Пятница, 09.10.2026, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
солнышко1983Дата: Вторник, 17.07.2012, 15:47 | Сообщение # 1426
Генерал-майор
Статус: Offline
Quote (annami)
Девочки , я в шоке , у меня стал хрустеть левый тазобедренный сустав , неужели это первый признак что я его скоро поменяю,????!!!!! Девочки , отзовитесь у кого протезы , какие признаки были у вас, из за которых пришлось менять его

Аня, не переживай, это не показания к протезированию, правильно Верунчик говорит, когда протезироваться надо там и снимки ужас и боль тоже

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

ЛюбовкаДата: Вторник, 17.07.2012, 19:54 | Сообщение # 1427
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
А какие гомеопатические лекарства тебе гомеопат дает? Тебе знакомы такие названия как рус, беладонна, аконит, ледум, апис, игнация, силицея?

Мне давали Ледум, Бриония и Цель-Т (натуральный заменитель Диклофенака). Когда последний раз была у гомеопата, он решил, что непонятно, от чего мне легче, то ли еще метотрексат еще действует то ли от гомеопатических препаратов. Но то, что они все равно делают состояние лучше - это факт. Сейчас он дал еще какие-то крупинки, которые выведут за неделю действие метотрексата, и тогда будем уже точнее подбирать мне именно мой препарат.
Я даже таблетки от головной боли купила у него, мне помогли. Голова сразу прошла и стала легкой.

Правда каждый день болит какой-нибудь сустав, сегодня вот локоть больно. Я почти два месяца без базы.

Девочки, держитесь, вместе мы прорвемся.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Вторник, 17.07.2012, 20:59 | Сообщение # 1428
Генерал-полковник
Quote (Любовка)
Мне давали Ледум, Бриония и Цель-Т (натуральный заменитель Диклофенака). Когда последний раз была у гомеопата, он решил, что непонятно, от чего мне легче, то ли еще метотрексат еще действует то ли от гомеопатических препаратов. Но то, что они все равно делают состояние лучше - это факт. Сейчас он дал еще какие-то крупинки, которые выведут за неделю действие метотрексата, и тогда будем уже точнее подбирать мне именно мой препарат.
Я даже таблетки от головной боли купила у него, мне помогли. Голова сразу прошла и стала легкой.

Правда каждый день болит какой-нибудь сустав, сегодня вот локоть больно. Я почти два месяца без базы.

Девочки, держитесь, вместе мы прорвемся.

А я сейчас рус пью, сегодня начала, вроде немного попустило,, а то меня скрутило не по детски. Ледум у меня есть в аптечке, а цель-т, это хелевский препарат, он есть и в виде мазей и в таблетках, и в инъекциях, я читала про него, тоже хочу попробовать, но во время беременности вроде как нельзя...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

LenusikKuznecovaДата: Вторник, 17.07.2012, 21:17 | Сообщение # 1429
Подполковник
Quote (LuNatcka)
А я сейчас рус пью, сегодня начала, вроде немного попустило,, а то меня скрутило не по детски. Ледум у меня есть в аптечке, а цель-т, это хелевский препарат, он есть и в виде мазей и в таблетках, и в инъекциях, я читала про него, тоже хочу попробовать, но во время беременности вроде как нельзя...

Натусь, держись...

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

LuNatckaДата: Вторник, 17.07.2012, 22:07 | Сообщение # 1430
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Натусь, держись...

Держусь))) спасибо девочки))) То ли погодой связано, то ли со сроком беременности.. но видимо на моем сроке уже начинают расходиться кости...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ВикукуськаДата: Среда, 18.07.2012, 00:11 | Сообщение # 1431
Сержант
Quote (Викукуська)
Приветик всем!подскажите пожалуйста кто то страдает на фоне РА синдромом Шегрена,дело в том что у меня кажется опять он появился-сухость во рту,густая слюна,-перед тем как мне в оследний раз присадили на метотрексат,такое тоже было,скзали что начну лечит РА и всё пройдет,так и случилось,Но вот опять-а мы уже усердно планируем,и что получается-ВСЁ

ау ,девочки ответьте пожалуйста кто сталкивался,а то сегодня начиталась в нете про этот синдром и уже в панике(((((

катюффкаДата: Среда, 18.07.2012, 09:34 | Сообщение # 1432
Генерал-майор
Наташа держись друХ, осталось не много.

Quote (Викукуська)
Quote (Викукуська)
Приветик всем!подскажите пожалуйста кто то страдает на фоне РА синдромом Шегрена,дело в том что у меня кажется опять он появился-сухость во рту,густая слюна,-перед тем как мне в оследний раз присадили на метотрексат,такое тоже было,скзали что начну лечит РА и всё пройдет,так и случилось,Но вот опять-а мы уже усердно планируем,и что получается-ВСЁ

Я не сталкивалась с таким wink

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

солнышко1983Дата: Среда, 18.07.2012, 11:51 | Сообщение # 1433
Генерал-майор
Quote (Викукуська)
ау ,девочки ответьте пожалуйста кто сталкивался,а то сегодня начиталась в нете про этот синдром и уже в панике(((((

Я тоже не знаю((((

Добавлено (18.07.2012, 11:51)
---------------------------------------------

Quote (LuNatcka)

Держусь))) спасибо девочки))) То ли погодой связано, то ли со сроком беременности.. но видимо на моем сроке уже начинают расходиться кости..

Наташа, держись! Главное ты дома,а дома и стены лечат и родные рядом!А что диклофенак нельзя?вроде Лена пила или я ошибаюсь?

