|
беременность и ревматоидный артрит
| |
| pradaledy | Дата: Понедельник, 02.07.2012, 15:23 | Сообщение # 1336 |
 Генерал-полковник
Статус: Offline
| Quote (Veriana) Девочки, всем привет!! А я вчера прилетела из Турции, позитива масса, отдохнула здорово, набралась витаминов, помоталась по экскурсиям ))) Но вы представляете, у меня начались м. на 2 недели раньше... первый раз в жизни. Я думала, что сбой - это задержка, а тут такое... полезла читать, пишут, что при смене климата бывает. А мы как раз в тот день ездили в церковь Николая Чудотворца, выехали в 5 утра, а вернулись в 8 вечера и тут мне сюрприз... Надеюсь, что ничего страшного, а то мы наконец-то начали активно планировать, больше никаких преград Ой, Верунчик, с возвращением!!! Здорово, что ты так хорошо отдохнула, положительные эмоции, масса впечатлений и теперь планирование
РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 17:18 | Сообщение # 1337 |
 Генерал-майор
| Девочки, привет! Сегодня делала рентген коленей так вот доктор сказал, что отрицательной динамики нет, я уверена, что за этот год то что я на форуме, это все ваши рекомендации и советы, если бы я раньше все знала, возможно был бы исход другой моей болячки.
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| Veriana | Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:16 | Сообщение # 1338 |
 Подполковник
| солнышко1983, потрясающая новость, главное, что ты знаешь как действовать и сможешь замедлить всё на данном этапе, так держать!
ЮРА с 3-х лет. Метипред 6 мг, Вольтарен 25 мг/сут.
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Вторник, 03.07.2012, 18:48 | Сообщение # 1339 |
 Генерал-майор
| Девочки, хочу поделиться радостью - мне отменили метотрексат!!!! и теперь я настроена на самое лучшее и очень хочу лялечку! очень много инфы перелопатила по поводу того, сколько он выводится из организма - однозначного ответа не нашла, кто знает - подскажите! Мой гинеколог говорит, что за 1-2 цикла выводится, а ревматолог говорит, что он вообще не накапливается. Вот так!
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Вторник, 03.07.2012, 19:47 | Сообщение # 1340 |
 Генерал-майор
| ryabinka, мне ревматолог сказал, что нельзя пол года беременеть, но я тоже начиталась в инете, то он выводится за один цикл.. то минимум через 3 месяца.. в общем непонятно. я уже 2 месяца не пью.
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Вторник, 03.07.2012, 21:07 | Сообщение # 1341 |
 Генерал-майор
| мне ревматолог говорила пол года, но я читала, что женщина обновляется каждый цикл а мужчина 3 месяца Добавлено (03.07.2012, 21:07) ---------------------------------------------
Quote (Veriana) солнышко1983, потрясающая новость, главное, что ты знаешь как действовать и сможешь замедлить всё на данном этапе, так держать!
Верунчки спасибо! Вот , что делает общение с вами))))
РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных [/url]
|
| |
|
|
| Шерри | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:09 | Сообщение # 1342 |
|
Полковник
| Veriana, здорово! Сбой цикла, думаю, ничего страшного. Бывает. Quote (солнышко1983) Девочки, привет! Сегодня делала рентген коленей так вот доктор сказал, что отрицательной динамики нет, Отличная новость! Я вот жду результатов АЦЦП, ревматолог хочет посмотреть в динамике.
Quote (ryabinka) Девочки, хочу поделиться радостью - мне отменили метотрексат!!!! и теперь я настроена на самое лучшее и очень хочу лялечку! очень много инфы перелопатила по поводу того, сколько он выводится из организма - однозначного ответа не нашла, кто знает - подскажите! А нету однозначного ответа. Мне ревматолог сказала, что вообще-то лучше полгода, но хотя бы три месяца продержитесь. Пару циклов я бы точно подождала.
Дочка Рада 2013 г. РА с 2011 г. Метотрексат 10 мг с апреля 2015 г.
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Вторник, 03.07.2012, 22:55 | Сообщение # 1343 |
 Генерал-полковник
| Quote (солнышко1983) Девочки, привет! Сегодня делала рентген коленей так вот доктор сказал, что отрицательной динамики нет, я уверена, что за этот год то что я на форуме, это все ваши рекомендации и советы, если бы я раньше все знала, возможно был бы исход другой моей болячки. Алисочка, солнце, так рада за тебя! Ты большая молодчина! Продолжай в том же духе и все будет отлично!!!
|
| |
|
|
| Любовка | Дата: Среда, 04.07.2012, 16:18 | Сообщение # 1344 |
 Генерал-лейтенант
| Quote (ryabinka) Девочки, хочу поделиться радостью - мне отменили метотрексат!!!! и теперь я настроена на самое лучшее и очень хочу лялечку! очень много инфы перелопатила по поводу того, сколько он выводится из организма - однозначного ответа не нашла, кто знает - подскажите! Мой гинеколог говорит, что за 1-2 цикла выводится, а ревматолог говорит, что он вообще не накапливается. Вот так!
Поздравляю!!! Мне тоже ревматолог сказала ,что нужно подождать 3 месяца, а вот гомеопат сказал, что лучше подождать полгода, чтоб наверняка.Добавлено (04.07.2012, 16:18) ---------------------------------------------
Quote (солнышко1983) Девочки, привет! Сегодня делала рентген коленей так вот доктор сказал, что отрицательной динамики нет, я уверена, что за этот год то что я на форуме, это все ваши рекомендации и советы, если бы я раньше все знала, возможно был бы исход другой моей болячки.
Это же здорово
РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг
|
| |
|
|
| annami | Дата: Среда, 04.07.2012, 18:51 | Сообщение # 1345 |
 Генералиссимус
| Quote (Любовка) Мне тоже ревматолог сказала ,что нужно подождать 3 месяца, как тебе сейчас без метотрексата ?
РА с 2005 г. метипред 8 мг кальцемин
|
| |
|
|
| ryabinka | Дата: Среда, 04.07.2012, 19:46 | Сообщение # 1346 |
 Генерал-майор
| Quote (солнышко1983) Девочки, привет! Сегодня делала рентген коленей так вот доктор сказал, что отрицательной динамики нет, я уверена, что за этот год то что я на форуме, это все ваши рекомендации и советы, если бы я раньше все знала, возможно был бы исход другой моей болячки. Это отличная новость! Мне тоже этот форум очень помог, если бы не информация здесь размещенная и не поддержка девчонок, я бы до сих пор травила себя этой гадостью метотрексатом, а сейчас я даже обезболивающие не пью! Вот если б мне кто-то раньше подсказал сюда заглянуть, может я бы вообще без базы обошлась. Теперь месяца три подождем и начнем активно планировать ляльку.Добавлено (04.07.2012, 19:46) ---------------------------------------------
Quote (Ромашка) мне ревматолог сказал, что нельзя пол года беременеть, но я тоже начиталась в инете, то он выводится за один цикл.. то минимум через 3 месяца.. в общем непонятно. я уже 2 месяца не пью. Ромашка, как ты себя чувствуешь без метотрексата? обострения случаются, что пьешь, когда боль?
РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг
|
| |
|
|
| солнышко1983 | Дата: Среда, 04.07.2012, 20:17 | Сообщение # 1347 |
 Генерал-майор
| Девочки, кто из вас писал про аскорутин для сосудов, не помню, думала Наташа, но не она. ОТЗОВИТЕСЬ!!! Кому то прописал врач определенный курс
|
| |
|
|
| Ромашка | Дата: Среда, 04.07.2012, 21:50 | Сообщение # 1348 |
 Генерал-майор
| ryabinka, чувствую себя хорошо, обострения незначительные случаются, но скорее всего из-за погоды, боли особой нет, скорее чувство усталости. вообще такое впечатление что без него стало еще лучше ) обезболивающие я не пью. сегодня сдала анализ, соэ 21, позвонила врачу, дал мне еще недельку исправить ситуацию ) принимаю только сабельник, вот имбирный чай еще попивать стала. в общем не переживай, прорвемся!
РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота
|
| |
|
|
| pradaledy | Дата: Среда, 04.07.2012, 22:52 | Сообщение # 1349 |
 Генерал-полковник
| Quote (солнышко1983) Девочки, кто из вас писал про аскорутин для сосудов, не помню, думала Наташа, но не она. ОТЗОВИТЕСЬ!!! Кому то прописал врач определенный курс По-моему Ксения писала про аскорутин.
Quote (ryabinka) Это отличная новость! Мне тоже этот форум очень помог, если бы не информация здесь размещенная и не поддержка девчонок, я бы до сих пор травила себя этой гадостью метотрексатом, а сейчас я даже обезболивающие не пью! Вот если б мне кто-то раньше подсказал сюда заглянуть, может я бы вообще без базы обошлась. Теперь месяца три подождем и начнем активно планировать ляльку. Девочки, так приятно слышать, что форум вам помогает и морально и информативно, значит будем продолжать в том же духе, чтобы всем стало лучше и вобще так хочется чтобы у всех вас наступила белая полоса в жизни - ремиссия!
|
| |
|
|
| Kseniyal | Дата: Среда, 04.07.2012, 23:12 | Сообщение # 1350 |
 Майор
| Quote (солнышко1983) Девочки, кто из вас писал про аскорутин для сосудов, не помню, думала Наташа, но не она. ОТЗОВИТЕСЬ!!! Кому то прописал врач определенный курс Отзываюсь!!!! Цитирую врача: "Аскорутин 1т*3р в день в течении 10 дней каждого месяца".
Арава 20 мг Метипред 4 мг- хочу от него уйти
|
| |
|
|
|