|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| солнышко1983 | Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:47 | Сообщение # 1426 |
 Генерал-майор
Статус: Offline
| Quote (annami) Девочки , я в шоке , у меня стал хрустеть левый тазобедренный сустав , неужели это первый признак что я его скоро поменяю,????!!!!! Девочки , отзовитесь у кого протезы , какие признаки были у вас, из за которых пришлось менять его Аня, не переживай, это не показания к протезированию, правильно Верунчик говорит, когда протезироваться надо там и снимки ужас и боль тоже
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Вторник, 17.07.2012, 19:54 | Сообщение # 1427 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LuNatcka) А какие гомеопатические лекарства тебе гомеопат дает? Тебе знакомы такие названия как рус, беладонна, аконит, ледум, апис, игнация, силицея?
Мне давали Ледум, Бриония и Цель-Т (натуральный заменитель Диклофенака). Когда последний раз была у гомеопата, он решил, что непонятно, от чего мне легче, то ли еще метотрексат еще действует то ли от гомеопатических препаратов. Но то, что они все равно делают состояние лучше - это факт. Сейчас он дал еще какие-то крупинки, которые выведут за неделю действие метотрексата, и тогда будем уже точнее подбирать мне именно мой препарат. Я даже таблетки от головной боли купила у него, мне помогли. Голова сразу прошла и стала легкой.
Правда каждый день болит какой-нибудь сустав, сегодня вот локоть больно. Я почти два месяца без базы.
Девочки, держитесь, вместе мы прорвемся.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Вторник, 17.07.2012, 20:59 | Сообщение # 1428 |
 Генерал-полковник
| Quote (Любовка) Мне давали Ледум, Бриония и Цель-Т (натуральный заменитель Диклофенака). Когда последний раз была у гомеопата, он решил, что непонятно, от чего мне легче, то ли еще метотрексат еще действует то ли от гомеопатических препаратов. Но то, что они все равно делают состояние лучше - это факт. Сейчас он дал еще какие-то крупинки, которые выведут за неделю действие метотрексата, и тогда будем уже точнее подбирать мне именно мой препарат. Я даже таблетки от головной боли купила у него, мне помогли. Голова сразу прошла и стала легкой.
Правда каждый день болит какой-нибудь сустав, сегодня вот локоть больно. Я почти два месяца без базы.
Девочки, держитесь, вместе мы прорвемся. А я сейчас рус пью, сегодня начала, вроде немного попустило,, а то меня скрутило не по детски. Ледум у меня есть в аптечке, а цель-т, это хелевский препарат, он есть и в виде мазей и в таблетках, и в инъекциях, я читала про него, тоже хочу попробовать, но во время беременности вроде как нельзя...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| LenusikKuznecova | Дата: Вторник, 17.07.2012, 21:17 | Сообщение # 1429 |
 Подполковник
| Quote (LuNatcka) А я сейчас рус пью, сегодня начала, вроде немного попустило,, а то меня скрутило не по детски. Ледум у меня есть в аптечке, а цель-т, это хелевский препарат, он есть и в виде мазей и в таблетках, и в инъекциях, я читала про него, тоже хочу попробовать, но во время беременности вроде как нельзя... Натусь, держись...
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Вторник, 17.07.2012, 22:07 | Сообщение # 1430 |
 Генерал-полковник
| Quote (LenusikKuznecova) Натусь, держись... Держусь))) спасибо девочки))) То ли погодой связано, то ли со сроком беременности.. но видимо на моем сроке уже начинают расходиться кости...
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Викукуська | Дата: Среда, 18.07.2012, 00:11 | Сообщение # 1431 |
 Сержант
| Quote (Викукуська) Приветик всем!подскажите пожалуйста кто то страдает на фоне РА синдромом Шегрена,дело в том что у меня кажется опять он появился-сухость во рту,густая слюна,-перед тем как мне в оследний раз присадили на метотрексат,такое тоже было,скзали что начну лечит РА и всё пройдет,так и случилось,Но вот опять-а мы уже усердно планируем,и что получается-ВСЁ
ау ,девочки ответьте пожалуйста кто сталкивался,а то сегодня начиталась в нете про этот синдром и уже в панике(((((
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Среда, 18.07.2012, 09:34 | Сообщение # 1432 |
 Генерал-майор
| Наташа держись друХ, осталось не много.