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LuNatckaДата: Среда, 18.07.2012, 15:26 | Сообщение # 1434
Генерал-полковник
Девочки, не хочу пить обезбаливающее...Какой смысл?Ребенкакормить химией? Я и так пью дастаточно всего такого страшного, тем более попробую с гомеопатией, вчера вроде меня препарат немного обезболил.. посмотрим как дельше будет...Была сегодня у врача со своей коаулограммой, фибриноен пока не понижается, зато д-димер понизился. Они опять меня насилуют лечь в стационар, типа , чтобы поколоть в стационаре фраксипарин, хотя я его сама колю.Сейчас я оформлена в дневном стационаре, но чувствую они там тоже боятся, и скоро меня выгонят. КАпец, достали эти врачи!!!
Snegolja , скажи пожалуйста, тебя фраксипарин тоже заставляют колоть в стационаре или ты сами колешь?

катюффкаДата: Среда, 18.07.2012, 16:01 | Сообщение # 1435
Генерал-майор
Первый раз слышу чтобы фраксипарин в стационаре кололи, его все дома колят. Ты у них спроси, может скажи мне и свечи папавериновые в попу тоже в больнице вставлять?????????????????? biggrin biggrin biggrin biggrin Идиоты блин,дергают тебя не по делу

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LuNatckaДата: Среда, 18.07.2012, 16:04 | Сообщение # 1436
Генерал-полковник
Quote (катюффка)
Первый раз слышу чтобы фраксипарин в стационаре кололи, его все дома колят. Ты у них спроси, может скажи мне и свечи папавериновые в попу тоже в больнице вставлять?????????????????? Идиоты блин,дергают тебя не по делу

Так вот я о том же.. А они мне как дятлы.у нас постановление, нам нельзя.. дергают меня... Это из-за того, что и артрит и щитовидкавот и перестраховываются, сил на них не хватает, а насчет папаверина в следующий раз спрошу biggrin может кто будет приходить, помогать)))))))))
Расскажи лучше как там твоц карапуз? радует маму с папой?

SnegoljaДата: Среда, 18.07.2012, 18:19 | Сообщение # 1437
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
Snegolja , скажи пожалуйста, тебя фраксипарин тоже заставляют колоть в стационаре или ты сами колешь?

Наташ, я твои сообщения читаю, и мне кажется, у нас реально картина очень похожая. Только у меня щитовидка вроде в норме. ОБострение на том же сроке сильное пошло, обезболивающие мне кстати все с 28 недель запретили. Я сейчас еле ползаю. Если надо куда-то на 2-3 этаж подниматься, то вниз меня муж на руках сносит... Так что будем друг друга подбадривать partytime
Мне кстати гематолог вместо фраксипарина назначила гемапаксан. Говорит, что для моего небольшого веса так лучше. А колю я его сама. И тебе советую. А в больнице с обострением артрита мне кажется жесть будет. Я бы отказ написала в схожей ситуации. Уколы я себе ставить больше доверяю, чем неопытным практиканткам. Но ты смотри сама, исключительно по своему самочуствию

Девочки, у меня вот третий день болит левый бок. Вернее болит не постоянно, а периодически потянет, я его потру и все пролходит. Так боюсь, что скажу гинекологу, а она опять причитать начнет и меня пугать =(

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЛюбовкаДата: Среда, 18.07.2012, 19:44 | Сообщение # 1438
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)

Давай попробуй, может легче станет.
А беременным можно бальзам Дикуля? Просто он на самом деле хорошо помогает.

Добавлено (18.07.2012, 19:44)

Quote (Викукуська)

Я видела в больнице женщину в годах, она говорила, что у нее не только во рту и глазах сухо, но и во влагалище.
Когда я пила метотрексат, у меня сушняк был, постоянно пить хотелось, это из-за него.
Если сомневаешься, сходи к ревматологу, пусть сделает тебе анализы на этот синдром.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

VerianaДата: Среда, 18.07.2012, 19:50 | Сообщение # 1439
Подполковник
Quote (annami)
Верунь , ты сколько уже без базы держишься?

Я тут на днях подсчитала, получается уже 2 года и 2 месяца. Как раз начинаю чувствовать, чуть стали опухать стопы, плечи болят, локоть, колени =( Даже не знаю, как сдержать это всё без базы...

Тут на днях разговаривала с подругой, они с мужем захотели ребеночка и с первого раза зачали 0_0 вот же у некоторых организм работает как часы 0_0

Добавлено (18.07.2012, 19:50)

Quote (Викукуська)

Я тоже только лежала с девушкой, у которой был этот синдром, но ничего сказать не могу =( Помню только, что ей помогала база и что-то ещё она от него пила ((

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

combatДата: Среда, 18.07.2012, 20:16 | Сообщение # 1440
Майор
Quote (Викукуська)
сегодня начиталась в нете про этот синдром и уже в панике(((((

Паниковать не стоит, т.к. уж паника точно не лучший советчик. Сходи к врачу и объясни ситуацию, что ты планируешь беременность и т.д.Меня каждый раз на плановых осмотрах ревматолог спрашивает есть ли сухость. Но пока, тьфу тьфу, ничего такого не наблюдала. Только когда биопрепарат принимала, постоянно в носу и горле сухость была ужасная, горло аж щипало и я разговаривать не могла, появлялись трещинки в уголках носа и губ. Приходилось постоянно вазелином мазаться. А как только я слезла с биопрепарата, через 2 недели всё прошло. На сколько я знаю, при сухости во рту и в носу используют специальные капли.А если сухость во рту, тогда советуют запивать водой пищу. В любом случае, не пугайся, а поговори лучше с врачом.

РА с 1993. Преднизолон 7,5 мг,Идеос,натриум сульфурикум

Поиск: