городе? Украина, Запорожье. Если устроит - скину. Только по телефону вряд ли много помощи.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
| |
|
|
| Anatalia_Altin | Дата: Среда, 01.05.2013, 22:24 | Сообщение # 244 |
|
Подполковник
| Да это конечно не совсем вариант...
Я тут подумала, чувствую что воспаление мое не пройдет и придется все равно пить базу, хоть и анализы хорошие были. Я бы начала с сульфасалазина или плаквенила, жду заочную консультацию ревматолога. Надеюсь примет. И вот в прошлый раз от разных других таблеток у меня живот не выдержал быстро, поэтому хочу заранее подготовится ... То есть доя пкчени пропить укрепляюшее и гастропротектопы, но можно ли это с крупинками совмещать?
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Четверг, 09.05.2013, 22:25 | Сообщение # 245 |
 Генерал-лейтенант
| Anatalia_Altin, с крупинками совмещать можно. Только зачем? Ведь в гомеопатии существуют куча лекарств для печени и вообще для всего жкт. С другой стороны, если ты будешь принимать базу, зачем тогда нужна гомеопатия, от крупинок толку не будет.Добавлено (09.05.2013, 22:25) ---------------------------------------------
Цитата (Anatalia_Altin) Неделя прошла как я стала принимать гомеопатию. Никаких сдвигов увы, хотя гомеопат говорила будет хорошо, если мне станет хуже или какие топризнаки появятся значит правильно подобрано.. Рановато ты хочешь результатов, у меня боли стали уменьшаться только месяца через три, а по прошествии почти года я могу говорить о ремиссии. Наберись терпения и ты действительно почувствуешь облегчение. А пока можно иногда пить НПВС, и еще скажи гомеопату, чтобы давал тебе крупинки от боли.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Ласточка | Дата: Четверг, 09.05.2013, 23:03 | Сообщение # 246 |
 Генерал-майор
| Девочки! Собираюсь пойти на прием к гомеопату. Как считаете, стоит сейчас пытаться подключать гомеопатию для поддержки своего организма (отменила метотрексат, хочу планировать Б.)? Или же все это лучше отложить?
|
| |
|
|
| Anatalia_Altin | Дата: Пятница, 10.05.2013, 10:01 | Сообщение # 247 |
|
Подполковник
| Любовка, я просто оч боюсь запустить процес и что дойдет без базы и нпвп до настоящего обострения, оч боюсь что пожалею потом, что не вовремя начала пить таблетки... Не знаю гомеопатия по идее только боль снимает или еще и воспаление убирает?
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Суббота, 11.05.2013, 15:43 | Сообщение # 248 |
 Генерал-лейтенант
| Девочки, я сегодня сходила второй раз к гомеопату и ощущения гораздо лучше чем в первый. Очень надеюсь, что это все-таки "моя" врач. Она мне очень доходчиво на все вопросы ответила, лечение дополнительное назначила, в том числе от побочек моих всяких.
Anatalia_Altin, я вот у нее специально спросила про прием базового препарата, гормонов и НПВС, т.к. для меня этот вопрос тоже очень важен. Я сейчас на метотрексате 7.5 мг, метипреде 8 мг, НПВС почти ежедневно из-за снижения. Мне еще раньше ревматолог моя говорила, что ни один уважающий себя гомеопат не будет мне убирать препараты, которые я принимала годами и вообще не будет делать ничего, что могло бы вызвать обострение. И гомеопат моя это все сегодня подтвердила. Я тут сдуру себя реально до состояния ломки довела, снижая метипред, так она меня отругала, сказала, чтобы я все вернула, не снижала вообще ничего пока не стану чувствовать себя хорошо. Обострение типа все усилия ее и мои может на нет свести. Еще я спросила, есть ли эффект от крупинок при одновременном приеме химии. Она ответила, что есть, мало того, гомеопатия еще и в какой-то степени нейтрализует ее действие. Поэтому они очень осторожно берут пациентов с онкологией, чтобы не навредить им, а если лечат, то короткими курсами. Про боли она мне сказала, что в начале пить ее препараты, а если будет совсем худо, то НПВС, т.к. ухудшение состояния гораздо хуже выпитой таблетки. А вообще гомеопатия должна все убирать с самого начала. В идеале она должна дойти до причины твоей болезни и убрать ее. Вот только не всегда все получается так гладко =(
А еще она мне объяснила, почему нельзя пить метипред в вечернее время. Так он лучше помогает, но на надпочечники влияет так, что они почти вообще перестают работать. Поэтому мне видимо так худо было, когда я стала вечернюю дозировку снижать. Теперьб у меня первая цель - перейти полностью на утренний его прием, а уже потом снижать буду.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Суббота, 11.05.2013, 17:41 | Сообщение # 249 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, Оль, это хорошо, что у тебя лучше впечатления, чем в первый прием)))) Надеюсь дальше будет еще лучше))) А я вот сегодня приняла свою первую таблетку метотрексата..((((((((((((( откапала три капельницы метипреда.. потому что состояние не айс.. а с Сантой тяжело... поэтому решила может получится себя в ремиссию ввести базой, а потом буду поддерживать гомеопатией, как в делала Любавка. Ну и параллельно буду пить гомеопатию, чтобы избавиться от побочек...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Суббота, 11.05.2013, 22:55 | Сообщение # 250 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Anatalia_Altin) Любовка, я просто оч боюсь запустить процес и что дойдет без базы и нпвп до настоящего обострения, оч боюсь что пожалею потом, что не вовремя начала пить таблетки... Не знаю гомеопатия по идее только боль снимает или еще и воспаление убирает? Я конечно не знаю, какой у тебя врач, но гомеопатия в первую очередь лечит причину, соответственно и убирает все симптомы и боль. Воспаление снимет обязательно при правильном лечении, замедлит разрушение суставов. Скажи своему гомеопату, что ты боишься обострения, пусть расскажет, как тебе быть. Я помню, что тоже сомневалась в начале, через месяц после отмены метотрексата у меня опять начались боли, а возвращаться к нему я не хотела, поэтому и решилась обратиться к гомеопату. Вначале у меня продолжало все болеть, я принимала Нпвс, а месяца через 3 почувствовала эффект и Найз вообще выкинула. Кстати крупинки мне подобрали не сразу. Я всегда вспоминаю одну девушку, которая ходила к гомеопату 3 месяца и, не дождавшись результата, обратно села на метотрексат, я решила, что у меня терпения много и я все-таки добьюсь своего.
negolja, очень здорово, что тебе повезло с гомеопатом, значит у тебя все получится.
LuNatcka, конечно тебе сейчас нельзя расслабляться, на ребенка столько сил уходит. Лечись.
Ласточка, я как раз так и сделала, но пришлось отложить планирование, потому что гомеопат сказал, что надо сначала весь организм подправить. На это у меня пока ушел год. Сама не ожидала. Сейчас он разрешил планирование, дак теперь киста мешает, придется удалять и опять ждать. Так что даже не знаю как лучше. Я сразу вспоминаю один пример: для своего ребенка вы хотите красивую чистую колыбельку. Так вот и ваш организм как колыбелька для будущего ребенка должен быть чистым и здоровым.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 08:08 | Сообщение # 251 |
 Генерал-лейтенант
| LuNatcka, не переживай, что не все получилось так как ты хотела. Для нас сейчас главное с детьми управляться. А как состояние твое в норму придет, так и будешь уходить от этой химии. Я вот так тоже для себя решила
|
| |
|
|
| Anatalia_Altin | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:03 | Сообщение # 252 |
|
Подполковник
| Любовка, просто дело еще в том что пока принимаю гомеопатию новые места включаются:( во время месячных кстати лучше себя гораздо чувствую. Наверное тут как если гормоны принимаешь когда. Амесли от гормонов лучше то значит аутоимунное? Или гормоны просто воспаление уюирают и боль как следствие?
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:22 | Сообщение # 253 |
 Генерал-полковник
| Snegolja, Любовка, Спасибо девочки за поддержку)))) надеюсь на меня подействует и ьыстро.. а то сейчас отеки посходили после капельниц, так все суставы разболтанные.. запястья болят-пипец просто...(
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Anatalia_Altin | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 10:30 | Сообщение # 254 |
|
Подполковник
| Любовка, а ты совсем год не принимала базу во время приема крупинок?
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Воскресенье, 12.05.2013, 22:28 | Сообщение # 255 |
 Генерал-лейтенант
| Цитата (Anatalia_Altin) Любовка, а ты совсем год не принимала базу во время приема крупинок? Конечно без химии, я как раз и пошла к гомеопату, чтобы уйти от базы. Ревматоидный артрит это и есть аутоиммунное, иммунитет сошел с ума, а гомеопатия ставит все на свои места. Про гормоны я не знаю, они по-моему, снижают иммунитет, как и другие базовые препараты, но особо не лечат, просто тормозят развитие болезни. А некоторые гомеопатические препараты снимают воспаление, главное, чтобы врач правильно их назначил. Обычно делают так, чтобы болезнь раскрутить в обратном направлении.
|
| |
|
|
|