Гомеопатия
| |
Любовка | Дата: Пятница, 19.04.2013, 08:58 | Сообщение # 196 |
Генерал-лейтенант
Статус: Offline
| Snegolja, значит лечение действует. Это хорошо. У Оли вроде такая реакция была. У меня не чесалось, но зато вылез аллергический коньюктивит. И в начале во рту было очень сухо, аж губы к зубам прилипали.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 20.04.2013, 22:19 | Сообщение # 197 |
Генерал-полковник
| Оленька, я вобще жутко чесалась, только сейчас приступы стали более редкими, а ещё пару месяцев назад вобще по 2-3 дня подряд даже спать толком не могла, до ран расчесала себе поясницу, колени, плечи, даже лицо чесалось, веселуха такая была, что когда был мороз уже под утро не вытерпела и сказала мужу, что нужно по улице пройтись, спать все равно не могу, а чесалось так, что меня аж трясло. Думаю, что такие сильные проявления как у меня бывают не у всех, но самые первые проявления чесотки сопровождались высыпаниями, которые по всем описаниям и внешнему виду были похожи на разновидность лишая, я тогда вобще в шоке была, думала только этого мне для полного счастья не хватало, но потом постепенно лишайные высыпания ушли и чесотка стала носить приступообразный характер раз в 2-3 дня. Но если чесалось, то очень жестко и я в состоянии аффекта расчесывала до ран, до сих пор колени подживают.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 09:13 | Сообщение # 198 |
Генерал-лейтенант
| pradaledy, Оля, а как боролась с этим? Тоже гомеопатией? Мне прописала врач гистамин и 2 каких-то мази
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Любовка | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 10:12 | Сообщение # 199 |
Генерал-лейтенант
| Странно, мне гомеопат наоборот сказал, что антигистаминные заглушают действие гомеопатии, иммунитет забивают. Я бы так давно уже попринимала, потому что коньюктивит замучал, но приходится терпеть. Мне гомеопат давал крупинки Эуфразия, но как то не вижу улучшения.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 16:31 | Сообщение # 200 |
Генерал-лейтенант
| Любовка, так они же гомеопатические. Гистамин - это групинки. А мази - одна Урника, а другая не помню =)
|
|
| |
Любовка | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 17:40 | Сообщение # 201 |
Генерал-лейтенант
| Snegolja, ой, а я не так поняла видимо. Тогда конечно здорово.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Воскресенье, 21.04.2013, 18:20 | Сообщение # 202 |
Генерал-полковник
| Цитата (Snegolja) pradaledy, Оля, а как боролась с этим? Тоже гомеопатией? Мне прописала врач гистамин и 2 каких-то мази Оленька, ни как с этим не борюсь, терплю, благо сейчас приступы более редкими стали, дня 4 ничего не тревожило, а сегодня ночью как напала чесотка на колени, так я их снова разодрала до ран, ещё старые до конца не поджили...капец короче. Но врач говорит, что это отлично, мол конечно плохо, что такой сильный зуд, но обще это симптом отличный, организм через кожу токсины выкидывает и таким образом процесс который был внутри суставов выводит на более поверхностный кожный уровень. Ну а там уже будет легче справиться. Знаешь, я заметила такую интересную вещь, что иногда во время таких острых приступов суставы даже лучше работать начинают, значит прогресс идет. Мне конечно очень все испортил вирус, которым я прошлой зимой переболела, походу до сих пор в носоглотке остатки бацилы живут, сейчас курс уколов гомеопатических закончу и буду пить крупинки стрептококцинум. Нужно добить эту гадость и как следует иммунитет укрепить, чтобы не прилипало больше, а то вирус бахнул по суставам мне не кисло, только сейчас в себя потихоньку прихожу.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 12:38 | Сообщение # 203 |
Генерал-лейтенант
| pradaledy, понятно... Я почему спросила, потому что врач мне сказала примерно так - подобие аллергической реакции - это хорошо. Главное не давать этому процессу сильно разыграться. Поэтому и пытаюсь бороться с ним по мере сил. Кстати, теперь точно знаю, что это не аллергия. Позавчера не выдержала и намазала руку целестодермом (гормональная противоаллергическая мазь). Уж очень она у меня чесалась и прямо пылала вся ярко-красным цветом. Так мне ни капельки эта мазь не помогла. Хотя когда от Аравы дерматит был, от однога раза этой мази все прошло. Но радует, что сегодня хоть спина не чешется, а то я уже прямо боялась куда-то ходить, подумают, что чесоточная какая-то =))
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 18:34 | Сообщение # 204 |
Генерал-полковник
| Цитата (Snegolja) pradaledy, понятно... Я почему спросила, потому что врач мне сказала примерно так - подобие аллергической реакции - это хорошо. Главное не давать этому процессу сильно разыграться. Поэтому и пытаюсь бороться с ним по мере сил. Кстати, теперь точно знаю, что это не аллергия. Позавчера не выдержала и намазала руку целестодермом (гормональная противоаллергическая мазь). Уж очень она у меня чесалась и прямо пылала вся ярко-красным цветом. Так мне ни капельки эта мазь не помогла. Хотя когда от Аравы дерматит был, от однога раза этой мази все прошло. Но радует, что сегодня хоть спина не чешется, а то я уже прямо боялась куда-то ходить, подумают, что чесоточная какая-то =)) Не переживай дорогая, я сама из-за этой чесотки сейчас даже на массаж комплексую ходить, а то все коленки и плечи в ранках, скажут заразная какая-то, да и самой неудобно как-то. Благо, что сейчас уже сильные приступы миновали, а то по началу было такое, что если начала чесаться, то могла всю ночь прочесаться и зуд был такой раздирающий,. что я даже в ледяной душ по 4 раза за ночь залазила, лишь бы хоть как-то снять его, а то меня аж трусило, как будто нервное напряжение, даже ноги подергивались самопроизвольно, когда чесаться начинали. Так что ты теперь главное наберись терпения, это хороший знак, что твой организм отозвался на препарат, гораздо хуже было бы, если бы никакой реакции не было. У меня кстати тоже были страхи по поводу того, что пойду в магазин или ещё куда и начнется приступ чесотки, но повезло, что она как правило в вечернее или ночное время нападает. Все будет хорошо, я уверена, что постепенно тебе станет легче от гомеопатии, это конечно процесс долгий и очень непростой, но оно того стоит.
|
|
| |
Любовка | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 20:56 | Сообщение # 205 |
Генерал-лейтенант
| А я седня была у гомеопата. Спросила, как быть с операцией по удалению кисты, сказал, чтобы соглашалась. Хотя у него в практике такое впервые, обычно даже миомы рассасываюься у его пациенток, а у меня мало того, что не рассосалась киста, но и выросла в два раза. Так что наверно скоро на операцию пойду Только вот от наркоза опять суставы могут заболеть, так жалко мои усилия, так старалась, лечилась, а тут опять...
|
|
| |
Olga | Дата: Понедельник, 22.04.2013, 21:04 | Сообщение # 206 |
Генерал-лейтенант
| Девочки, хотела спросить у нас сейчас набирает популярность лечение травами "Алфит" здоровье алтая, что-нибудь про это слышали? насколько это натурально, и на ск-ко там правды..... ведь они довольно много продают, сколько же травы надо собрать....... Подскажите кто что знает!!!
РА с 2012г. Метотрексат 15 мг в неделю, метипред 2мг, НПВП
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:04 | Сообщение # 207 |
Генерал-полковник
| Olga, лично я сталкивалась только с травами Кавказа, покупала некоторые их сборы, но вобще пришла к выводу, что самое лучшее воздействие оказывают те травы, которые были правильно собраны хорошим травником. В идеале самому собирать для себя нужные травы, но к сожалению не у всех есть такая возможность, это сложный процесс, поэтому покупая травы или сборы лучше отдавать предпочтение грамотному фитотерапевту, который эти травы сам собирал. Я так и поступила, нашла в станице грамотную травницу, которая ещё и медик по образованию и могу сказать, что её травы реально от аптечных и других отличались, очень свежие, ароматные и сборы её лучше на меня действовали. Это конечно не говорит о том, что другие травы не подействуют, но может эффект быть не таким ярковыраженным, тем более что травы итак медленно действуют. Можно подумать, что трава тебе не подходит, а на самом деле она была неправильно собрана и т.д.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 23.04.2013, 00:08 | Сообщение # 208 |
Генерал-полковник
| Любовка, держись дорогая, я мысленно с тобой! Жаль, что в итоге тебе все таки предстоит операция, я прямо расстроилась когда прочитала, ты там держись, все обязательно будет хорошо и вовсе не факт, что после наркоза с суставами станет хуже. Все будет хорошо! Настраивай себя на то, что в итоге все пройдет и скоро мы уже будем читать на форуме о том, что ты ждешь долгожданного малыша.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:08 | Сообщение # 209 |
Генерал-лейтенант
| pradaledy, у меня утром сильнее всего чешется. Кстати, мазь котопая мне помогает - линин. Там ментол в составе, я после душа вечером намажусь и потом тащусь =) Все тело холодит от нее =) Оля, а ты травами сейчас не лечишься? Или пьешь все-таки в дополнение к гомеопатии? У меня просто тут как раз нашлась проверенная травница (знакомая моей тети), как раз медик по образованию и рравы сама собирает. Но вот я думаю, можно ли это с остальным лечением совмещать?
Девочки, сегодня к ревматологу сходила, она мою руку увидела, офигала конечно. Причем на остальные жалобы, что спина чешется, коленки как-то особо не прореагировала. Ну назначила кучу противоаллргических средств, но я понятное дело их пить не буду =)Добавлено (23.04.2013, 09:08) --------------------------------------------- Любовка, не переживай, может так даже и к лучшему. Быстренько уберут тебе кисту, и начнешь себе планировать беременность на здоровье =) А ухудшение аоасе не обязательно должно наступить. У меня в роддоме после эпидуралки наобот легче стало =)
Сообщение отредактировал Snegolja - Вторник, 23.04.2013, 09:07 |
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Вторник, 23.04.2013, 09:41 | Сообщение # 210 |
Подполковник
| Я сегодня наконец добралась до гомеопату тут. Она со мной общалась почти два часа. Я рассказала ей что мне не здоровится на мой взгляд именно после отравления и стресса, что сперва боли в паху начались, потом обнаружила температуру субфебрильную, потом грипп напал и суставы дали о сеье знать и что на сегодняшний момент новые присоединяюися и что хоть анализы тьфутьфутьфу ок, я грешу на ра... Спрашивала меня про то, что меня беспокоит в жизни , как я слышу, вижу, ошущаю запахи, спросила о чем я мечтаю и много расспрашивала о том сего я боюсь в жизни. Я честно сказала, что боюсь не выйти замуж не родить детей и быть одной больной пвб... Не знаю зачем ей эта иеформация. В итоге она мне прописала по 1-2 крупинки Хины два раза в день. Не знаю я думала мне каустикум выпишут или брионию и тд, но она сказала что меня надо кровь очистить ( я сама ей так сказала вернее) и что хина тлже при ревматизме помогает.... Я как то мало нашла информации клнкретно о хине и суставах... В основном про рлтерю влаги и про малярию.... Что вы думаете, девочки?? Хина в 20Х разведение я так понимаю
|
|
| |
|