Четверг, 06.02.2025, 22:59
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Гомеопатия
pradaledyДата: Четверг, 25.04.2013, 17:04 | Сообщение # 226
Генерал-полковник
Статус: Offline
Snegolja, Оленька, настойка элементарная. Если делать её только для растираний, то можно не заморачиваться сильно с дозировкой. Взять 3-4 жменьки орешков, можно растолочь, и залить спиртом на пополам разбавленным с водой, встряхнуть пару раз и поставить. Периодически встряхивать, через денек уже можно начинать растирания. Я вот сейчас хочу шкарлупки на блендере перемалывать и заваривать и пить вместо чая. Подобные порошки пила в Тибетском центре, там тоже разная шкарлупа и древесина измельченная в состав входила. На сыроедении спиртовую настойку пить не хочется, так что я решила таким способом выйти из положения, думаю пользы будет не меньше.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Четверг, 25.04.2013, 17:08 | Сообщение # 227
Генерал-полковник
Цитата (Victory)
Что-ж, учту. Как буду принимать гомеопатию - исключу. Для меня не проблема - только пасту и мятные конфетки исключить. Век живи, век учись!
Ага, учти, думаю что не зря об этом многие гомеопаты говорят, видимо действительно нейтрализуют действие. Как твое самочувствие? Что сейчас принимаешь?

Девочки, у кого-то на гомеопатии прошли уже суставы, которые к примеру были заклиненными долгое время?

ЛюбовкаДата: Четверг, 25.04.2013, 21:21 | Сообщение # 228
Генерал-лейтенант
У меня челюсть стала полностью открываться, а раньше не могла - больно было. Хотя запястья так полностью и не прошли, но это все равно не идет ни в какое сравнение с тем, что было раньше. Зато остальные все суставы как новенькие, как будто никогда не болели.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

Anatalia_AltinДата: Четверг, 25.04.2013, 21:24 | Сообщение # 229
Подполковник
Любовка, скажи пожалуйста, а ты те уколы траумеля цель т и тд совмещала с крупинками?

ЛюбовкаДата: Четверг, 25.04.2013, 21:31 | Сообщение # 230
Генерал-лейтенант
Цитата (Victory)
Любовка, однозначно не переживай. Моя подруга еще 17 лет назад удаляла 2шт (как понимаешь, медицина похуже была), так у нее сынуля сейчас 15 лет - кавалер 185см росту.

Дай Бог...Главное, чтобы она снова не выросла. И откуда только берутся эти фамы, кисты и т.п.

Добавлено (25.04.2013, 21:31)
---------------------------------------------
Anatalia_Altin, да, совмещала с крупинками, только уже не помню что с чем. Я в этой темке, где расписала схему, написала и все крупинки, только порядок не помню. Да и незачем. Это все индивидуально, мне параллельно давали и от простуды, и от аллергии, и по-женски, для жкт, почек и др. А другим может быть это и не нужно. У нас ведь у всех на самом деле разные лекарства.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

SnegoljaДата: Пятница, 26.04.2013, 10:04 | Сообщение # 231
Генерал-лейтенант
pradaledy, спасибо за рецептик. Сегодня же поставлю.

Девочки, была сегодня у своего ревматолога, она мне официально дала добро на гомеопатию. Только посоветовала найти все-таки хорошего специалиста, который не будет сломя голову отменять все препараты. Кстати тоже очень хвалила препараты Хелль, кто-то из девочек у нас ими же вроде лечился.

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЛюбовкаДата: Пятница, 26.04.2013, 15:57 | Сообщение # 232
Генерал-лейтенант
Snegolja, ну здорово, побольше бы таких ревматологов. Хелевские препараты очень хорошие.

pradaledyДата: Пятница, 26.04.2013, 16:17 | Сообщение # 233
Генерал-полковник
Snegolja, Оленька, рада за тебя! Я сейчас курсом колю Хелевские препараты, уже второй курс у меня, я эффектом очень довольна.

Anatalia_AltinДата: Пятница, 26.04.2013, 20:09 | Сообщение # 234
Подполковник
Ну вот посылку с ампулами траумеля и гуны вернули, почему то нельзя:(( хотя в прошлый раз траумель дошел. Блин....

SnegoljaДата: Суббота, 27.04.2013, 09:07 | Сообщение # 235
Генерал-лейтенант
Любовкаpradaledy, вам их гомеопаты назначили или вы сами? Я как-то с одной стороны сама побаиваюсь, но что-то не представляю пока как найти врача, который лечит именно ими.

