Среда, 07.10.2026, 03:19
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
LuNatckaДата: Суббота, 07.07.2012, 12:25 | Сообщение # 1366
Генерал-полковник
Статус: Offline
Привет) Девочки))) Ну и денек у меня вчера был.. не в сказке сказать, ни пером описать...Довела меня больничка чуть ли не до белого коленя...Вобщем начну с того, что гинекологи в роддоме заставили меня уже который раз поехать на консультацию к городскому гематологу, хотя еще в прошлые разы, мне врач говорила, что они акушеры гинекологи сами обязаны назначать антикоагуляционные препараты, и мол у гематологов даже права нет беременным что-либо назначать. Буцают меня один к другому, чтобы не брать на себя ответственности. Но благо попалась хорошая врач, и она мне под диктовку написала что еще принимать, чтобы кровь разжижилась, а именно: эсенциале,рыбий жир, ну и колоть фраксипарит до конца беременности в животик.... Так вот обратно в вроддом я перед выходными не поехала, а послала маму. На нее там напали, обозвали нас безответственными, и еще всякими нехорошими словами. А все из-за того, что я решила колоть дома уколы, так как спать я там не могу, туалеты посещать тоже проблематично, особенно когда встаешь 3 раза за ночь... В итоге всего мама забрала выписку, вещи и поехала домой. Так что я официально не в больнице.. Как они мне помотали вчера нервы, меня аж трусило.
Так что теперь скоее буду искать другой роддом и других врачей. Но я так подумала, что не делается-все к лучшему.Лучше сейчас, чем потом. Люди просто не догоняют, что когда суставы болят и пузо все больше и больше проблематично находиться в больнице...
Что касается вчерашней проблемы с грудью, то я сделала узи, сказали все чисто. скорее всего или алергическая реакция, то ли еще что-то.. заодно решила посмотреть и свою лялечку, а то она со мной вчера натерпелась... По прежнему длинноногая))))

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ЛюбовкаДата: Суббота, 07.07.2012, 14:29 | Сообщение # 1367
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
Привет) Девочки))) Ну и денек у меня вчера был.. не в сказке сказать, ни пером описать...Довела меня больничка чуть ли не до белого коленя..

Главное, что все обошлось. angel1 Дочка наверное моделью станет)).
А врачи все такие, аж бесит, как они не понимают, что беременным сложно в больнице жить...а помыться как? наверное и воды горячей нет как обычно, в таких условиях бедных держат. Аж злость берет. Дома конечно лучше.
Наташ, а ты работаешь? может быть ты писала, но я не совсем помню.

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LuNatckaДата: Суббота, 07.07.2012, 14:47 | Сообщение # 1368
Генерал-полковник
Quote (Любовка)

Главное, что все обошлось. Дочка наверное моделью станет)).
А врачи все такие, аж бесит, как они не понимают, что беременным сложно в больнице жить...а помыться как? наверное и воды горячей нет как обычно, в таких условиях бедных держат. Аж злость берет. Дома конечно лучше.
Наташ, а ты работаешь? может быть ты писала, но я не совсем помню.

Вода горячая там есть только по часам... за туалеты вообще молчу... Ладно если просто беременный, а если и суставы больные... Я работаю сама на себя.. как забеременела съехала с офиса.. работаю на дому.. но все равно трудно, потому что сидеть долг не могу, спина начинает болеть.. кое как пытаюсь подтянуть хвосты...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

ryabinkaДата: Суббота, 07.07.2012, 21:20 | Сообщение # 1369
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)
Привет) Девочки))) Ну и денек у меня вчера был.. не в сказке сказать, ни пером описать...Довела меня больничка чуть ли не до белого коленя...

Хорошо, Наташ, что ты дома! На себе испытала все прелести больницы во время Б., так в то время я еще не болела РА. Меня заперли за 2 недели до предполагаемых родов, как вспомню - вздрогну! Условий никаких, а эти кровати-мыльницы, лечь - ляжешь, а вот встать - только с посторонней помощью! А если представить, что туда еще и с больными суставами, как сейчас - так это же ужас просто. Не переживай, дома лучше, тем более, что судя по линеечке тебе еще не скоро рожать, так что нечего в больнице делать, только негатива набираться. Всего тебе хорошего! smile

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

солнышко1983Дата: Суббота, 07.07.2012, 23:51 | Сообщение # 1370
Генерал-майор
Quote (Любовка)
Очень рада за тебя Когда начнете?

думаю уже скоро, сейчас к комиссии готовлюсь - рентгены и все такое
Quote (LuNatcka)
Вода горячая там есть только по часам... за туалеты вообще молчу... Ладно если просто беременный, а если и суставы больные... Я работаю сама на себя.. как забеременела съехала с офиса.. работаю на дому.. но все равно трудно, потому что сидеть долг не могу, спина начинает болеть.. кое как пытаюсь подтянуть хвосты...

Наташа, держись, дома конечно лучше будет, я сама не могу в больнице, у меня даже анализы хуже становятся з за нервов, когда там

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LenusikKuznecovaДата: Воскресенье, 08.07.2012, 22:08 | Сообщение # 1371
Подполковник
Девчонки, я снова с вами! отдохнули замечательно, загорели. Завтра еду с ним в НИИ ревматологии-они в год обследование проводят на последствия метипреда при берем. Метипред снизила до 2 мг при 20 мг метотрексата-суставы болят только ночью когда встаешь, днем все тип топ. Дима сам полностью ходит, только контролирую и подерживаю на ступеньках-ОТДЫХ СПИНЕЕЕЕ!!!я по вам скучала, всех лю!

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

pradaledyДата: Понедельник, 09.07.2012, 08:51 | Сообщение # 1372
Генерал-полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Девчонки, я снова с вами! отдохнули замечательно, загорели. Завтра еду с ним в НИИ ревматологии-они в год обследование проводят на последствия метипреда при берем. Метипред снизила до 2 мг при 20 мг метотрексата-суставы болят только ночью когда встаешь, днем все тип топ. Дима сам полностью ходит, только контролирую и подерживаю на ступеньках-ОТДЫХ СПИНЕЕЕЕ!!!я по вам скучала, всех лю!

Ленусик! С возвращением! Мы тоже по тебе скучали! Рада, что ты хорошо отдохнула! smile

Девочки, у нас тут в крае такое творится, по новостям и сотой части не показывают, такие цифры жертв смешные называют, а насамом деле все гораздо плачевнее...

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

ЛюбовкаДата: Понедельник, 09.07.2012, 10:52 | Сообщение # 1373
Генерал-лейтенант
Quote (LenusikKuznecova)
Девчонки, я снова с вами!

С приездом

Quote (pradaledy)
Девочки, у нас тут в крае такое творится, по новостям и сотой части не показывают, такие цифры жертв смешные называют, а насамом деле все гораздо плачевнее...

Оль, расскажи, как на самом деле, почему все-таки случилась такая трагедия? Очень сочувствую...

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

солнышко1983Дата: Понедельник, 09.07.2012, 14:18 | Сообщение # 1374
Генерал-майор
Quote (pradaledy)
Ленусик! С возвращением! Мы тоже по тебе скучали! Рада, что ты хорошо отдохнула!

Девочки, у нас тут в крае такое творится, по новостям и сотой части не показывают, такие цифры жертв смешные называют, а насамом деле все гораздо плачевнее..

ого сеье, это ужасно! А еще и не до конца рассказывают!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

SnegoljaДата: Понедельник, 09.07.2012, 14:52 | Сообщение # 1375
Генерал-лейтенант
Ой, девочки... наконец-то я вышла в декрет. Говорила сегодня с акушеркой, что-то она скептически настроена, что я смогу родить сама, без кесарева. Типа колени раз так болят, тужиться не смогу. Я так расстроилась, вышла в коридор и реву... Не знаете, может их можно в родах как-то обезболить? Чтоб так не чувствовалось?
И еще, почитала я инструкцию к ИНцене, вроде написано, что можно при беременности и кормлении. Хочу попробовать, может хоть чуть-чуть полегчает?
Оль, ты про лопух, не узнала? Как вы там кстати после наводнения. В новостях такие страсти показывали, но если это еще приуменьшено, то вообще кошмар...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Понедельник, 09.07.2012, 16:15 | Сообщение # 1376
Генерал-полковник
LenusikKuznecova,
Лен, с возвращением))))
Snegolja,
Поздравляю с декретом) теперь может нагрузка меньше будети на коленки в том числе... Насколько я помню на инцене написано было, что можно после рекомендации врача.Она ж вроде на спирту, а спиртовые настояйи запрещены, насколько я знаю.

ШерриДата: Понедельник, 09.07.2012, 19:51 | Сообщение # 1377
Полковник
Олечка, сочувствую. Надеюсь, у тебя и твоих близких все в порядке.

LuNatcka,от таких врачей раньше срока, блин, родить можно. Самое главное, что дочка-красотулька в порядке.

Ленусик, с возвращением! Хорошие новости и читать приятно!

Снеголечка, не расстраивайся так! Главное - встретиться с деткой. А по поводу обезболивания может кто-то из рожавших наших девочек подскажет.

Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.

РомашкаДата: Понедельник, 09.07.2012, 22:03 | Сообщение # 1378
Генерал-майор
Оля, как ты там??

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

SnegoljaДата: Вторник, 10.07.2012, 10:59 | Сообщение # 1379
Генерал-лейтенант
Девочки, представляете, у нас в городе даже не знают, что это за препарат такой Инцена =((( Ни в одной аптеке, включая гомеопатические его нет. Может кто-нибудь из вас сможет мне выслать 1 флакон для пробы? а деньги я переводом отправлю?...

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Вторник, 10.07.2012, 18:32 | Сообщение # 1380
Генерал-полковник
Snegolja,
Я с радостью помогу, но я же с Украины, и он будет и идти дольше и неизвестно проспутят ли в посылке лекарство через границу... Может кто-то из девченок из России поможет?

Поиск: