Гомеопатия
| |
pradaledy | Дата: Пятница, 12.04.2013, 13:57 | Сообщение # 181 |
Генерал-полковник
Статус: Offline
| Snegolja, Оленька, очень надеюсь, что тебе попадется хороший врач, держу за тебя кулачки!
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Пятница, 12.04.2013, 17:53 | Сообщение # 182 |
Подполковник
| Любовка, я написала сообщение личное по поводу уколов траумеля и тд. Ответь пожалуйста, как будет время. Я сходила пока один раз на иголки в местный центр, разумеется пока нет толку, хотя сам процесс мне понравился, в след раз хочу побольше иголок попросить. Она мало поставила в суставы, но зачем то в спину понавиыкала.... И предлагала мне купить масло с сульфуром как номеопатия, принимать по чайной ложке два раза в день. Не знаю я пока дождусь встречи с настоящим гомеопатом, надеюсь не разочаруюсь, а то сплошные разочарования в последнее время:(( особенно в том, что к врачам тут нереально попасть к инфекционисту ревматологу, узи за деньги не делают, не понимаю как они тут живут вообще. Нация здоровая наверное так как житб им тут легко, а нам иммигрантам конечно тяжко.... Особенно когда не знаешь чем лечится, но чувствуешь время то идет, воспаление не проходит
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Пятница, 12.04.2013, 18:43 | Сообщение # 183 |
Генерал-полковник
| Anatalia_Altin, Иголки требуют времени... а в спину ставят, чтобы активизировать точки, которые отвечают за почки, надпочечники, они влияют на суставы, кроме того, там же точки тазобедренных суставов внизу позвоночника... Мне тоже ставят и в спину и в суставы. Если не секрет, где ты сейчас находишься? в какой стране?
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Anatalia_Altin | Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:12 | Сообщение # 184 |
Подполковник
| я в канаде... медицина тут конечно. Я читала, что не ахти.. но не ожидала что, настолько чтобы даже за деньги нельзя было что-то сделать без направления врача.. и взяток они не берут. честные все.
я хотела спросить раз анализы в норме, но клиника указывает на болячку. почему не начать заранее принимать араву? зачем ждать пока ухуджатся анализы.. мне не оч понятен принцип действия может... но как снимать воспаление если нпвс не помогают. а анализы хорошие тьфутьфутьфу чтобы назначать базу.. так как быть тогда? как предупредить ухудшение соэ и тд?Добавлено (12.04.2013, 20:12) --------------------------------------------- Специалист по иголкам сказала, что если нет эффекта от 3-4 процедур, то скорее всего не помогает. Но я читаю, что пишут у кого артрит 3-4 мало. надо 10 хотя бы... а кто-то пишет что вообще противопоказано для иммунки.
|
|
| |
Lord | Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:24 | Сообщение # 185 |
Лейтенант
| Это как раз тот случай, когда плохо, что все честные. Мы вот возмущаемся постоянно, что на постсоветской территории все хапуги, в том числе и врачи, но... вот пример того, что и взятки иногда брать нужно)) Цитата (Anatalia_Altin) пишут у кого артрит 3-4 мало. надо 10 хотя бы... а кто-то пишет что вообще противопоказано для иммунки. Как я понимаю, тут всё индивидуально. Кому-то помогает, кому-то нет. Отсюда и разногласия.
|
|
| |
Любовка | Дата: Пятница, 12.04.2013, 20:44 | Сообщение # 186 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (Anatalia_Altin) Любовка, я написала сообщение личное по поводу уколов траумеля и тд. Ответь пожалуйста, как будет время.
Вот я балда Не смотрю туда совсем. Извини.
Девочки, я наконец-то заканчиваю свою схему. Уффф, моя попа выдержала 130 уколов, ощущения супер. Чувствую себя здоровым человеком. Ничего не болит. Гомеопатия это просто чудо. Еще и кисту сейчас вылечу, и аллергию. Иммунитет видимо тоже улучшился, потому что я в этом году еще не простужалась. Вобщем я довольна. Сейчас заканчиваю пить капли Гинекохель, и начинаю пилюли Хепель.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 13.04.2013, 00:08 | Сообщение # 187 |
Генерал-полковник
| Любовка, солнце, очень за тебя рада, а можешь подробно расписать схему того какие уколы и в каком количестве ты колола. А то мне кажется, что мне маловато назначает врач и поэтому прогресс очень медленно идет. В самом начале проколола по 5 уколов 3 препарата и все, только сейчас она мне новые назначила, причем некоторые повторно. Ты каждый день колола? Тебе для носоглотки от стафилококков и стрептококков что-то назначал врач?
|
|
| |
Snegolja | Дата: Суббота, 13.04.2013, 15:05 | Сообщение # 188 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (pradaledy) Snegolja, Оленька, очень надеюсь, что тебе попадется хороший врач, держу за тебя кулачки! Спасибо, Оля =) В общем сходила я сегодня к гомеопату, хочу впечатлениями поделиться. На самом деле чувства какие-то противоречивые. Врач оказалась женщиной уже в годах с явно большим медицинским стажем. Сразу сказала мне, что с таким заболеванием, тем более с такими препаратами никаких 100% гарантий она дать не может, что все будет зависеть от особенностей организма и его реакции на гомеопатию. Сказала что раньше чем через год она меня со всей этой химии точно снять не сможет. Но в принципе наверное это правдоподобное заявление, но я как-то ждала чего-то пооптимистичнее. Особых таких вопросов про мой характер и т.д. мне не задавала. Вернее спрашивала, но не очнь долго. В общем решили мы начать со снижения гормонов, т.к. я их и так снижаю после уколов Мабтеры. Для лучшего эффекта она мне прописала кортизон (оказывается есть такой гомеопатический препарат) и кардиоспермум. Причем кортизон пить всего 1 раз в неделю по субботам =) Еще прописала 2 комплексных гомеопатических приперата - аритриносан и ростнормасан. Я так понимаю, что они не к классической гомеопатии относятся? Никаких больше прогнозов мне не дали, сказали придти через месяц, оценить ситуацию и может что-то скорректировать в лечении. Короче вышла я оттуда в смешанных чувствах. Вроде и все норм, но как-то не почувствовала заинтересованности в своем излечении. Девочки, может я придираюсь? Как у вас приемы проходят? И назначали ли кому-нибудь эти препараты? Кстати, она мне почему-то не сказала, что кофе и грейпфртовый сок пить нежелательно...
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
|
| |
Любовка | Дата: Суббота, 13.04.2013, 20:43 | Сообщение # 189 |
Генерал-лейтенант
| pradaledy, Вобщем схемы все строго индивидуальные, мне врач прописывал схему исходя из своих наблюдений за мной, какие у меня ощущения и все такое. Поэтому я не знаю, если мне подощла эта схема, то это не значит, что другому подойдет. Моя схема захватывает не только суставы, но и иммунитет улучшает, лечит аллергию, и гинекологические болезни (кисты, спайки, эндометриты и т.п.). Перед схемой у меня еще был дренаж: Пила капли Нукс Вомика, Берберис Гоммаккорд, пилюли Ренель и Хепель. Они чистят почки. печень, ЖКТ. Ну и весь организм от токсинов.Всего 17 недель получилось (4 месяца): Первые недель 10 по-моему я колола следующие препараты именно по дням, путать нельзя. Пн. Траумель Вт. Цель Т Ср. Коэнзим Чт. Траумель Пт. Цель Т, Лимфомиозот Сб. Коэнзим Вс. Убихинон, Гепар Следующие недели колола так: Пн. Дискус Вт. Овариум Чт. Дискус Пт. Овариум Сб. Убихинон Вс. Гепар Параллельно мне гомеопат выдавал разные крупинки на неделю-две: Рус, Нукс Вомика, Ликоподий, Тераксакум, Каустик, Эуфразия. Капли Гормель, Гинекохель. Пилюли Энгистол. Порядок и количество уже не помню. Столько всего много.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
|
| |
pradaledy | Дата: Суббота, 13.04.2013, 21:40 | Сообщение # 190 |
Генерал-полковник
| Snegolja, Оленька, очень понимаю твои смешанные чувства, наверное меня бы тоже насторожил столь быстрый прием, а ещё я всегда чувствую по человеку, сразу понятно заинтересован врач в помощи, грубо говоря проникся он к твоему горю или нет. Лично для меня это важный фактор, иначе меня ветром сдувает от пофигистов, которые все делают не с душой. Возможно со стороны это звучит жестко, но я уверена, что если человек сам по себе черствый и безразличный, то и помощи от него особой не будет. Моя врач меня принимала 2,5 часа, много распрашивала, я ей прямо всю свою жизнь кратко пересказала, она и как психолог поработала. Рассказала ей все то, до чего уже сама докопалась и додумалась. Ей нравится, что я активно стараюсь ей помочь в лечении, сама принимаю по ходу другие меры, такие как сыроедение, мертвая и живая вода, таволга, растирания кедровыми орешками. Она говорит, что каким бы хорошим не был врач и препараты, все равно очень важен психологический настрой пациента и его желание что-то самому не из под палки делать для себя, здесь я с ней полностью согласна, сама убедилась, что артрит лени не прощает. Она мне тоже честно сказала, что 100% гарантии никто дать не может, но наш организм действительно способен творить чудеса и сказала, что будем все делать для того, чтобы я снова вела полноценную жизнь и могла на турнике подтягиваться, на руках ходить и т.д. Я ей сразу объяснила, что у меня такой характер, что я какой-то полумеры не признаю, буду делать все для полного восстановления, её радует мой настрой и я вижу, что и мои наблюдения за собой ей тоже помогают более четкую картину вырисовать, возможно она даже какие-то вещи берет себе на заметку. После первого приема я у неё побывала второй раз только неделю назад, а в прошлый раз была в сентябре. В промежутке мы только по телефону корректировали лечение, чтобы я лишний раз не ездила, все-таки 3 часа в автобусе трястись вирусы ловить. А недавний прием был посвящен обследованию организма на специальном оборудовании, она проверила работу всех органов, реакцию на принимаемые на данный момент препараты, осталась довольна результатом, сказала, что похоже мое сыроедение отлично работает. Она конечно немного по началу тревожилась, что у меня не просто сыроедение, а вегетарианское сыроедение, т.е. сама жесткая разновидность, но сейчас она видит по мне, что это дает отличные результаты. Даже мамуля моя позже меня перешла на такое питание и выглядеть стала за последние 5 месяцев на 10 лет моложе, все родственники заметили, по началу правда в гостях все напрягали её распросами почему почти ничего не ест, а теперь привыкли. После проведенного обследования она мне ещё небольшие дополнения сделала в назначениях и теперь поеду к ней аж через 3 месяца, а в промежутках будем созваниваться. Звоню ей при изменении самочувствия, особенно когда новый препарат начинаю пить, она нас с мамой даже попросила составить карту в которой написать с самого рождения чем болела, чем лечили, когда антибиотики прописывали и какие и даже попросила маму вспомнить и написать все, что с ней во время беременности происходило, все стрессы и т.д. Так что своим доктором я очень довольна, мне кажется, что такое отношение - это нормально и так и должно быть. Без крайней необходимости я её не тревожу, все таки у неё очень много пациентов и не всегда удобно ей звонить, потому что у не прием идет. Оленька, ты пока не торопить делать выводы, начинай лечение, а там по ходу разберешься, но если все же на душе кошки шкребутся, то параллельно пробуй искать другого специалиста. Любовка, солнце, спасибо огромное, что все так подробно расписала, я понимаю, что у всех разное лечение, но многие назначения все же одинаковые, просто сравниваю по времени приема. Может мне просто первого курса уколов не хватило, маловато что ли оказалось, ну это конечно мои личные ощущения, но теперь вот снова колю и жду ещё более хорошего самочувствия. Чесотка меня пока так и не покидает, иногда бывают сильные приступы, сегодня вот опять колени сильно расчесала, но она говорит, что это отлично, мол дрянь из организма выходит, но мне конечно порой бывает жестко это терпеть, особенно когда ночью, в итоге могу всю ночь проходить, а потом на утро как пьяный ежик.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 09:55 | Сообщение # 191 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (pradaledy) Оленька, ты пока не торопить делать выводы, начинай лечение, а там по ходу разберешься, но если все же на душе кошки шкребутся, то параллельно пробуй искать другого специалиста. Вот я тоже подумала, что стоит сходить еще в другое место, в смысле в другую клинику... Только вопрос, а если мне там пропишут совершенно другую схему, как быть??