Quote (Викукуська) Quote (Викукуська) Приветик всем!подскажите пожалуйста кто то страдает на фоне РА синдромом Шегрена,дело в том что у меня кажется опять он появился-сухость во рту,густая слюна,-перед тем как мне в оследний раз присадили на метотрексат,такое тоже было,скзали что начну лечит РА и всё пройдет,так и случилось,Но вот опять-а мы уже усердно планируем,и что получается-ВСЁ Я не сталкивалась с таким
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Среда, 18.07.2012, 11:51 | Сообщение # 1433 |
 Генерал-майор
| Quote (Викукуська) ау ,девочки ответьте пожалуйста кто сталкивался,а то сегодня начиталась в нете про этот синдром и уже в панике(((((
Я тоже не знаю((((Добавлено (18.07.2012, 11:51) ---------------------------------------------
Quote (LuNatcka) Держусь))) спасибо девочки))) То ли погодой связано, то ли со сроком беременности.. но видимо на моем сроке уже начинают расходиться кости..
Наташа, держись! Главное ты дома,а дома и стены лечат и родные рядом!А что диклофенак нельзя?вроде Лена пила или я ошибаюсь?
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 18.07.2012, 15:26 | Сообщение # 1434 |
 Генерал-полковник
| Девочки, не хочу пить обезбаливающее...Какой смысл?Ребенкакормить химией? Я и так пью дастаточно всего такого страшного, тем более попробую с гомеопатией, вчера вроде меня препарат немного обезболил.. посмотрим как дельше будет...Была сегодня у врача со своей коаулограммой, фибриноен пока не понижается, зато д-димер понизился. Они опять меня насилуют лечь в стационар, типа , чтобы поколоть в стационаре фраксипарин, хотя я его сама колю.Сейчас я оформлена в дневном стационаре, но чувствую они там тоже боятся, и скоро меня выгонят. КАпец, достали эти врачи!!! Snegolja , скажи пожалуйста, тебя фраксипарин тоже заставляют колоть в стационаре или ты сами колешь?
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Среда, 18.07.2012, 16:01 | Сообщение # 1435 |
 Генерал-майор
| Первый раз слышу чтобы фраксипарин в стационаре кололи, его все дома колят. Ты у них спроси, может скажи мне и свечи папавериновые в попу тоже в больнице вставлять?????????????????? Идиоты блин,дергают тебя не по делу
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Среда, 18.07.2012, 16:04 | Сообщение # 1436 |
 Генерал-полковник
| Quote (катюффка) Первый раз слышу чтобы фраксипарин в стационаре кололи, его все дома колят. Ты у них спроси, может скажи мне и свечи папавериновые в попу тоже в больнице вставлять?????????????????? Идиоты блин,дергают тебя не по делу Так вот я о том же.. А они мне как дятлы.у нас постановление, нам нельзя.. дергают меня... Это из-за того, что и артрит и щитовидкавот и перестраховываются, сил на них не хватает, а насчет папаверина в следующий раз спрошу может кто будет приходить, помогать))))))))) Расскажи лучше как там твоц карапуз? радует маму с папой?
