|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| LuNatcka | Дата: Среда, 18.07.2012, 21:31 | Сообщение # 1441 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Snegolja) Наташ, я твои сообщения читаю, и мне кажется, у нас реально картина очень похожая. Только у меня щитовидка вроде в норме. ОБострение на том же сроке сильное пошло, обезболивающие мне кстати все с 28 недель запретили. Я сейчас еле ползаю. Если надо куда-то на 2-3 этаж подниматься, то вниз меня муж на руках сносит... Так что будем друг друга подбадривать Мне кстати гематолог вместо фраксипарина назначила гемапаксан. Говорит, что для моего небольшого веса так лучше. А колю я его сама. И тебе советую. А в больнице с обострением артрита мне кажется жесть будет. Я бы отказ написала в схожей ситуации. Уколы я себе ставить больше доверяю, чем неопытным практиканткам. Но ты смотри сама, исключительно по своему самочуствию
Конечно, будем поддерживать, так и дышится легче))) Мне тут моя гинеколог пытается втюхать какой то препарат ЦИБОР, тоже калется, только дешевле в 2 раза по сравнению с клексаном и фраксипарином, мол он так популярен на западе... порылась в инете, не отдного отзыва, тем более от беременных, не буду поддаваться на провакации... Так что раз гематолог сказал этот препарат, значит буду колоть этот. Я так понимаю, что они боятся осложнений, мол при соединения фракса и метипреда может быть кровотечение. Но я контролирую все анализы, надеюсь будет все хорошо, а в роддом я надеюсь до родов уже не попаду, буду писать отказы. Тяжело мне там. А ты пробовала гомеопатию? Есть облегчение. Только не брать комплексные препараты, а крупинки, которые гомеопат пропишет... Держись, прорвемся!!! Все будет хорошо))) А колю я его тоже сама и без синячков, так надежнее))) Мне первый раз показала медсестра и все)
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Среда, 18.07.2012, 22:07 | Сообщение # 1442 |
 Генерал-майор
| Всем привет! У меня тоже неприятность, пришло обострение, пришлось уколоть дипроспан. В общем что будет дальше, не знаю, надеюсь только на хорошее..
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| LenusikKuznecova | Дата: Четверг, 19.07.2012, 10:11 | Сообщение # 1443 |
 Подполковник
| Quote (солнышко1983) Наташа, держись! Главное ты дома,а дома и стены лечат и родные рядом!А что диклофенак нельзя?вроде Лена пила или я ошибаюсь? НЕЕЕ!! я ничего не пила!!!Добавлено (19.07.2012, 10:06) ---------------------------------------------
Quote (LuNatcka) Первый раз слышу чтобы фраксипарин в стационаре кололи, его все дома колят. Ты у них спроси, может скажи мне и свечи папавериновые в попу тоже в больнице вставлять?????????????????? Идиоты блин,дергают тебя не по делу Катюнь, +1000000Добавлено (19.07.2012, 10:11) --------------------------------------------- Девчонки, всем держаться огурцами!!! обострение при беременности-вещь приходящая, знаю по себе. Я тоже еле ползала, в машину сесть не могла...А теперь все прошло-таскаю свое счастье 12 килограмовое спокойно на руках, коляску в подъезд заношу)))все будет хорошо, надо просто тупо потерпеть еще чуть-чуть. Хотя помню, иногда кажется, что так будет всегда, но сдаваться плохому настроению НИЗЯ!!!!!!!!!!
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
| |
|
|
| 1984_mama_2012 | Дата: Четверг, 19.07.2012, 11:59 | Сообщение # 1444 |
 Подполковник
| Привет всем!Ну ка не раскисать! Терпите беременяшки. Немного осталось. Я тоже как вспомню, аж с дрогну. А сейчас счастливая и иногда даже некогда болеть. Встану утром и ломка как у нарика. Увижу своего сынулю и всё как рукой сняло.Ну вечером немного суставы беспокоят...терпимо. Я слезла с базы...ттт Живу как месяц уже без единой таблетки.Ревматологу не говорю про таблетки. Делаю ванны из крапивы и хвои- чередую.
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Четверг, 19.07.2012, 12:00 |
| |
|
|
| Snegolja | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:31 | Сообщение # 1445 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (LuNatcka) А ты пробовала гомеопатию? Есть облегчение. Только не брать комплексные препараты, а крупинки, которые гомеопат пропишет... Я не пробовала. Вернее, когда-то пробовала, когда к гомеопату обращалась, но опыт был крайне неудачный и я к ним теперь боюсь. Хотя гомеопатию попробовать хочу. Вот и дилемма. Я пока тут гтовлюсь к периоду после родов, лекарственные растения себе потихоньку заготовливаю - лопух, девясил, донник, хмель. В хмеле, говоря, и малыша купать полезно, чтобы спал лучше
РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг
|
| |
|
|
| LuNatcka | Дата: Четверг, 19.07.2012, 12:54 | Сообщение # 1446 |
 Генерал-полковник
| Quote (Snegolja) Я не пробовала. Вернее, когда-то пробовала, когда к гомеопату обращалась, но опыт был крайне неудачный и я к ним теперь боюсь. Хотя гомеопатию попробовать хочу. Вот и дилемма. Я пока тут гтовлюсь к периоду после родов, лекарственные растения себе потихоньку заготовливаю - лопух, девясил, донник, хмель. В хмеле, говоря, и малыша купать полезно, чтобы спал лучше Да, с гомеопатом сложно в том смвсле, что нужно врача хорошего найти, таких к сожалению не очень много...Я об этом периоде тоже думаю, но тут конечно мне еще рано думать, главное доносить благополучно и родить )))У меня много травок осталось, я ведь до беременности еще начала их пить.
РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 18:53 | Сообщение # 1447 |
 Генерал-лейтенант
| Вот что за напасть, постепенно становится все хуже(((. Вернулись такие боли, которые были до приема метотрексата, седня пол ночи не спала, потому что такая боль пульсировала в запястье, что пришлось-таки выпить найз, а что делать, утром на работу надо. Запястье кстати до сих пор не сгибается, хотя не ноет уже. Завтра к гомеопату пойду, буду жаловаться, может быть это обострение перед улучшением...
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:41 | Сообщение # 1448 |
 Генерал-майор
| Quote (Любовка) Вот что за напасть, постепенно становится все хуже(((. Вернулись такие боли, которые были до приема метотрексата Во-во, Любовка, и у меня аналогичная ситуация. Все время, что не пью метотрексат, было терпимо, а прошлой ночью - хоть на стену лезь - голеностоп так болел, как мне кажется еще никогда ничего у меня не болело - целебрекс выпила - полегчало, но не совсем и не на долго, вот опять к вечеру возвращается боль! На работе ковыляла весь день в эластичном бинте, не могла ногу согнуть. Я впадаю в панику, что делать??? Не хочу опять на базу, мы только на планирование решились
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 20:50 | Сообщение # 1449 |
 Генерал-майор
| Вот и я такая, вот напасть, что-то мы без метотрексата не справляемся, но нам надо добиться цели!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:22 | Сообщение # 1450 |
 Генерал-майор
| У нас все хорошо, Мишутка растет, гулит во всю, держим голову и много улыбаемся. Весит уже 7кг.
Девочки держитесь, все пройдет.
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| LenusikKuznecova | Дата: Четверг, 19.07.2012, 21:34 | Сообщение # 1451 |
 Подполковник
| Quote (катюффка) У нас все хорошо, Мишутка растет, гулит во всю, держим голову и много улыбаемся. Весит уже 7кг.
Девочки держитесь, все пройдет. 7!!!УУУУхх! мой щас в год 10200 весит))молодцы!!Мишутку чмок чмок чмок!!!
РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.
|
| |
|
|
| Викукуська | Дата: Пятница, 20.07.2012, 00:12 | Сообщение # 1452 |
 Сержант
| Quote (Ромашка) Вот и я такая, вот напасть, что-то мы без метотрексата не справляемся, но нам надо добиться цели! так в том всё и дело,я тоже смотрю прихрамывать начинаю,голеностоп начинает ныть,пальцы рук сковывает(сгинаются только через хруст),а ведь совсем не давно так хорошо себя чувствовала-да ещё эта сухость ,блин я не вынесу такого обострения как в последний раз,до мететрексата,у еня болело всё тело,каждый суставчик.И кажется всё возращяется,но хуже всего то ,что месяц открыто живем-и чувствую на днях мес. пойдут,и в этом месяце ничего не получится(((((((((
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Пятница, 20.07.2012, 06:36 | Сообщение # 1453 |
 Генерал-майор
| Quote (Ромашка) Вот и я такая, вот напасть, что-то мы без метотрексата не справляемся, но нам надо добиться цели! Да, Ромашка! Ты права, нам надо любой ценой добиться цели! Ты сколько уже без метотрексата?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Пятница, 20.07.2012, 10:14 | Сообщение # 1454 |
 Генерал-майор
| Quote (LenusikKuznecova) 7!!!УУУУхх! мой щас в год 10200 весит))молодцы!!Мишутку чмок чмок чмок!!! спасибо. Да уже наверное чуть больше 7, бедные мои ручки Пухнет как на дрожжах. Я его называю колбаса вязанка
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:36 | Сообщение # 1455 |
 Генерал-майор
| Quote (катюффка) спасибо. Да уже наверное чуть больше 7, бедные мои ручки Пухнет как на дрожжах. Я его называю колбаса вязанка Я свою крестницу называла шины мишлен, помните там человек такой белый тоже как колбаска руки перевязанные
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
|