|
|
| |
LuNatcka | Дата: Воскресенье, 14.04.2013, 11:35 | Сообщение # 192 |
Генерал-полковник
| Snegolja, Оль, может действительно нужно сходить к другому врачу... и не обязательно клиника.. у вас нет частных практикующих врачей? которые сами по себе? Насколько я почитала по твоим назначениям в инете, то они действительно направлены на то, чтобы слезть с гормона, впринципе в этом тоже есть резон... ведь мы с тобой на гормонах, а организм плохо реагирует на лечение, когда все у него"забито",именно гормоны не дают полноценно действовать гомеопатии, потому что как объяснил мне моя врач, гормон-это как ключик, который вроде как подходит, но не очень, и потом просто эта дверь вообще перестает открываться....( Мы тоже пытаемся уйти от гормонов... Девочки, например получают и лечением комплексонами, а мой врач, почему то такого вообще не назначает , только монопрепараты...но впринципе, какая разница, главное, чтобы действовало... А врача можно попробовать и поменять)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
|
| |
Victory | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 10:33 | Сообщение # 193 |
Генерал-майор
| Любовка, очень обрадовалась, прочитав твои успехи в лечении хелевскими препаратами. Теперь держись на них и на крупинках гомеопатических (при необходимости)! Не теряй связь с доктором, пусть постоянно поддерживает периодическими курсами. Я вот хочу со своей поговорить (той, что на хелевских) по поводу коэнзима и еще чего-то: вроде можно попробовать поколоть прямо в деформированные суставы - попытаться восстановить. Поможет ли - не знаю, но думаю хуже не будет. Общее состояние у меня сейчас нормальное, ничего не принимаю. В который раз убедилась: чтоб так себя чувствовать - непереохлаждаться и не нервничать. А даже перепады погодные, в т.ч. моего врага - ветер- можно пережить. Кстати, заинтересовала тема по-поводу состояния мышечно-связочного каркаса. С той же доктором поболтаю (она ведь реабилитолог), пусть посмотрит меня сейчас - результаты в соответствующей теме напишу.
РА с 2004г. Принимаю только гомеопатию.
|
|
| |
pradaledy | Дата: Понедельник, 15.04.2013, 13:57 | Сообщение # 194 |
Генерал-полковник
| Цитата (Snegolja) Вот я тоже подумала, что стоит сходить еще в другое место, в смысле в другую клинику... Только вопрос, а если мне там пропишут совершенно другую схему, как быть?? Знаешь, думаю Наташа права, ведь я не пью гормонов, может поэтому и другое лечение и сам подход, потому что когда я принимала в начале болезни гормоны, то от меня очень хороший врач иглорефлексотерапевт отказался, он сказал, что на гормонах невозможно достучаться до организма. И реально, я по сравнению со многими пила жалкие крохи, только в самом начале большую дозу, но до сих пор при обследовании видно, что надпочечники работают не так как положено. Тут главное набраться терпения, ну и поискать более внимательного специалиста, тогда и тебе будет легче, ведь внимание доктора не последнюю роль играет. Я за тебя молюсь, все у тебя получится. Вобще я за всех очень переживаю и по возможности стараюсь в церковь ходить и за всех молиться. Все у нас обязательно получится! Это такой сложный временный этап в жизни, зато он нас сделал сильнее и научил радоваться простым вещам. Теперь мы знаем цену хорошего самочувствия.
|
|
| |
Snegolja | Дата: Пятница, 19.04.2013, 08:52 | Сообщение # 195 |
Генерал-лейтенант
| Цитата (pradaledy) Тут главное набраться терпения, ну и поискать более внимательного специалиста, тогда и тебе будет легче, ведь внимание доктора не последнюю роль играет. Я за тебя молюсь, все у тебя получится. Оленька, спасибо большое на добром слове... Твой пример - уже отличный стимул не сдаваться =) Я и сама мечтаю слезть с этих гормонов, но пока меньше 8 мг пить не получается... А по поводу гомеопата я решила сходить через месяц к ней на прием повторный, если впечатление не улучшится, то пойду еще и к другому врачу схожу.Добавлено (19.04.2013, 08:52) --------------------------------------------- Девочки, кто лечится гомеопатией, нужен ваш совет!! У меня через почти неделю приема стали проявляться как бы симптомы аллергии. Сначала стала по утрам дико чесаться спина. А сегодня покраснела тыльная сторона одной ладони. Именно аллергично, с прыщиками такими маленькими. И все это дело чешется. Я позвонила гомеопату своему, она сказала, что это нормальное закономерное проявление лечения. Типа гомеопатия начиает вытеснять из организма токсины, которые образовались из-за приема химиопрепаратов и они выводятся через кожу. Сказала, что так и должно быть, что этот процесс убирать нельзя, нужно просто держать его на слабо-умеренном уровне. Ну и немного скорректировала схему лечения и доп препараты от аллергии выписала. У вас у всех так было? И долго такое проявление будет? И вообще, это действительно нормально???
|
|
| |
|