Пятница, 02.10.2026, 06:57
Приветствую Вас Гость | RSS

Жизнь с ревматоидным артритом

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
беременность и ревматоидный артрит
ВикукуськаДата: Вторник, 26.06.2012, 13:41 | Сообщение # 1276
Сержант
Статус: Offline
Quote (annami)
у меня в период обострения такая была , а в период ремисси всегда ++

так в том то и дело,что нормально себя чувствую,ну немного пальцы ног побаливают,но это точно не обострение happy

Добавлено (26.06.2012, 13:41)
---------------------------------------------

Quote (pradaledy)
Это важно, что мы поддерживаем друг друга, пускай это и не профессиональная психологическая помощь, но думаю, что многим становиться легче от общения.

Да,легче правда-мне очень нравится общаться и знать что тебя понимают,сочувствовать когда болит,радоваться когда девчонки всё таки рожают,и верить что у меня тоже получится tongue

РомашкаДата: Вторник, 26.06.2012, 16:59 | Сообщение # 1277
Генерал-майор
pradaledy, ты права, тут я нахожу очень хорошую поддержку, потому что все мы понимаем друг друга и у всех одна и та же цель smile
Вот характер прям не знаю уже как поменять, вечно расстраиваюсь по пустякам.. вот вчера например пошла сдавать анализы, прокололи мне вены с обеих рук и не смогли взять анализ, за который заплатила 170грн, пошла на работу, а там сразу увидели, что я расстроеная. Ну вот что тут такого? Ведь пойду через неделю перездам, правда попросила другую медсестру чтоб взяла кровь ))

РА с 2004г, метотрексат 10мг, фолиевая кислота

ryabinkaДата: Вторник, 26.06.2012, 21:39 | Сообщение # 1278
Генерал-майор
Quote (pradaledy)
Главное, что все мы нашли друг друга и теперь уже не кому не кажется, что он одинок в своей беде. Это важно, что мы поддерживаем друг друга, пускай это и не профессиональная психологическая помощь, но думаю, что многим становиться легче от общения.

Это правда, всегда легче, когда есть люди, которые тебя понимают! Потому что семья очень хотят понять, пожалеть, помочь, но все равно они не могут понять и прочувствовать те эмоции, которые мы переживаем в связи с нашим диагнозом.
Quote (Ромашка)
Вот характер прям не знаю уже как поменять, вечно расстраиваюсь по пустякам..

Это про меня, что только не пила для укрепления нервов - ничего не помогает, а работа очень нервная, чуть ли не каждый день прихожу домой и реву, а на утро встать с постели не могу - все болит. То, что состояние наших суставов зависит от нашего эмоционального состояния - это научно доказанный факт, но только что с собой поделать???

РА с 25 лет (2010 год) метипред 4мг

pradaledyДата: Вторник, 26.06.2012, 21:41 | Сообщение # 1279
Генерал-полковник
Quote (Викукуська)
Да,легче правда-мне очень нравится общаться и знать что тебя понимают,сочувствовать когда болит,радоваться когда девчонки всё таки рожают,и верить что у меня тоже получится

Да, тут уж точно поймут и поддержат, так как все на себе уже испытали все прелести РА. И конечно же у тебя все получится! И вобще я верю, что у всех нас получится родить ребеночка и даже не одного smile

Quote (Ромашка)
pradaledy, ты права, тут я нахожу очень хорошую поддержку, потому что все мы понимаем друг друга и у всех одна и та же цель
Вот характер прям не знаю уже как поменять, вечно расстраиваюсь по пустякам.. вот вчера например пошла сдавать анализы, прокололи мне вены с обеих рук и не смогли взять анализ, за который заплатила 170грн, пошла на работу, а там сразу увидели, что я расстроеная. Ну вот что тут такого? Ведь пойду через неделю перездам, правда попросила другую медсестру чтоб взяла кровь ))

Давай там не грузись, все будет хорошо, пересдашь анализы в следующий раз, обязательно все получится, это видать медсестра не очень справилась, но такое бывает и довольно часто, дело в том, что у некоторых вены как будто прячутся и в них сложно попасть, но я уверена, что в другой раз все будет хорошо, ты главное не раскисай, это действительно мелочи жизни. Сама подумай через что ты уже прошла и тебе реально эта ситуация пустяковой покажется! smile

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

pradaledyДата: Вторник, 26.06.2012, 21:57 | Сообщение # 1280
Генерал-полковник
Quote (ryabinka)
Это правда, всегда легче, когда есть люди, которые тебя понимают! Потому что семья очень хотят понять, пожалеть, помочь, но все равно они не могут понять и прочувствовать те эмоции, которые мы переживаем в связи с нашим диагнозом.

Да, родные и близкие понимают, поддерживают, но не прочувствовав это на себе сложно представить что это такое.

Quote (ryabinka)
Это про меня, что только не пила для укрепления нервов - ничего не помогает, а работа очень нервная, чуть ли не каждый день прихожу домой и реву, а на утро встать с постели не могу - все болит. То, что состояние наших суставов зависит от нашего эмоционального состояния - это научно доказанный факт, но только что с собой поделать???

Наверное потому мы и заболели РА, что излишне чувствительны, восприимчивы к различным жизненным ситуациям. Просто мы не черствые и это замечательно, но есть ещё обратная сторона этого замечательного качества, которая и портит нам жизнь. Мне очень хорошо помогает трудотерапия, из головы все лишнее уходит, нервы успокаиваются. А сейчас ещё холодные обливания помогают.

РА с 2006 г, в данный момент пью травяные сборы и больше ничего не принимаю.

SnegoljaДата: Среда, 27.06.2012, 07:47 | Сообщение # 1281
Генерал-лейтенант
Девочки, я вчера сходила на 3 часовое занятие у детского психолога по теории родов. Такая замечательная женщина. Я даже подумываю, чтобы позаниматься с ней индивидуально до самых родов. Спасибо, что поддержали меня в порыве пойти к ней. Столько интересного и про роды узнала и про подготовку к ним, и про то, как себя следуется вести, чтобы в панике хуже не сделать. Короче, я в полном восторге. Так она меня увлекла своими рассказами, что я даже про болячку свою забыла. Если у кого-то есть сомнения как у меня раньше, стоит ли ходить в такие группы - однозначно идите!!!!
Я после этого прям настроилась, что буду рожать сама, никакого кесарева и стимуляции (если конечно угрозы для малыша не будет). Единственное, у меня возник вопрос к уже родившим девочкам. Наш диагноз как-то влият на сам процесс родов? Я имею в виду есть ли что-то в них такое, что при РА нужно делать, а при его отсутствиии нет?
И еще, меня почему-то хотят положить на дородовую госпитализацию, как вы думаете, это действительно так уж необходимо или врачи просто перестраховываются?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

ЛюбовкаДата: Среда, 27.06.2012, 10:23 | Сообщение # 1282
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)
для себя решила, что после родов утрою усилия по отказу от гормонов и обезбаливанию, но буду делать это травами, хондопротекторами, гомеопатией...

Поддерживаю. Главное сейчас выстоять smile

Quote (Наталия777)
Любочка, на счет некогда ждать. Я тебя понимаю, мне 33 и тоже не хотелось бы дальше откладывать планирование,тем более не знаешь, получится ли сразу. Ну, решила послушаться гомеопата.

Конечно, все индивидуально. Надеюсь, что у нас у всех все получится
angel2

Quote (Викукуська)
Мне тоже 33 wacko ,ну да как бы тянуть не куда,и что ,я всё равно уверенна у нас получится-как бы нас не называли"старородящими" .

Quote (1984_mama_2012)
МНЕ тоже такое в гинекологии и в роддоме говорили. А особенно когда роды были сложными( малыш ключицу сломал) заи..ли говорить.Точно, что у них не спроси, так сразу тыкали моим РА и возрастом

Ой, девочки, я удивляюсь на наших врачей. В наше время многие рожают поздно, потому что ритм жизни изменился, у меня много подруг, которые родили после 28 лет. За границей вообще считается, что пока не построишь свою жизнь, детей не заводят. А у нас как раньше рожали предки в 20 лет, так и считается сейчас. Такое ощущение, что наша страна сильно задержалась в развитии.
Ну ничего, мы им сломаем стереотипы!

РА с 24 лет (2004 год), метотрексат 12.5 мг июль 2011-май 2012 г., сейчас Метипред 9 мг

МерлинДата: Среда, 27.06.2012, 10:49 | Сообщение # 1283
Генерал-лейтенант
Quote (Snegolja)
Девочки, я вчера сходила на 3 часовое занятие у детского психолога по теории родов. Такая замечательная женщина. Я даже подумываю, чтобы позаниматься с ней индивидуально до самых родов. Спасибо, что поддержали меня в порыве пойти к ней. Столько интересного и про роды узнала и про подготовку к ним, и про то, как себя следуется вести, чтобы в панике хуже не сделать. Короче, я в полном восторге. Так она меня увлекла своими рассказами, что я даже про болячку свою забыла. Если у кого-то есть сомнения как у меня раньше, стоит ли ходить в такие группы - однозначно идите!!!!
Я после этого прям настроилась, что буду рожать сама, никакого кесарева и стимуляции (если конечно угрозы для малыша не будет). Единственное, у меня возник вопрос к уже родившим девочкам. Наш диагноз как-то влият на сам процесс родов? Я имею в виду есть ли что-то в них такое, что при РА нужно делать, а при его отсутствиии нет?
И еще, меня почему-то хотят положить на дородовую госпитализацию, как вы думаете, это действительно так уж необходимо или врачи просто перестраховываются?

Я бы с удовольствием походила в такие группы где все расскажут и объяснят, хотя уже и проходила через это. Но , увы, у нас о таких группах я не слышала. Молодец что решила рожать сама. Что касается процесса родов пр нашей болячки, то тут все индивидуально. Например, у кого то из девочек болят колени и они не смогут держать их согнутыми долгое время. У кого то поражены тазобедренные суставы и Бог его знает как они себя поведут, будут ли они готовы к самому процессу родов.Я во время родов маялась с руками - на родовом столе были ручки за которые было удобно держаться, но мои локти не разгибаются до конца и я до них не совсем дотягивалась wink А вот медперсонал хорошо помог когда я упиралась ногами им прямо в живот и при этом мои колени были согнуты. Получалось как будто я их толкала, а он мне сопротивлялись. В такой позе было очень удобно тужиться. На счет госпитализации, если все нормально то не вижу смысла. Хотя я же не твой врач и это вы должны решить вместе. Раз у тебя есть боли в суставах, то наверное стоит врача послушаться. Пусть понаблюдают.

Добавлено (27.06.2012, 10:49)
---------------------------------------------
Девочки как поставить информацию о себе??? (с какого времени болеешь и способы лечения)

РА с 10 лет (с 1992 года).Вернулась на гормон метипред 4 мг,кальций,фолька, расторопша, витамины иногда Чувствую себя хорошо!
Живу в Якутии.

LenusikKuznecovaДата: Среда, 27.06.2012, 14:54 | Сообщение # 1284
Подполковник
Quote (Snegolja)

Ты молодчина! Психологи это не просто же "поговорить"-а целая наука. Ты себя подбадривай тем, что это было у многих, и больно и страшно, но пройдет еще год-и забудешь как страшный сон..другие проблемы навернутся-в какой сад отдать, стоматит, как начать ходить))и надо силы еще для этого оставить))-психолог сейчас-отличное решение, я считаю.

РА 11 лет. Метотрексат 20 мг. Протезов суставов нет.

печоркаДата: Среда, 27.06.2012, 18:35 | Сообщение # 1285
Сержант
Quote (pradaledy)
каждый день говорю себе, что мне становится все легче и легче и неплохо помогает

А еще когда тебя спрашивают: как дела... как суставы...как самочувствие, лучше говорить:отлично, хорошо, мне лучше(не смотря на твое состояние). Я когда так говорила, мне действительно стало лучше и настроение улучшалось, потому что от негативных слов и мыслей хорошо вам не будет. Это трудно сперва, я долго не могла научиться правильно говорить, все хотелось пожаловаться... Сейчас я перестала контролировать свои слова,и чувствую, опять хандрить стала. В Библии есть такие слова: "Жизнь и смерть во власти языка..."

PA c 1999г. Метипред 8мг,метотрексат 15 мг, найз, хондропротекторы, витамины

LuNatckaДата: Среда, 27.06.2012, 19:41 | Сообщение # 1286
Генерал-полковник
Привет всем) мня заперли на плановую госпитализацию... как я не отбивалась от них... но я каждый вечер уезжаю домой.. потому что летом в больнице .. ну сами понимаете...Такие дурацкие правила, не отпускают на выходные, хотя по сути никто никому не нужен, и вечеом никто даже не спрашивает есть я или нет на месте, надеюсь это продлится недолго.. А вот насчет дородовой госпитализации, то да.. я этого боююсь.. мне пригрозила акушер-гинеколог, что мол поедешь на 38 неделе и будешь дожидаться родов.. так же долго можно кукарекать, хотя девочки не любят пересиживать...Почему нельзя как все нормальные люди со схватками приехать в роддом? Если коечно состояние будет позволят естесвенные роды к тому времени...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

солнышко1983Дата: Среда, 27.06.2012, 21:22 | Сообщение # 1287
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)
Привет всем) мня заперли на плановую госпитализацию... как я не отбивалась от них... но я каждый вечер уезжаю домой.. потому что летом в больнице .. ну сами понимаете...Такие дурацкие правила, не отпускают на выходные, хотя по сути никто никому не нужен, и вечеом никто даже не спрашивает есть я или нет на месте, надеюсь это продлится недолго.. А вот насчет дородовой госпитализации, то да.. я этого боююсь.. мне пригрозила акушер-гинеколог, что мол поедешь на 38 неделе и будешь дожидаться родов.. так же долго можно кукарекать, хотя девочки не любят пересиживать...Почему нельзя как все нормальные люди со схватками приехать в роддом? Если коечно состояние будет позволят естесвенные роды к тому времени..

Quote (LuNatcka)
Привет всем) мня заперли на плановую госпитализацию... как я не отбивалась от них... но я каждый вечер уезжаю домой.. потому что летом в больнице .. ну сами понимаете...Такие дурацкие правила, не отпускают на выходные, хотя по сути никто никому не нужен, и вечеом никто даже не спрашивает есть я или нет на месте, надеюсь это продлится недолго.. А вот насчет дородовой госпитализации, то да.. я этого боююсь.. мне пригрозила акушер-гинеколог, что мол поедешь на 38 неделе и будешь дожидаться родов.. так же долго можно кукарекать, хотя девочки не любят пересиживать...Почему нельзя как все нормальные люди со схватками приехать в роддом? Если коечно состояние будет позволят естесвенные роды к тому времени..

LuNatcka Наташа, а по какой причине они тебя положили?

РА с 2002 с 19 лет плаквенил 1 табл. 200 мг, медрол 11 мг, Элевит витамины для беременных
[/url]

LinKisSДата: Четверг, 28.06.2012, 03:44 | Сообщение # 1288
Генерал-майор
Quote (LuNatcka)
Привет всем) мня заперли на плановую госпитализацию... как я не отбивалась от них... но я каждый вечер уезжаю домой.. потому что летом в больнице .. ну сами понимаете...Такие дурацкие правила, не отпускают на выходные, хотя по сути никто никому не нужен, и вечеом никто даже не спрашивает есть я или нет на месте, надеюсь это продлится недолго.. А вот насчет дородовой госпитализации, то да.. я этого боююсь.. мне пригрозила акушер-гинеколог, что мол поедешь на 38 неделе и будешь дожидаться родов.. так же долго можно кукарекать, хотя девочки не любят пересиживать...Почему нельзя как все нормальные люди со схватками приехать в роддом? Если коечно состояние будет позволят естесвенные роды к тому времени...

Я конечно понимаю что в больнице не хочется лежать, но считаю что касаемо ребенка лучше перестраховаться. Бывает что роды скоротечные, в течении 15 минут рожают, у нас был такой случай, скорая не успела приехать и муж принимал роды, его потом всем отделением откачивали, а если вдруг дома одна? Бывает что воды отходят и случается выпадение ручек или ножек, можно ребенка повредить. Поэтому девочки наберитесь терпения ведь еще совсем чуток и появится чудо маленькое, тем более в нашем положении когда все это так тяжело лучше не рисковать.
А на счет естественные роды или нет тоже переживать не стоит, мне всю беременность ставили естественные роды, а когда до дела дошло получилось что воды стали отходить а родовой деятельности ни какой и стимуляция не помогла, поэтому и прокесарили, ну ниче поболел шов и прошел, зато доча есть.

SnegoljaДата: Четверг, 28.06.2012, 07:40 | Сообщение # 1289
Генерал-лейтенант
Quote (LuNatcka)

Слушай, очень хорошо понимаю тебя. Сама из больницы постоянно уходила, то на день, то на ночь. Я вот думаю, что буду настаивать на отсутствии этой госпитализации. Уж очень плохо я переношу эти больничные условия, а если придется 2-3 недели там безвылазно лежать, то у меня вообще депрессия начнется, а это явно не на пользу малышу.
Тебя кстати с чем положили?

РА с 20 лет (2006 год), медрол 8 мг, метортрит 20 мг

LuNatckaДата: Четверг, 28.06.2012, 12:29 | Сообщение # 1290
Генерал-полковник
Quote (Snegolja)
Слушай, очень хорошо понимаю тебя. Сама из больницы постоянно уходила, то на день, то на ночь. Я вот думаю, что буду настаивать на отсутствии этой госпитализации. Уж очень плохо я переношу эти больничные условия, а если придется 2-3 недели там безвылазно лежать, то у меня вообще депрессия начнется, а это явно не на пользу малышу.
Тебя кстати с чем положили?

В том то и дело, что я возмущена из-за того, что меня положили на ПЛАНОВУю госпитализацию... у кого она там по плану мне не известно... тем более, что кто-кто, а я сдаю каждые 2 недели все анализы и постоянно держу связь с врачем, выполняю все предписания, короче бред сивой кобылы. Единственные жалобы у меня-это то, что Если постою мнго или похожу посница начинает тянуть, но думаю, что это природное состояние, поэтому стараюсь отдыхать больше.
Девочки, у меня вопрос к беременным и рожавшим. Было ли у вас такое ощущение, что малыш пинается с особой силой, когда вы едете в транспорте на кочке какой то или когда резко повернулись или наклонились, прям как током бьет, это нормально или только у меня так.. Причем даже не могу правильно описать эти ощущения, это не больно, а как то неожиданно и резко...

РА с 2005г:метотрексат 20 мг, метипред 6мг и медленно снижаю,тирозол(уменьшаю дозу),остеогенон, йодум,арника, рус токс

Поиск: