Гомеопатия
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:29 | Сообщение # 211 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Цитата (Snegolja) pradaledy, у меня утром сильнее всего чешется. Кстати, мазь котопая мне помогает - линин. Там ментол в составе, я после душа вечером намажусь и потом тащусь =) Все тело холодит от нее =) Оля, а ты травами сейчас не лечишься? Или пьешь все-таки в дополнение к гомеопатии? У меня просто тут как раз нашлась проверенная травница (знакомая моей тети), как раз медик по образованию и рравы сама собирает. Но вот я думаю, можно ли это с остальным лечением совмещать? Оленька, я никакие ментоловые мази не применяю, даже зубы не чищу пастой, поскольку на гомеопатии важно, чтобы в организм ничего мятного не попадало, мелисса тоже противопоказана, гомеопат сказала, что все это нейтрализует действие гомеопатии. Из трав сейчас пью только таволгу, периодически делая перерыв на 3 дня. Сборы травницы пока лежат, ждем более стабильного состояния, гомеопату важно не перепутать действие препарата с травами, а то может быть, что улучшение от травки наступило, а мы спутаем действие. Поэтому я пока ограничилась одной травкой, да и она сказала, что гомеопатия глубже действует. Но сборы можно подключать, главное чтобы в них мяты и мелиссы не было. Делаю ванночки для рук в отваре эвкалипта и потом скипидарной мазью натираю, такую процедурку делаю сейчас редко, примерно разок в неделю, слишком много дел разных, ничего не успеваю, поэтому и компрессы пока особо не делаю прополисные, только настойкой кедровых орешков растираю суставы по несколько раз в день и обязательно на ночь.
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 23.04.2013, 12:35 | Сообщение # 212 |
Генерал-полковник
| Цитата (Anatalia_Altin) Я сегодня наконец добралась до гомеопату тут. Она со мной общалась почти два часа. Я рассказала ей что мне не здоровится на мой взгляд именно после отравления и стресса, что сперва боли в паху начались, потом обнаружила температуру субфебрильную, потом грипп напал и суставы дали о сеье знать и что на сегодняшний момент новые присоединяюися и что хоть анализы тьфутьфутьфу ок, я грешу на ра... Спрашивала меня про то, что меня беспокоит в жизни , как я слышу, вижу, ошущаю запахи, спросила о чем я мечтаю и много расспрашивала о том сего я боюсь в жизни. Я честно сказала, что боюсь не выйти замуж не родить детей и быть одной больной пвб... Не знаю зачем ей эта иеформация. В итоге она мне прописала по 1-2 крупинки Хины два раза в день. Не знаю я думала мне каустикум выпишут или брионию и тд, но она сказала что меня надо кровь очистить ( я сама ей так сказала вернее) и что хина тлже при ревматизме помогает.... Я как то мало нашла информации клнкретно о хине и суставах... В основном про рлтерю влаги и про малярию.... Что вы думаете, девочки?? Хина в 20Х разведение я так понимаю Здорово, что ты наконец-то попала на прием к гомеопату. Ты не переживай, раз она сделала такое назначение, значит так нужно. Дело в том, что гомеопат исходит в своих назначениях из многих факторов, особенностей физиологии человека, психологического состояния и многих других факторов. Так что смело начинай лечение, а дальше я думаю она уже будет сама корректировать тебе назначения по твоему самочувствию. Все что она тебя спрашивала - это вполне закономерные вопросы, ей нужно представить общую картину, поэтому важно знать все, в том числе и твои страхи, так что не переживай, все хорошо. Я очень за тебя рада! Это уже первый шаг к исцелению.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Вторник, 23.04.2013, 13:31 | Сообщение # 213 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (pradaledy) Оленька, я никакие ментоловые мази не применяю, даже зубы не чищу пастой, поскольку на гомеопатии важно, чтобы в организм ничего мятного не попадало, мелисса тоже противопоказана, гомеопат сказала, что все это нейтрализует действие гомеопатии. Хм... странно... Мазь-то моя гомеопатическая... И прописала мне ее гомеопат моя... Может сколько врачей, столько и мнений? Что-то ты у меня какие-то сомнения посеяла в душе... О, Оля! А что за настойка? У меня тут дома обнаружился мешочек кедровых орешек нечищенных, которые щелкать уже никто не хочет. Думали выбросить, а может в дело сгодится. Поделись рецептиком =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
Сообщение отредактировал Snegolja - Вторник, 23.04.2013, 13:33 |
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Вторник, 23.04.2013, 16:32 | Сообщение # 214 |
Подполковник
| Про ментол это интересно. Мне гомеопат отменила бады от хель, иголки говорит пока лучше тоже не надо. Говорит а то если станет лучше, то мы не поймем от чего. Однако кальций, омегу 3 разрешила продолжать пить. А вот про месяц диклофенака, который мне прописал терапевт, пока я жду очереди к ревматологу, говорит я бы пока не пила диклофенак тк опять неизвестно на что будет реакция (если будет конечно, мне почему то кажется что ничего не будет....). Я выпросила у терапевта повторно анализы срб, рф, антинуклеиновые тела и соэ. Он говорит сперва пропейте почти месяц 3 раза в день диклофенак, типо он сильнее ибупрофена. Хотя я и аркоксию пила и найз... Я просто не понимаю, смысл сдавать анализы после курса диклофенака? Разве он не влияет на срб и другие показатели?
Добавлено (23.04.2013, 16:32) --------------------------------------------- И еще мне мама выслала гуну артритис, хипс для бедер как советовала Любовка, не знаю как все это совмещать с гомеопатией? Потому что в центре, где продали гуну , предупредили что во время курса ничего больше не применяют.... Хоть бы уж дошла посылка
Сообщение отредактировал Anatalia_Altin - Вторник, 23.04.2013, 16:35 |
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:14 | Сообщение # 215 |
Генерал-полковник
| Anatalia_Altin, да, гомеопатия вещь интересная, вот и я терплю сдерживаю себя, чтобы не портить общую картину приемом кучи травок, а то бы уже давно сорвалась, но вроде состояние и без трав стабильное, только таволгу пью, пока хватает. Сегодня наконец-то М пошли, живот болит капец, опять пошли с задержкой, но правда в этот раз задержка гораздо меньше, наверное надпочечники лучше работать стали, да и весь организм в целом.
|
|
| |
Victory | Дата: Вторник, 23.04.2013, 20:53 | Сообщение # 216 |
Генерал-майор
| Цитата (Любовка) Только вот от наркоза опять суставы могут заболеть, так жалко мои усилия, так старалась, лечилась, а тут опять Любовка, не обязательно суставы будут болеть после наркоза: мне когда ФАМ удаляли три года назад ухудшения состояния суставов не было вообще. Наркоз у меня был местный, с давлением были проблемы (просто я гипотоник, стала терять сознание - от наркоза сильно снижается давление).Добавлено (23.04.2013, 20:53) ---------------------------------------------
Цитата (pradaledy) я никакие ментоловые мази не применяю, даже зубы не чищу пастой, поскольку на гомеопатии важно, чтобы в организм ничего мятного не попадало, мелисса тоже противопоказана, гомеопат сказала, что все это нейтрализует действие гомеопатии Ни разу за столько лет не слышала ничего о мяте и мятных продуктах. Кушаю, чищу и т.д.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
Любовка | Дата: Вторник, 23.04.2013, 21:37 | Сообщение # 217 |
Генерал-лейтенант
| pradaledy, Snegolja, спасибо, девочки за поддержку. Держусь, надеюсь на лучшее, сегодня мне направление дали на плановую операцию. Назначат кучу всяких анализов, и консультация ревматолога нужна. Не знаю, зачем, правда давно не была, как раз хоть послушаю, что она скажет. Может быть и правда потом сложно будет наконец приступить к планированию. Snegolja, потерпи, я думаю скоро пройдет чесотка. В гомеопатии главное терпение. Anatalia_Altin, может быть гомеопат хочет вывести из твоего организма излишки жидкости и всякой гадости. Мне например врач сначала выводил токсины от метотрексата уже не помню чем.Добавлено (23.04.2013, 21:31) --------------------------------------------- Девчонки, мяту с гомеопатией нельзя ни в коем случае мешать. Она снижает их действие. Мне даже зубную пасту сказали сменить. Добавлено (23.04.2013, 21:31) --------------------------------------------- Victory, а что такое фам? Добавлено (23.04.2013, 21:37) ---------------------------------------------
Цитата (Anatalia_Altin) гуну артритис, хипс для бедер как советовала Любовка чегото не знаю я таких препаратов
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Вторник, 23.04.2013, 23:47 | Сообщение # 218 |
Генерал-полковник
| Цитата (Victory) Ни разу за столько лет не слышала ничего о мяте и мятных продуктах. Кушаю, чищу и т.д. Мне это сказала гомеопат, так что я прислушалась, поскольку сама не специалист в этой области. Она сказала, что это касается только мяты и мелиссы. Так что я от них отказалась на время лечения гомеопатией, жаль конечно, потому что люблю отвар мелиссы, но что поделаешь, надо - так надо.
Цитата (Любовка) pradaledy, Snegolja, спасибо, девочки за поддержку. Держусь, надеюсь на лучшее, сегодня мне направление дали на плановую операцию. Назначат кучу всяких анализов, и консультация ревматолога нужна. Не знаю, зачем, правда давно не была, как раз хоть послушаю, что она скажет. Может быть и правда потом сложно будет наконец приступить к планированию. Держись дорогая, молюсь за тебя! Все у тебя обязательно будет хорошо! Даже не сомневайся в этом! Уверена, что в этом году мы обязательно узнаем о том, что ты в положении.
|
|
| |
alika777 | Дата: Среда, 24.04.2013, 12:45 | Сообщение # 219 |
Рядовой
| Нужно обязательно бороться с болезнью, не опускать руки, искать разные методы лечения. Мне, например, очень помогла китайская традиционная медицина, я сейчас нахожусь в стабильной ремиссии и очень счастлива ! Всем удачи и здоровья !
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Среда, 24.04.2013, 13:54 | Сообщение # 220 |
Генерал-полковник
| Любовка, Все будет хорошо, не может быть иначе!!!! А тебе лапараскопически будут делать операцию?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Snegolja | Дата: Среда, 24.04.2013, 14:51 | Сообщение # 221 |
Генерал-лейтенант
| Anatalia_Altin, очень рада, что ты наконец смогла встретиться с гомеопатом. Дай Ьог, все получится. А насчет диклофенака, у меня ощущение, что это такой подход в зарубежных школах лечения РА. Я уже как-то писала, что мне моя ревматолог рассказывала про пациентку, которая лечится в германии. Так у нее помимо метотрексата в лошадиной дозе и гормонов как раз 3 раза в день диклофенак. И ни миллиграмом меньше. Ты смотри, дело твое, но я бы не торопилась это назначение выполнять, желудок бы поберегла... Добавлено (24.04.2013, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата (Любовка) Девчонки, мяту с гомеопатией нельзя ни в коем случае мешать. Она снижает их действие. Мне даже зубную пасту сказали сменить. Блин, девочки, ну и что же мне делать??? Назначила-то врач-гомеопат. И готовят его в аптеке их специализированной. Наверное до следующего приема все-таки подожду, так у врача конкретно уже спрошу насчет мяты, ментола и других вредных веществ. Если не убедит, то придется все-таки сменить врача =(Добавлено (24.04.2013, 14:51) --------------------------------------------- Кстати, девочки, хотела сказать, что я скептик тот еще все-таки начинаю чувствовать, что гомеопатия - это не пустой звук. Не буду пока писать про свой РА, т.к. улучшения нынешние могут быть связаны и с прокапанной мабтерой, но то что дерматит мой появившийся лечится ею без осложнений это факт. Я раньше аллергию на таблетки мазью гормональной лечила - помогало очень быстро, но к сожалению вся кожа, которая была воспалена, а потом смазана мазью слазила как змеиная шкура =) А сейчас ничего подобного нет =) Волшебство какое-то =) Сроки прохождения конечно несколько дольше, но ради нормальных ровных рук можно и подождать =)
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Среда, 24.04.2013, 19:06 | Сообщение # 222 |
Подполковник
| Любовка, наверное это не ты была... Я не помню, кто то на форуме из девочек посоветовал итальянские иньекции гуна:) мы с мамой почитали про них, она сьездила в центр на консультацию. Конечно лучше чтобы специалист колол в особые точки, но раз нет такой возможности то буду сама.
А как интересно вобензим можно принимать с гомеопатией? Я прям даже не знаю... Бросать жалко вобензим. В памятке я прочла, что надо отказаться от кофе, продуктов макияжа кремов, которые из камфоры ментола, от электро одеял даже, от австралийского масла чайного дерева, от тигрового бальзама (звездочка в рф). Но мне говорит можешь мазать суставы им, если помогает. Я пока наверное откажусь хотя привыкла уже обмазываться всякими сабельниками ментолами и клеить горчичники. Интересно их то можно?
|
|
| |
Любовка | Дата: Среда, 24.04.2013, 21:54 | Сообщение # 223 |
Генерал-лейтенант
| pradaledy, спасибо тебе за поддержку. LuNatcka, пока не знаю, врач сказала, что нужно сначала кучу анализов сдать. Но от полостной я откажусь, буду делать только лапароскопию. Она намного легче и полезнее, можно заодно остальное проверить- трубы, спайки, эндометрий. А вот с полостной операцией такого не сделать, там только удалять кисту и все, и потом долго восстанавливаться надо, шов останется, осложнения всякие.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Среда, 24.04.2013, 22:45 | Сообщение # 224 |
Генерал-полковник
| Любовка, не за что дорогая! Я искренне хочу, чтобы у тебя все было хорошо и так оно и будет, даже не сомневайся!
|
|
| |
Victory | Дата: Четверг, 25.04.2013, 09:08 | Сообщение # 225 |
Генерал-майор
| а что такое фам? Это фиброаденома - доброкачественное новообразование. Но все равно гадость, т.к. (доктора сказали) если не удалять - в 70% случаев через 5-7 лет преобразуется в злокачественное. Добавлено (25.04.2013, 09:05) ---------------------------------------------
Цитата (pradaledy) асается только мяты и мелиссы. Так что я от них отказалась на время лечения гомеопатией, жаль конечно, потому что люблю отвар мелиссы, но что поделаешь, надо - так надо. Что-ж, учту. Как буду принимать гомеопатию - исключу. Для меня не проблема - только пасту и мятные конфетки исключить. Век живи, век учись!Добавлено (25.04.2013, 09:06) ---------------------------------------------
Цитата (Anatalia_Altin) Любовка, наверное это не ты была... Я не помню, кто то на форуме из девочек посоветовал итальянские иньекции гуна:) Это я.Добавлено (25.04.2013, 09:08) --------------------------------------------- Любовка, однозначно не переживай. Моя подруга еще 17 лет назад удаляла 2шт (как понимаешь, медицина похуже была), так у нее сынуля сейчас 15 лет - кавалер 185см росту.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
|