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЛюбовкаДата: Суббота, 27.04.2013, 19:00 | Сообщение # 236
Генерал-лейтенант
Мне врач назначал, я бы сама такую схему не составила.

Anatalia_AltinДата: Воскресенье, 28.04.2013, 20:07 | Сообщение # 237
Подполковник
Неделя прошла как я стала принимать гомеопатию. Никаких сдвигов увы, хотя гомеопат говорила будет хорошо, если мне станет хуже или какие топризнаки появятся значит правильно подобрано.... Я могу сказать только, что первые 2-3 дея пальцы вообще не болели коленка тоже, только в области икр болела правая нога там где нет суставов. Потом я приняла горячий душ или может само по себе и на соед утро снова пятка заломила немного, коленка, бедра и особенно правое поечо зажгло.... Бедра у меня уже полгода в таком состояние не знаю что делать . Наверное прилется три раза в день пропить месяц диклофенак , просто не верю что поможет раз ни найз ни аркоксия никак не подействовали. Сдала аццп тут ни ответа ни привета. Мед система меня реально удивляет. Написала им, говорят раз мы вам не позвонили значит все ок... Меня зло берет, но злится мне нельзя

VictoryДата: Понедельник, 29.04.2013, 09:04 | Сообщение # 238
Генерал-майор
Цитата (pradaledy)
Что сейчас принимаешь?
C января не принимаю ничего, даже гомеопатии. Иногда, когда очень натружу ноги, стопы растираю мазью живокоста. Жду мою доктора (кот хелем и гуной занимается) - хочу обсудить с ней массажи и уколы чего-то типа колагена для восстановления суставов. Еще хочу проконсультироваться у ортопеда по поводу ортопедических стелек, т.к. заметила, что от некоторой обуви у меня к вечеру болят ноги. Думаю насчет остеогенона (народ писал в теме остеопороза, а моей маме назначили, чтоб переломы быстрее сростались).

Добавлено (29.04.2013, 09:04)
---------------------------------------------

Цитата (Anatalia_Altin)
Неделя прошла как я стала принимать гомеопатию. Никаких сдвигов увы, хотя гомеопат говорила будет хорошо, если мне станет хуже или какие топризнаки появятся значит правильно подобрано.
Ну неделя это очень мало (тем более, сама пишешь, что не было болей). Потерпи, обязательно начнет действовать. Не трави организм диклофенаком, смысла в гомеопатии не будет -дай ей "шанс" подействовать.

РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.

Anatalia_AltinДата: Понедельник, 29.04.2013, 10:47 | Сообщение # 239
Подполковник
Да ты права, просто я переживаю что так давно воспаление, вдруг хрящики истончатся или еще чего. И еще не уверена что хина именно для меня... Сегодня мне гомеопат сказала употребить разовую дозу хины в разведение 1м, с завтрашнего дня снова вернутся к прежней дозе - 2 крупинки два раза а день в разведение 20Х. Я так понимаю 1М это больше концентрация хины?

pradaledyДата: Понедельник, 29.04.2013, 15:15 | Сообщение # 240
Генерал-полковник
Snegolja, Хелевские препараты мне врач назначала, там определенная схема, она их в дополнение к крупинкам назначила, чтобы общее состояние организма подтянуть.

Цитата (Victory)
Ну неделя это очень мало (тем более, сама пишешь, что не было болей). Потерпи, обязательно начнет действовать. Не трави организм диклофенаком, смысла в гомеопатии не будет -дай ей "шанс" подействовать.
Полностью согласна, нужно ждать и при том иногда достаточно долго, чтобы препарат подействовал, очень часто при нетрадиционном лечении у людей быстро руки опускаются, потому что им кажется, что на них не действует, хотя процесс на самом деле идет медленно, просто ещё нет явных проявлений. В итоге народ махает рукой, начинает пить химию всякую, думаю что альтернатива не берет и в итоге замкнутый круг. После начала моей болячки прошло почти 1,5 года когда я начала пробовать на себе все подряд и по началу мне тоже ничего не помогало, но это была только видимость, через пол года усиленных мер результат начал вырисовываться, а ещё через пол года я уже нормально начала ходить, а потом и бегать и прыгать, хотя если бы мне в первый год болезни кто-то об этом сказал, то я бы не поверила, настолько все было плохо, что уже не верилось, что это можно поправить. Так вот, к чему я про все это, нам нужно научиться быть терпеливыми, особенно если мы выбираем для себя путь альтернативного лечения.

Поиск: