|
беременность и ревматоидный артрит
|
|
| Toria | Дата: Пятница, 20.07.2012, 19:39 | Сообщение # 1456 |
 Полковник
Статус: Offline
| Девочки планирующие держитесь! Вам сейчас труднее всего психологически. Так готовились, ждали, надеялись. Держу за вас кулачки и надеюсь, что ваши надежды оправдаются. Quote (катюффка) спасибо. Да уже наверное чуть больше 7, бедные мои ручки Пухнет как на дрожжах. Я его называю колбаса вязанка Ох, уж эти колбасы малые, любимые... Катя, а ты села на базу какую-нибудь?
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:09 | Сообщение # 1457 |
 Генерал-майор
| Спасибо, Toria! Очень надеюсь, что все преодолеем и все получится!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:42 | Сообщение # 1458 |
 Генерал-лейтенант
| Ой, девочки, держитесь. Эта база скорее всего затыкает болячку только во время приема, а когда перестаем ее принимать, болезнь вылезает снова. Прям аж бесит, что врачи после метотрексата обещают ремиссию. Если бы знала, что это такое, ни за что бы не согласилась. Я два месяца без базы, еще бы 3 продержаться и можно будет планировать.
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Пятница, 20.07.2012, 20:57 | Сообщение # 1459 |
 Генерал-майор
| Я три месяца без метотрексата, но уже уколола дипроспан.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
Сообщение отредактировал Ромашка - Пятница, 20.07.2012, 20:57 |
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:29 | Сообщение # 1460 |
 Генерал-майор
| Quote (Любовка) Я два месяца без базы, еще бы 3 продержаться и можно будет планировать. А почему так долго? Это врач так сказал? Я просто много по этому поводу слышала от разных врачей, но максимальный срок звучал - 3 месяца.Quote (Ромашка) Я три месяца без метотрексата, но уже уколола дипроспан. Ромашечка, а вы уже планируете?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Пятница, 20.07.2012, 21:58 | Сообщение # 1461 |
 Генерал-майор
| Да уже надо, а то времени мало.. сказал, если за пол года не забеременею, то вернусь на метотрексат.
|
| |
|
|
| катюффка | Дата: Суббота, 21.07.2012, 10:13 | Сообщение # 1462 |
 Генерал-майор
| Quote (Toria) Катя, а ты села на базу какую-нибудь? Да, пью Араву.
У меня их двое, мальчик и......мальчик)) Артем 14 лет, Миша 3 года.
|
| |
|
|
| Veriana | Дата: Суббота, 21.07.2012, 11:35 | Сообщение # 1463 |
 Подполковник
| Девочки, всем привет! Я к вам снова с проблемами и за советом Помните я недавно писала, что М в Турции у меня начались на 2 недели раньше? Так вот потом они прошли ещё и вовремя, чуть дольше обычных, а теперь уже третий день после окончания М у меня, простите за интимные подробности,пару раз в день появляются светло-коричневые пятнышки 0_0 Раньше такого никогда не было, ощущений никаких. Начиталась как всегда ужасов в инете. Точно пойду сдавать кровь на гормоны, у меня давно направление на руках, пишут что это бывает из-за гормонального сбоя. Неужели мне опять прекращать планирование??? 0_0
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Суббота, 21.07.2012, 13:38 | Сообщение # 1464 |
 Генерал-майор
| У меня было давно-давно, что М не прекращались по целому месяцу, когда не знали как меня лечить и посадили на высокую дозу гормонов. Но у тебя сейчас вроде не высокая доза, надо проконсультироваться с докторами и продолжать планирование. Нам надо всем добиться цели!
|
| |
|
|
| Veriana | Дата: Суббота, 21.07.2012, 15:29 | Сообщение # 1465 |
 Подполковник
| Quote (Ромашка) меня было давно-давно, что М не прекращались по целому месяцу, когда не знали как меня лечить и посадили на высокую дозу гормонов. Но у тебя сейчас вроде не высокая доза, надо проконсультироваться с докторами и продолжать планирование. Нам надо всем добиться цели!
Надо, обязательно надо! И обязательно добьёмся! Я всё же надеюсь, что это всё ещё сбой из-за смены климата, всё-таки я впервые в жизни так резко его сменила =( Ромашка, а у тебя в итоге всё прошло, а что это было?
Я тут на днях услышала, что у Эвелины Блёданс родился маленький с синдромом Дауна.. так расстроилась
|
| |
|
|
| 1984_mama_2012 | Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:09 | Сообщение # 1466 |
 Подполковник
| Приветик девчонки! Была сегодня у Р. Она сказала садиться на метотрексат.Я уж молчу и не говорю что не принимаю как месяц плаквенил.Сейчас хочу выбить путёвку на курорт. На радон запретили ехать. Сказали при зобе нельзя( может образоваться опухоль). Так что буду без радона пытаться добиться ремиссии.Сейчас втираю настойку одуванчика на ночь. Хорошо помогает. И ещё спасаюсь компрессами из соли под целлофан тоже на ночь.+ ванны из трав. Уже лучше становится! Кстати была у бурят целителей и они мне посоветовали делать неделю - в солевом растворе намочить тряпку и под целлофан и и на сустав, при этом обмотать кроя целлофана скотчем чтоб не проходил воздух( короче создать вакум).Я сделала так на голеностопный 2 ночи и прикиньте у меня отёчность ушла и боли прекратились....ттт. Сейчас делаю на запястные суставы и на остеохондроз шейный Вот так и живу. Дожидаюсь ночи , Тимолю убаюкиваю и в путь на процедуры. Я верю! Я добьюсь стойкой ремиссии без таблеток!
А нам скоро годик РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.
Сообщение отредактировал 1984_mama_2012 - Суббота, 21.07.2012, 16:17 |
| |
|
|
| annami | Дата: Суббота, 21.07.2012, 16:50 | Сообщение # 1467 |
 Генералиссимус
| Quote (катюффка) Да, пью Араву Катюш , как тебе на ней ?Добавлено (21.07.2012, 16:50) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка) но уже уколола дипроспан. Расскажи мне подробнее про это ..я понимаю это в мышцу колется ? через сколько эффект наступает и сколько держится ??? я это так просто пока интересуюсь
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| Veriana | Дата: Суббота, 21.07.2012, 17:16 | Сообщение # 1468 |
 Подполковник
| Quote (annami) Расскажи мне подробнее про это ..я понимаю это в мышцу колется ? через сколько эффект наступает и сколько держится ??? я это так просто пока интересуюсь
А можно я тоже расскажу? =) Я тоже его периодически колю, мне недавно ревматолог сказала, что при планировании лучше уколоть дипроспан, чем повышать НПВП. Колю в мышцу (в попу, говоря прямо) ))) Через день наступаешь сильное облегчение и держится где-то в течении 2х-3х недель. Иногда это помогает снять незначительное обострение, но часто его колоть нельзя. Но его категорически нельзя тем, у кого возможны любые кровотечения. Помню лежала с одной женщиной и её забрали на скорой в гинекологию.
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:04 | Сообщение # 1469 |
 Генерал-майор
| Колится в попу :) Эффект в этот же день уже ничего не болит. Продержаться может 2 недели или месяц. Но им нельзя злоупотреблять, не чаще 1 раза в месяц можно колоть и то я уже сомневаюсь, с ним надо очень осторожно. Препарат замечательный, но коварный, принимать под контролем врачей :)
|
| |
|
|
| annami | Дата: Суббота, 21.07.2012, 18:38 | Сообщение # 1470 |
 Генералиссимус
| Quote (Veriana) можно я тоже расскажу? =) Я Я понимаю это преднизолон? только в большой дозе ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|