Воскресенье, 04.10.2026, 12:40
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ToriaДата: Четверг, 28.06.2012, 23:00 | Сообщение # 1306
Полковник
Статус: Offline
Quote (Мерлин)
мой старший пинался очень сильно и визуально заметно. живот прямо ходуном ходил и видно было как ножкой или ручкой водит. а младший пинается вяло, я даже переживаю, но думаю это из за жары. и я даже теперь балдею если сильно пинается

Ой, Даша, у меня тоже самое и по этому поводу я тоже волнуюсь. Я бы сказала, что пинков у меня нет почти, это скорей выпирания, выпячивания, вождения конечностями.
Я думаю темперамент у малыша спокойней.

РомашкаДата: Четверг, 28.06.2012, 23:04 | Сообщение # 1307
Генерал-майор
солнышко1983, мне врач говорит только через 2 недели после простуды соэ снижается

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ToriaДата: Четверг, 28.06.2012, 23:12 | Сообщение # 1308
Полковник
Quote (солнышко1983)
в том то и дело, если не читать уже деформированные суставы и ограничение в движении, то чувствую я себя нормально, честно говоря даже не ожидала таких цифр, думала хоть чуть чуть, но они сказали,

Алиса, я бы в планировании ориентировалась прежде всего на свое самочувствие (я, кстати, так и делала), а анализы это уже вторично. У меня СОЭ 52, при этом ничего не болит, может иногда пальчик разболеться и проходит на след. же день.

Добавлено (28.06.2012, 23:12)
---------------------------------------------

Quote (LuNatcka)
А то я прям пережвать начала.. вроде когда пинается как рбычно, то все ок.. а в такие моменты, или подскочу на кочке, илисогнусь, и прям как током, и сазу проходит

Действительно не совсем похоже на пинки, может от напряжения связки стреляют или еще что-то.
А насчет поясницы Наташ, у меня в первую Б. в последние 3 месяца спина к вечеру отваливалась, не знала какую позу занять. А сейчас, если днем не прилягу к вечеру тоже тяжеловато спине, но болей ттт нет.

солнышко1983Дата: Пятница, 29.06.2012, 05:55 | Сообщение # 1309
Генерал-майор
Quote (Ромашка)
солнышко1983, мне врач говорит только через 2 недели после простуды соэ снижается

ого может правда немного поснизится, у меня и голос то утром как у мужчины из за горла воспалившегося)))))
Quote (Toria)
Алиса, я бы в планировании ориентировалась прежде всего на свое самочувствие (я, кстати, так и делала), а анализы это уже вторично. У меня СОЭ 52, при этом ничего не болит, может иногда пальчик разболеться и проходит на след. же день.

СПАСИБО за поддержку, я тоже так считаю.Вот комиссию пройду и начнем, так как рентген делаю!

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

МерлинДата: Пятница, 29.06.2012, 06:52 | Сообщение # 1310
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
Привет) прости, что не ответила сразу.Тебе нужно открыть свой профиль, и там есть строка "ВАША ПОДПИСЬ" и напиши там, ЧТО принимаешь, туда же можно скопировать код линеечки, если захочешь завести себе. А вот насчет города сразу не скажу даже, что там можно сделать

Спасибо. Вроде что то сделала smile
Quote (LuNatcka)
А ты пьешь мане В6? Папаверин ставишь?

Я же перед тем как в Иркутск лететь прокапала в роддоме Генипрал и после до 37 недель включительно мне врач назначила Генипрал в таблетках от тонуса. Наверное это благодаря им я смогла наворачивать круги по Иркутску в поисках коляски, кроватки и всего остального для малыша. А сейчас мне уже кажется что больше подготовка к родам идет. Ощущения от тонуса не очень приятные, но терпимые.

Добавлено (29.06.2012, 06:52)
солнышко1983, Я тоже согласны с девочками что слушать врачей везде и во всем не стоит. Так что ориентируйся на свое самочувствие и смело в бой если все нормуль smile

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

SnegoljaДата: Пятница, 29.06.2012, 06:57 | Сообщение # 1311
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
Фуух, девочки, вы меня успокоили))) Если бы еще поясница не болела было бы вообще замечательно)) А как ты? как твои занятия с психологом?

Я вчера фильм про беременность смотрела, там рассказывали и показывали, почему поясница болит. Там позвоночник изгибается как-то по особому, чтобы матка нормально могла разместиться, поэтому больно.
А психорлог пока никак. Она сейчас с детьми на даче, я сегодня уезжаю тоже. Приеду на след неделе, обязательно схожу к ней еще разок. Она меня еще хочет в бассейн отправить, на какие-то специальные упражнения.
Quote (солнышко1983)
вот и как планировать . Я не знаю......

Солнышко, если постоянно добиваться идеального состояния, то при нашей болячке можно никогда и не дождаться. Положись на природу, она сама определит, когда тебе можног будет забеременнеть. И если уж по честному, то не всегда хорошее состояние до беременности является гарантией его сохраниения. Посмотри хотя бы на меня... Тоже ждала идеала, а в итоге с 5 месяцев маюсь. Зачем спрашивается время теряла??

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

МерлинДата: Пятница, 29.06.2012, 07:13 | Сообщение # 1312
Генерал-лейтенант
Quote (Toria)
Ой, Даша, у меня тоже самое и по этому поводу я тоже волнуюсь. Я бы сказала, что пинков у меня нет почти, это скорей выпирания, выпячивания, вождения конечностями.

Мне тоже говорят что спокойней будет. В принципе мой старший не доставлял мне хлопот, это сейчас шило в заднице и то от воспитания. Я скорее склонна что это на жару реакция - нам тяжело и пузожителям тоже не сладко smile

Добавлено (29.06.2012, 07:13)

Quote (Snegolja)
Я вчера фильм про беременность смотрела, там рассказывали и показывали, почему поясница болит.

А я в инете кучу роликов просмотрела как женщины рожают biggrin Познавательно очень biggrin

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

катюффкаДата: Пятница, 29.06.2012, 09:51 | Сообщение # 1313
Генерал-майор
Алиса как мы с тобой хотели чтобы Наташа в сентябре родила biggrin biggrin biggrin
я с полной уверенностью читала на линеечке Сентябрь, о я лох.

Quote (Toria)

Не где ему уже пинаться, вот и остается выпирать.

У меня их двое, мальчик и......мальчик))
Артем 14 лет, Миша 3 года.

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 29.06.2012, 15:55 | Сообщение # 1314
Подполковник
Quote (LuNatcka)
Девочки, у меня вопрос к беременным и рожавшим. Было ли у вас такое ощущение, что малыш пинается с особой силой, когда вы едете в транспорте на кочке какой то или когда резко повернулись или наклонились, прям как током бьет, это нормально или только у меня так.. Причем даже не могу правильно описать эти ощущения, это не больно, а как то неожиданно и резко...

А шо будет на 36 неделе))))муж ночью просыпается от удара маленькой ножки в свою спину через живот)))

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

ЛюбовкаДата: Пятница, 29.06.2012, 15:57 | Сообщение # 1315
Генерал-лейтенант
Девочки, я сходила к гомеопату. smile Врач на самом деле задавал странные вопросы. Сразу же после них стал подбирать мне препарат, сначала одни крупинки дал, потом другие. Вобщем теперь я в течение недели должна их принимать. Кстати кофе и мятную зубную пасту не запретил. Только кофе должен быть натуральный - в зернах. А вот про беременность сказал, что все-таки лучше подождать полгода а не 3 месяца(((. Метотрексат продолжает еще отравлять организм долгое время. Поэтому мое планировение отодвигается до ноября((. Зато сейчас подлечусь, чтобы ничего уже не болело. А то у меня уже реально начинают суставы болеть. Вчера плечо сильно болело, седня рука. Купила кстати бальзам Дикуля, вроде помогает.
Ну вобщем еще мне врач предложил какую-то специальную индивидуальную схему, которая очень дорогая (состоит из инъекций, капель и крупинок) принимается по специальной системе в течение пары недель. И стоит она около 20 штук!!! Вот не знаю, это развод или на самом деле классное лечение. Говорит, что до беременности очень нужная штука. Кто знает, такое бывает?

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

LenusikKuznecovaДата: Пятница, 29.06.2012, 15:59 | Сообщение # 1316
Подполковник
Девчонки, я на неделю на дачу))всем не болеть и держаться молодцами-огурцами!! приеду-проверю! cool

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

LuNatckaДата: Пятница, 29.06.2012, 20:37 | Сообщение # 1317
Генерал-полковник
Quote (Любовка)
Ну вобщем еще мне врач предложил какую-то специальную индивидуальную схему, которая очень дорогая (состоит из инъекций, капель и крупинок) принимается по специальной системе в течение пары недель. И стоит она около 20 штук!!! Вот не знаю, это развод или на самом деле классное лечение. Говорит, что до беременности очень нужная штука. Кто знает, такое бывает?

Я бы подумала, что развод... подозрительно много он хочет... да и насчет подожди , не планруй, ты пол года ждала, думаю этого достаточно... а через полгода он скажет давай еще пол года подождем.. и действительно, никто тебе не гарантирует идеальное состояние во время беременности, даже если во время зачатия ты будешь прыгать как заяц....

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

KseniyalДата: Пятница, 29.06.2012, 22:32 | Сообщение # 1318
Майор
Я тоже считаю, что ждать ненужно. Во первых время выдержено , во вторых смысла ждать нет!!!!!
Я когда спросила у ревматолога по поводу гомеопата, она мне вообще сказала не лезть в это. Я согласна на половину с ней так как по принимать травки и их сочетания можно иногда.
А что это за не понятные инъекции, крупинки, капельки.
Ревматолог сказала , что в гомеопатии есть лекарства до конца не изучены не понятны и не известно , и что за реакцию они могут дать организму и что могут вызвать обострения!!!

Добавлено (29.06.2012, 22:32)
Любовка!!!!
Лучше начать пить хороший комплекс витаминок, кушать фрукты, ягоды и начать планирование .

Арава 20 мг
Метипред 4 мг- хочу от него уйти

ToriaДата: Пятница, 29.06.2012, 22:49 | Сообщение # 1319
Полковник
Quote (LenusikKuznecova)
Девчонки, я на неделю на дачу))всем не болеть и держаться молодцами-огурцами!! приеду-проверю!

Хорошо отдохнуть! И тебе не болеть!

Добавлено (29.06.2012, 22:49)

Quote (Любовка)

На самом деле подозрительно как-то, сразу такую схему серьезную предлагать. Он же даже не подождал подействуют ли на тебя предложенные крупинки.

1984_mama_2012Дата: Суббота, 30.06.2012, 08:14 | Сообщение # 1320
Подполковник
Девочки! Всем приветик! Я еду в деревню на месяц. Мне нужно отдохнуть от города , да и Тимоле будет спокойнее и чистый воздух и мама где поможет))) Всем пока! Удачи и здоровья!Целую всех!

Добавлено (30.06.2012, 08:14)
постараюсь без плаквенила , а то что то совсем глаза от него стали болеть и помогает он не на все 100%. воспользуюсь народными средствами

А нам скоро годик

РА с 2007 травы,витамины,хондроп-ры.

Поиск: