Пятница, 09.10.2026, 20:23
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
солнышко1983Дата: Пятница, 13.07.2012, 17:56 | Сообщение # 1411
Генерал-майор
Статус: Offline
Лена, Димуличку с днем рождения! Всего самого самого наилучшего вашей семье! band

Добавлено (13.07.2012, 17:55)
---------------------------------------------

Добавлено (13.07.2012, 17:56)
---------------------------------------------
Девочки,я тут по вашему совету попробовала Доппельгерц - энерготоник и вы знаете я на него подсела)))) как выпью так и энергия появляется, а еще начала пить суставы 24 - эвалар, тоже штука хорошая как Оля говорила

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LuNatckaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 12:07 | Сообщение # 1412
Генерал-полковник
Девочки!!! Ау...!!! Хватит филонить!!! Или вы все на моря разъехались?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Воскресенье, 15.07.2012, 19:46 | Сообщение # 1413
Генерал-лейтенант
Я тут smile Просто ничего у меня нового нет.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

РомашкаДата: Воскресенье, 15.07.2012, 20:15 | Сообщение # 1414
Генерал-майор
Привет! У меня чувствую обострение, сегодня колю диклофенак, завтра к врачу, в общем тяжко всю неделю, хотела без лекарств.. не получилось.. в общем стараюсь не впадать в депресяк.

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

LuNatckaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:13 | Сообщение # 1415
Генерал-полковник
Quote (Ромашка)
Привет! У меня чувствую обострение, сегодня колю диклофенак, завтра к врачу, в общем тяжко всю неделю, хотела без лекарств.. не получилось.. в общем стараюсь не впадать в депресяк.

Привет) Мне тоже хреновастенько последние несколько дней...((( воспалилось сухожилие на колене, сложно даже на ногу ступить было... мажу, компрессы делаю, ужас какой то.. колю страумель, уже 2 укола сделала, хожу хотя бы 5 уколов сделать, через день.Вроде неплохо.

Quote (Любовка)
Я тут Просто ничего у меня нового нет.

А какие гомеопатические лекарства тебе гомеопат дает? Тебе знакомы такие названия как рус, беладонна, аконит, ледум, апис, игнация, силицея?

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Воскресенье, 15.07.2012, 21:18 | Сообщение # 1416
Генерал-майор
Привети! Девочки, не было времени зайти, вся в домашних хлопотах, за 2 коротких дня выходных нужно успеть так много всего! Да еще и ребенок мой наконец-то в сад пошел, добавилось дел, раньше только папульке рубашки каждый вечер утюжила, а теперь еще и сынульке)))))) Девочки, мы готовимся к планированию, активно пьем витаминки, ведем здоровый образ жизни, а я решила вести график базальной температуры (по совету врача), только у меня вопрос: если у меня температура тела всегда 37,0-37,2, то и базальная темп. 37,2 тоже нормальная, а не повышенная? А какую ж тогда считать повышенной? Кто в курсе - поделитесь! Моя гинеколог уехала в отпуск, не хочу звонить лишний раз.
Quote (Ромашка)

Держись, Ромашка! Прорвемся, самое главное - гони от себя унылые мысли, помни - ты сильная, ты справишься. Налегай на травки и имбирный чай. Мне хорошо помогает снимать сильную боль спиртовая настойка цветов сирени.

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

РомашкаДата: Воскресенье, 15.07.2012, 22:59 | Сообщение # 1417
Генерал-майор
Спасибо, девочки, за хорошие слова! Я тоже надеюсь, что мы прорвемся, куда денемся smile

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

SnegoljaДата: Понедельник, 16.07.2012, 08:41 | Сообщение # 1418
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
Привет) Мне тоже хреновастенько последние несколько дней...((( воспалилось сухожилие на колене, сложно даже на ногу ступить было... мажу, компрессы делаю, ужас какой то.. колю страумель, уже 2 укола сделала, хожу хотя бы 5 уколов сделать, через день.Вроде неплохо.