|
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Среда, 18.07.2012, 18:19 | Сообщение # 1437 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LuNatcka) Snegolja , скажи пожалуйста, тебя фраксипарин тоже заставляют колоть в стационаре или ты сами колешь? Наташ, я твои сообщения читаю, и мне кажется, у нас реально картина очень похожая. Только у меня щитовидка вроде в норме. ОБострение на том же сроке сильное пошло, обезболивающие мне кстати все с 28 недель запретили. Я сейчас еле ползаю. Если надо куда-то на 2-3 этаж подниматься, то вниз меня муж на руках сносит... Так что будем друг друга подбадривать Мне кстати гематолог вместо фраксипарина назначила гемапаксан. Говорит, что для моего небольшого веса так лучше. А колю я его сама. И тебе советую. А в больнице с обострением артрита мне кажется жесть будет. Я бы отказ написала в схожей ситуации. Уколы я себе ставить больше доверяю, чем неопытным практиканткам. Но ты смотри сама, исключительно по своему самочуствию
Девочки, у меня вот третий день болит левый бок. Вернее болит не постоянно, а периодически потянет, я его потру и все пролходит. Так боюсь, что скажу гинекологу, а она опять причитать начнет и меня пугать =(
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:44 | Сообщение # 1438 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LuNatcka) А я сейчас рус пью, сегодня начала, вроде немного попустило,, а то меня скрутило не по детски. Ледум у меня есть в аптечке, а цель-т, это хелевский препарат, он есть и в виде мазей и в таблетках, и в инъекциях, я читала про него, тоже хочу попробовать, но во время беременности вроде как нельзя...
Давай попробуй, может легче станет. А беременным можно бальзам Дикуля? Просто он на самом деле хорошо помогает.Добавлено (18.07.2012, 19:44) ---------------------------------------------
Quote (Викукуська) ау ,девочки ответьте пожалуйста кто сталкивался,а то сегодня начиталась в нете про этот синдром и уже в панике(((((
Я видела в больнице женщину в годах, она говорила, что у нее не только во рту и глазах сухо, но и во влагалище. Когда я пила метотрексат, у меня сушняк был, постоянно пить хотелось, это из-за него. Если сомневаешься, сходи к ревматологу, пусть сделает тебе анализы на этот синдром.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Veriana | Дата: Среда, 18.07.2012, 19:50 | Сообщение # 1439 |
 Подполковник
| Quote (annami) Верунь , ты сколько уже без базы держишься?
Я тут на днях подсчитала, получается уже 2 года и 2 месяца. Как раз начинаю чувствовать, чуть стали опухать стопы, плечи болят, локоть, колени =( Даже не знаю, как сдержать это всё без базы...
Тут на днях разговаривала с подругой, они с мужем захотели ребеночка и с первого раза зачали 0_0 вот же у некоторых организм работает как часы 0_0Добавлено (18.07.2012, 19:50) ---------------------------------------------
Quote (Викукуська) Приветик всем!подскажите пожалуйста кто то страдает на фоне РА синдромом Шегрена,дело в том что у меня кажется опять он появился-сухость во рту,густая слюна,-перед тем как мне в оследний раз присадили на метотрексат,такое тоже было,скзали что начну лечит РА и всё пройдет,так и случилось,Но вот опять-а мы уже усердно планируем,и что получается-ВСЁ
Я тоже только лежала с девушкой, у которой был этот синдром, но ничего сказать не могу =( Помню только, что ей помогала база и что-то ещё она от него пила ((
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
| |
|
|
| combat | Дата: Среда, 18.07.2012, 20:16 | Сообщение # 1440 |
 Майор
| Quote (Викукуська) сегодня начиталась в нете про этот синдром и уже в панике((((( Паниковать не стоит, т.к. уж паника точно не лучший советчик. Сходи к врачу и объясни ситуацию, что ты планируешь беременность и т.д.Меня каждый раз на плановых осмотрах ревматолог спрашивает есть ли сухость. Но пока, тьфу тьфу, ничего такого не наблюдала. Только когда биопрепарат принимала, постоянно в носу и горле сухость была ужасная, горло аж щипало и я разговаривать не могла, появлялись трещинки в уголках носа и губ. Приходилось постоянно вазелином мазаться. А как только я слезла с биопрепарата, через 2 недели всё прошло. На сколько я знаю, при сухости во рту и в носу используют специальные капли.А если сухость во рту, тогда советуют запивать водой пищу. В любом случае, не пугайся, а поговори лучше с врачом.
РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум
|
| |
|
|
|