Держись ЛУнатка! У меня тоже на этом сроке боли сильные начались. Но я сама себя уговариваю, что это все пройдет, это ненадолго. Всего несколько месяцев потерпеть осталось.=) Зато ребеночек будет =)
А тебе гомеопатию кто прописал? Специальный врач или обычный ревматолог? Я вот тоже хочу попробовать что-нибудь после родов, но даже не представляю, как на меня врач посмотрит, когда я спрошу у него про гомеопатию... Еще пошлет меня куда подальше...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

VerianaДата: Понедельник, 16.07.2012, 10:31 | Сообщение # 1419
Подполковник
Quote (LuNatcka)
Привет) Мне тоже хреновастенько последние несколько дней...(((

Аналогично (((((( Вчера вообще не могла наступать на колено, муж помогал вставать ((( Всё болит cry
Держитесь, девочки!!!

Quote (ryabinka)
а я решила вести график базальной температуры (по совету врача), только у меня вопрос: если у меня температура тела всегда 37,0-37,2, то и базальная темп. 37,2 тоже нормальная, а не повышенная? А какую ж тогда считать повышенной? Кто в курсе - поделитесь! Моя гинеколог уехала в отпуск, не хочу звонить лишний раз.

Мне тоже врач советовала, но у меня никак не получается утром не вставая её измерять (( Вскакиваю на автомате готовить мужу завтрак и обо всём забываю....
Я отложила для себя вот такую шпаргалку по БТ, может и тебе пригодится:
Часто задаваемые вопросы о графиках базальной температуры

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

LuNatckaДата: Понедельник, 16.07.2012, 11:32 | Сообщение # 1420
Генерал-полковник
Quote (Snegolja)
Держись ЛУнатка! У меня тоже на этом сроке боли сильные начались. Но я сама себя уговариваю, что это все пройдет, это ненадолго. Всего несколько месяцев потерпеть осталось.=) Зато ребеночек будет =)
А тебе гомеопатию кто прописал? Специальный врач или обычный ревматолог? Я вот тоже хочу попробовать что-нибудь после родов, но даже не представляю, как на меня врач посмотрит, когда я спрошу у него про гомеопатию... Еще пошлет меня куда подальше...

Да я держусь вроде... компрессы и растирания помогают... Для сухожилия нужно несколько дней, а то сразу ж не пройдет. Что касается гомеопатии, то траумель мне посоветовала моя гинеколог, а вот остальные названия, это все монопрепараты, они у меня есть в домашней аптечке, я когда перед беременностью общалась с гомеопатом, то покупала все это, хотя не все использовала.Мне еще одного гомеопата посоветовали, правда в соседей городе, когда на ноги встану после родов, может съезжу к нему)))

ryabinkaДата: Понедельник, 16.07.2012, 21:38 | Сообщение # 1421
Генерал-майор
Quote (Veriana)
Veriana

Veriana, спасибо тебе. Много интересного, если я правильно поняла, БТ не зависит от температуры в подмышечной впадине. Буд и дальше стараться вести график, не знаю только на долго ли меня хватит.
Quote (LuNatcka)
Мне еще одного гомеопата посоветовали, правда в соседей городе, когда на ноги встану после родов, может съезжу к нему)))

Наташа, ты большая молодчинка! Гомеопатия это классно, на себе проверила. Держись и не падай духом, думай о предстоящей встрече с твоей крошечкой

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

LenusikKuznecovaДата: Понедельник, 16.07.2012, 23:02 | Сообщение # 1422
Подполковник
Замечено мной и моими родными:: снизила метипред с 8 до 2 мг-щеки сразу ушли!!!! Я прям как на институтских фотках))))) Вперед к жизни без гормонов!!!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

annamiДата: Вторник, 17.07.2012, 07:12 | Сообщение # 1423
Генералиссимус
Девочки , я в шоке , у меня стал хрустеть левый тазобедренный сустав , неужели это первый признак что я его скоро поменяю,????!!!!! Девочки , отзовитесь у кого протезы , какие признаки были у вас, из за которых пришлось менять его

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

VerianaДата: Вторник, 17.07.2012, 12:05 | Сообщение # 1424
Подполковник
annami, конечно нет, не волнуйся ))) Признаки - это невыносимая боль, контрактура, когда ногу ни поднять не отвести и полное отсутствие суставных щелей на снимке. У меня от хруста до протезирования прошло 15 лет и 2 сильных обострения.

ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.

annamiДата: Вторник, 17.07.2012, 15:12 | Сообщение # 1425
Генералиссимус
Верунь , ты сколько уже без базы держишься?

РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин

Поиск: